Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Veleslav писал(а) 02 июл 2014, 13:06:Такие вопросы ещё:
2. Язык нужно сдавать или только присягу прочитать? Что практика показывает?
4. Есть ли россияне получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)?
hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 09:32:Уважаемые форумчане.
Я стою перед дилеммой.
Я болгарин по обоим родителям, и мои корни в Молдавии 20-30хх годов 20 века. Тщательно изучив тему, могу сказать что по первому факту могу получить Болгарское гражданство, по второму факту могу получить румынское.
Хотел спросить совета у знающих людей.
1. Какое гражданство лучше?
2. Можно ли получить оба? Легально ли это?! Это на случай если какую-то из стран выпрут из Евросоюза за коррупцию или бедность или еще за что нибудь?
3. говорю свободно на русском, румынском и немного на болгарском, т.е. не проблема будет разговаривать с их органами на любом языке.
4. Забегая немного вперед, после получения мною гражданство возникнет необходимость оформить жене и ребенку удостоверение "Члена семьи гражданина Евросоюза", в какой стране и с каким гражданством это делается проще?
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 22:53:правами и обязанностями.
hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 23:12:какое гражданство лучше и почему, для меня как будущего гражданина, для ребенка/жены?
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.
Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.
Kille писал(а) 06 июл 2014, 09:44:zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.
Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.
Не путайте горячее с кислыми. Так все легко только в случае когда гражданин ЕС проживает не в своей стране гражданства. Т.е. например с болгарским паспортом в Румынии. А для граждан ЕС живущих в своей стране эта директива не действует, надо использовать обычные механизмы воссоединения.
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит.
hiopsik писал(а) 08 июл 2014, 07:32:По поводу удостоверения члена семьи Союза, такое есть. В Ирландии оно называется Stamp4 , в других странах по-другому
Вот Ирландское
Румынское
Шведское
Бельгийское
После получения гражданства я могу сделать такое же своей жене и ребенку:?
Могу ли я ребенку сделать гражданство автоматически, после получения гражданства Румынии или Болгарии?
Для тех кто в Румынии, иKille писал(а) 08 июл 2014, 20:16:румынские ВНЖ по семейным связям
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны