Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение zerokol » 22 янв 2012, 11:44

House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.

я этот шедевр уже наверное раз 30 людям пересказывал
Re: 73% россиян хотели бы жить за границей
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:49

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

Разумеется. А еще я был чиновником средней руки.

Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.

Опять же устал писать о мифах о страшных налогах в РФ. Посмотрите рейтинги стран по налоговому бремени, что ли. В последнем виденном мною РФ была аккурат за США и выше многих стран ЕС. Не знал, что малые предприятия в Прибалтике процветают. Доходили слухи, что там в некотором роде экономическая жопа. Видимо, опять путинская пропаганда. Правда, не очень понятно, как это возможно, если внутреннего рынка толком нет. Уж не знаю, какие такие "заказчики за бугром" играют большую роль в местных реалиях. Что до Лондона - ну давайте вспомним поименно тех "предпринимателей", кто туда свалил. В любом т.н. "цивилизованном" государстве их бизнес таланты давно оценили бы лет в 20 строго режима.

Жопа, вот народ и валит отсюда, кроме айтишников и прочих фрилансеров типа меня. Есть еще мебельные цеха по мелочи и другое некрупное производство (сельхозпродукция и т.п.). Но официант/грузчик/посудомойщик/уборщик в Риге, Вильнюсе или Таллине может себе в месяц позволить ту же корзину товаров и услуг, что и официант в Москве (если не больше, так как аренда жилья ниже). Однако рижский официант, в отличие от московского, имеет еще и возможность невозбранно свалить в Англию или другую страну ЕС, чем активно пользуется. Что его туда тянет и там держит, если, по вашей теории, он и там ничего не добьется?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:53

zerokol писал(а) 22 янв 2012, 11:44:
House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.

я этот шедевр уже наверное раз 30 людям пересказывал
Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Я скорее вот об этом, чтобы не повторяться:

House495 писал(а) 20 апр 2011, 08:45:Объясню, почему 100 миллионов россиян не поедут мыть туалеты в ЕС что с визами, что без них:

1) Пенсионеры никуда не поедут. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Потенциальных мигрантов можно условно разделить на квалифицированную раб силу (люди с образованием, языком и т.п.) и неквалифицированную (без оных).

2) Квалифицированная раб сила в значительной степени поражена протестными настроениями, и существенная ее часть была бы готова уехать. Не уезжают, потому что:
а) В РФ они просто достаточно хорошо зарабатывают. Средняя зарплата по стране 500 евро, в Москве - 1,000 евро. С хорошей квалификацией гораздо выше. В статусе гастарбайтеров в Европе им больше не заработать.
б) По причине "а" они не станут менять стабильную жизнь в РФ на подпольное мыканье по ЕС. А для законной трудовой миграции отмена виз никакого значения не имеет.
в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тезис.

3) Неквалифицированная рабочая сила не поедет, потому что:
а) 90% из нее на это в принципе неспособны. Ставить знак равенства между "плохо живет" и "готов эмигрировать на условиях гастарбайтера" неправильно. Русский человек в массе своей очень инертен и привязан к среде обитания. Даже внутрироссийская мобильность очень низка. Те, кто поэнергичней, едут прежде всего в Москву, где для них есть все возможности начать прилично зарабатывать, оставаясь в своей кульурной среде. Те, кто не хочет ехать в крупные города, не готов уехать из деревни или загнивающего моногорода, точно так же не попрутся в ЕС.
б) Даже неквалифицированная раб сила здесь зарабатывает от 400 до 800 евро в месяц (те же строители, уборщики, официанты и т.п.). Зарабатывает ли нелегальный мигрант в ЕС намного больше, особенно с учетом разницы в стоимости жизни? Что-то сомневаюсь.
в) Даже необеспеченные слои кое-что поимели от ломки социализма. Например, бесплатно переданные им в собственность квартиры. А также земельные участки, на которых народ в основном и выживал в 90-х, да и сейчас во многом зависит. Эта привязка к натуральному хозяйству с точки зрения геополитики, возможно, не очень почетна, но вполне действенна. Народ в РФ во многом живет бедно, традиционно много жалуется на жизнь и власть, но отнюдь не голодает. А чтобы массы хлынули куда-то с насиженных мест, здесь нужен именно реальный голод.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:56

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:57

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .

Тема этой ветки - не оценка масштаба личности ТС, а выяснение причин эмиграции из пост-совка.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 11:58

Вот вроде взрослые люди собрались, историю в школе учили. Наверно и книги читали, и жизненный опыт есть. Но когда читаю соракалетних, пишучих про "власть жуликов и воров" (ага, вы их лично за руку ловили и пять чемоданов компромата под кроватью или в гараже),про желание невротебательских перемен!, про желание видеть совершенно ублюдочного Прохорова президентом, которому деньги то ли не по уму достались, то ли он ебёт мозг электорату наивно считая, что общается с идиотами. Господа, вы как зомби постоянно твердите всякую заученную херню, которая неизвесто от кого берётся. С помощью таких чудаков на известную букву уже не один раз происходил передел власти - в 1917 и 1991 годах.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Laтиfa » 22 янв 2012, 12:00

WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:02

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((

Надо не на пенсию от кого-то надеяться, а самому на старость копить и разумно вкладывать, диверсифицируя.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 22 янв 2012, 12:06

Задумываться побуждает желание относительной свободы.
Свободы от территориальной и иных ограничений.

Задумываться не об эмиграции в полном смысле слова в конкретную страну, а о возможности периодически (или систематически - как захочется и получится) жить там, где хочешь, например, сдав свою квартиру в России и сняв на это время и деньги жильё в другом регионе.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 12:22

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((

Ну на вики-то сослаться можно
http://en.wikipedia.org/wiki/Retirement
В большинстве "стран мечты" российских недоэмигрантов пенсионный возраст уже сейчас 65-67 лет. Не сомневаюсь, что в ближайшие годы догонят его до 70. Впрочем, и у нас наверняка повысят. В любом случае, как мне кажется, слишком рассчитывать на пенсию в любой стране не стоит - нужно обеспечивать тылы, пока трудоспособен. Хотя лично меня вообще мало заботит, как я буду жить в 70, если доживу

Что до пособий - ну, если кто-то здесь работает дворником, а уехав в ЕС или иную страну получит возможность прикинуться каким-нибудь беженцем и сесть на хорошее пособие и вообще не работать (на форуме масса желающих интересовалась - это же настоящая Русская Мечта ) - пока эти идиоты согласны содержать толпу бесполезных мигрантов - почему бы нет. Это я безотносительно личного отношения к подобным персонажам.
House495

Сообщение artem1978 » 22 янв 2012, 12:26

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:

House495 Ваши аргументы убедительны, но ..... людей твердящих о беспределе в РФ по моему ничем не переубедишь.
Мне вот тоже за свои 34 года с беспределом столкнутся как то не пришлось, будем надеяться на это и дальше.
Потенциальные эмигранты наверное возразят - что это только везение и на Западе никакого беспредела нет.
Может и нет, сказать не могу. Но что то не очень верю что на западе действительно все так безоблачно.
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:28

Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 12:32

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.

Реальную статистику с фамилиями, номерами паспортов и дипломов об образовании в студию!
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:33

nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 12:32:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.

Реальную статистику с фамилиями, номерами паспортов и дипломов об образовании в студию!

В Росстат обратитесь.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 12:41

artem1978 писал(а) 22 янв 2012, 12:26: House495 Ваши аргументы убедительны, но ..... людей твердящих о беспределе в РФ по моему ничем не переубедишь. Мне вот тоже за свои 34 года с беспределом столкнутся как то не пришлось, будем надеяться на это и дальше.
Потенциальные эмигранты наверное возразят - что это только везение и на Западе никакого беспредела нет.
Может и нет, сказать не могу. Но что то не очень верю что на западе действительно все так безоблачно.

Ну, кого-то раздражает наша вороватая власть. Хотя за 1200 лет государственности не вороватой она пожалуй была только при ИВС, когда были некоторые иные недостатки правления
Меня бы больше раздражало, если бы моя страна постоянно участвовала за мой счет в нефтяных войнах, впаривая, что это во имя торжества демократии, или борьбы с ею самой взращенными террористами. Или если бы у меня в стране де-факто было всего 2 партии, чья идеология отличается только тем, какая из групп олигархов ими владеет в данный момент времени. Или если бы за мой счет кормили миллионы арабо-африканских мигрантов, которые и не думают о том, чтобы работать. Или если бы уголовный процесс предусматривал суть бессрочное досудебное тюремное заключение. Но, конечно, ничего подобного на Западе нет .
House495

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 12:42

worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:44

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 12:42:worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.

Лично я уже уехал. Каких конкретно зрелищ Вам не хватает на Родине?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение kristmas » 22 янв 2012, 12:45

Чтобы понять, почему люди уезжают из России, немешало бы пообщаться с российской эмиграцией в США, например. Ох они-то уж расскажут всю правду, почему они уехали. ТОлько сложно это будет на литературный язык перевести.
Обычные люди(учителя, врачи, ученые, специалисты) хотят нормальной обеспеченой жизни. Ну не могут понять люди, зачем учиться на врача или работать преподавателем в ВУЗе за 6-7 тыс. руб. и воевать за ставки с пенсионерами.
Чиновники и бизнесмены, ограбив полстраны, сматываются, чтобы не отобрали денежки и опять же хочется нормальной жизни для себя и детей.
Ну а пенсионерам остается только ждать выборов, когда Путин кинет им очередную подачку в обмен на голоса. Пенсионерам уже некуда деваться.
Еще меня умиляет, что некоторые пишут: давайте все в Москву и Питер. Может тогда сделать два города по 70 млн и все?
Вообще в РФ у 10 % самого богатого населения 80 % дохода, а у 10 % самого бедного населения только 3 % совокупного дохода. И самое бедное население-это отнюдь не грузчики, а учителя, врачи, ученые, молодые специалисты. ПОэтому-то и выгодно сейчас идти в чиновники, чтобы пилить бабло.
И не у всех есть квартиры в МСк. Многие живут просто в ужасных условиях. Люди в Сибири тысячами живут во временных вагончиках, которые остались со строек.
И еще сейчас путинский режим решил кинуть денег военным. Ну как будет получать лейтенант 50 т.р при зп учителя 7 тр.? Уж не к подавлению внутреннего метяжа она готовятся?
Последний раз редактировалось kristmas 22 янв 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 12:47

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:33:В Росстат обратитесь.

ОК, обращусь, раз ваша информация из бульварной прессы.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение moulya » 22 янв 2012, 12:56

[quote="House495";p=2460715
О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.
[/quote]
Хаус, в некоторых вопросах вы, к вашему счастью, абсолютный теоретик. У мнея з а 10 месяцев умирания отца (стволовой инсульт) ушло больше 200 тысяч, еще деньги брат давал. Ничего особенного типа дорогих больниц и пафосных врачей, мама не согласилась на сиделку, тогда денег бы ушло сильно больше. Ценник, стати, немосковский, в Москве хирург за 500 рублей на дом никогда не придет. Онкология (я про Каширку) сильно дороже. В нашем замкадье есть классный онколог, в декабре у него не было ни копейки в бюджете на химиотерапию. В головном замкадном онкоцентре - в Балашихе, тоже. При этом пациенты нашего городка являются осетриной непервой свежести по сравнеию с Балашихой, в том смысле, что нам выделяют более дешевые лекарства, чем Балашихе. Еще в одной истории из нашего замкадья деньги дали в фонде Чулпан Хаматовой.

При этом я не стороник эмиграции в традиуционном смысле, что мешает жить на 2 страны?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль