fortranische писал(а) 22 дек 2022, 15:16: Сейчас не скажу какие именно посты в каких ветках я видел, но суть в том, что люди в них писали о том, что они запрашивали эту справку через Интернет прямо на свои адреса в Прибалтике. На других форумах я читал о том, что люди запрашивали эту справку прямо в Германию, и получали. Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ? Например, в Норвегию, вроде как почтовое сообщение пока не прерывалось с Норвегией.
Да, выше есть пост
Lari1234 с таймлайном заказа и получения этой справки из налоговой на свой домашний адрес в Литве, вот он
Re: Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке Когда я заказывала, то в Данию письма из рф не доставлялись, как и во многие другие страны. Сейчас, смотрю, список стран расширился (
https://www.pochta.ru/assets/Sroki_dostavki_v_35_27102022_92b70a32e0.xlsx?updated_at=2022-10-27T09:26:03.562Z ), но лично я все равно не стала бы заказывать напрямую из-за сроков и неуверенности в доставке. У меня все это заняло 3 недели от заказа через интернет-обращение до получения справки dhl из Москвы, что дало 5 месяцев по срокам годности справки на подачу со всеми возможными задержками. Но тут Вам самому решать. В этой теме описано, как оформить почтовую доверенность через pochta.ru или вообще указать в заявлении в ФНС ФИО и российский адрес того человека, который будет получать письмо на свое имя - тогда и доверенность не нужна.
Документ, подтверждающий снятие с регистрации по месту жительства - этот вопрос надо задавать конкретно консульству, где будете подаваться, какой документ их устроит. Продвинутым консульским достаточно Вашего заявления в посольство/консульство о том, что вы точно сняты с рег учета, которое они нотариально заверяют и все
Re: Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-ЙоркеВоенный билет. Если Вы не служили, не получали военно-учетную специальность на военной кафедре и уехали из рф до того, как Вам исполнилось 27 лет, то никакого военного билета у Вас не могло быть в принципе. Если при этом, уезжая, снялись с воинского учета - как требует закон - то Вы вообще 100% невоеннообязанный, что бы там ни было в старом внутреннем паспорте, так и пишите в заявлении на выход,
невоеннообязанный. Что происходит с теми, кто уехал до 27 лет, не снявшись с воинского учета - без понятия, но военный билет заочно не выписывают, так что его у них тоже нет.
Задолженности. У Вас не должно быть незаконченных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Документ не требуют, но, судя по всему, МИД проверяет и это тоже.