kristmas писал(а) 22 янв 2012, 12:45:Чтобы понять, почему люди уезжают из России, немешало бы пообщаться с российской эмиграцией в США, например. Ох они-то уж расскажут всю правду, почему они уехали. ТОлько сложно это будет на литературный язык перевести.
И когда они уехали? Сейчас в США уезжает порядка 5,000 человек в год. Согласно консулу - в основном "члены семей американских граждан". Чьи-то воспоминания о тяжелой жизни в СССР лично мне мало интересны. В отличие от вас, я сам все прекрасно помню
kristmas писал(а) 22 янв 2012, 12:45: Люди в Сибири тысячами живут во временных вагончиках, которые остались со строек.
А в упомянутых США от 650,000 до 1,500,000 вообще бездомных. Да и в Европе бомжей навалом. И что?
http://en.wikipedia.org/wiki/Homelessne ... ted_States
moulya писал(а) 22 янв 2012, 12:56: Хаус, в некоторых вопросах вы, к вашему счастью, абсолютный теоретик. У мнея з а 10 месяцев умирания отца (стволовой инсульт) ушло больше 200 тысяч, еще деньги брат давал. Ничего особенного типа дорогих больниц и пафосных врачей, мама не согласилась на сиделку, тогда денег бы ушло сильно больше. Ценник, стати, немосковский, в Москве хирург за 500 рублей на дом никогда не придет. Онкология (я про Каширку) сильно дороже. В нашем замкадье есть классный онколог, в декабре у него не было ни копейки в бюджете на химиотерапию. В головном замкадном онкоцентре - в Балашихе, тоже. При этом пациенты нашего городка являются осетриной непервой свежести по сравнеию с Балашихой, в том смысле, что нам выделяют более дешевые лекарства, чем Балашихе. Еще в одной истории из нашего замкадья деньги дали в фонде Чулпан Хаматовой.
Теоретик? Я привел совершенно конкретный пример конкретной семьи, которую знаю лично. Полагаете, я лгу, что ли ?
Далее, у меня знаете ли, тоже был отец. И тоже умирал 10 месяцев в московской больнице. Где была масса блата и уход со стороны родственников-врачей, что тем не менее обошлось мне более 1 млн рублей с отдельной палатой и сиделками. Так что не стоит рассказывать мне о том, какой я теоретик
Я не говорю о качестве предоставленного лечения, которое в РФ можно действительно добыть только за наличные деньги. Но и рассказывать о том, что больных раком (по крайней мере, в Москве) оставляют помирать дома, тоже не стоит.