Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DanielLesden писал(а):Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться.
zerokol писал(а):ПМЖ это вообще то совковый термин, никакого отношения к реальности он не имеет для получения вида на жительство в Испании варианты либо по работе, либо по браку, либо по инвестициям. Правда практика показала что те люди, которые задают вопросы на форумах типа "как переехать в Испанию/Италию/США на ПМЖ", возможности уехать туда не имеют, а те кто имеют - не задают таких вопросов
DanielLesden писал(а):У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.
Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.
Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.
Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.
DanielLesden писал(а):У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.
DanielLesden писал(а):Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
DanielLesden писал(а):Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.
kristmas писал(а):Ну квартиру в МСк он может продать, получать зп он будет больше, чем в РФ даже работая без их образования.
А вот легально переехать будет сложно.
DanielLesden писал(а):Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
columbus_123 писал(а):DanielLesden писал(а):Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Есть - только ты должен догадаться о них сам.
DanielLesden писал(а):
Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.
Stephan писал(а):3) Бизнес ( создаете компанию и некоторое количество рабочих мест, но тут вы ошиблись с порядком суммы, не 25 тыс евро, а порядка 1 млн евро
Сергей_P писал(а):Stephan писал(а):3) Бизнес ( создаете компанию и некоторое количество рабочих мест, но тут вы ошиблись с порядком суммы, не 25 тыс евро, а порядка 1 млн евро
Минимум миллион евро и создание 10 рабочих мест( выдаётся вид на жительство на 3 года, потом если если все подтвержается, вид на жительтво продляется). Реальней учёба и потом найти работу( менее утопически звучит).
kristmas писал(а):На 25 тысяч евро можно жениться на гражданке. В принципе вариант. Автору на заметку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела