Переехать на ПМЖ - как?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Переехать на ПМЖ - как?

Сообщение DanielLesden » 25 янв 2011, 12:03

Приветствую всех!

Заранее извиняюсь, если тема создана не в нужном разделе или подобный вопрос уже обсуждался - я здесь новичок.

У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.

Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.

Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.

Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.

Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.

Буду благодарен за любые дельные советы!
DanielLesden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Эстонии

Re: Переехать на ПМЖ - как?

Сообщение Shwed » 25 янв 2011, 12:10

DanielLesden писал(а):Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться.

Кто Вас на работу возьмёт с туристической визой?

Перемещено по назначению.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 25 янв 2011, 12:10

моя цитата из другой темы
zerokol писал(а):ПМЖ это вообще то совковый термин, никакого отношения к реальности он не имеет для получения вида на жительство в Испании варианты либо по работе, либо по браку, либо по инвестициям. Правда практика показала что те люди, которые задают вопросы на форумах типа "как переехать в Испанию/Италию/США на ПМЖ", возможности уехать туда не имеют, а те кто имеют - не задают таких вопросов

если бы были легкие пути, там бы уже было бы народу в 10 раз больше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 12:21

Единственный разумный вариант в вашем случае - как поступила наисимпатишнейшая Libertad, которая сейчас в Барселоне - положить несколько лет на углубленное изучение нужного языка, накопить денег и выбрать мастер программу в престижном ВУЗе по востребованной специальности. Отучившись два-три года, есть возможнось зацепиться по контракту. Вобщем, читайте ее дневник на форуме. Но на это нужны, пардоньте, мозги, упорство и значительный внутренний потенциал.
И то это НЕ ГАРАНТИЯ, а всего лишь шанс.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rom@n » 25 янв 2011, 13:07

Фантазер!!! В Голландию и Германию не как.
А вообще зайдите сюда,там такая же фантазерка.Заодно и постебетесь! Ты и Я ,,Хотела замуж,а вот что вышло,, Liebe_L.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Котищще » 25 янв 2011, 16:41

DanielLesden писал(а):У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.

Не хочу Вас обидеть, но это из области фантастики....
Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:

Верно.

Да. Если только фиктивно.
Со всевозможными проверками.
С правом получения гражданства через 3 года, при отказе от прежнего,
либо через 4 года совместного проживания, получение unbefristete Niederlassungstitel (ПМЖ)
И всё это ТОЛЬКО при соблюдении большого количества требований.
(язык, отсутствие криминала, постоянный стабильный доход, неполучение "социала" и т.п.)

Исключается. По крайней мере для Вас с этой суммой.
Сумма для покупки/инвестирования на порядок выше, причём на одного члена семьи.
Если реально говорить об инвстициях в экономику и привлечь к помощи иммиграционного адвоката, то от 1 млн. евро.
3) купить недвижимость.

Это не даст Вам ничего. Правда.
Обладание собственностью - это даже не предпосылка получения визы, по крайней мере для ФРГ.

Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.

Тогда похоже без вариантов.

Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?

Если Вы не еврей, не этнический немец и гражданин РФ, то никаких.
Можно попытаться "стать" беженцем", только доказать это немецким органам будет практически нереально.

Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.

Это не то что мало... по немецким меркам, это на грани выживания. У немецких органов сразу возникнет подозрение, что Вы собираетесь жить на социал, а лишние нахлбники...им не нужны.
Там своих прорва.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Rom@n » 25 янв 2011, 16:58

Что тут обсуждать,ТС опоздал лет так на 15.Деньги надо зарабатывать здесь,а отдыхать там.А быть там на основаниях чурки не стоит.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 янв 2011, 23:41

Нужны три вещи (типа, "за вечерней пенье, белые павлины и стертые карты америки" - шучу )

1. Хорошее знание языков
2. Специальность и настоящий профессионализм в своем деле
3. Желание куда-то ехать

Или одна:

деньги

Или другая одна (для барышень):

супруг иностранец
(но некоторые скажут, что это скрытая проституция)

Или еще другая (для убогих):

быть беженцем
(но мы со школы знаем, что некоторых совсем не зря пизд..т, а, может, и за дело)
Гость

Сообщение ktk » 25 янв 2011, 23:54

Улыбнула фраза "полноценно влиться в общество". В Европе, блин, ага. Полноценно.
ktk
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Maghreb » 26 янв 2011, 00:03

Честно говоря - просто офигеваю от таких заявлений:
DanielLesden писал(а):У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.

Откуда этот совковый, по-другому не скажу, миф у людей, что там, "на западе", всё клёво и типа как в сказке? Почему думаете что там будет всё зашибись? Если нет денег ни на недвижимость, ни на бизнес? ИМХО, там, "на западе", реальная демократия - к "белым неграм" относятся также, как к реальным из Сенегала, т.к. приезжают обе разновидности за одним и тем же - кусочком тамошнего социального пирога, которого самим европейским аборигенам не хватает
Правильно в предыдущем комменте сказали - зарабатывать надо здесь (я про Россию по крайней мере), отдыхать там... Поверьте - выбраться туда не так уж сложно, есть куча всяких программ, и "затереться" туда "хоть тушкой хоть чучелом" однозначно можно, даже легализоваться и получить соответствующий документ... Вопрос - что потом с этим делать, в центре Европы, без денег, без жилья (своего), без хорошей работы?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 00:13

Мне искренне интересно: а зачем Вам это "общество". Вы что-либо знаете о нем, или о жизни в этих странах?
Почему купить жилье, жениться, воспитывать детей нельзя на Родине?

На мой взгляд,....единственный плюс Германии - это ее социальная система - т.е., в случае чего, на улице не останешься, да с голоду не умрешь. Но Вас, в 23 года, я так понимаю, не соц. пособия интересуют - судя по сообщению активно жить собираетесь...вот только почему именно в Европе?

А "полноценно влиться в общество" - приехав сюда после 20....Вы, похоже, в эммиграции ничего не смыслите....
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 00:35

Ну квартиру в МСк он может продать, получать зп он будет больше, чем в РФ даже работая без их образования.
А вот легально переехать будет сложно.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 00:44

DanielLesden писал(а):Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?

Есть: если вы востребованный ученый, например. Иначе - нет, выше все разжевали.

DanielLesden писал(а):Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.

Для Германии и Голландии это - за чертой бедности, что сразу вызовет подозрения.
Последний раз редактировалось The hedgehog 26 янв 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 00:45

kristmas писал(а):Ну квартиру в МСк он может продать, получать зп он будет больше, чем в РФ даже работая без их образования.
А вот легально переехать будет сложно.

А кто ему вообще позволит тут работать хотя бы по своему образованию, если он переедет не легально?
Дворником ведь, и то не возьмут.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение columbus_123 » 26 янв 2011, 00:48

Есть - только ты должен догадаться о них сам.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 00:52

columbus_123 писал(а):

Есть - только ты должен догадаться о них сам.

Короче, приедешь в страну, подружишься с местной русской ячейкой нелегалов. Будешь работать на стройке или в ресторане бас-боем за 8 евро в час. Будешь искать жену. Либо так договоришься, либо за деньги. Или политику делать если с РБ или с Кавказа.
kristmas
путешественник

Сообщение Sobakevich » 26 янв 2011, 01:05

DanielLesden писал(а):
3) купить недвижимость.

Как уже дали понять выше, в способах у вас одни ошибки
Основные легальные направления иммиграции это
1) Учеба ( поступаете в университет, платно или бесплатно, учитесь, живете, вливаетесь в общество, после обучения находите работу, что уже проще )
2) Работа ( становитесь хорошим специалистом в какой-то обалсти, хорошо знаете языки, вас берут на работу )
3) Бизнес ( создаете компанию и некоторое количество рабочих мест, но тут вы ошиблись с порядком суммы, не 25 тыс евро, а порядка 1 млн евро )

Помимо этого есть левые направление, будь то, фиктивный брак, потеря паспорта, прикидывание глухонемым, притеснение прав малых народв и тд, но тут уже о полноценном вливании в общество говорить не стоит.

В качестве совета, учитесь и развивайтесь, в России или в Европе - не приципиально, становитесь мегапрофи в своем деле и люди к вам сами потянутся с предложениями о работе)
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Сергей_P » 26 янв 2011, 01:47

Stephan писал(а):3) Бизнес ( создаете компанию и некоторое количество рабочих мест, но тут вы ошиблись с порядком суммы, не 25 тыс евро, а порядка 1 млн евро

Минимум миллион евро и создание 10 рабочих мест( выдаётся вид на жительство на 3 года, потом если если все подтвержается, вид на жительтво продляется). Реальней учёба и потом найти работу( менее утопически звучит). В 91 во время путча я был в Польше, консульства Швеции и Канады предлагали всем русским свои страны, но эта другая песня.
Последний раз редактировалось Сергей_P 26 янв 2011, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 01:52

Сергей_P писал(а):
Stephan писал(а):3) Бизнес ( создаете компанию и некоторое количество рабочих мест, но тут вы ошиблись с порядком суммы, не 25 тыс евро, а порядка 1 млн евро

Минимум миллион евро и создание 10 рабочих мест( выдаётся вид на жительство на 3 года, потом если если все подтвержается, вид на жительтво продляется). Реальней учёба и потом найти работу( менее утопически звучит).

На 25 тысяч евро можно жениться на гражданке. В принципе вариант. Автору на заметку.
kristmas
путешественник

Сообщение Сима » 26 янв 2011, 02:04

kristmas писал(а):На 25 тысяч евро можно жениться на гражданке. В принципе вариант. Автору на заметку.

Все те, несколько случаев фиктивного брака, о которых я знаю-печально заканчивались для того, кто гражданства хотел. Бесконечно требовали денег, больше, чем оговорили вначале.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль