Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))
Danaez2 писал(а) 29 май 2014, 14:47:Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))
Румынское гражданство - причём совершенно легально, без "нарисованных" корней, - получили негры - из Зимбабве, вроде бы. Мотивировали тем, что их мать проезжала по территории Румынии, когда у неё начались роды=). Если серьёзно: Румыния - последняя из стран ЕС - неформально "набирает граждан". Все остальные стараются проверять корни заявителей всерьёз, брать реально "своих".
"Левых" претендентов отсеивают пачками.
kiprand писал(а) 24 июн 2014, 12:25:Здравствуйте всем! Попытаюсь разъяснить некоторые вопросы которые здесь затронуты.Я прошел данную процедуру(вместе с детьми),совсем недавно.Делал через посредников(ездил к ним лично),с поиском корней.Сделали без языка(даже присягу) с ускорением и проч.удобствами для клиента.
Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.
Danaez2 писал(а) 24 июн 2014, 14:21:Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.
А вот это уже, как говорится, "моральный аспект". Я пару раз замечал, как в супермаркете какой-нибудь старичок ныкает батон хлеба или стаканчик мороженого под куртку. Честно говоря, всегда мысленно желал ему удачи=)). Понимал, что, выражаясь кинематографически: "не они такие - жизнь такая". Если бы существовала нормальная схема получения гражданства ЕС для россиян - легальная, честная, - ею бы и пользовались (не все, конечно, но очень многие). Поскольку эмиграционное законодательство большинства стран ЕС сейчас - запретительное по сути, - люди "ищут варианты". Осуждать их за это, как минимум, странно.
kiprand писал(а) 24 июн 2014, 15:02:zhenya2224
Присягу проходят не только в Бухаресте(видно вы еще тот "знаток").И прочитать ее не самое главное.Надо еще понимать что тебя спрашивает консул и внятно отвечать.А страшилок по поводу греческих,румынских и проч.паспортов в ин-те полно,только пишут их и разносят по просторам люди,которые сами ничего не делают и другим пытаются мешать.(Дайте хоть один приказ на сайте мин.юстиции этих стран,где указано что такой-то лишен гражданства на основании того-то.Нет таких приказов и не было......и не будет,по политическим мотивам)
И что вы тогда сидите в этой теме,если вам не нужно гражданство ЕС. Только для того что бы вывести "на чистую воду" всех кто хочет нормально жить в Европе. Так вас же никто туда насильно не тянет. У всех есть право выбора.
Из-за таких подающих, люди с настоящими корнями ждут 2- 3 года
Небольшой апдейт прошла инфа, что через пару месяцев подача будет только в Бухаресте и возможно в консульствах Румынии (Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).
zhenya2224 писал(а) 24 июн 2014, 17:14:Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).
AndyXmas писал(а) 25 июн 2014, 16:44:zhenya2224 писал(а) 24 июн 2014, 17:14:Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).
не знаю где была такая информация, но офис в Сучаве, который был ранее времено закрыт, открылся по новому адресу. да и остальные в Тимишоаре, Галаце, Яссах работают и принимают документы
kiprand писал(а) 27 июн 2014, 14:42:evgenia81
Спасибо за поддержку.Просто на каждом сайте всегда найдется ханжа в белых перчатках обличающий всех и вся и винящий в своих бедах любого,кроме самого себя. Не понятно как такой поборник "жить по закону",подает на рум.гр.,проживая на Украине,если по закону Украины: жители самостийной не имеют право иметь 2-е гражданство. По видимому,по его логике, законы соблюдать должны все кроме него самого.
kiprand писал(а) 27 июн 2014, 16:28:zhenya2224
Сходите,с вашим толкованием данного закона,на Одесский форум к землякам. Там узнаете много интерестного,как он трактуется различными организациями в жизни,а не на бумаге.
Veleslav писал(а) 02 июл 2014, 13:06:Такие вопросы ещё:
2. Язык нужно сдавать или только присягу прочитать? Что практика показывает?
4. Есть ли россияне получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)?
hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 09:32:Уважаемые форумчане.
Я стою перед дилеммой.
Я болгарин по обоим родителям, и мои корни в Молдавии 20-30хх годов 20 века. Тщательно изучив тему, могу сказать что по первому факту могу получить Болгарское гражданство, по второму факту могу получить румынское.
Хотел спросить совета у знающих людей.
1. Какое гражданство лучше?
2. Можно ли получить оба? Легально ли это?! Это на случай если какую-то из стран выпрут из Евросоюза за коррупцию или бедность или еще за что нибудь?
3. говорю свободно на русском, румынском и немного на болгарском, т.е. не проблема будет разговаривать с их органами на любом языке.
4. Забегая немного вперед, после получения мною гражданство возникнет необходимость оформить жене и ребенку удостоверение "Члена семьи гражданина Евросоюза", в какой стране и с каким гражданством это делается проще?
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 22:53:правами и обязанностями.
hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 23:12:какое гражданство лучше и почему, для меня как будущего гражданина, для ребенка/жены?
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.
Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.
Kille писал(а) 06 июл 2014, 09:44:zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.
Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.
Не путайте горячее с кислыми. Так все легко только в случае когда гражданин ЕС проживает не в своей стране гражданства. Т.е. например с болгарским паспортом в Румынии. А для граждан ЕС живущих в своей стране эта директива не действует, надо использовать обычные механизмы воссоединения.
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит.
hiopsik писал(а) 08 июл 2014, 07:32:По поводу удостоверения члена семьи Союза, такое есть. В Ирландии оно называется Stamp4 , в других странах по-другому
Вот Ирландское
Румынское
Шведское
Бельгийское
После получения гражданства я могу сделать такое же своей жене и ребенку:?
Могу ли я ребенку сделать гражданство автоматически, после получения гражданства Румынии или Болгарии?
Для тех кто в Румынии, иKille писал(а) 08 июл 2014, 20:16:румынские ВНЖ по семейным связям
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы