Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 15:40

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:16:Источник не претендующий на авторитетный, но опять же показательный в том что в Испанию россиян едет больше чем в Италию.

только вот количество переехавших в Италию/Испанию там не соответствует данным статистики самого ЕС, что я привел выше.
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:20:Карта Мира - и на стране стоит кол-во эмигрантов из России. Какую цитату я должен привести?

вы в итоге приводили недостоверные источники
я нашел статистику по странам выдачи видов на жительство и по гражданству, вот только ссылку не дам, сами ищите
по итогам 2011 года
видов на жительство гражданам РФ выдано
в Италии - 5,629
в Испании - 5,185
для примера
в Бельгии 2,266
лидер - Германия - 6,265
Вложения
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 15:43

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:31:12 000 молдован по ссылке Зерокола в 2010 получили ВНЖ в Италии? За один год? 12 000?!!Нихрена себе. Не ожидал. Каждый день ( вместе с ваыходными) больше 30 молдован получает ВНЖ в Италии? Жесть.

ну молдованы то тут при чем?
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 15:46

Да! развлекается Громовержец!
Вот надо доказать статистику и все!

Вроде на 4-й странице уже раскололся - сообщил, что для своей эмиграции страну ищет, а на 5-й уже опять все забыл, и пошел опять свою статистику доказывать.

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 15:05:Основное в моём выборе было: близкий менталитет, более понятные люди, отношение местных к иностранцам (могу сказать только за каталонцев). Достаточно понятная система налогообложения и ведения бизнеса. Один пример: полицейский получая штраф, сказал: "Не волнуйтесь, все дойдет, у нас не Италия"

Вот Вы про менталитет вро свои мативации, а ТП это не очень интересно, он доказывает...

Да если позволите вопрос Вы говорите по каталански?
Просто интересно это совсем отдельный язык или понять с испанским можно.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 15:56

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 15:40:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:16:Источник не претендующий на авторитетный, но опять же показательный в том что в Испанию россиян едет больше чем в Италию.

только вот количество переехавших в Италию/Испанию там не соответствует данным статистики самого ЕС, что я привел выше.
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:20:Карта Мира - и на стране стоит кол-во эмигрантов из России. Какую цитату я должен привести?

вы в итоге приводили недостоверные источники
я нашел статистику по странам выдачи видов на жительство и по гражданству, вот только ссылку не дам, сами ищите
по итогам 2011 года
видов на жительство гражданам РФ выдано
в Италии - 5,629
в Испании - 5,185
для примера
в Бельгии 2,266
лидер - Германия - 6,265

Зерокол, не путайтесь. Данные о эмиграции и данные по визам - это несколько разные данные могут быть, не?.

А почему вы не даете ссылку? В чем прикол? Это что увеличит ваш триумф? Я сразу без вопросов давал свои источники.
А вы какой то детский сад разводите. Тем более что виды на жительство - это не всегда = эмигранты.

Вы кстати и первую ссылку не дали. Просто цифры выложили. Будьте так добры....
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:01

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 15:46:Да! развлекается Громовержец!

Вроде на 4-й странице уже раскололся - сообщил, что для своей эмиграции страну ищет, а на 5-й уже опять все забыл, и пошел опять свою статистику доказывать.
.

У вас явные проблемы с логикой. Очень большие.
Если меня просят доказать какие то факты по эмиграции - один человек( зерокол) - то это не значит что я отвечая ему конкретно отказываюсь от цели топика сравнить две страны.
Зерокол хочет этот вопрос обсуждатьи ( статистику). Мы с ним обсуждаем. Если кто-то пишет согласно теме топика - то я внимательно читаю и могу отвечать еслои что сказать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:03

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 15:43:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:31:12 000 молдован по ссылке Зерокола в 2010 получили ВНЖ в Италии? За один год? 12 000?!!Нихрена себе. Не ожидал. Каждый день ( вместе с ваыходными) больше 30 молдован получает ВНЖ в Италии? Жесть.

ну молдованы то тут при чем?

А это не претензия к вам. Я просто удивился что 12 000 молдован получают ВНЖ в Италии ежегодно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:05

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:56:.А почему вы не даете ссылку? В чем прикол? Это что увеличит ваш триумф? Я сразу без вопросов давал свои источники.

картиночку вам привел выше
изучайте

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:56:Данные о эмиграции и данные по визам - это несколько разные данные могут быть, не?.

а тогда возвращаемся к моему вопросу - а про кого мы говорим, кого вы имели в виду в своем первом посту?
пока у нас есть только одни достоверные данные - про количеству видов на жительство.
там кстати можно сделать разбивку, по причинам получения и по всем причинам (что семейные, что работа, что учеба) - Италия впереди.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:18

Зерокол. Ок. Вы привели достаточно существенный аргумент. Сдаюсь. Я правда не понял перевода, но поверю вам на слово.
Чтобы прекратить этот спор я приму решения что данные росстата по эмиграции менее автоитетны чем данные по выданным ВНЖ в ЕС.

Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.
Последний раз редактировалось ZEWS 06 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:21

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:01:

.

У вас явные проблемы с логикой. Очень большие.

Фи какой Вы грубый!

Кидатся непонятными цифрами, не имеющими отношения к возможным предпочтениям одного конкретного человек - Это логично, а хоть как то реагировать на конкретные замечания по теме - это нелогично.

Феерично!!!!!!!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:28

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 15:05:Основное в моём выборе было: близкий менталитет, более понятные люди, отношение местных к иностранцам (могу сказать только за каталонцев). Достаточно понятная система налогообложения и ведения бизнеса. Один пример: полицейский получая штраф, сказал: "Не волнуйтесь, все дойдет, у нас не Италия"

Вот Вы про менталитет вро свои мативации, а ТП это не очень интересно, он доказывает...

Да если позволите вопрос Вы говорите по каталански?
Просто интересно это совсем отдельный язык или понять с испанским можно.

По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:35

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:28:По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!

А произношение там сильно отличается?
И еще вопрос: у вас друзья среди католонцев есть, вот прям в гости ходить, Вы как беседы застольные "ни о чем" свободно с ними ведете или есть недопонимание?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:39

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.

скажем так - они видно в большем количестве обращались.
Вот для примера такой воображаемый сценарий, они типа нашли лазейку в качестве работы сиделок. Понятно что гражданин РФ не пойдет работать сиделкой в Италии за 600 евро в месяц.
Там кстати еще более страшные цифры были по годам от 2008 по 2011
39,071 31,040 41,806 16,186

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Зерокол. Ок. Вы привели достаточно существенный аргумент. Сдаюсь. Я правда не понял перевода, но поверю вам на слово.Чтобы прекратить этот спор я приму решения что данные росстата по эмиграции менее автоитетны чем данные по выданным ВНЖ в ЕС.

да тут не то что сдаваться надо, у нас же спор не кто выиграет, а найти достоверные данные.
Я кстати вполне могу допустить, что скажем дома стоимостью до 100 000 уе граждане РФ чаще покупают в Испании чем в Италии. Именно по этому имеет смысл всегда обрисовывать - а про кого речь.
А с сайтом проблема другая - я пока не понял как туда зайти ссылкой
адрес сайта есть, а вот как вас скажем вывести на именно эту статистику я пока не понял
zerokol
Старожил

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:42

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 16:35:
lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:28:По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!

А произношение там сильно отличается?
И еще вопрос: у вас друзья среди католонцев есть, вот прям в гости ходить, Вы как беседы застольные "ни о чем" свободно с ними ведете или есть недопонимание?

На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))
lesha73
участник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:47

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 16:39:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.

скажем так - они видно в большем количестве обращались.
Вот для примера такой воображаемый сценарий, они типа нашли лазейку в качестве работы сиделок. Понятно что гражданин РФ не пойдет работать сиделкой в Италии за 600 евро в месяц.
Там кстати еще более страшные цифры были по годам от 2008 по 2011
39,071 31,040 41,806 16,186

Не придирайтесь к молдаванам! Они со своим румынским языком могут практически свободно общаться и в Италии и в Испании! По неофициальным данным, в Испании легально и нелегально находится более 800 000 румын (думаю, что молдаван испанцы включают в эту же группу), а русских официально что то чуть более 60 000 . По русским цифра явно заниженная.
lesha73
участник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:50

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:47:Не придирайтесь к молдаванам! Они со своим румынским языком могут практически свободно общаться и в Италии и в Испании! По неофициальным данным, в Испании легально и нелегально находится более 800 000 румын (думаю, что молдаван испанцы включают в эту же группу), а русских официально что то чуть более 60 000 . По русским цифра явно заниженная.

Я ни к кому не придираюсь.
Факт в том, что гражданин или гражданка РФ en masse не поедет работать в Италию сиделкой, даже и со знанием языка.
Я не думаю что в данной статистике есть сильно заниженные или завышенные данные.
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:57

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:42:На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))

Здесь то же есть некоторые нотки французкого произношения, как пример Yo - произносят как "Же"

А, что касается отношения к русским как к поголовным миллионерам - это абсоллютно везде
Я думаю это отношение вырабатывают новости, что не репортаж из России - все в золоченых залах.
Вот все и думают если такое роскошество могут показывать значить и зарплаты и социальные программы не таком уровне.
Наивные как дети
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 17:07

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 16:57:
lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:42:На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))

Здесь то же есть некоторые нотки французкого произношения, как пример Yo - произносят как "Же"

А, что касается отношения к русским как к поголовным миллионерам - это абсоллютно везде
Я думаю это отношение вырабатывают новости, что не репортаж из России - все в золоченых залах.
Вот все и думают если такое роскошество могут показывать значить и зарплаты и социальные программы не таком уровне.
Наивные как дети

Полностью согласен ) С произношениями во всех испаноговорящих странах различия, "Же" в Аргентине особенно запомнилось ))))
lesha73
участник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 17:09

[quote="zerokol";p=3205015][/quote]
Что же Вы наделали!?
6 сраниц доказывали, что русских едет в Испанию больше потому, что....
а теперь придется все начинать сначала, подводить теоретическую базу под тот факт, что русских едет в Италию больше...

Эта тема вечная как Рим!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 01:31

16 и 17 ноября в Кадисе (Андалусия, Испания) состоялся Саммит стран Латинской и Южной Америки, Испании и Португалии (Ибероамериканский Саммит). По неофициальным данным (а точнее местным слухам) Премьер-Министры Испании и Португалии призвали Глав Ибероамериканских стран помочь стабилизировать финансовую систему путем скупки Правительственных облигаций Центробанками стран Латинской и Южной Америки.
По странному совпадению, Испания начала решать вопрос либерализации предоставления Вида на жительство в упрощенном порядке всем иностранцам, приобретающим/или уже купившим жилье в Испании.
В принципе логика в этом есть, если хотя бы 0.01% из числа граждан Латинской и Южной Америки купит в Испании и Португалии жилье, то проблемы с "зависшей" недвигой там мометально решатся, а в месте и с этими проблемами исчезнет проблема долгового кризиса.

Вот Италии похвастать нечем, разве что Папа Римский попросит всех католиков скинуться по 1 евро, чтобы скупить долги Италии....
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 18 ноя 2012, 10:49

Внж в Испании за жилье не предоставляется, либерализовывать нечего. А на счет Италии вам самому интересно читать апломбные рассуждения, основанные на достаточно узком представлении о стране? Вы что в курсе антикризисных законов Италии или может быть специалист по современной итальянской экономике?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 18 ноя 2012, 12:01

Я правильно понимаю, что россиянин купивший квартиру в Италии, 5 лет не имеет права ее продавать? Если только не купит другую квартиру в Италии.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 13:08

В Испании Правительство последовательно сокращает бюджетные расходы, и судя по масштабам демонстраций в стране 14 ноября, эти меры действительно очень болезненны.
В Италии что-то пока тихо и спокойно, но не потому что там хорошо, а потому что пока финансовые спекулянты "обыгрывают" тему Испании. Но скоро Испания надоест, потому что у нее проблем действительно на порядок меньше, чем в Италии, и тем более в Греции. Вот тогда финансовые воротилы начнут "топить" Италию, как говорится: "Ничего личного - просто бизнес".
При всей шумихе вокруг Испании, она до сих пор не обращалась и самое главное- не получала экстренную помощь от Евросоюза. А примеры стран - вышедших из финансового кризиса (к примеру Ирландия) показывают, что спекулянтам не интересна страна, если не удается раскачать ее финансовый рынок.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2012, 14:37

finita писал(а) 18 ноя 2012, 13:08:В Италии что-то пока тихо и спокойно.....

У вас неверные сведения
Рим. Октябрь этого года.
Последний раз редактировалось Persian tramp 18 ноя 2012, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Diminho » 18 ноя 2012, 14:53

Eine_Nixe писал(а) 18 ноя 2012, 10:49:Внж в Испании за жилье не предоставляется, либерализовывать нечего.

МИД Испании поддержал предложение по изменению законодательства, которое позволит покупателям домов и квартир сразу же претендовать на получение вида на жительство. Это означает, что теперь может быть запущена официальная процедура претворения идеи в жизнь. Правительство готово идти на такие шаги, чтобы оживить рынок недвижимости и увеличить число приезжающих в Испанию иностранцев.
МИД Испании готов облегчить процедуру получения вида на жительства для иностранных покупателей недвижимости. Выступая на заседании конгресса, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подтвердил, что правительство активно готовится к принятию соответствующего закона.
«Будущее рынка недвижимости в Испании без внешнего спроса было бы, по правде говоря, сомнительным», – признался глава МИД, отметив, что именно поэтому его ведомство совместно с министерством промышленности, энергетики и туризма работает над планом действий по привлечению в страну большего числа отдыхающих.
Те же, кто станет владельцем испанской недвижимости, могут рассчитывать на получение вида на жительство, а сама процедура пересечения границы для них должна быть максимально облегчена, сообщил министр. В частности, планируется упростить процедуру получения виз для таких иностранцев, сообщает El Pais.
Как ожидается, новое положение, согласно которому иностранцы, приобретающие в стране недвижимость, смогут рассчитывать на получение вида на жительство, вступит в силу в 2013 году. Однако касаться оно будет лишь владельцев домов и квартир, стоимость которых не меньше 250 000 евро.
Напомним, что впервые увязать вид на жительство с документами на владение недвижимостью группа экспертов предложила испанским властям летом этого года. «Тысячи богатых людей из России, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки покупают недвижимость в Великобритании, Франции и на Кипре ради получения ВНЖ. Они могли бы покупать квартиры в Испании – стране с хорошей погодой, приемлемыми ценами и являющейся членом Евросоюза», – отмечалось в статье, опубликованной в газете El Economista.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 18 ноя 2012, 14:58

finita писал(а) 18 ноя 2012, 13:08:В Италии что-то пока тихо и спокойно,

Очень спокойно
http://www.euronews.com/2012/11/14/ital ... -violence/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ZEWS » 18 ноя 2012, 15:24

Обидно будет если решил купить в Испании и влюбился в квартиру ценой в 230 000 - 240 000 евро.

Покупка со слезами на глазах. Слезы радости смешаются со слезами грусти.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение lesha73 » 18 ноя 2012, 15:45

ZEWS писал(а) 18 ноя 2012, 15:24:Обидно будет если решил купить в Испании и влюбился в квартиру ценой в 230 000 - 240 000 евро.

Покупка со слезами на глазах. Слезы радости смешаются со слезами грусти.

Думаю, продавцы тоже не дураки, с принятием закона цены округлятся )))))
lesha73
участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 ноя 2012, 16:05

finita писал(а) 18 ноя 2012, 13:08:В Испании Правительство последовательно сокращает бюджетные расходы, и судя по масштабам демонстраций в стране 14 ноября, эти меры действительно очень болезненны.
В Италии что-то пока тихо и спокойно, но не потому что там хорошо, а потому что пока финансовые спекулянты "обыгрывают" тему Испании. Но скоро Испания надоест, потому что у нее проблем действительно на порядок меньше, чем в Италии, и тем более в Греции. Вот тогда финансовые воротилы начнут "топить" Италию, как говорится: "Ничего личного - просто бизнес".
При всей шумихе вокруг Испании, она до сих пор не обращалась и самое главное- не получала экстренную помощь от Евросоюза. А примеры стран - вышедших из финансового кризиса (к примеру Ирландия) показывают, что спекулянтам не интересна страна, если не удается раскачать ее финансовый рынок.

В Испании сокращают, и в Италии сокращают, в Италии приняты жесткие меры, направленные на приток денег в бюджет, сильно повышены налоги, сокращены дотации, совсем недавно был очередной правительственный скандал, связанные с выявлением необоснованных трат. Я вообще не понимаю, о чес вы говорите, то что вы ничего об Италии не знаете, эито видно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 18 ноя 2012, 16:17

Diminho, да прочитала про такое предложение, как я понимаю, дадут всего лишь годовое ВНЖ, потом его надо несколько раз продлевать, чтобы добраться до паспорта, если это вообще будет практически реально сделать, за это просят всего ничего - надо купить сильно падающую в цене недвижимость, вложив в нее 250.000 евро и на выходе получив на 30-40% меньше. Посмотрим, как это будет развиваться, дойдет ли до реальной схемы, самой интересно. Кстати не факт, что получив приток капитала за продажу внжшек таким образом, Испания выкарабкавшись, через тройку лет не заветрет этот механизм, выдвинув дикие требования для продления этих самых ВНЖ.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 20:37

Да мне вообще начихать на Италию - страна которая катится с горы в пропасть - только слепой этого не замечает.

Скажу за Испанию. У нее проблем как в Италии - с обслуживанием своего госдолга - нет. Просто международные спекули выбрали Испанию по причине больших вложений банков в строительство и недвижимость в Испании. Какая-то "левая" комиссия Евросоюза устроила "мифические" стресс- тесты для Испанских банков и сделала абсолютно "левый" вывод о том, что коммерческие Банки Испании и Сберегательные кассы должны создать резерв в 200 000 000 000 евро под ипотечную задолженность. Под эту идею спекулянты развернули атаку на Казначейские облигации Минфина Испании, и спровоцировали падение цен на облигации и рост доходности для заемщиков из Испании.

Когда эту идею о недостаточности капитала банков и сберкасс Испании спекули отыграют (думаю после НГ), то следующая цель будет Италия - где действительно полная

Основа для спекулятивной атаки на Испанию - слабая. Вероятность того, что хотя бы 50% банков и сберкасс в Испании обратятся за финансовой помощью - чтобы укрепить капитал и списать в убытки ипотечные ссуды - стремится к нулю. А если еще Ибероамериканские страны часть резервов своих Центробанков из Казначеек США переведут в облигации Минфина Испании - то спекули моментально переключатся на другую страну - где коррупция, куча долгов населения перед банками и огромный долг государства по отношению к ВВП.

Сорри за офф-топ. Просто кто в теме финансовых рынков - тот поймет.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 20:42

Eine_Nixe писал(а) 18 ноя 2012, 16:05:в Италии приняты жесткие меры, направленные на приток денег в бюджет, сильно повышены налоги, сокращены дотации, совсем недавно был очередной правительственный скандал, связанные с выявлением необоснованных трат. Я вообще не понимаю, о чес вы говорите, то что вы ничего об Италии не знаете, эито видно.

Я действительно ничего не знаю об Италии, кроме того, что у нее огромный долг, 1/5 населения - Иммигранты и тотальная коррупция.
Пожалуйста, держите в курсе Форумчан, что там происходит сейчас, и какие прогнозы на будущее. Чтобы потенциальным переселенцам из России не было мучительно больно, и приехав на "новую Родину" - не ужаснулись от местных реалий...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 21:26

Латинская Америка поможет Европе выйти из кризиса
Государства Латинской Америки могут помочь преодолеть кризис не только Португалии и Испании, но и всей Европе. Такая точка зрения была озвучена на XXII Иберо-американском саммите в Кадисе.

http://www.dp.ru/a/2012/11/18/Latinskaja_Amerika_pomozhet/
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 ноя 2012, 21:32

finita писал(а) 18 ноя 2012, 20:37:Да мне вообще начихать на Италию - страна которая катится с горы в пропасть - только слепой этого не замечает.

Скажу за Испанию. У нее проблем как в Италии - с обслуживанием своего госдолга - нет. Просто международные спекули выбрали Испанию по причине больших вложений банков в строительство и недвижимость в Испании. Какая-то "левая" комиссия Евросоюза устроила "мифические" стресс- тесты для Испанских банков и сделала абсолютно "левый" вывод о том, что коммерческие Банки Испании и Сберегательные кассы должны создать резерв в 200 000 000 000 евро под ипотечную задолженность. Под эту идею спекулянты развернули атаку на Казначейские облигации Минфина Испании, и спровоцировали падение цен на облигации и рост доходности для заемщиков из Испании.

Когда эту идею о недостаточности капитала банков и сберкасс Испании спекули отыграют (думаю после НГ), то следующая цель будет Италия - где действительно полная

Основа для спекулятивной атаки на Испанию - слабая. Вероятность того, что хотя бы 50% банков и сберкасс в Испании обратятся за финансовой помощью - чтобы укрепить капитал и списать в убытки ипотечные ссуды - стремится к нулю. А если еще Ибероамериканские страны часть резервов своих Центробанков из Казначеек США переведут в облигации Минфина Испании - то спекули моментально переключатся на другую страну - где коррупция, куча долгов населения перед банками и огромный долг государства по отношению к ВВП.

Сорри за офф-топ. Просто кто в теме финансовых рынков - тот поймет.

Какой экскурс в закулисье макроэкономики!!!
Вы видимо трейдер, работаете года 2-3. Ваши полузнания закулисья помноженные на возросной максимализм - крутые выводи рождает. Конечно для курилки ПИФунов самое то, потрындеть и разойтись бумажки подшивать. У меня знакомый был из выших, ПИФуном работал. Однушка в ипотеке в Видном, матрешка в кредит и постоянный трындеж о мировых экномиках.

Я Вам секрет открою, что состояние экономики в момент переезда не так важно, более того, чем хуже тем лучше, ваши накопления на родине имеют большую ценность.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 21:43

Sr. Tomato писал(а) 18 ноя 2012, 21:32:Вы видимо трейдер, работаете года 2-3. Ваши полузнания закулисья помноженные на возросной максимализм - крутые выводи рождает. Конечно для курилки ПИФунов самое то, потрындеть и разойтись бумажки подшивать. У меня знакомый был из выших, ПИФуном работал. Однушка в ипотеке в Видном, матрешка в кредит и постоянный трындеж о мировых экномиках.
Я Вам секрет открою, что состояние экономики в момент переезда не так важно, более того, чем хуже тем лучше, ваши накопления на родине имеют большую ценность.

Вы сами бежали из России продав все, так чего тут учите людей? Особенно сидя в Аргентине? Я бы еще понял Ваши прогнозы и учения об Аргентине, и близлежащих странах. А так, наверно поняли, что придется продать свой участок и снова бежать, где еще можно с комфортом жить.

Можно узнать - про какие накопления на Родине Вы говорите? Кто интересуется недвижимостью в Испании или Италии - это не продавцы бабулиных наследных хрущеб. У кого есть деньги, заработанные в России, то хранятся они не в России.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 ноя 2012, 21:57

finita писал(а) 18 ноя 2012, 21:43:Вы сами бежали из России продав все, так чего тут учите людей? Особенно сидя в Аргентине? Я бы еще понял Ваши прогнозы и учения об Аргентине, и близлежащих странах. А так, наверно поняли, что придется продать свой участок и снова бежать, где еще можно с комфортом жить.

Можно узнать - про какие накопления на Родине Вы говорите? Кто интересуется недвижимостью в Испании или Италии - это не продавцы бабулиных наследных хрущеб. У кого есть деньги, заработанные в России, то хранятся они не в России.

Фу какой Вы грубый, значит попал на 100 % ведь обижает только правда!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 23:29

Товарищ Помидор, я не поленился и почитал немного Вашу ветку про Аргентину.
Я бы мог конечно в Вашей ветке пройтись и "об..ть" Вашу идею - купить там землю, построить дом, и все ради того, чтобы получить гражданство. Но не стал, а то на Форуме строгие правила. У меня кстати есть аргументы, почему Ваша идея - изначально фуфловая, потому что лично знаю человека из России, который жил в Барселоне, потом переехал жить в Аргентину, получил там гражданство, и все-таки вернулся в Россию. Ему даже не нужно было ничего там покупать, просто работал и получил гражданство.

Если у Вас есть мысли по существу, почему в Италии будет лучше чем в Испании, то скажите и аргументируйте. А если нет, то Ваши истории про каких то знакомых в Москве - рассказывайте лошкам в своей деревне.

Что касается меня, если Ваши предположения о моей Ипотеке и моем никчемном существовании греют душу - то ради бога. Пипками я мериться не собираюсь.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 ноя 2012, 00:54

finita писал(а) 18 ноя 2012, 23:29:Товарищ Помидор, я не поленился и почитал немного Вашу ветку про Аргентину.
Я бы мог конечно в Вашей ветке пройтись и "об..ть" Вашу идею - купить там землю, построить дом, и все ради того, чтобы получить гражданство. Но не стал, а то на Форуме строгие правила. У меня кстати есть аргументы, почему Ваша идея - изначально фуфловая, потому что лично знаю человека из России, который жил в Барселоне, потом переехал жить в Аргентину, получил там гражданство, и все-таки вернулся в Россию. Ему даже не нужно было ничего там покупать, просто работал и получил гражданство.

Если у Вас есть мысли по существу, почему в Италии будет лучше чем в Испании, то скажите и аргументируйте. А если нет, то Ваши истории про каких то знакомых в Москве - рассказывайте лошкам в своей деревне.

Что касается меня, если Ваши предположения о моей Ипотеке и моем никчемном существовании греют душу - то ради бога. Пипками я мериться не собираюсь.

Sr. Finita (переводить на русский ваш ник не стал, а то звучит двусмысленно) Мне очень приятно, что вы обратились к моей прозе. Правда немного жаль, что прочли не очень внимательно, иначе бы поняли, что дом я стою для комфортного проживания, перевода росийской недвижимости в месную и в конечном итоге для продажи с целью наживы. Наличие недвижимости в Аргентине к получению гражданства отношения не имеет да же опосредованно

В отношении вашего существования, то некчемным его назвали Вы, спорить неберусь но лично я вашу жизни никак не характеризовал, не мое это дело. Я знаете ли сам живу как мне нравится и в чужую жизнь не лезу.
Историю о моем знакомом я рассказол только для того, что бы показать причину позволяющую мне сделать предположение относительно вашей профессии. Моей вины нет, что вы сразу узнали себя и так болезнено отреанировали.

Как итог хочу сказать, что я только немного поставил под сомнение ваши безапеляционные васказываня о судьбах мировых экономик. Сорее всего Вы их услышали в курилке вашей фирмы, от кого-то кто просто хотел выпендрится перед вами, трейдерами с меньшим опытом . Потом дополнив некоторой инфой из открытого доступа выложили здесь как неприложную истину о "Мировой закулисной экономике".
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 19 ноя 2012, 01:33

Товарищ Помидор, спорить с Вами не собираюсь. За сим прощаюсь. На будущее - пишите о том, что знаете, к примеру о земле в Тьмутаракани и своем домике. За других людей не думайте, и тогда не узнаете куда и в какой тур они Вас мысленно посылают.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 ноя 2012, 03:25

la commedia e finita писал(а) 19 ноя 2012, 01:33:Товарищ Помидор, спорить с Вами не собираюсь. За сим прощаюсь. На будущее - пишите о том, что знаете, к примеру о земле в Тьмутаракани и своем домике. За других людей не думайте, и тогда не узнаете куда и в какой тур они Вас мысленно посылают.

Ну прощайте, человек поменявший свой ник из за детских комплексов!
А совет очень правильный только жаль, что Вы сами им непользуетесь. Обязательно воспользуйтесь и будет Вам счастье!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ZEWS » 19 ноя 2012, 09:10

Интересен риск покупки недвиги в Каталонии ввиду разговоров о выходе из состава Испании.
Купишь аппаратменты в Барселоне и вместо ВНЖ страны ЕС получишь статус владельца недвижимости сепаратистской ( непризнанной республики) Каталонии....
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 19 ноя 2012, 12:45

А потянет ли Каталония автономность от Испании? А от Евросоюза?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 19 ноя 2012, 12:48

Hispano писал(а) 19 ноя 2012, 12:45:А потянет ли Каталония автономность от Испании? А от Евросоюза?

да, эксперимент был бы интересный...но пугающий для Европы, ведь таких вот кусочков, желающих отделиться - в каждой крупной стране, в Италии целых 2 региона, один из которых вообще к Австрии хочет, во Франции и опять же Испании, Ирландии и тд. Одни отделяться, другие тоже захотят.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 19 ноя 2012, 13:00

Hispano писал(а) 19 ноя 2012, 12:45:А потянет ли Каталония автономность от Испании? А от Евросоюза?

А почему нет? Если это один из самых благополучных регионов Испании? Для Каталонии - идеальный вариант приобрести статус независимой территории с членством в ЕС.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 20 ноя 2012, 20:54

Пишут в газетах о планке 160 000 евро, после которой при покупке недвижимости будут выдавать резидентство в Испании. В принципе логика в этом есть. Сразу решат 2 проблемы: скинут зависшее жилье и получат гарантированный источник пополнения казны при обложении данной недвижимости налогами. К тому же и банки смогут подзаработать, выдав ипотеку на эту недвигу по новым - более высоким ставкам.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Brik333 » 20 ноя 2012, 21:03

А вот, если вернуться к теме этого обсуждения, но другой аспект рассмотреть. Для чистоты эксперимента можно представить, что цены на недвижимость и жизнь примерно одинаковы. Куда бы поехали жить в старости/на длит. отдых читатели форума?
Brik333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 20 ноя 2012, 21:15

la commedia e finita писал(а) 20 ноя 2012, 20:54:Пишут в газетах о планке 160 000 евро, после которой при покупке недвижимости будут выдавать резидентство в Испании. В принципе логика в этом есть. Сразу решат 2 проблемы: скинут зависшее жилье и получат гарантированный источник пополнения казны при обложении данной недвижимости налогами. К тому же и банки смогут подзаработать, выдав ипотеку на эту недвигу по новым - более высоким ставкам.

вы так пропагандируете Испанию, даже вон в другой ветке не на жизнь поругались из-за ваших макроэкономических прогнозов, что можно подумать, что вы работаете по продаже испанской недвижки. Нет. я не права? ;)

И не 160.000, а 250.000, насколько я поняла, и в Каталонии рискованно (то есть единственно стоящая вложений Барселона не получается), а то те отделяться, не дождавшись вашего внж, надо в деревне какой-нибуль андалузской, чтобы гарантировано )) К тому же неизвестно как долго это продлится, люди понакупают резко обесценивающеся жилье, Испания поправляет свои дела и перестает продлевать годовые внж, которые за 250.000 евро продала. Таких примеров масса, когда не только гражданство после 5 лет не давали, а просто меняли закон и не продлевали вид на жительство. А не поправит - то еще хуже, улетит из ЕС и вы останетесь с никому не нужным жильем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 ноя 2012, 21:19

Brik333 писал(а) 20 ноя 2012, 21:03:А вот, если вернуться к теме этого обсуждения, но другой аспект рассмотреть. Для чистоты эксперимента можно представить, что цены на недвижимость и жизнь примерно одинаковы. Куда бы поехали жить в старости/на длит. отдых читатели форума?

Ницца, потом возможно Лигурия, Лацио и пожалуй все. Кстати многие в старости жару не пееносят, для сердца вредно, поэтому на жаркий летний период вполне мне подошел бы Карлсбад, там хорошо, там яблоки
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 20 ноя 2012, 22:09

ZEWS
ну Вы же сами в своем первом сообщении определили, что большинство используют недвижку в Испании как дачу, чтоб жен с детьми на лето отправлять
Дачу лучше иметь в Испании:
1. Нацпер летает в Барсу и Малагу прямым рейсом. С дитями удобно. Италия - чартеры в Римини - Вы видели море в Римини? Не дай Бог дитя в такое окунуть!!! Регулярка с пересадками. С дитем не удобно (а если их больше двух так вообще геморрой).
2. Жизнь в Испании (мы берем сейчас морские курорты, т.к. дачу в какой-нить Эстремадуре захочет иметь только отчаянный человек ) я имею ввиду магазины, рестораны, бытовое обслуживание, одежда, дешевле в разы, чем в Италии.
3. Недвижка на морских курортах Испании, дешевле, чем в Италии, а море в Италии хуже.

ЗЫ: обожаю Италию, несмотря ни на что!

ИМХО: на дачу в Испанию, на пенсию в Италию

ЗЫЗЫ: статистики не будет!
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2012, 22:34

Mrs.T писал(а) 20 ноя 2012, 22:09:магазины, рестораны, бытовое обслуживание, одежда, дешевле в разы, чем в Италии.

И во сколько же раз?
Mrs.T писал(а) 20 ноя 2012, 22:09:море в Италии хуже

Какое конкретно и чем хуже?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль