Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Veleslav » 02 июл 2014, 13:06

Такие вопросы ещё:
1. Я так и не понял, подавать могут только те у кого предки родились на территориях Румынии с 1918 по 1940 годы или же те кто просто родился до 1940 года, то есть до первой мировой/революции?

2. Язык нужно сдавать или только присягу прочитать? Что практика показывает?

3. Читал на одесском форум что людей по возрасту "заворачивали", мол есть негласная установка. Правда ли? Если да, то есть ли какой то верхний возрастной порог? Спрашиваю для отца и деда, так как я под закон не попадаю.

4. Есть ли россияне получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение _Jason_Bourne_ » 02 июл 2014, 15:13

Veleslav писал(а) 02 июл 2014, 13:06:Такие вопросы ещё:

2. Язык нужно сдавать или только присягу прочитать? Что практика показывает?

4. Есть ли россияне получившие румынское гражданство (на момент получения румынского гражданства постоянно проживающие/проживавшие в РФ)?

Могу по этим вопросам попробовать помочь.

2. Если сдавать в толпе в Бухаресте, то проблем быть не должно. Оглашают ваше имя, вы встаете и говорите:

1) Jur să fiu devotat patriei şi poporului român, - Клянусь быть верным Родине и Румынскому народу (Жур - клянусь, сэ фиу - быть, девотат - преданный, верный, патрией - Родине, ши - и, попорулуй - народу, Ромын - Румынский)
2) să apăr drepturile şi interesele naţionale, - Защищать права и национальные интересы (защищать - сэ апэр, права - дрептуриле, национальные интересы - интереселе национале)
3) să respect Constituţia şi legile României. - Уважать Конституцию и законы Румынии (уважать - сэ респект, законы - леджиле)

Потом подходите расписываетесь и получаете сертификат. Главное 3 строчки прочитать, но находятся уникумы, которые даже с такой задачей умудряются налажать.

Если вы сдаете доки в консульстве и присягу проходите там же, может быть гораздо сложнее. Все зависит от настроения консула, захочет примет, не захочет - отправит учить язык. Как повезет. В принципе румынский не сложный, смесь итальяно-португало-английского языка.

4. На одесском форуме такие точно есть, можно там уточнить детали. По моему форумчанин там есть Ben1982 и еще есть fatcassie - они из РФ с румынским паспортом.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Veleslav » 02 июл 2014, 16:53

zhenya2224, большое спасибо.
Да действительно ничего сложного нет в этих трёх строчках.
А на счёт Одесского форума, я хотел там поспрашивать, да только зарегистрироваться там не могу. Нужен какой то специальный код-приглашение от участника. У меня нет.
Veleslav
участник

Сообщение hiopsik » 05 июл 2014, 09:32

Уважаемые форумчане.
Я стою перед дилеммой.

Я болгарин по обоим родителям, и мои корни в Молдавии 20-30хх годов 20 века. Тщательно изучив тему, могу сказать что по первому факту могу получить Болгарское гражданство, по второму факту могу получить румынское.
Хотел спросить совета у знающих людей.

1. Какое гражданство лучше?
2. Можно ли получить оба? Легально ли это?! Это на случай если какую-то из стран выпрут из Евросоюза за коррупцию или бедность или еще за что нибудь?
3. говорю свободно на русском, румынском и немного на болгарском, т.е. не проблема будет разговаривать с их органами на любом языке.
4. Забегая немного вперед, после получения мною гражданство возникнет необходимость оформить жене и ребенку удостоверение "Члена семьи гражданина Евросоюза", в какой стране и с каким гражданством это делается проще?
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало!
hiopsik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 июл 2014, 22:53

hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 09:32:Уважаемые форумчане.
Я стою перед дилеммой.

Я болгарин по обоим родителям, и мои корни в Молдавии 20-30хх годов 20 века. Тщательно изучив тему, могу сказать что по первому факту могу получить Болгарское гражданство, по второму факту могу получить румынское.
Хотел спросить совета у знающих людей.

1. Какое гражданство лучше?
2. Можно ли получить оба? Легально ли это?! Это на случай если какую-то из стран выпрут из Евросоюза за коррупцию или бедность или еще за что нибудь?
3. говорю свободно на русском, румынском и немного на болгарском, т.е. не проблема будет разговаривать с их органами на любом языке.
4. Забегая немного вперед, после получения мною гражданство возникнет необходимость оформить жене и ребенку удостоверение "Члена семьи гражданина Евросоюза", в какой стране и с каким гражданством это делается проще?

1. Вам решать и то и то гр ЕС со всеми правами и обязанностями.
2.Можно и БГ и РУ признают возможность иметь 2 гр.
3. Это здорово, подавайте сразу в Бухаресте, сроки выхода будут норм. (Болгария по срокам дольше)
4. В любой стране ЕС подавайте супругу и ребенка на воссоединение и они получат ВНЖ как член семьи гр ЕС.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение hiopsik » 05 июл 2014, 23:12

zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 22:53:правами и обязанностями.

А какие обязанности у обладателей этих паспортов наступают?

какое гражданство лучше и почему, для меня как будущего гражданина, для ребенка/жены?

разве воссоединение я смогу сделать не только в стране гражданства? т.е. привезти жену и ребенка, скажем в Болгарию и там оформить им удостоверения "членов семьи гражданина Евросоюза"?
hiopsik
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 июл 2014, 23:51

hiopsik писал(а) 05 июл 2014, 23:12:какое гражданство лучше и почему, для меня как будущего гражданина, для ребенка/жены?

Вам решать какое лучше))) Всегда хорошо когда есть выбор.

Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.

Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение kiprand » 06 июл 2014, 09:35

Veleslav
Если будете подавать документы вместе с отцом и дедом,проблем со степенью родства не возникнет(мои дети получили гр. по прабабушке).Хоть № досаров у всех будут разные,но чиновники в АНС видят что идет семья.Тоже самое по возрасту(получают люди и в 60 и 70 лет).Если дадут родителю и не дадут ребенку(или наоборот)возникнет правовой нонсенс. Людей живущих в РФ и получающих рум.гр.-тысячи ежегодно.По языку на присяге однозначного ответа нет.Могут и из толпы в Бухаресте "выдернуть",а можно и без знания яз. попасть под хорошее настроение консулу,где-нибудь в Питере иле Берлине.Слишком велик человеческий фактор.Но за 1.5 года ожидания приказа,можно выучить 100 основных слов и выражений.
kiprand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2014, 09:44

zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.
Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит. Жена моего брата (гр Румынии) воссоединялась с ним в Чехии получал обычный ВНЖ.
Для воссоединения он купил себе и ей медстраховку, снял жилье, показал в полиции доходы (выписку со счета), ему чешский побут выдали практически сразу, жена через 3 месяца получила.

Не путайте горячее с кислыми. Так все легко только в случае когда гражданин ЕС проживает не в своей стране гражданства. Т.е. например с болгарским паспортом в Румынии. А для граждан ЕС живущих в своей стране эта директива не действует, надо использовать обычные механизмы воссоединения.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kiprand » 06 июл 2014, 10:04

Совершенно верно. Но в любой стране ЕС вам придется доказать что вы(как гр.ЕС)сможете содержать жену и детей.Значит на счету должна быть сумма мин.-30-40т. на семью из 3-4чел.(в разных странах по разному).И постоянный ежегодный официальный доход на такую же сумму.(по закону ЕС-меньше,но на местах чиновники имеют свое мнение)

Часто люди дают категоричные советы,основываясь на инфу из интернета.При столкновении с конкретной ситуацией они не срабатывают,т.к у чиновников на местах существуют внутренние циркуляры(не для общего пользования)по которым они действуют.А бегать по всем учереждениям с личным адвокатом,очень накладно.
kiprand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veleslav » 06 июл 2014, 12:14

kiprand, спасибо!
Veleslav
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 июл 2014, 12:21

Kille писал(а) 06 июл 2014, 09:44:
zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Воссоединяться с членами своей семьи гр ЕС имеет право в любой стране ЕС. Почитайте ДИРЕКТИВу 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г, 99% вопросов сразу отпадет.

Не путайте горячее с кислыми. Так все легко только в случае когда гражданин ЕС проживает не в своей стране гражданства. Т.е. например с болгарским паспортом в Румынии. А для граждан ЕС живущих в своей стране эта директива не действует, надо использовать обычные механизмы воссоединения.

Не путайте тепло с мягким, я не писал, что это был легкий процесс))) Есть нюансы, это все понимают. Факт в том, что воссоединяться можно в любой стране ЕС,veleslav именно это спрашивал.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение hiopsik » 08 июл 2014, 07:32

По поводу удостоверения члена семьи Союза, такое есть. В Ирландии оно называется Stamp4 , в других странах по-другому
Вот Ирландское

Румынское

Шведское

Бельгийское

После получения гражданства я могу сделать такое же своей жене и ребенку:?
Могу ли я ребенку сделать гражданство автоматически, после получения гражданства Румынии или Болгарии?
hiopsik
новичок

Сообщение hiopsik » 08 июл 2014, 07:35

zhenya2224 писал(а) 05 июл 2014, 23:51:Что такое удостоверении члена семьи гр ЕС? Как оно выглядит.

смотрите выше, я ответил на Ваш вопрос
hiopsik
новичок

Сообщение hiopsik » 08 июл 2014, 17:53

как его получить на семью, гражданину Румынии или Болгарии?
hiopsik
новичок

Сообщение vitrysk_ » 08 июл 2014, 20:16

hiopsik писал(а) 08 июл 2014, 07:32:По поводу удостоверения члена семьи Союза, такое есть. В Ирландии оно называется Stamp4 , в других странах по-другому
Вот Ирландское

Румынское

Шведское

Бельгийское

После получения гражданства я могу сделать такое же своей жене и ребенку:?
Могу ли я ребенку сделать гражданство автоматически, после получения гражданства Румынии или Болгарии?

все они прекратили свое существование с момента унификации биометрической карты ВНЖ в пределах ЕС. теперь всем вне зависимости от категории итд выдается одна и та же карта.

еще раз. получите гражданство Румынии - переедете в Болгарию - сможете семье получить такие карты. останетесь в Румынии - сможете только подать на воссоединение с семьей и получить им румынские ВНЖ по семейным связям. директива согласно которой получают статус "члена семьи гражданина ЕС" действует только при наличии статуса "гражданин ЕС". а его имеют только граждане ЕС, проживающие вне территории страны собственного гражданства, но в пределах ЕС. тупо и запутанно как и все европейское миграционное право - но так оно и есть.
vitrysk_

Сообщение hiopsik » 09 июл 2014, 20:09

Kille писал(а) 08 июл 2014, 20:16:румынские ВНЖ по семейным связям
Для тех кто в Румынии, и
Болгарские для Румынских граждан проживающих в Болгарии обладают одинаковой силой на всей территории Евросоюза?

Возвращаясь к первому вопросу, какое гражданство легче получать не только для себя, но и для семьи?
Имеет ли значение прописка в Румынии или достаточно прописки в Молдавии и гражданства Румынии (то же самое для Болгарского гражданства) для получения на семью этих карточек?

До получения карточек ВНЖ на семью, семье надо же как-то въехать на территорию этих государств и проживать там? Является ли проблемой получение долгосрочной визы в ЕС для родственников гражданина Болгарии и Румынии? Спрашиваю предметно чтобы понять документами на какую из этих стран начать заниматься, так как могу получить оба, потому что этнический Болгарин из Молдавии.
hiopsik
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2014, 22:31

по директиве получают сразу 5 летнее разрешение на проживание плюс срок рассмотрения ограничен 3 месяцами. по воссоединению могут рассматривать и год, и как правило первые ограничивают годом-двумя.
vitrysk_

Сообщение hiopsik » 09 июл 2014, 23:21

как подать на 5-летнее разрешение по директиве? нужна ли прописка в случае болгарского паспорта, или можно ограничиться технической пропиской?
hiopsik
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2014, 23:23

нужно зарегистрированное "residence right". в теории можно и без него, но на практике замонаешься доказывать что ты прав, поэтому проще его сделать. проблема что фактически нужны основания для 5 летнего резиденс райт, а если дадут меньше (на "тунеядство" дают год к примеру) - то и семье дадут на столько же...
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль