soledad23 писал(а) 25 окт 2022, 09:52:Я учусь, чтобы знать, а не чтобы сдать.
Юлия Елагина 1989 писал(а) 25 окт 2022, 15:20:ссылку на этот список вопросов к экзамену, очень прошу.
Boffan писал(а) 25 окт 2022, 17:18:Carelka, Добрый день. Вы получили уже решение с пмлп?
Carelka писал(а) 25 окт 2022, 16:17:подскажите, пожалуйста, кто-то делал страховку для ВНЖ или визы D в Латвию?
Carelka писал(а) 25 окт 2022, 16:17:Немного оффтоп:
подскажите, пожалуйста, кто-то делал страховку для ВНЖ или визы D в Латвию?
В какой компании...и лучше если это в Риги можно сделать. В интернете нашла российский страховые компании (у самой сейчас страховка от тинькофф), но в нынешних реалиях, думаю лучше где-то в Латвии застраховаться. Найти, найду, но если кто уже прошел это путь - буду благодарно за "качественно/дешево" (ха-ха, знаю так не бывает, но хочется верить в сказку :)
929 писал(а) 25 окт 2022, 22:52:Это трудная страховка, на самом деле. Т.к большинство страховых началом страхования считают дату въезда в страну, а вы уже здесь находитесь. Такие случаи мало кто страхует. Либо продадут недействительный полис, не разбираясь, обидно, если это станет препятствием
Юлия Елагина 1989 писал(а) 26 окт 2022, 11:00:Здравствуйте, кто в последнее время отправлял запрос в архив на предоставление справки: подскажите, пожалуйста, если им отправлять запрос в свободной форме на эл/почту, приложив св-во о рождение (как основание на запрос), то нужно это заверять электронной подписью (так написано на сайте архива). Откуда эту подпись можно получить? И есть ли другие варианты, без нее отправить запрос?
Bloomflow писал(а) 26 окт 2022, 11:46:Раз уж так оживилась тема, то спрошу. Есть кто-то кто уже ждёт решения о гражданстве, с отосланными документами и сданным экзаменом?
У меня уже прошло больше месяца, но заветное письмо из PMLP никто не отправлял.
Bloomflow писал(а) 26 окт 2022, 11:46:До известных событий, читала, что в основном месяц требовался на решение. Непонятно, отразилось ли нынешняя печальная ситуация только на сроках рассмотрения репатриации или же все запросы теперь буксуют
Ykri88 писал(а) 26 окт 2022, 15:00:Bloomflow, подскажите, пожалуйста, на что вы подавали документы? По какой стратегии пошли?
Я тут читала в теме, что гражданство и репатриация - это разные вещи и подчиняются разным законам. И в конец запуталась.. я пока что только собираю документы, хочу подавать на гражданство как потомок латышей-изгнанников. Но как сюда привязать репатриацию? Сначала получить гражданство, потом как гражданин страны запрашивать репатриацию? Или это делается сразу?
Юлия Елагина 1989 писал(а) 26 окт 2022, 19:55: нужно ли апостилировать подпись нотариуса на копии свидетельства о рождении (само свидетельство не апостилируется, тк выдано в Латвии).
Bloomflow писал(а) 26 окт 2022, 16:19:Я подавалась как потомок граждан Первой Латвийской Республики.
Aleksejs писал(а) 25 окт 2022, 15:31:В этом сообщении мой список с полезными правками спаржи
Хотя, конечно, не мой, так - Dainu skapis)
Zloy_puteshestvennik писал(а) 28 окт 2022, 12:22:Чтобы подать На репатриацию/ гражданство нужно менять свою национальность на латыш/латышка?
Варламова Мария писал(а) 05 ноя 2022, 10:43:Моя бабушка тоже латышка, но её родители уехали на Кавказ из Латвии примерно во время революции. Не представляю где и как сейчас искать подтверждающие документы
Kharitonova писал(а) 31 окт 2022, 10:01:для репатриации -не нужно
для получения гражданства с отказом от российского- не нужно
для получения гражданства с сохранением российского - нужно
peytam писал(а) 07 ноя 2022, 09:58:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких законах это прописано?
Sergey_gold писал(а) 07 ноя 2022, 16:44:Является ли (ковидные ограничения и уход за близким родственником) основанием при продлении постоянного
Kharitonova писал(а) 07 ноя 2022, 21:44:Постоянный вид на жительство на то и постоянный : его не нужно продлевать. Продлевают временный.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы