Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 15:40

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:16:Источник не претендующий на авторитетный, но опять же показательный в том что в Испанию россиян едет больше чем в Италию.

только вот количество переехавших в Италию/Испанию там не соответствует данным статистики самого ЕС, что я привел выше.
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:20:Карта Мира - и на стране стоит кол-во эмигрантов из России. Какую цитату я должен привести?

вы в итоге приводили недостоверные источники
я нашел статистику по странам выдачи видов на жительство и по гражданству, вот только ссылку не дам, сами ищите
по итогам 2011 года
видов на жительство гражданам РФ выдано
в Италии - 5,629
в Испании - 5,185
для примера
в Бельгии 2,266
лидер - Германия - 6,265
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 15:43

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:31:12 000 молдован по ссылке Зерокола в 2010 получили ВНЖ в Италии? За один год? 12 000?!!Нихрена себе. Не ожидал. Каждый день ( вместе с ваыходными) больше 30 молдован получает ВНЖ в Италии? Жесть.

ну молдованы то тут при чем?
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 15:46

Да! развлекается Громовержец!
Вот надо доказать статистику и все!

Вроде на 4-й странице уже раскололся - сообщил, что для своей эмиграции страну ищет, а на 5-й уже опять все забыл, и пошел опять свою статистику доказывать.

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 15:05:Основное в моём выборе было: близкий менталитет, более понятные люди, отношение местных к иностранцам (могу сказать только за каталонцев). Достаточно понятная система налогообложения и ведения бизнеса. Один пример: полицейский получая штраф, сказал: "Не волнуйтесь, все дойдет, у нас не Италия"

Вот Вы про менталитет вро свои мативации, а ТП это не очень интересно, он доказывает...

Да если позволите вопрос Вы говорите по каталански?
Просто интересно это совсем отдельный язык или понять с испанским можно.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 15:56

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 15:40:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:16:Источник не претендующий на авторитетный, но опять же показательный в том что в Испанию россиян едет больше чем в Италию.

только вот количество переехавших в Италию/Испанию там не соответствует данным статистики самого ЕС, что я привел выше.
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:20:Карта Мира - и на стране стоит кол-во эмигрантов из России. Какую цитату я должен привести?

вы в итоге приводили недостоверные источники
я нашел статистику по странам выдачи видов на жительство и по гражданству, вот только ссылку не дам, сами ищите
по итогам 2011 года
видов на жительство гражданам РФ выдано
в Италии - 5,629
в Испании - 5,185
для примера
в Бельгии 2,266
лидер - Германия - 6,265

Зерокол, не путайтесь. Данные о эмиграции и данные по визам - это несколько разные данные могут быть, не?.

А почему вы не даете ссылку? В чем прикол? Это что увеличит ваш триумф? Я сразу без вопросов давал свои источники.
А вы какой то детский сад разводите. Тем более что виды на жительство - это не всегда = эмигранты.

Вы кстати и первую ссылку не дали. Просто цифры выложили. Будьте так добры....
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:01

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 15:46:Да! развлекается Громовержец!

Вроде на 4-й странице уже раскололся - сообщил, что для своей эмиграции страну ищет, а на 5-й уже опять все забыл, и пошел опять свою статистику доказывать.
.

У вас явные проблемы с логикой. Очень большие.
Если меня просят доказать какие то факты по эмиграции - один человек( зерокол) - то это не значит что я отвечая ему конкретно отказываюсь от цели топика сравнить две страны.
Зерокол хочет этот вопрос обсуждатьи ( статистику). Мы с ним обсуждаем. Если кто-то пишет согласно теме топика - то я внимательно читаю и могу отвечать еслои что сказать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:03

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 15:43:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:31:12 000 молдован по ссылке Зерокола в 2010 получили ВНЖ в Италии? За один год? 12 000?!!Нихрена себе. Не ожидал. Каждый день ( вместе с ваыходными) больше 30 молдован получает ВНЖ в Италии? Жесть.

ну молдованы то тут при чем?

А это не претензия к вам. Я просто удивился что 12 000 молдован получают ВНЖ в Италии ежегодно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:05

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:56:.А почему вы не даете ссылку? В чем прикол? Это что увеличит ваш триумф? Я сразу без вопросов давал свои источники.

картиночку вам привел выше
изучайте

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:56:Данные о эмиграции и данные по визам - это несколько разные данные могут быть, не?.

а тогда возвращаемся к моему вопросу - а про кого мы говорим, кого вы имели в виду в своем первом посту?
пока у нас есть только одни достоверные данные - про количеству видов на жительство.
там кстати можно сделать разбивку, по причинам получения и по всем причинам (что семейные, что работа, что учеба) - Италия впереди.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 16:18

Зерокол. Ок. Вы привели достаточно существенный аргумент. Сдаюсь. Я правда не понял перевода, но поверю вам на слово.
Чтобы прекратить этот спор я приму решения что данные росстата по эмиграции менее автоитетны чем данные по выданным ВНЖ в ЕС.

Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.
Последний раз редактировалось ZEWS 06 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:21

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:01:

.

У вас явные проблемы с логикой. Очень большие.

Фи какой Вы грубый!

Кидатся непонятными цифрами, не имеющими отношения к возможным предпочтениям одного конкретного человек - Это логично, а хоть как то реагировать на конкретные замечания по теме - это нелогично.

Феерично!!!!!!!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:28

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 15:05:Основное в моём выборе было: близкий менталитет, более понятные люди, отношение местных к иностранцам (могу сказать только за каталонцев). Достаточно понятная система налогообложения и ведения бизнеса. Один пример: полицейский получая штраф, сказал: "Не волнуйтесь, все дойдет, у нас не Италия"

Вот Вы про менталитет вро свои мативации, а ТП это не очень интересно, он доказывает...

Да если позволите вопрос Вы говорите по каталански?
Просто интересно это совсем отдельный язык или понять с испанским можно.

По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:35

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:28:По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!

А произношение там сильно отличается?
И еще вопрос: у вас друзья среди католонцев есть, вот прям в гости ходить, Вы как беседы застольные "ни о чем" свободно с ними ведете или есть недопонимание?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:39

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.

скажем так - они видно в большем количестве обращались.
Вот для примера такой воображаемый сценарий, они типа нашли лазейку в качестве работы сиделок. Понятно что гражданин РФ не пойдет работать сиделкой в Италии за 600 евро в месяц.
Там кстати еще более страшные цифры были по годам от 2008 по 2011
39,071 31,040 41,806 16,186

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Зерокол. Ок. Вы привели достаточно существенный аргумент. Сдаюсь. Я правда не понял перевода, но поверю вам на слово.Чтобы прекратить этот спор я приму решения что данные росстата по эмиграции менее автоитетны чем данные по выданным ВНЖ в ЕС.

да тут не то что сдаваться надо, у нас же спор не кто выиграет, а найти достоверные данные.
Я кстати вполне могу допустить, что скажем дома стоимостью до 100 000 уе граждане РФ чаще покупают в Испании чем в Италии. Именно по этому имеет смысл всегда обрисовывать - а про кого речь.
А с сайтом проблема другая - я пока не понял как туда зайти ссылкой
адрес сайта есть, а вот как вас скажем вывести на именно эту статистику я пока не понял
zerokol
Старожил

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:42

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 16:35:
lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:28:По-каталонски не говорю, это другой язык! Вывески и общие слова понятны! Легче понять можно, зная дополнительно французский. Но для иностранца в Каталонии каталонский не столько важен. С бытовым "непониманием" испанского языка практически не сталкивался, хотя друзья из остальной Испании говорят, что это присутствует!

А произношение там сильно отличается?
И еще вопрос: у вас друзья среди католонцев есть, вот прям в гости ходить, Вы как беседы застольные "ни о чем" свободно с ними ведете или есть недопонимание?

На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))
lesha73
участник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 16:47

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 16:39:
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 16:18:Хотя не скрою, меня смущает по вашим ссылкам тот факт что якобы молдаванам дают ВНЖ в Италии в несколько раз больше чем россиянам. 12 000.

скажем так - они видно в большем количестве обращались.
Вот для примера такой воображаемый сценарий, они типа нашли лазейку в качестве работы сиделок. Понятно что гражданин РФ не пойдет работать сиделкой в Италии за 600 евро в месяц.
Там кстати еще более страшные цифры были по годам от 2008 по 2011
39,071 31,040 41,806 16,186

Не придирайтесь к молдаванам! Они со своим румынским языком могут практически свободно общаться и в Италии и в Испании! По неофициальным данным, в Испании легально и нелегально находится более 800 000 румын (думаю, что молдаван испанцы включают в эту же группу), а русских официально что то чуть более 60 000 . По русским цифра явно заниженная.
lesha73
участник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 16:50

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:47:Не придирайтесь к молдаванам! Они со своим румынским языком могут практически свободно общаться и в Италии и в Испании! По неофициальным данным, в Испании легально и нелегально находится более 800 000 румын (думаю, что молдаван испанцы включают в эту же группу), а русских официально что то чуть более 60 000 . По русским цифра явно заниженная.

Я ни к кому не придираюсь.
Факт в том, что гражданин или гражданка РФ en masse не поедет работать в Италию сиделкой, даже и со знанием языка.
Я не думаю что в данной статистике есть сильно заниженные или завышенные данные.
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 16:57

lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:42:На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))

Здесь то же есть некоторые нотки французкого произношения, как пример Yo - произносят как "Же"

А, что касается отношения к русским как к поголовным миллионерам - это абсоллютно везде
Я думаю это отношение вырабатывают новости, что не репортаж из России - все в золоченых залах.
Вот все и думают если такое роскошество могут показывать значить и зарплаты и социальные программы не таком уровне.
Наивные как дети
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lesha73 » 06 ноя 2012, 17:07

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 16:57:
lesha73 писал(а) 06 ноя 2012, 16:42:На мое ухо произношение ближе к французскому, чем к испанскому ! С каталонцами дружу, классные ребята, немного "экономные" )), но открытые ! Если поддерживаешь идею независимости от Испании, то недопонимания вообще никакого. Очень уважительно относятся к русским, считают их всех миллионерами )))

Здесь то же есть некоторые нотки французкого произношения, как пример Yo - произносят как "Же"

А, что касается отношения к русским как к поголовным миллионерам - это абсоллютно везде
Я думаю это отношение вырабатывают новости, что не репортаж из России - все в золоченых залах.
Вот все и думают если такое роскошество могут показывать значить и зарплаты и социальные программы не таком уровне.
Наивные как дети

Полностью согласен ) С произношениями во всех испаноговорящих странах различия, "Же" в Аргентине особенно запомнилось ))))
lesha73
участник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 17:09

[quote="zerokol";p=3205015][/quote]
Что же Вы наделали!?
6 сраниц доказывали, что русских едет в Испанию больше потому, что....
а теперь придется все начинать сначала, подводить теоретическую базу под тот факт, что русских едет в Италию больше...

Эта тема вечная как Рим!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 18 ноя 2012, 01:31

16 и 17 ноября в Кадисе (Андалусия, Испания) состоялся Саммит стран Латинской и Южной Америки, Испании и Португалии (Ибероамериканский Саммит). По неофициальным данным (а точнее местным слухам) Премьер-Министры Испании и Португалии призвали Глав Ибероамериканских стран помочь стабилизировать финансовую систему путем скупки Правительственных облигаций Центробанками стран Латинской и Южной Америки.
По странному совпадению, Испания начала решать вопрос либерализации предоставления Вида на жительство в упрощенном порядке всем иностранцам, приобретающим/или уже купившим жилье в Испании.
В принципе логика в этом есть, если хотя бы 0.01% из числа граждан Латинской и Южной Америки купит в Испании и Португалии жилье, то проблемы с "зависшей" недвигой там мометально решатся, а в месте и с этими проблемами исчезнет проблема долгового кризиса.

Вот Италии похвастать нечем, разве что Папа Римский попросит всех католиков скинуться по 1 евро, чтобы скупить долги Италии....
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль