WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:03:Дело не в наличии оного, а в его количестве.
Ну вот в СССР их вообще не было , и что , в СССР было по вашему лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:03:Дело не в наличии оного, а в его количестве.
Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 11:32:kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.
kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?
House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:О, опять страшилки.
Химикбля писал(а) 22 янв 2012, 14:12:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:03:Дело не в наличии оного, а в его количестве.
Ну вот в СССР их вообще не было , и что , в СССР было по вашему лучше?
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:13:В СССР их как раз до фига было.
Loquito писал(а) 22 янв 2012, 14:12: Возможно, в Европе станет жить хуже.
А в России, где реально сокращается\вымирает население что тогда будет....
Химикбля писал(а) 22 янв 2012, 14:20:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:13:В СССР их как раз до фига было.
Вы лично видели?
Максимум что было - это тунеядцы. Как с ними работали , кто жил в СССР знают. А вот в Росстате об этом - ни слова.
kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:30:А мои родители говорят, что в СССР спокойнее было. Хотя и тогда никто не шиковал и машины были по талонам, и жилье по очереди давали, но и сейчас всё ужасно дорожает и бензин, и машины, и еда, и жилье не купить. Тогда хоть такого наглого отношения не было со стороны врачей, учителей, чиновников. Говорят, идея была национальная.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:33:kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:30:А мои родители говорят, что в СССР спокойнее было. Хотя и тогда никто не шиковал и машины были по талонам, и жилье по очереди давали, но и сейчас всё ужасно дорожает и бензин, и машины, и еда, и жилье не купить. Тогда хоть такого наглого отношения не было со стороны врачей, учителей, чиновников. Говорят, идея была национальная.
Жили все одинаково говенно, ИМХО. Да и за рубеж было не попасть - если только в еврейскую эмиграцию в Израиль.
kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:39:И виновато в этом прежде всего государство.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:22:Не обижайтесь, но мне совок глубоко пох. Я рад, что он развалился.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:40:kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:39:И виновато в этом прежде всего государство.
Государство - это люди, его создавшие и терпящие.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:33:kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:30:А мои родители говорят, что в СССР спокойнее было. Хотя и тогда никто не шиковал и машины были по талонам, и жилье по очереди давали, но и сейчас всё ужасно дорожает и бензин, и машины, и еда, и жилье не купить. Тогда хоть такого наглого отношения не было со стороны врачей, учителей, чиновников. Говорят, идея была национальная.
Жили все одинаково говенно, ИМХО. Да и за рубеж было не попасть - если только в еврейскую эмиграцию в Израиль.
kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:44:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:40:Государство - это люди, его создавшие и терпящие.
Это сложная тема. У нас сложилась ситуация: население тихо ненавидит богатых и правительство, правительство и богатые тихо ненавидят быдлонаселение(учителей, врачей и прочую чернь)
Как из этого выйти никто не знает.
Ян2011 писал(а) 22 янв 2012, 14:46:
Насчет говенно - не согласен. Я из семьи советского офицера, прошедшего Отечественную войну, и живший в Рязани, а потом в Москве. Папа получал перед выходом в запас около 450 рублей в месяц - кто помнит то время, тот знает что можно было купить на эти деньги. Правда, "ушастого" ждали около года, а через несколько лет "копейку" еще год в военторге. И в Польшу к родственникам ездили без проблем, не считая унизительных вопросов в райкоме комсомола
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 14:50:Ян2011 писал(а) 22 янв 2012, 14:46:
Насчет говенно - не согласен. Я из семьи советского офицера, прошедшего Отечественную войну, и живший в Рязани, а потом в Москве. Папа получал перед выходом в запас около 450 рублей в месяц - кто помнит то время, тот знает что можно было купить на эти деньги. Правда, "ушастого" ждали около года, а через несколько лет "копейку" еще год в военторге. И в Польшу к родственникам ездили без проблем, не считая унизительных вопросов в райкоме комсомола
Советские офицеры жили нормалек, на них режим держался. А я из семьи буржуазных националистов, тунеядцев, капиталистов, антисоветских элементов, врагов народа и подрывников социалистического государственного строя, поэтому кончиной совка удовлетворен.
kristmas писал(а) 22 янв 2012, 14:57:Надо было решать проблемы, а не тупо рзбазарить, разрушить, уничтожить что-то.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела