[/quote]
С братьями-мусульманами? )))
Про болгарию уже написал, сложностей с оформлением любой недвижимости в любом количестве нам вообще нет. Просто есть правила, которых надо придерживаться
Тогда еще один минус- за предложенные деньги вы получите дом в глухой деревне. О море мечтать не приходится (да и почти нет на побережье домов). Ну, и будете на себе тащить юрлицо- без этого никак не оформить.
Кстати, отопление вы и в доме не получите. Печка и все такое.
Впрочем, судя по всему, от Болгарии вы не в восторге, но тогда берите Крым, как выше предлагают. В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь, не говоря уже о том, что на нашем континенте везде исторически холодно зимой. [/quote]
Loquito писал(а) 24 янв 2012, 20:06:Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 18:59: В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь
Таки да...да и не только в Европе. Хотя была тема про чудовищно низкие венгерские цены...но там климат не тот и моря нет.
Купите лучше небольшую квартирку в Греции-Испании-Португалии.
Не надо. Х.З. что там будет в ближайшее время.
Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 22:45: В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь
Таки да...да и не только в Европе. Хотя была тема про чудовищно низкие венгерские цены...но там климат не тот и моря нет.
Купите лучше небольшую квартирку в Греции-Испании-Португалии.[/quote]
Самое разумное предложение. Ну, в Греции проблемы и вечные забастовки, потому остается Испания. Квартирку можно взять.[/quote]
Про приличное за такие деньги в Европе - согласен. Хотя иногда что-то появляется, но уж очень редко и разброс по странам слишком большой. Правильно тут кто-то говорил - надо страну выбрать (а у меня не получается), там частенько бывать, а лучше пожить, завести знакомых, ну потихоньку подобрать какую-нибудь "халяву".
Пока такая ситуация у меня складывается с Кипром. Там правда зимой прохладненько и погода нестабильна, но купаться и загорать временами можно. Но ЦЕНЫ!!! и качество строительства. Это ужас. Предлагают по знакомству таун -хаус (это сблокированные в ряд двухэтажные домики) в ларнаке, до море минут 5-7 на авто. Где то кв. метров 100-110.
Так представляете - стены в один кирпич (самый тонкий и дешевый) и штукатурка, фундамент - плита 20 см. Утеплителя вообще нигде нет (ни в фундаменте, ни в стенах, ни в крыше). газовый баллон стоит на улице, а в стене проковыряли дырку (отверткой!!!) между плитой и газ баллоном. Ну под шланг резиновый. Естественно никакой заделки этой дырки нет. так шланг уже 2 года там и весит насквозь.
Окна - тонюсенькие стеклопакеты и на том спасибо, а балконная дверь , выходящая на задний двор, так вообще филенка с обычным стеклом, задвигающаяся , как дома, во строенных шкафах. отопление только от кондиционера.
И теперь главное - цена: до кризиса 280 т. евро. сейчас по дружбе и с рассрочкой 180 т евро. И ни копейкой меньше. И главное вполне адекватная цена для тех мест, даже ниже среднего уровня. Проверял. так и есть. аналоги по 200 т евро стоят. Посмотрел у людей в соседних таких же таун-хаусах, которые и зимой живут, так у всех буржуйки стоят. дровами или газом топят. жуть. Беспредел полный.
И главное там все так строится. что элитные многквартирные здания, что коттеджи, за хренову тучу миллионов. Вот и закралась шальная мысль, а может просто участок ИЖС купить? правда земля там тоже адских денег стоит. Ну примерно как на рублевке и в барвихе в мск, или в курортном районе спб. Но зато построиться спокойненько лет за пять. Нормально с пальмочками и стненами не дырявыми.
В болгарии да не важно что далеко от моря, там такие цены, что в приличной деревеньке 5-10 км от плжа можно купить старенький, но живой домик, да с земельным участком, да с коммуникациями, да с яблоньками - и все хозяйство очень существенно меньше 50 т евро. При этом "фирму" содержать, вообщем то не сильно большая и дорогая проблема, да и думаю отменят все это скоро, Но вот снег зимой и неухоженность летом и короткий сезон купальный - это сильный недостаток. Вообщем тоже самое "примерно" можно купить существенно ближе - эстония, норвегия, швеция, финляндия.
А хочется ведь - когда лето у нас, то тут, а когда у нас как щас, то к "ним". Да родителей на пенсию на полгодика здоровье поправить, да детей малых когда будут расти, чтоб в шортиках и на пляже. Да фрукты, чтобы с дерева, а не с фуры.
Поэтому Крым, - это та же Болгария, только все еще совка много. Да и дороговато там (я имею стоимость жизни). Цены как питере и мск-ве.
А что плохого братья - мусульмане то сделали. Ну пляжи хотят отдельные сделать (и то больше для мусульманских женщин, которые стесняются на общих), при этом общие пляжи никто отменять не собирается. Кстати, ту в ОаЭ был, так там вообще на обшественных пляжах купаться нельзя. И ничего! Про алкоголь, они вроде ничего не говорят. В отелях и на курортах, так тоже думаю вообще ничего не изменится. Деньги то всем нужны. Там сейчас жопа почти полная с туристами и доходами, а если еще и ужеточения будут в отношении иностранцев, да всякие нехорошие вещи, то на что они жить то будут. на доходы от орешков, и бананов, когда 34% бюджета- это доходы от туристов.
Думаю будут как и везде, некоторые не сложные правила (в египте, я так понял, вообще сложных правил нигде нет), которые если соблюдать и не нарываться по типу - а -ля Навальный египетский, или что-то наподобии, то думаю, что никому я там особенно не нужен буду.
Вопрос в другом, я не очень понимаю, на сколько там комфортно жить. ОТдыхать то там хорошо. Это уже проверено, А вот жить? Заметил я одну особенность, что народец, который там живет (русский, англицкий, казахский и тд), не особенно местных жалует, а некоторые (которые там долго живут), так вообще их ненавидят. Хотя вроде те ничего плохого им делают. Более того, даже прощают откровенно хамское поведение. У нас бы так давно рыло начистили за такое. И вот сколько не допытывался, никто объяснить не может. Говорят, это пожить надо тут. А я вот сначала хочу все узнать, прежде чем вляпаться.
Про квартиры, я почти согласен. может это и удобнее, чем дом, но вот только не очень понимаю чем?
Народ, ну серьезно, помогите с выбором, пока кризис не кончился , ну или снова не начался. А то потом только в болгарии и получится однушку купить за 150 000 евро в 120 кв от моря.