Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Diminho » 25 ноя 2014, 23:58

bigmao писал(а) 25 ноя 2014, 23:47:В чем преимущество для вас румынского паспорта по сравнению с российским, если это не ЕС?
Какие страны актуальны?

Румыния член ЕС с 2007 года

Вы ЕС с Шенгеном и еврозоной не путаете?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение uaio » 26 ноя 2014, 18:56

Diminho писал(а) 25 ноя 2014, 23:58:
bigmao писал(а) 25 ноя 2014, 23:47:В чем преимущество для вас румынского паспорта по сравнению с российским, если это не ЕС?
Какие страны актуальны?

Румыния член ЕС с 2007 года

Вы ЕС с Шенгеном и еврозоной не путаете?

Вы не поняли, Румыния это ЕС. Гражданину Румынии доступны все блага что и другим гражданам ЕС, рынки открыты и все прочее.
Просто обычно хотят получить паспорт Румынии ради свободы передвижения или работы именно в ЕС. А оказывается еще Япония интересует и Океания.
Поэтому и спросил, и правда не понял Океания чем интересна безвизовая.
И кстати, получая паспорт Румынии вы не становитесь автоматически цыганом который клянчит под супермаркетом. Вы будете все тем же русским, украинцем или молдаванином, ведите себя прилично и все будет хорошо.
Мне вот итальянцы жаловались что все украинцы и русские алкаши, и что теперь вообще их не брать на работу?
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Diminho » 26 ноя 2014, 19:12

bigmao писал(а) 26 ноя 2014, 18:56:Вы не поняли, Румыния это ЕС. Гражданину Румынии доступны все блага что и другим гражданам ЕС, рынки открыты и все прочее.
Просто обычно хотят получить паспорт Румынии ради свободы передвижения или работы именно в ЕС. А оказывается еще Япония интересует и Океания.
И кстати, получая паспорт Румынии вы не становитесь автоматически цыганом который клянчит под супермаркетом. Вы будете все тем же русским, украинцем или молдаванином, ведите себя прилично и все будет хорошо.
Мне вот итальянцы жаловались что все украинцы и русские алкаши, и что теперь вообще их не брать на работу?

Сорри, теперь понял. А в планах путешествий за пределы ЕС - да, румыский не совсем айс(если сравнивать с другими паспортами ЕС), в ту же Канаду и США визы нужны(правда в США десятилетку дают).
Diminho

Сообщение N_Dino » 28 ноя 2014, 07:48

Добрый день.

Прошу помощи в вопросе имею ли я право на ЛЕГАЛЬНОЕ получение румынского гражданства. Ситуация: бабушка родилась в Молдавии в 1946 году, её отец, то есть мой прадед, был румыном, жил в Румынии и Молдавии всю жизнь (кроме 1940-1945 годов). Имеется свидетельство о рождении бабушки и родня в Молдавии, через которых можно попробовать восстановить документы прадеда. Имеет ли это смысл для меня? По отношению к прадеду я получается уже третье колено. Если гражданство будет получать моя мать, при условии что я глубоко совершеннолетняя, мне гражданство это поможет получить? (Сейчас граждане РФ все участники: и я, и мать, и бабушка)
Зачем мне это надо - упрощение переезда для работы в ЕС в области ИТ, поэтому интересует только законное получение гражданства.
N_Dino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izen33 » 07 дек 2014, 16:56

При восстановлении документов Вашего прадеда Вы и Ваша мама имеете законное (по законам Румынии) право восстановить гражданство.
izen33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyXmas » 07 дек 2014, 22:53

Если ваш прадед родился на территории Румынии тото все его потомки до 3 колена имеют право на восстановление гражданства
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Old_Tabasco » 11 дек 2014, 09:46

хм..

в анкете на загран паспорт есть какие-то данные о других гражданствах? надо ли их заполнять? в анкете на булетин не было.
У меня просто есть еще одно гражданство и оно тоже страны ЕС, которое я получил, пока ждал приказ по румынскому, не хочется его афишировать румынским органам, чтобы не возникли вопросы.

ситуация у меня изменилась..приехали в Брашов, сняли официально квартиру через договор аренды на неопределенный срок, подал на Булетин(внутренний паспорт).
Теперь вопрос, как я могу подать на загран не имея булетина? т.е. мне булетин в мэрии обещали через 30-40 дней. Хочу подать на загран чтобы начать оформлять жену и ребенка.
Ребенку гражданство, жене вид на жительство в Румынии/ЕС.
Вопрос: Чтобы подать на загран, не имея будетина мне достаточно свид. о рожд, о браке, о получении гражданства ? или без булетина не примут?

В случае, если я отсюда съеду, мой булетин аннулируется или нет? он же выдается на 10 лет, а жить я здесь 10 лет точно не буду, максимум 6 -7 месяцев планирую?
Что происходит с теми карточками(булетинами) которые прописываются за 100 евро в Яссах? они что аннулируются если хозяин снял их с прописки, продал недвижимость или что-то подобное сделал? Их надо переделывать, или только через 10 лет?
Old_Tabasco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diminho » 11 дек 2014, 13:07

Old_Tabasco писал(а) 11 дек 2014, 09:46:в анкете на загран паспорт есть какие-то данные о других гражданствах? надо ли их заполнять? в анкете на булетин не было.
У меня просто есть еще одно гражданство и оно тоже страны ЕС, которое я получил, пока ждал приказ по румынскому, не хочется его афишировать румынским органам, чтобы не возникли вопросы.

Не венгерское?

А зачем получать второй паспорт ЕС?
Diminho

Сообщение Old_Tabasco » 11 дек 2014, 16:14

Не венгерское?

А зачем получать второй паспорт ЕС?

нет не венгерское, Болгарское. а почему спросили именно про венгерское?

получаю второй паспорт, по 2 соображениям.
1. дочка родилась после того как я получил свидетельство о гражданстве, следовательно она автоматически гражданка Румынии и может получить паспорт Румынии значительно быстрее чем по моему болгарскому паспорту, потому что Болгарский паспорт я получил в октябре (болгарские документы на руках, румынские в процессе)

2. Хочу оформить пособие на дочь от государства в Румынии, не ахти какие деньги, но все же....600 евро в год первые 2 года и от 2 до 18 лет 132 евро в год.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 дек 2014, 02:09

Old_Tabasco писал(а) 11 дек 2014, 09:46:? в анкете на булетин не было.

если есть булетин что вы вообще переживаете? и если вы в Брашове то проштудируйте ихний сайт _ttp://www.prefecturabrasov.ro/pDocumente-si-informatii-necesare_190.php
Без булетина паспорт не сделают. Для передвижения по Евросоюзу вам вообще не нужен паспорт.

Old_Tabasco писал(а) 11 дек 2014, 09:46:Хочу подать на загран чтобы начать оформлять жену и ребенка.

а зачем вам загран для оформления документов на жену и ребенка? основной документ это булетин а не паспорт. пойдите в Брашове в ихний ЗАГС (Starea Civila) и узнайте что вам нужно для перерегистации свидетельства о рождении дочери.

Old_Tabasco писал(а) 11 дек 2014, 09:46: мой булетин аннулируется или нет? он

нет не анулируется. через 10 лет будете менять
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Old_Tabasco » 12 дек 2014, 11:01

Булетин будет через 40 дней, я в этот вторник только на него подал, не раньше 20 января мне сказали.

Загран они делают за 10 дней, вчера им звонил утром и спрашивал, но вы правы, если есть место жительства, без булетина они загран не сделают, поэтому буду ждать булетина.

Просто хотел быстрее подать документы на оформление ребенку паспорта и жене вида на жительство и поэтому торопился.

Может вы знаете, в анкете на загран паспорт есть какие-то данные о других гражданствах? надо ли их заполнять? в анкете на булетин не было.
У меня просто есть еще одно гражданство и оно тоже страны ЕС, которое я получил, пока ждал приказ по румынскому, не хочется его афишировать румынским органам, чтобы не возникли вопросы, или можно афишировать и вопросов не будет. Просто у меня оно третьим получается.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 дек 2014, 18:31

Old_Tabasco писал(а) 12 дек 2014, 11:01:аете, в анкете на загран паспорт есть какие-то данные о других гражданствах? надо ли их заполнять? в анкете на булетин не было.

нет нету. Да и я не понимаю зачем Вы так переживаете насчет оформления загранпаспорта. будет булетин и для Европы вам его будет вполне достаточно. Тем более для оформления документов на восстановлении семью загранпаспорт совсем не нужен, Вы же все будете оформлять на территории Румынии а там нужен внутренний булетин, загранпаспорт там в этом случае совсем не документ. Везде просят внутренний.
Old_Tabasco писал(а) 12 дек 2014, 11:01:тобы не возникли вопросы, или можно афишировать и вопросов не будет. Просто у меня оно третьим получается.

им без разницы
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ganster » 21 дек 2014, 04:11

bigmao писал(а) 26 ноя 2014, 18:56:Вы не поняли, Румыния это ЕС. Гражданину Румынии доступны все блага что и другим гражданам ЕС, рынки открыты и все прочее.

Румыны не цыгани, даже близко, цыгане там живут как и в других странах

Уже не сильно отличается паспорт Румынии от других паспортов ЕС, с Канадой решится скорее всего в 2015 году (уже румынию включили в "белый" список, дело за малым ). Все остальное как у всех - Япония, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Мексика и тд
Последний раз редактировалось Ganster 21 дек 2014, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Ganster
новичок

Страны: 9

Сообщение Ganster » 21 дек 2014, 04:14

Old_Tabasco писал(а) 12 дек 2014, 11:01:Булетин будет через 40 дней, я в этот вторник только на него подал, не раньше 20 января мне сказали..

Не вижу imho смысла делать булетин если не проживаете в Румынии, объясню почему :

К примеру если вы в будущем захотите переехать жить в страну ЕС то придется выписываться из Румынии а потом вписываться в страну
Проще иметь паспорт для проживающих за границей и просто сделать тот вид на жительство который нужен для конкретной страны

Old_Tabasco писал(а) 12 дек 2014, 11:01:Может вы знаете, в анкете на загран паспорт есть какие-то данные о других гражданствах? надо ли их заполнять? в анкете на булетин не было.
У меня просто есть еще одно гражданство и оно тоже страны ЕС, которое я получил, пока ждал приказ по румынскому, не хочется его афишировать румынским органам, чтобы не возникли вопросы, или можно афишировать и вопросов не будет. Просто у меня оно третьим получается.

Там нет графы другие гражданства это раз. Вот тут можно посмотреть документ
Во вторых Румыния позволят иметь другие гражданства
Ganster
новичок

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2014, 06:12

А в чем проблема выписаться?
Зато при наличии булетина можно обменять российские водительские права на румынские, которые признаются в ЕС.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 21 дек 2014, 17:19

Ganster писал(а) 21 дек 2014, 04:11:Румыны не цыгани, даже близко, цыгане там живут как и в других странах

Уже не сильно отличается паспорт Румынии от других паспортов ЕС, с Канадой решится скорее всего в 2015 году (уже румынию включили в "белый" список, дело за малым ). Все остальное как у всех - Япония, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Мексика и тд

Не совсем - США и ЮАР визы не отменяют Это из крупных стран.
Diminho

Сообщение Diminho » 21 дек 2014, 17:24

Ganster писал(а) 21 дек 2014, 04:11:с Канадой решится скорее всего в 2015 году (уже румынию включили в "белый" список, дело за малым

С вступлением в шенгенскую зону тоже было дело за малым, а воз и ныне там.
Diminho

Сообщение Ganster » 21 дек 2014, 17:31

Diminho писал(а) 21 дек 2014, 17:24:
Ganster писал(а) 21 дек 2014, 04:11:с Канадой решится скорее всего в 2015 году (уже румынию включили в "белый" список, дело за малым

С вступлением в шенгенскую зону тоже было дело за малым, а воз и ныне там.

Шенгенская зона это статустно но не критично (Великобритания не в шенгене и живет себе спокойно с границей), что с ней что без нее и так свобода перемещения, в основном это проблема для транспортников которые на границе. Для остальных это мелкая остановка (на границе с венгрией машешь паспортом или булетином и проезжаешь )
С шенген зоной будут подвижки когда выйдет в начале 2015 отчет ЕС по правосудию в Румынии MCV (для нее он будет очень положительный, из за прогресса там )
Но будет на 1 этапе аэропорты, потом уже земля. Плохо что по Болгарии будет не очень хороший отчет, и тут будет интересно что они решат, совмещать обе страны вместе или отделить

Насчет Канады :
Румыния попала в этот важный список (50 % пути для получения без виза )
http://www.cic.gc.ca/english/refugees/reform-safe.asp

Министр иностранных дел Канады сказал совсем недавно сказал что уберут визы для все стран ЕС
http://www.novinite.com/articles/165240 ... U+Citizens
Ganster
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 25 дек 2014, 17:38

Насчет Канады :
Румыния попала в этот важный список (50 % пути для получения без виза )
http://www.cic.gc.ca/english/refugees/reform-safe.asp

Министр иностранных дел Канады сказал совсем недавно сказал что уберут визы для все стран ЕС
http://www.novinite.com/articles/165240 ... U+Citizens

тут такое дело

Under Canadian legislation, for a country to be added to the visa waiver list there should be less than 3% immigration violations and visa refusal rate of less than 3% over 3 years. For Bulgarians the immigration violation rate was 4.4% in 2013 and the average 3 year visa refusal rate was 15.76%. For Romanians the immigration violation rate was 2.7% in 2013 and the average 3 year visa refusal rate was 15%. Even though the thresholds are not absolute, Canadian authorities notified the EU that political manoeuvre is not possible when the difference between the threshold and rates is too big.

на Канаду рассчитывать не приходится, если поднимут ограничение по визам, что нибудь другое придумают, как стало с Австралией, по факту можно, но не всем.
% отказов в визах 15 по Румынам и 15.76 по Болгарам, % нарушений миграционного зак-ва по Болгарии 4.4 по Румынии 2.7....когда по закону эти данные будут ниже 3 процентов на протяжении более чем трех лет, тогда визовые ограничения поднимут, а все что сейчас на эту тему говорится, это махание морковкой перед ослом чтобы осел шел быстрее и боролся с коррупцией эффективнее. Чтобы снизить процент отказов, без увеличения % нелегалов с 15% отказов до 3 % очень много надо каши кушать и Болгарии и Румынии.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 25 дек 2014, 17:50

а то что получается, многие наши сограждане (Молдова) у которых есть отказы в визах в США и Канаду, Австралию (таких немало) получив паспорт Румынии с огромной вероятностью смогут переехать в эти страны и им не нужно будет получать визу. Это потенциальные нелегалы, хотя конечно с получением Румынского гражданства очень меняется психология, человек чувствует себя частью большой общности, Евросоюза и уже не так хочет делать !"Евроремонт в Америке", хотя среди коренных жителей Румынии и Болгарии желающих перебраться в Северную Америку очень немало.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Злая Собака » 25 дек 2014, 19:11

Убрать визы не значит въехать в США.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Old_Tabasco » 25 дек 2014, 19:55

Злая Собака писал(а) 25 дек 2014, 19:11:Убрать визы не значит въехать в США.

знаю, но процент отказов во въезде на границе США и Канады, значительно ниже чем процент отказов в консульствах на выдачу виз.
Безвизовый режим ___ЗНАЧИТЕЛЬНО___ повышает вероятность проникновения в страну людей из бедных стран с явно не туристическими целями.
ДА и научиться врать офицеру при въезде, значительно проще чем офицеру в консульстве.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение tasha16 » 11 янв 2015, 00:23

tokyoman писал(а) 05 ноя 2014, 18:04:Добрый день.
У знакомого с Украины появилась возможность, как он утверждает, легально сделать гражданство Румынии.
Две недели назад он прислал мне фото моей румынской ID карты. Судя по фото из гугла выглядит она один в один как настоящая.
Теперь он говорит, что нужно ехать непосредственно в Румынию и сдавать биометрию и отпечатки на их загранпаспорт.
А меня все мучают сомнения.
Как можно проверить легальность ID карты?
Знакомый говорит, что оплата только после того как протестируем документы (проезд через границы со Словакией и Венгрией).
А я все равно боюсь, даже не обмана и потери денег, а попадания за решетку.

Здравствуйте. Вам еще не удалось проверить свой ID?
tasha16
новичок

Сообщение Ganster » 11 янв 2015, 00:46

есть примитивная проверка http://www.validare.ro/validare-cnp.html по ид карты (CNP)
но она проверяет не в базе данных а математически правильное "составление" (можно сгенерить такой если подделка хорошая, но если левая то сразу можно увидеть хотя бы)
Должно совпасть :
Год рождения
Следующие 2 цифры CNP
Месяц рождения
Следующие 2 цифры CNP
День Рождения
Следующие 2 цифры CNP
Код жудеца (области)
Следующие 2 цифры CNP
Порядковый номер
Следующие 3 цифры CNP
Контрольная цифра
Ganster
новичок

Сообщение tasha16 » 11 янв 2015, 01:21

Спасибо за ответ.Хотелось бы проверить посерьезнее.
tasha16
новичок

Сообщение Ganster » 11 янв 2015, 01:27

Если вы не подавали никакие документы на гражданство и не ждали минимум год то эта карта с 99% подделка
Ganster
новичок

Сообщение tasha16 » 11 янв 2015, 10:41

Даже спорить не буду,здоровый интерес проверить вероятность 1%.
tasha16
новичок

Сообщение ruslan1980 » 28 янв 2015, 21:59

Добрый день! Рассматриваю возможность получения гражданства Румынии.
Есть следующая исходная информация.
Мои предки (дедушка и бабушка по отцовской линии)родились и жили в с .Калюс на берегу днестра .потом после затопления этого села переехали в Новую Ушицу(хмельницкая обл). 2 месяца назад умер дедушка (родился в 1921г) и оставил мне по завещанию дом в Новой Ушице. Данная информация актуальна для возможности получения гражданства Румынии? Зачем необходимо получать 2 паспорта (румынский гражданский и загран.?) почему паспорта даются на 10 и 5 лет соответственно?заранее благодарю за ответ
ruslan1980
новичок

Сообщение Ganster » 28 янв 2015, 22:22

ruslan1980 писал(а) 28 янв 2015, 21:59:Добрый день! Рассматриваю возможность получения гражданства Румынии.
Есть следующая исходная информация.
Мои предки (дедушка и бабушка по отцовской линии)родились и жили в с .Калюс на берегу днестра .потом после затопления этого села переехали в Новую Ушицу(хмельницкая обл). 2 месяца назад умер дедушка (родился в 1921г) и оставил мне по завещанию дом в Новой Ушице. Данная информация актуальна для возможности получения гражданства Румынии? Зачем необходимо получать 2 паспорта (румынский гражданский и загран.?) почему паспорта даются на 10 и 5 лет соответственно?заранее благодарю за ответ

1. Если эта территория когда-то принадлежала Румынии (1918-1940) то гражданство получить можно (я говорю про то место где они родились)
Наличие дома ни на что не влияет, главное что Вам нужно сделать этот подать документы на восстановление на базе дедушки или бабушки
2. Нет такого понятия 2 паспорта (как в России), есть внутреннее удостоверение личности (если Вам нужна прописка в Румынии) и загран. Можно иметь только загран и быть прописанным по своему нынешнему месту жительства (Румыния позволяет)
3. Загран меняется раз в 5 лет.
4. Внутреннее удостоверение (если оно вам вообще нужно) меняется раз в 10 лет если Вам больше 25 лет и пожизненно после 55 лет
Ganster
новичок

Сообщение AndyXmas » 28 янв 2015, 22:25

Насколько я понимаю село на левом берегу Днестра и никогда не было в составе Румынии. Тогда нет никаких основания для восстановления гражданства
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ganster » 28 янв 2015, 22:31

AndyXmas писал(а) 28 янв 2015, 22:25:Насколько я понимаю село на левом берегу Днестра и никогда не было в составе Румынии. Тогда нет никаких основания для восстановления гражданства

Да, похоже на то, я посмотрел сейчас карты, тогда нельзя
Ganster
новичок

Сообщение ruslan1980 » 28 янв 2015, 23:08

Спасибо за ответы.это село было затоплено в 60х днестровской гэс
ruslan1980
новичок

Сообщение ruslan1980 » 30 янв 2015, 00:12

Уважаемые форумчане. есть кто нибудь из Черновцов , кто поможет с восстановлением документов . пишите в л.с
ruslan1980
новичок

Сообщение Kazizu » 17 фев 2015, 00:45

Добрый вечер! У меня бабушка родилась в 1941 году в Бендерах(сейчас Приднестровье) есть свидетельство о рождении(от какой то церкви) на румынском языке с печатью на которой можно разобрать слово Румыния. Его можно использовать для получения Румынского гражданства
Kazizu
новичок

Сообщение CbrIX » 22 фев 2015, 16:19

Здравствуйте.
Я гражданин РФ, дед проживал на территории Румынии , все мои Молдавские родственники получили паспорта Румынии. То есть корни у меня настоящие и доки все имеются.
Вопрос нужно ли мне изучать румынский, молдаване говорят да, в румынском консульстве в Москве тоже сказали учите язык.
Если он нужен то выучу не проблема.
можно ли без изучения языка обойтись?
Скажите с чего начать?
Алгоритм действий так сказать.
Спасибо
CbrIX
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение ChiChiChi » 23 фев 2015, 13:07

CbrIX писал(а) 22 фев 2015, 16:19:Здравствуйте.
Я гражданин РФ, дед проживал на территории Румынии , все мои Молдавские родственники получили паспорта Румынии. То есть корни у меня настоящие и доки все имеются.
Вопрос нужно ли мне изучать румынский, молдаване говорят да, в румынском консульстве в Москве тоже сказали учите язык.
Скажите с чего начать?
Спасибо

У меня примерно такая же ситуация, как и у вас.
Как я понимаю, по поводу знания языка ситуация в том, что сотрудники посольства принципиально говорят с посетителями только на румынском. Не поняли ничего - ваши проблемы, учите же язык. Примерно такой посыл)
Но я, например, видела, как документы подавали явно не владеющие румынским языком люди, которым помогала общаться и заполнять документы специальная женщина.
ChiChiChi
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2015, 14:05

ChiChiChi, дело не в подаче документов, а в присяге после их одобрения. Перед присягой надо пройти собеседование с консулом, а это уже только на румынском и без переводчика. Не пройдете - не получите гражданство, даже если приказ на Вас вышел.

CbrIX, если Ваши родственники подавали на румынское гражданство и успешно получили его, то Вам имеет смысл спрашивать про алгоритм действий у них, а не на форуме.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 23 фев 2015, 14:36

ilonka1977 писал(а) 23 фев 2015, 14:05:Перед присягой надо пройти собеседование с консулом, а это уже только на румынском и без переводчика

это зависит от консульства, в Кишиневе никакого собеседования с консулом нет перед присягой, да и присягу принимают сразу по 70-80-100 человек.
Но подача документов для присяги, все общение с работниками консульства на румынском конечно, ну и конечно если поймут что ничего не понимаете по румынски то вызовут консула, и до присяги не допустят.
В России намного меньше подающих на присягу и скорее всего там консул с каждым беседует.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение CbrIX » 23 фев 2015, 15:58

ilonka1977 писал(а) 23 фев 2015, 14:05:ChiChiChi, дело не в подаче документов, а в присяге после их одобрения. Перед присягой надо пройти собеседование с консулом, а это уже только на румынском и без переводчика. Не пройдете - не получите гражданство, даже если приказ на Вас вышел.

CbrIX, если Ваши родственники подавали на румынское гражданство и успешно получили его, то Вам имеет смысл спрашивать про алгоритм действий у них, а не на форуме.

Да с родственниками не поддерживаю связь. Они мне то и говорили что без языка никак.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 фев 2015, 11:16

CbrIX писал(а) 22 фев 2015, 16:19:Здравствуйте.
Скажите с чего начать?
Спасибо

Знакомый подавал в московском консульстве - без знания румынского языка на тему гражданства никто даже говорить с вами не будет, только учить язык, благо он не сложный..
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение CbrIX » 26 фев 2015, 14:29

разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
я то хотел сдать доки без знания языка, а потом уже в процессе подготовиться.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 26 фев 2015, 15:28

CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.

Можно, в принципе, с минимальными знаниями языка сдать документы в Сучаве, но тут нужен будет помощник, который с формами и румынской справкой о несудимости поможет.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение CbrIX » 26 фев 2015, 15:31

zhenya2224 писал(а) 26 фев 2015, 15:28:
CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,

Можно, в принципе, с минимальными знаниями языка сдать документы в Сучаве, но тут нужен будет помощник, который с формами и румынской справкой о несудимости поможет.

вот приду я в Москве, честно, с честными доками, с честно немного выученным языком, я думаю они не будут придираться.
главное стараться))
я для себя все решил
CbrIX
полноправный участник

Сообщение manlog » 18 мар 2015, 16:44

Форумчане, приветствую!

Подавал на гражданство Румынии в Москве. Недавно увидел свое имя в приказах. Два вопроса:

1) Могу ли я подавать клятву в Молдове, если теперь постоянно проживаю там? (подавал с сохранением проживания за рубежом).

2) Достаточно ли принести распечатку с сайта о приказах, т.к. возможно что письмо либо долго будет идти, либо вообще не дойдет.

Спасибо.
manlog
новичок

Сообщение Ganster » 18 мар 2015, 17:06

manlog писал(а) 18 мар 2015, 16:44:Форумчане, приветствую!

Подавал на гражданство Румынии в Москве. Недавно увидел свое имя в приказах. Два вопроса:

1) Могу ли я подавать клятву в Молдове, если теперь постоянно проживаю там? (подавал с сохранением проживания за рубежом).

2) Достаточно ли принести распечатку с сайта о приказах, т.к. возможно что письмо либо долго будет идти, либо вообще не дойдет.

Спасибо.

1.Если есть прописка в МД то можно.
2. Приказы которые сейчас обрабатывают надо смотреть на сайте консульства. Сейчас можно записаться если вы есть в приказе 407 или ниже
http://chisinau.mae.ro/node/264
Вообще вам должно придти по адресу что вы указывали при подаче письмо с приказом. Обычно с ним и идут и вообще его требуют (когда посольство обрабатывает этот номер ). Но если письма нет и номер уже обрабатывают то можно пойти с доками на запись и без него.
Ganster
новичок

Сообщение manlog » 18 мар 2015, 17:22

Спасибо за информацию!

1) Да, прописка в МД есть. Просто меня смущало, что подавал в одном месте, а клятва в другом и т.д.

2) Буду ждать мой номер. Он должен быть следующим (424).
Письмо могу и не дождаться, т.к. не помню какой адрес указал.
Не пишите чепуху. Если сами не помните адрес, не надо винить других!
Злая Собака
manlog
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 мар 2015, 18:37

manlog писал(а) 18 мар 2015, 17:22:давал в одном месте, а клятва в другом

это не проблема. знаю людей которые подавали доку в Кишиневе а клятву принимали в Париже, другой в Вашингтоне давал клятву
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение manlog » 29 мар 2015, 12:44

Форумчане, такой вопрос по поводу посольства в Кишиневе.

Получил письмо, подтверждающие выход указа с моим именем. Но, на сайте посольства в Кишиневе написано, что сейчас могут подавать только люди в приказах до такого-то номера. Мой приказ по идее следующий после этого.

1) Можно ли идти просто с письмом, или нужно ждать пока на сайте появится инфа, что теперь люди из моего приказа тоже могу приходить.
2) Как часто сменяются эти данные на сайте?
3) Кто-нибудь знает актуальную информацию - сколько времени проходит между записью и самой клятвой?

Спасибо.
manlog
новичок

Сообщение Ganster » 30 мар 2015, 17:01

manlog писал(а) 29 мар 2015, 12:44:Форумчане, такой вопрос по поводу посольства в Кишиневе.

Получил письмо, подтверждающие выход указа с моим именем. Но, на сайте посольства в Кишиневе написано, что сейчас могут подавать только люди в приказах до такого-то номера. Мой приказ по идее следующий после этого.

1) Можно ли идти просто с письмом, или нужно ждать пока на сайте появится инфа, что теперь люди из моего приказа тоже могу приходить.
2) Как часто сменяются эти данные на сайте?
3) Кто-нибудь знает актуальную информацию - сколько времени проходит между записью и самой клятвой?

Спасибо.

Надо ждать пока поменяется число. Меняется относительно быстро. Если Ваш следующий то я думаю что на этой неделе или максимум на следующий он уже будет активный.
Ganster
новичок

Сообщение Дмитрий008 » 20 апр 2015, 14:59

Товарищи, подскажите пожалуйста, куда посмотреть, чтоб найти актуальную информацию и пошаговую инструкцию, как получиться румынский паспорт? Предки (деды, бабушки) чистые молдаване, жили в молдавских селах. Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку почитать, а то тут слишком много страниц, нет времени все читать.
Дмитрий008
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль