Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
A.Z. писал(а):Большинство из них при каждом удобном случае старались рассказать мне, в каком оказывается говне я на самом деле живу.
Это обьясняется как улучшением уровня жизни и наличии возможностей в России, так и ограничениям к иммиграции в США (до начала 90х, почти 50 тыс каждый год могли имигрировать в Америку по статусу беженца), уходшением экономической ситуации в США (труднее найти работу и получить рабочую визу), и тем что "те кто хотел уехать уже уехали", как часто говорят. Кроме того, общее понижение имиджа и привлекательности США в России (что уж скрывать - Америка уже не рассматривается как "страна больших возможностей" в России, и политически ненавистна для многих), явно играет роль в уменьшении иммиграции в США. Интересно было бы посмотреть на статистику профессиональной имиграции в Канаду и Австралию из России. Я думаю она тоже уменьшилась, но не так значительно как в США.House495 писал(а):На постоянное место жительство в Америку за прошлый год уехали около пяти тысяч россиян. Это исторический минимум.
Для сравнения: в 90-х годах уезжало до 110 тысяч человек ежегодно, из них до 20 тысяч - в США.
LeonidNYC писал(а):Интересно было бы посмотреть на статистику профессиональной имиграции в Канаду и Австралию из России. Я думаю она тоже уменьшилась, но не так значительно как в США.
Оторван - признаю И привёл плохой пример. Безработный студент из Ленинградской области который владеет немного английским или немецким наверно более хороший пример.House495 писал(а):Тут в другой ветке кто-то написал, что-де рабочий из Тамбова, дай ему волю, при отмене шенгена ломанется на запад и будет там мыть сортиры. Имхо, данное мнение демонстрирует полную оторванность от ментальности соотечественников . Будет шенген, не будет шенгена, рабочий из Тамбова будет продолжать квасить с друзьями пиво на лавочке, жаловаться на ВВП, свое начальство и российский беспорядок.
Точно. В последние годы многие, особенно старшее поколение любят рассказывать как всё было здорово в России/СССР/СНГ, "не то что тут", и как там все теперь живут хорошо, путешествуют на Кипр, и вообще только дураки могли уехать оттуда...Zis_69 писал(а):A.Z. писал(а):Большинство из них при каждом удобном случае старались рассказать мне, в каком оказывается говне я на самом деле живу.
Интересные вам иммигранты попадались... Мне, видимо, как-то поболее, в этом отношении везло, если так можно сказать. Местами даже казалось, что они излишне критичны к своей новой родине и идеализируют своё прошлое.
LeonidNYC писал(а):Безработный студент из Ленинградской области который владеет немного английским или немецким наверно более хороший пример.
LeonidNYC писал(а):В последние годы многие, особенно старшее поколение любят рассказывать как всё было здорово в России/СССР/СНГ, "не то что тут
Zis_69 писал(а): рассуждают о том, что они потеряли...
Pinky Yazz писал(а):Имхо, нынче что переезд из глубинки в столицу (или другой российский мегаполис - не сильна в этом, но предпогалаю), что переезд за границу - одно и то же по психологическим, материальным и прочим затратам.
House495 писал(а):Прежде всего они потеряли молодость
House495 писал(а):Хотя эмиграция именно в Израиль мне только в кошмарном сне могла бы присниться, без обид
matvey писал(а):ИМХО. переезжать нужно либо ничего не имея, и терять нечего...
либо, а почему и не пожить там, раз и здесь получается))))))))
Я тоже Мытьё туалетов это худший вариант - работают официантами, барменами, на стротельстве, и т.д.House495 писал(а):Я был студентом в середине 90-х, т.е. самое паршивое время. Мысль мыть туалеты мне в голову не приходила . Конечно, с поиском работы мне помогали родственники и друзья, но работу я находил, даже повезло - по специальности и хорошо оплачиваемую .
LeonidNYC писал(а): Мытьё туалетов это худший вариант - работают официантами, барменами, на стротельстве, и т.д.
House495 писал(а):
Для начала, мне кажется, для переезда нужна серьезная ПРИЧИНА. Популярных несколько:.
argentino13 писал(а): На сколько я понял вы хоитие заявить, что опрос не состоятелен и на самом деле никто никуда ехать не хочет, боюсь я разочурую вас.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка