Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 16:32

Stingerkon писал(а) 24 янв 2012, 01:39:Согласно вашим пунктам вполне подходит квартира где-нибудь в Анталье (насчет дома с участком не знаю, сколько стоит, не интересовался вопросом).

Анталия -неплохо, только там не так много предложений по земельным участка с домами, а главное, что сечас там дофига холодно. То есть получается, что летом, когда у нас жарко, там тоже жарко, а когда у нас холодно, там тоже прохладно и не покупаешься особо. А хочется иметь возможность жить при хорошей погоде и летом и зимой.

детей туда отправлять зимой, родителей.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 16:51

anthrax писал(а) 24 янв 2012, 05:26:
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:...не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.

До 100 тыс. - Испания, до 50 тыс. - глушь Черногории или Болгарии.

Agata341 писал(а) 24 янв 2012, 08:27:А Греция?Сейчас же там все дешеветь по идее должно.

Про испанию и португалию как раз и думал. даже тут съездил специально на новый год - посмотреть. Португали не особо понравилась, да и добираться далековато, да и океан слегка холодноват, но купаться можно. Правда волны приличные почти всегда. Зато весело и пляжи большие и широкие. Но как то что-то почему-то - вообщем нужны еще варианты.

Испания - примерно тоже. От малаги и до таррогоны все застроено и дорого. от таррогоны и выше, барселона в том числе - уже холодно. не покупаешься особо без защиты)))

Черногория - отличная страна, только холодная зимой. даже снег есть.

Болгария - совершенно замечательная страна, вкусная, люди добрые, русский знают, нас иногда любят, все дешево, недвижимость ниже плинтуса, места красивые, близко итд. итп. За это можно простить даже снег зимой. Но сезон там,как у нас в сочи. А в остальное время - ВООБЩЕ ! делать нечего. и не покупаешься, и народу нету (все уезжают). Этот вариант, как говорится , когда совсем выхода не будет. Этот вариант рассматривал очень подробно, даже недвигу смотрел там. Вообщем согласен с вами - уж сильная больго глушь
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 17:12

Cашша писал(а) 24 янв 2012, 13:02:
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
это как это сэкономить?

- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".
Если вы там собираетесь редко бывать, то дом с участком - не лучший вариант.

У вас неверный подход. Вы сперва выберите страну, а потом (при имеющейся сумме) прикиньте - что и где вы можете прикупить на эту сумму.

Павлин писал(а) 24 янв 2012, 13:10:дмитрий спб, как говориться, Вы будете смеяться... Но под Ваши вводные , идеально подходит ЮБК, т.е. Крым...
Не, я не советую, просто подставил и по каждому пункту - "+"...

Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 13:37:
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:Соответственно , вытекают требования :
- тепло, когда у нас мерзко.
- недорого, тк особых денег нет. Это - не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.
- не требуется долгого полета (тк летать боюсь шибко).
- не требуется продавать или зарабатывать на объекте в ближайшее время владения.
- не очень сложно общаться с официальными органами.
- не очень криминогенная ситуация в стране. Хотя бы не так сильно, как у нас (в РФ).
- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".

Под ваши пожелания почти подходит наша Болгария. Вроде как иногда тепло, не очень дорого, лететь относительно близко, ничего не заработаешь в ближайшей перспективе ( ), общаться с чинушами легко- они все русский благодаря нам осилили, более-менее с преступностью (если держаться подальше от цыган), цены не в евро, но почти (тут минус), дом можно купить, но есть определенные сложности с оформлением (еще минус).

Съэкономить, т.е. купить недвижимость в тех странах, где цены в долларах или в местной недорогой валюте. из-за разницы в курсе $ и евро , можно иногда неплохо съэкономить.

По поводу квартиры и дома - тоже долго думал. Но все же дом перевесил. Попытаюсь объяснить почему. Это сложно, тк это больше интуитивно. Квартира очень часто строится, особенно в южных странах, тяп ляп, без утепления, без отопления, с тонкими межквартирными стенками и не понятной управляющей компанией в дальнейшем. Куча соседей, которые при тонких стенках (а в некоторых странах (испания, португали, кипр, болгария, египет) стенки хуже, чем в наших советских "кораблях"). При этом, от долгого простаивания , что в доме, что в квартире пыль все равно будет сантиметров 5-7. при этом без центрального или локального отопления "зимой", даже очень сильно южной зимой, многие вынуждены ставить буржуйки в квартирах, тк отопления кондиционером не хватает и сырость не убрать. да и свой дом, как то более располагает к независимсоти. Ну а что касается его содержания, вообщем то не сложно за 50 долларов нанять раз в месяц уборщика и садовника, чтобы приглядывали + сигнализацию "вневедомственной охраны" поставить Вот как то так.

В том то и дело, что страну я как раз выбрать и не могу. Что хочу иметь в этой стране - знаю. А где это все иметь - НЕТ!

Смеяться не буду. ЮБК - великолепное место, красивое и теплее, чем в сочи, но криминогенная обстановка, холод зимой и любимый всеми нами "совок", так, к сожалению, тоже сильно присутствует.

Про болгарию уже написал, сложностей с оформлением любой недвижимости в любом количестве нам вообще нет. Просто есть правила, которых надо придерживаться.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 17:20

А что народ думает по поводу Египта?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 24 янв 2012, 18:59

дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 17:20:А что народ думает по поводу Египта?

С братьями-мусульманами? )))
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 17:12:Про болгарию уже написал, сложностей с оформлением любой недвижимости в любом количестве нам вообще нет. Просто есть правила, которых надо придерживаться.

Тогда еще один минус- за предложенные деньги вы получите дом в глухой деревне. О море мечтать не приходится (да и почти нет на побережье домов). Ну, и будете на себе тащить юрлицо- без этого никак не оформить.
Кстати, отопление вы и в доме не получите. Печка и все такое.
Впрочем, судя по всему, от Болгарии вы не в восторге, но тогда берите Крым, как выше предлагают. В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь, не говоря уже о том, что на нашем континенте везде исторически холодно зимой.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 24 янв 2012, 20:06

Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 18:59: В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь

Таки да...да и не только в Европе. Хотя была тема про чудовищно низкие венгерские цены...но там климат не тот и моря нет.
Купите лучше небольшую квартирку в Греции-Испании-Португалии.
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 17:20:А что народ думает по поводу Египта?

Не надо. Х.З. что там будет в ближайшее время.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Аладьин » 24 янв 2012, 22:45

Loquito писал(а) 24 янв 2012, 20:06:
Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 18:59: В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь

Таки да...да и не только в Европе. Хотя была тема про чудовищно низкие венгерские цены...но там климат не тот и моря нет.

Самое разумное предложение. Ну, в Греции проблемы и вечные забастовки, потому остается Испания. Квартирку можно взять.
Аладьин
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2012, 14:43

[/quote]
С братьями-мусульманами? )))

Про болгарию уже написал, сложностей с оформлением любой недвижимости в любом количестве нам вообще нет. Просто есть правила, которых надо придерживаться

Тогда еще один минус- за предложенные деньги вы получите дом в глухой деревне. О море мечтать не приходится (да и почти нет на побережье домов). Ну, и будете на себе тащить юрлицо- без этого никак не оформить.
Кстати, отопление вы и в доме не получите. Печка и все такое.
Впрочем, судя по всему, от Болгарии вы не в восторге, но тогда берите Крым, как выше предлагают. В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь, не говоря уже о том, что на нашем континенте везде исторически холодно зимой. [/quote]

Loquito писал(а) 24 янв 2012, 20:06:

Не надо. Х.З. что там будет в ближайшее время.

Аладьин писал(а) 24 янв 2012, 22:45: В Европе один фиг за эти деньги приличный дом точно не купишь

Купите лучше небольшую квартирку в Греции-Испании-Португалии.[/quote]
Самое разумное предложение. Ну, в Греции проблемы и вечные забастовки, потому остается Испания. Квартирку можно взять.[/quote]

Про приличное за такие деньги в Европе - согласен. Хотя иногда что-то появляется, но уж очень редко и разброс по странам слишком большой. Правильно тут кто-то говорил - надо страну выбрать (а у меня не получается), там частенько бывать, а лучше пожить, завести знакомых, ну потихоньку подобрать какую-нибудь "халяву".

Пока такая ситуация у меня складывается с Кипром. Там правда зимой прохладненько и погода нестабильна, но купаться и загорать временами можно. Но ЦЕНЫ!!! и качество строительства. Это ужас. Предлагают по знакомству таун -хаус (это сблокированные в ряд двухэтажные домики) в ларнаке, до море минут 5-7 на авто. Где то кв. метров 100-110.

Так представляете - стены в один кирпич (самый тонкий и дешевый) и штукатурка, фундамент - плита 20 см. Утеплителя вообще нигде нет (ни в фундаменте, ни в стенах, ни в крыше). газовый баллон стоит на улице, а в стене проковыряли дырку (отверткой!!!) между плитой и газ баллоном. Ну под шланг резиновый. Естественно никакой заделки этой дырки нет. так шланг уже 2 года там и весит насквозь.

Окна - тонюсенькие стеклопакеты и на том спасибо, а балконная дверь , выходящая на задний двор, так вообще филенка с обычным стеклом, задвигающаяся , как дома, во строенных шкафах. отопление только от кондиционера.

И теперь главное - цена: до кризиса 280 т. евро. сейчас по дружбе и с рассрочкой 180 т евро. И ни копейкой меньше. И главное вполне адекватная цена для тех мест, даже ниже среднего уровня. Проверял. так и есть. аналоги по 200 т евро стоят. Посмотрел у людей в соседних таких же таун-хаусах, которые и зимой живут, так у всех буржуйки стоят. дровами или газом топят. жуть. Беспредел полный.

И главное там все так строится. что элитные многквартирные здания, что коттеджи, за хренову тучу миллионов. Вот и закралась шальная мысль, а может просто участок ИЖС купить? правда земля там тоже адских денег стоит. Ну примерно как на рублевке и в барвихе в мск, или в курортном районе спб. Но зато построиться спокойненько лет за пять. Нормально с пальмочками и стненами не дырявыми.

В болгарии да не важно что далеко от моря, там такие цены, что в приличной деревеньке 5-10 км от плжа можно купить старенький, но живой домик, да с земельным участком, да с коммуникациями, да с яблоньками - и все хозяйство очень существенно меньше 50 т евро. При этом "фирму" содержать, вообщем то не сильно большая и дорогая проблема, да и думаю отменят все это скоро, Но вот снег зимой и неухоженность летом и короткий сезон купальный - это сильный недостаток. Вообщем тоже самое "примерно" можно купить существенно ближе - эстония, норвегия, швеция, финляндия.

А хочется ведь - когда лето у нас, то тут, а когда у нас как щас, то к "ним". Да родителей на пенсию на полгодика здоровье поправить, да детей малых когда будут расти, чтоб в шортиках и на пляже. Да фрукты, чтобы с дерева, а не с фуры.

Поэтому Крым, - это та же Болгария, только все еще совка много. Да и дороговато там (я имею стоимость жизни). Цены как питере и мск-ве.

А что плохого братья - мусульмане то сделали. Ну пляжи хотят отдельные сделать (и то больше для мусульманских женщин, которые стесняются на общих), при этом общие пляжи никто отменять не собирается. Кстати, ту в ОаЭ был, так там вообще на обшественных пляжах купаться нельзя. И ничего! Про алкоголь, они вроде ничего не говорят. В отелях и на курортах, так тоже думаю вообще ничего не изменится. Деньги то всем нужны. Там сейчас жопа почти полная с туристами и доходами, а если еще и ужеточения будут в отношении иностранцев, да всякие нехорошие вещи, то на что они жить то будут. на доходы от орешков, и бананов, когда 34% бюджета- это доходы от туристов.
Думаю будут как и везде, некоторые не сложные правила (в египте, я так понял, вообще сложных правил нигде нет), которые если соблюдать и не нарываться по типу - а -ля Навальный египетский, или что-то наподобии, то думаю, что никому я там особенно не нужен буду.

Вопрос в другом, я не очень понимаю, на сколько там комфортно жить. ОТдыхать то там хорошо. Это уже проверено, А вот жить? Заметил я одну особенность, что народец, который там живет (русский, англицкий, казахский и тд), не особенно местных жалует, а некоторые (которые там долго живут), так вообще их ненавидят. Хотя вроде те ничего плохого им делают. Более того, даже прощают откровенно хамское поведение. У нас бы так давно рыло начистили за такое. И вот сколько не допытывался, никто объяснить не может. Говорят, это пожить надо тут. А я вот сначала хочу все узнать, прежде чем вляпаться.

Про квартиры, я почти согласен. может это и удобнее, чем дом, но вот только не очень понимаю чем?

Народ, ну серьезно, помогите с выбором, пока кризис не кончился , ну или снова не начался. А то потом только в болгарии и получится однушку купить за 150 000 евро в 120 кв от моря.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 янв 2012, 14:53

дмитрий спб писал(а) 26 янв 2012, 14:43:В болгарии да не важно что далеко от моря, там такие цены, что в приличной деревеньке 5-10 км от плжа можно купить старенький, но живой домик, да с земельным участком, да с коммуникациями, да с яблоньками - и все хозяйство очень существенно меньше 50 т евро. При этом "фирму" содержать, вообщем то не сильно большая и дорогая проблема, да и думаю отменят все это скоро,

Смотря что вы называете коммуникациями. Газа там точно не будет, то есть придется топить печку. Плюс депрессивные соседи, плюс невозможность в будущем продать этот домик (их годами продают, раньше хоть клоуны из UK покупали, а теперь и этих ветром сдуло). А фирма- это лишняя заморочка. Не такая, конечно, как у нас, но все-таки.
Честно слово, посмотрите вы себе таунхаус в Испании. Найдите еще сотню евро- за эти деньги можно что-то найти. Или же все-таки покупайте квартиру в той же Испании. Ну, или все-таки к нам, в Болгарию, но только квартиру- приличные дома тут стоят неадекватно дорого. За сто штук возьмете себе хату с панорамным видом. Не очень большую, но в хорошем месте.
Аладьин
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2012, 15:15

Аладьин писал(а) 26 янв 2012, 14:53:
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2012, 14:43:В болгарии да не важно что далеко от моря, там такие цены, что в приличной деревеньке 5-10 км от плжа можно купить старенький, но живой домик, да с земельным участком, да с коммуникациями, да с яблоньками - и все хозяйство очень существенно меньше 50 т евро. При этом "фирму" содержать, вообщем то не сильно большая и дорогая проблема, да и думаю отменят все это скоро,

Смотря что вы называете коммуникациями. Газа там точно не будет, то есть придется топить печку. Плюс депрессивные соседи, плюс невозможность в будущем продать этот домик (их годами продают, раньше хоть клоуны из UK покупали, а теперь и этих ветром сдуло). А фирма- это лишняя заморочка. Не такая, конечно, как у нас, но все-таки.
Честно слово, посмотрите вы себе таунхаус в Испании. Найдите еще сотню евро- за эти деньги можно что-то найти. Или же все-таки покупайте квартиру в той же Испании. Ну, или все-таки к нам, в Болгарию, но только квартиру- приличные дома тут стоят неадекватно дорого. За сто штук возьмете себе хату с панорамным видом. Не очень большую, но в хорошем месте.

согласен, в болгарии за 20-30 т евро газа не будет, но соседи возможно и не сильно депрессивные будут, если правильную живую деревню выбрать. Ну а за 100 т евро можно и дом на берегу, да рядом с пляжем, да с участочком небольшим где-нибудь около Несебра или Власа, а не только квартиру.

Только все же что там делать то с этим домом. Да и согласен, в ближайшее время, и не в ближайшее думаю тоже (хотя для меня это пока не критично) его никто и не купит обратно.

Вот вы там когда отдыхаете у себя в Несебре? Только летом? а зимой?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 янв 2012, 15:16

дмитрий спб, звиняйте, помочь - не помогу... Крым - не катит...
Но вот пару реплик:
1. По Кипру - так и стоит перед глазами сценка из "Городка", там где один - наш таможенник, а второй - человек, везущий во Францию несколько кирпичей в портфеле на достройку дома...
2.По "братьям-мусульманам", так это очень опрометчиво так думать, что они ради туристического бизнеса пойдут на компромиссы с Кораном... ИМХО.
Там к власти рвутся реальные фанатики, а уж перегибы на местах могут быть по-хлеще, чем у нас в Советскую власть!.. И им пох. и орешки и бананы... "Аллах акбар"... А деньги - нефтяные шейхи подгонят.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Аладьин » 26 янв 2012, 15:24

дмитрий спб писал(а) 26 янв 2012, 15:15:согласен, в болгарии за 20-30 т евро газа не будет, но соседи возможно и не сильно депрессивные будут, если правильную живую деревню выбрать. Ну а за 100 т евро можно и дом на берегу, да рядом с пляжем, да с участочком небольшим где-нибудь около Несебра или Власа, а не только квартиру.

Зря вы так думаете. Моя скромная квартирка стоит сто штук евро (метров тридцать жилой площади, но 50 метров террасы). Рядом с пляжем в новом Несебре. А домов рядом нет в принципе. Ну, только у мэра (нашего соседа) дом типа таунхауса.
А соседи в деревнях всегда депрессивные. Болгария- бедная страна, беднее нашей. Вы вот готовы жить в реальной русской деревне?

Я там почти не бываю в последнее время. Раньше активно работали с Болгарией, потому и квартира появилась. Давно еще. Туда ездит матушка, ее друзья, жена иногда с подружками. А я в прошлом году в запой там ушел с приятелями из буржуйляндий. Ну, по работе прилетаю, конечно, но это не отдых. Все летом, конечно (кроме работы). Зимой там тоска смертная, как и на всех курортах.
Аладьин
путешественник

Сообщение Павлин » 26 янв 2012, 15:38

Аладьин писал(а) 26 янв 2012, 15:24:А соседи в деревнях всегда депрессивные. Болгария- бедная страна, беднее нашей. Вы вот готовы жить в реальной русской деревне?

Ну, так в "нашей" деревне в таком варианте придется жить безвыездно!
Так как в случае длительного отсутствия, "добрые" соседи или все разворуют, или сожгут - от классовой ненависти. Или сначала разворуют, а потом подпалят...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2012, 15:46

Павлин писал(а) 26 янв 2012, 15:16:дмитрий спб, звиняйте, помочь - не помогу... Крым - не катит...
Но вот пару реплик:
1. По Кипру - так и стоит перед глазами сценка из "Городка", там где один - наш таможенник, а второй - человек, везущий во Францию несколько кирпичей в портфеле на достройку дома...
2.По "братьям-мусульманам", так это очень опрометчиво так думать, что они ради туристического бизнеса пойдут на компромиссы с Кораном... ИМХО.
Там к власти рвутся реальные фанатики, а уж перегибы на местах могут быть по-хлеще, чем у нас в Советскую власть!.. И им пох. и орешки и бананы... "Аллах акбар"... А деньги - нефтяные шейхи подгонят.

да уж, иногда похоже так бывает дешевле - с кирпичами в чемодане. а крым сам люблю. вот хочу этой осенью туда поехать попутешествовать, народ в 2011 году летом там был - в полном восторге. Особенно камбала морская всем понравилась. Вах, какой вкусный звэрь)

Но в качестве запасного аэродрома и для пенсии - боюсь что не катит.

а про фанатиков - вот скажите, в последнее время было много революций. Где пришли фанатики, и всех порезали- Ирак, афганистан, ливию и сирию, в расчет не берем. Это и раньше были не слишком гостиприимные для постоянного проживания страны.

Египет, Иран, Тунис, Марокко - все везде спокойно, никто никого не режет, фундаменталисты, копают свой фундамент в одном месте, а туристы и отдыхающие, строят свои песчаные замки - другом. И всем заметьте - хорошо. Да и криминальность, она же преступность, уж пониже, чем в некоторых районах, некоторых городов РФ.

Те же нефтяные шейхи, арафаткой землю роют, чтобы придумать, как продать иностранцам очередной рукотворный остров, или виллу на берегу персидского залива. А зметьте режим там намного жестче, чем в раздолбайских египте, марокко итд
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 янв 2012, 15:48

Павлин писал(а) 26 янв 2012, 15:38:Ну, так в "нашей" деревне в таком варианте придется жить безвыездно!
Так как в случае длительного отсутствия, "добрые" соседи или все разворуют, или сожгут - от классовой ненависти. Или сначала разворуют, а потом подпалят...

В Болгарии с этим лучше, конечно, но и там бывает, что обворовывают. Те же цыгане.
Аладьин
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2012, 17:51

Аладьин писал(а) 26 янв 2012, 15:24:
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2012, 15:15:согласен, в болгарии за 20-30 т евро газа не будет, но соседи возможно и не сильно депрессивные будут, если правильную живую деревню выбрать. Ну а за 100 т евро можно и дом на берегу, да рядом с пляжем, да с участочком небольшим где-нибудь около Несебра или Власа, а не только квартиру.

Зря вы так думаете. Моя скромная квартирка стоит сто штук евро (метров тридцать жилой площади, но 50 метров террасы). Рядом с пляжем в новом Несебре. А домов рядом нет в принципе. Ну, только у мэра (нашего соседа) дом типа таунхауса.
А соседи в деревнях всегда депрессивные. Болгария- бедная страна, беднее нашей. Вы вот готовы жить в реальной русской деревне?

Я там почти не бываю в последнее время. Раньше активно работали с Болгарией, потому и квартира появилась. Давно еще. Туда ездит матушка, ее друзья, жена иногда с подружками. А я в прошлом году в запой там ушел с приятелями из буржуйляндий. Ну, по работе прилетаю, конечно, но это не отдых. Все летом, конечно (кроме работы). Зимой там тоска смертная, как и на всех курортах.

Я то как раз не сомневаюсь, что у вас достойная и дорогая квартира. Тем более, если вы "в теме" и покупали ее не после двухнедельного пляжного отдыха на золотых песках.

Но за такие деньги и домик вполне можно купить на самом берегу. Сам видел. Правда через интеренет , но с подробными распросами и отзывами. Может не именно в вашем месте (микрорайоне), но где то рядом.

Мы наверное под словом депрессивность понимаем разное. Я - то что там одни спившиеся старики, вороватые цыгане, отсутствие молодежи, грязища и бесперспективность и убогость. Но далеко не все села в болгарии, особенно рядом с морем в таком состоянии. Если выбрать "живое" село, то многие говорят, что в них вполне можно жить. Да! похоже на наши села Карелии, Псковшины и Новгородчины, но села в хорошем смыле. Не "убитые" водкой и бесперспективностью.
Вот проблема как раз в том, что летом и здесь или в европе неплохо. а зимой, кроме как в египет (это самое близкое), израиль, иран, оаэ податься то особо и некуда, если не хочешь лететь 10 часов. Поэтому болгария и не очень....
100 т евро за 30 кв.м. метро жилой площади, да это видно сильно крутой дом. Ценник прямо как в москве или в питере на крестовском острове. 50 метро террасы - не в счет, там зимой спать неудобно, ну если только по-пьяне
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 26 янв 2012, 17:58

дмитрий спб
То есть, то что в последнее время в Египте участились случаи захвата туристов вас особо не парит? Пока еще отпускают , что будет дальше не знает никто, но вряд ли будет лучше. Да и ликвидность при необходимости быстро продать?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2012, 18:13

zerg69 писал(а) 26 янв 2012, 17:58:дмитрий спб
То есть, то что в последнее время в Египте участились случаи захвата туристов вас особо не парит? Пока еще отпускают , что будет дальше не знает никто, но вряд ли будет лучше. Да и ликвидность при необходимости быстро продать?

Думал об этом. Но в хургаде, шарме, дахабе - пока все спокойно. похищают, как я понял в основном бидуины и в бидуинских землях, тк кирское правительство и бедуины не поделили земли бедуинские, которые просто захватили и продают. это типа как интейцы в америке в позапрошлом веке. так что вроде пока ничего угрожающего нет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 янв 2012, 18:24

дмитрий спб писал(а) 26 янв 2012, 17:51:Я то как раз не сомневаюсь, что у вас достойная и дорогая квартира. Тем более, если вы "в теме" и покупали ее не после двухнедельного пляжного отдыха на золотых песках.

Не, я не об этом. Квартирка реально маленькая и скромненькая. Отделка так себе. Я к тому, что цены в хороших местах совсем не такие, как говорят московские агенты.
Но за такие деньги и домик вполне можно купить на самом берегу. Сам видел. Правда через интеренет , но с подробными распросами и отзывами. Может не именно в вашем месте (микрорайоне), но где то рядом.

Ради интереса глянул сайты. Да, предлагают. Все в мутных местах.
Да! похоже на наши села Карелии, Псковшины и Новгородчины, но села в хорошем смыле. Не "убитые" водкой и бесперспективностью.

Да как вам сказать. Как по мне, так села в Болгарии ничем не лучше наших в средней полосе.
100 т евро за 30 кв.м. метро жилой площади, да это видно сильно крутой дом. Ценник прямо как в москве или в питере на крестовском острове. 50 метро террасы - не в счет, там зимой спать неудобно, ну если только по-пьяне

Вовсе нет, так себе дом. Даже бассейна нет. Небольшой четырехэтажный дом. Место просто довольно дорогое, пляж отличный, все рядом от дома (клубы, исторические места, аквапарк и т.д.). А про террасу вы зря- обычно она идет по цене один к одному за метр.
Да вы и не забывайте, что агенты пишут цену за "болгарский метр", который вовсе не равен нормальному, то есть реальная цена метра в БГ выше, чем думают наши соотечественники.
Аладьин
путешественник

Сообщение matvey » 26 янв 2012, 18:39

И теперь главное - цена: до кризиса 280 т. евро. сейчас по дружбе и с рассрочкой 180 т евро. И ни копейкой меньше. И главное вполне адекватная цена для тех мест, даже ниже среднего уровня. Проверял. так и есть. аналоги по 200 т евро стоят. Посмотрел у людей в соседних таких же таун-хаусах, которые и зимой живут, так у всех буржуйки стоят. дровами или газом топят. жуть. Беспредел полный.

Кипр, пожалуй не стоит этих денег. За эти, и меньшие в Испании найдете. Да и стабильности побольше
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль