Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zalmen писал(а) 29 окт 2015, 13:52:например какой-нибудь Tom Gurevich, ничего сефардского не видно, а гражданство дали
zalmen писал(а) 29 окт 2015, 13:52:Судя по фамилиям и именам, подсуетились в основном граждане Турции и Израиля
Pfoenix86 писал(а) 27 янв 2016, 11:42:Ух как интересно. Если кто то про Португальскую тему подробнее разузнает-прошу разъяснить-у моей бабушки девичья фамилия Малько, в списке есть Malka, Malca и дали уже нескольким людям с фамилией Malki. У меня на данный момент иная фамилия, но ближайшую родственную связь доказать можно легко. Есть ли смысл заморачиваться? При условии что все, что нужно выучить-будет выучено.
zalmen писал(а) 27 янв 2016, 12:25:Pfoenix86 писал(а) 27 янв 2016, 11:42:Ух как интересно. Если кто то про Португальскую тему подробнее разузнает-прошу разъяснить-у моей бабушки девичья фамилия Малько, в списке есть Malka, Malca и дали уже нескольким людям с фамилией Malki. У меня на данный момент иная фамилия, но ближайшую родственную связь доказать можно легко. Есть ли смысл заморачиваться? При условии что все, что нужно выучить-будет выучено.
я в ближайшее время свяжусь с посольством Португалии в Софии по этому вопросу, если будет какой-нибудь внятный ответ, отпишусь
да, кто-то уже получает гражданство по этим законам, но в целом все покрыто густым туманом, четкие критерии для таких вот ситуаций вроде вашей или моей, не ясны
Pfoenix86 писал(а) 15 фев 2016, 15:29:Дружище, ну как там? Что то стало известно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны