Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено, но весь пакет придется собирать заново
Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено
piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я вы не вешал(а) нос. Может быть можно позвонить в ОВД Бабушкинского района, объяснить ситуацию. и они так или иначе нажмут на кнопку, и процесс выхода из российского гражданства можно просто возобновить?
piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я уверен, слово "приостановлено" не Вы придумали, а сказали сотрудники посольства. А значит скорее всего можно просто возобновить процесс.
Yauza писал(а) 18 ноя 2022, 03:32:В общем, удалось решить удаленно вопрос с выпиской, ушло три дня на переговоры :). Что-то пошло не так с базой данных.
Жду ответа от посольства...
В Литву из РФ прислали справкуsunnysurfer писал(а) 27 окт 2022, 13:11:Апдейт по доступу к сайту ФНС из-за границы: сейчас он снова доступен, причём без всяких vpn
Dr.Doom писал(а) 07 дек 2022, 12:23:А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.
sunnysurfer писал(а) 08 дек 2022, 21:27:Dr.Doom писал(а) 07 дек 2022, 12:23:А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.
Можете, если сниметесь ещё и с регистрационного учета по месту жительства, переедете на постоянное проживание в другую страну и подадите там в консульство рф заявление на выход со всеми требуемыми документами.
(С Вашим призывным возрастом я бы ещё обратила внимание на сроки пребывания в рф после снятия с воинского учёта https://pravomer.info/page/get-vyezd.html)
Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55:Если кому то будет интересен эстонский опыт, напишу об этом.
nvalena писал(а) 13 дек 2022, 13:33: Сама сейчас пытаюсь находясь в Эстонии сделать нужные документы силами родственников в РФ (у меня еще и снятие с регучета в РФ). Если вы уже подали документы на выход из гражданства, не подскажете, сколько все таки по времени действительна справка из налоговой? Боюсь заказывать ее сразу, т.к. как тут писали - есть риск того, что выдадут ее быстро, но с наступлением января она превратится в тыкву..
Yauza писал(а) 15 дек 2022, 06:09:UPDATE: Заново подал документы на выход из гражданства в НЙ. До этого смог дозвониться в МФЦ (тоже не хотели переводить, телефонная "попка" с Горячей линии Правительства Москвы пыталась убедить, что надо только лично идти, вылечилось угрозами поставить по итогам разговора "попке" кол и пожаловаться в прокуратуру), решилось путем переписки по электронной почте.
Новую справку из налоговой мне передали буквально накануне визита (хотя старая тоже действовала, в НЙ она действительна год после выдачи).
Заново заплатил $117 за заявление плюс $10 за нотариальное заверение моего заявления о том, что в России я снят с регистрационного учета (перестраховались, но я их понимаю).
Платить за нотариальное заявление перевода американского паспорта было не надо, взяли из предыдущего заявления.
Ждем-с...
sunnysurfer писал(а) 14 дек 2022, 01:14:nvalena, После снятия с регистрации дистанционно можете запросить письмо территориального органа мвд с подтверждением снятия с регучета через обращение на сайте мвд.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны