Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 10:36

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:15:Согласен, что убийство некоего Шиншиллы будут помнить не долго, а убийство Кеннеди пропишут в учебниках истории. Но не менее важно, что большинство населения планеты порадуется смерти американского президента, а какого-нибудь Каддафи, наоборот, пожалеет.
И да, цена за голову Буша значительно выше цены за голову Бен Ладена, но всегда есть тот, кто готов заплатить. Власть - производство опасное.

Да какая разница, порадуются мыши смерти кота или нет? Остальным котам то от этого что?
Также как и остальным америцканцам пофиг - что некоторое население земли будет радоваться смерти ам. граждан. Это радость ущемеленных и завистливых.

ЗЫ Кстати не считаю что Мир будет радоваться смерти Обамы - больше чем смерти Олланда, Путина, главы компартии Китая....
Тупые необразованные арабы - да, выбегут на улицы и будут петь песни из за гибели Обамы. Но вся более менее умная и образованная часть планеты радоваться не будет.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 10:38

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:32:
ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:27:Если Вы были внимательнее, то поняли бы - к чему этот пример с президентами.
Это реакция на то пост "что якобы американцев убивают в первую очередь". Это не более чем ложный инфофон. Просто об этом говорят больше, как о Кеннеди, а не 10 убитых Канибасах.

Американцев не "убивают больше", но "убивают с большим удовольствием". Поэтому и инфофон. Новость про убийство американца лучше продаётся, чем новость про убийство папуаса.

О чем и речь. Но это не значит что Паспорт США несет в себе больший риск гибели. глупость.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 10:42

ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:38: Но это не значит что Паспорт США несет в себе больший риск гибели.

Я такого и не заявлял. "Папа, ты с кем сейчас разговаривал?"
Гость

Сообщение TubTravel » 14 фев 2013, 10:44

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:15: что большинство населения планеты порадуется смерти американского президента, а какого-нибудь Каддафи, наоборот, пожалеет.

Вы в это верите?
Помнится,9/11 часть депутатов госдуры тоже радовалась и апплодировала,но всё же ,слава богу, это не большинство...
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 10:47

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:07:Не спорю, вполне возможно. Например, если изменится законодательство и постоянный ВНЖ отменят, а тогда либо получай временные каждый год-два, либо получай местное гражданство и не парься. Но тогда приоритеты как раз изменятся.
в австралии внж выдается на четыре года, потом его можно при наличии связей со страной продлить еще на четыре, а дальше начинается мутная схема типа человек остается резидентом на всю жизнь но вот вьехать в страну уже не может. В общем стимулируют получать гражданство как только могут.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 10:47

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:15:И да, цена за голову Буша значительно выше цены за голову Бен Ладена, но всегда есть тот, кто готов заплатить. Власть - производство опасное.

Вы сами же себе и ответили.
Где сейчас Буш ( за чью голову готовы платить во много раз больше)? Ест барбекю в Техасе.
Где Бен Ладен ( кто намного дешевле Буша)? Как собака где то раскидан по кусочкам на ближнем востоке.
Бен Ладена можно убить безнаказанно. Убили и забили. Если убили бы Буша - сожгли бы весь Ближний Восток в качестве мести.
Также как и 11 сентября. Взорвали бы здание в Кабуле, Каире, Каракасе. Через 2 месяца забыли. Но взорвали в США. Погибли люди с паспортами США. Поэтому возмездие.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 10:48

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:42:
ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:38: Но это не значит что Паспорт США несет в себе больший риск гибели.

Я такого и не заявлял. "Папа, ты с кем сейчас разговаривал?"

Вы не поняли. Я с вами согласился. И повторил свой вывод адресованный другому человеку, что это просто ложный инфофон, а не показатель что американцев убивают чаще.
Последний раз редактировалось ZEWS 14 фев 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 10:52

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:47:человек остается резидентом на всю жизнь но вот вьехать в страну уже не может. В общем стимулируют получать гражданство как только могут.

Как это не "может въехать"??? Вы о чем ? Если стал резидентом Австралии и уехал на Бали отдохнуть - то в Австралию назад не пустят уже?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:01

TubTravel писал(а) 14 фев 2013, 10:44:
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 10:15: что большинство населения планеты порадуется смерти американского президента, а какого-нибудь Каддафи, наоборот, пожалеет.

Вы в это верите?
Помнится,9/11 часть депутатов госдуры тоже радовалась и апплодировала,но всё же ,слава богу, это не большинство...
Путаете тёплое с солёным. Радоваться смерти простых людей (не президенте, ответственного за военные преступления, не солдат-оккупантов) могут только дегенераты. Их, конечно, много в людской массе, но не большинство.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:05

ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:47:Бен Ладена можно убить безнаказанно. Убили и забили. Если убили бы Буша - сожгли бы весь Ближний Восток в качестве мести.
Также как и 11 сентября. Взорвали бы здание в Кабуле, Каире, Каракасе. Через 2 месяца забыли. Но взорвали в США. Погибли люди с паспортами США. Поэтому возмездие.
Вы причину и следствие не путаете? Что стало причиной террактов 9/11? Неужели, злые арабы собрались и просто поубивали тысячи хороших людей просто так? Это к сентенции о безнаказанности.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:06

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:47:В общем стимулируют получать гражданство как только могут.
А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?
Гость

Сообщение TubTravel » 14 фев 2013, 11:08

Ни on-line Ни off-line не встречал ни кого ,кто бы кручинился по Каддафи
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:13

TubTravel писал(а) 14 фев 2013, 11:08:Ни on-line Ни off-line не встречал ни кого ,кто бы кручинился по Каддафи

Да ладно, даже я заметил народный плач рунета по Каддафи, хотя общественные политресурсы стараюсь не посещать.
Гость

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 11:19

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:05:
ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:47:Бен Ладена можно убить безнаказанно. Убили и забили. Если убили бы Буша - сожгли бы весь Ближний Восток в качестве мести.
Вы причину и следствие не путаете? Что стало причиной террактов 9/11? Неужели, злые арабы собрались и просто поубивали тысячи хороших людей просто так? Это к сентенции о безнаказанности.

Неа. Не путаю. США за каждый случай - спрашивает. Уничтожает целые города, кто повинен в смерти ам. граждан.
А арабы - сидят как мыши. Убили Ладена. И ничего. Разрушили Афган. И ничего. Разбомбили Ирак. И ничего. Стерпели. Ибо жизнь людей с паспортами афгана и ирака ничего не стоят. А убийство клерков с паспортами США сразу вызымело ответную реакцию. Вот она и цена жизни людей с разным паспортами.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:25

ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:52:Как это не "может въехать"??? Вы о чем ? Если стал резидентом Австралии и уехал на Бали отдохнуть - то в Австралию назад не пустят уже?

Не переживайте так. Персонально Вас - пустят
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:27

Господа, а давайте больше конкретики и меньше политики
Точка зрения ТС понятна - американцы - хозяева мира, человек без синего паспорта вроде как и не гомо сапиенс, а так - жалкое, завистливое и закомплексованное существо Плюс есть бесплатный бонус в том, что твое убийство если что покажут не по Рен ТВ, а по CNN. А если повезет, какой-нибудь сенатор даже напишет по этому поводу запрос в Госдеп У всех, в конце концов, свои представления о том, как лучше покинуть этот мир.

Лучше бы обладатели синих, зеленых и прочих паспортов (ну или хотя бы те, кто в курсе) обрисовали какие-то реальные пряники от их обладания. С безвизовыми поездками понятно. С понтами тоже. За что деньги-то платить? Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.? Не через 30 лет, когда большинство из участников дискуссии, возможно, получит право на пенсию (ибо прогноз на 30 лет имхо является шарлатанством), а вот прямо здесь и сейчас.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:28

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?

Зачем...Думаю для стимулирования оседлости нужных людей. Люди с ВНЖ как ни крутите - все таки временщики и страна, где они живут, для них вторична.
Австралы не требуют отказываться от первого гражданства, но не все страны разрешают оставить свое при принятии другого. Россия разрешает - и это очень большой плюс, потому что очень многим отказ от первого гражданства дается достаточно тяжело психологически (и я думаю это нормально).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:34

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?

А как можно бесплатно лечиться не проживая в стране? Разве что по турстраховке. Могу сказать за Австралию - условия туристических страховок резко отличаются от предлагаемых российскими страховщиками (насколько могу судить).

Пособия и пенсии - постоянно идут дебаты против того, чтоб платить пенсии людям, не проживающим в стране. Оно и понятно - на пенсию в общем то можно жить безбедно в Азии, а в случае ухудшения проблем со здоровьем уехать обратно в Австралию, где медицина условно бесплатная.
Какова ситуация на данный момент - не знаю, но направление скорее в сторону не платить, чем платить.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:39

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:34:
House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?

А как можно бесплатно лечиться не проживая в стране?

Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом, я вроде как не утрачиваю права в любой момент приехать в свою страну и получить там бесплатную медицинскую помощь. Вопрос о ее качестве оставим в стороне . Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе. Человек с паспортом США, если я правильно понимаю, может приехать и получить что-то по medicare - опять же не уверен, что это будет большой объем качественных услуг, но скорее всего лучше, чем у нас сейчас.
House495

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:44

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом, я вроде как не утрачиваю права в любой момент приехать в свою страну и получить там бесплатную медицинскую помощь. Вопрос о ее качестве оставим в стороне . Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе. Человек с паспортом США, если я правильно понимаю, может приехать и получить что-то по medicare - опять же не уверен, что это будет большой объем качественных услуг, но скорее всего лучше, чем у нас сейчас.

А, ну если медицина в таком контексте, то в Австралии она доступнее, чем в РФ, насколько могу судить. Вопрос о ее качестве принципиален. Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.

Ну насчет пенсии - это пока можно. Не исключено, что скоро станет нельзя. Как только она перестанет быть смешной и станет более-менее достойной, такой отток денег быстро пресекут. Это и происходит в Ау.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:51

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44: Ну насчет пенсии - это пока можно. Не исключено, что скоро станет нельзя. Как только она перестанет быть смешной и станет более-менее достойной, такой отток денег быстро пресекут. Это и происходит в Ау.

Я не очень понимаю, как человека можно ограничить в выплате заработанной им трудовой пенсии Мы точно об одном и том же? То есть я понимаю, что платить какие-нибудь пособия по безработице, чтобы люди на них курили бамбук в ЮВА, наверное, неправильно. Но в трудовой-то пенсии как отказать ?
House495

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:57

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?

Зачем...Думаю для стимулирования оседлости нужных людей. Люди с ВНЖ как ни крутите - все таки временщики и страна, где они живут, для них вторична.
Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:очень многим отказ от первого гражданства дается достаточно тяжело психологически (и я думаю это нормально).

Да, есть такая фишка. Кроме того, выход из гражданства РФ - довольно геморройная процедура, мне лень связываться.
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:58

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:51:Но в трудовой-то пенсии как отказать ?

Ну вот так вот. Демократия - что решат избранники - так и будет
Но я не знаю какая действительно ситуация на данный момент. Знаю только что серьезные дебаты идут на эту тему.
Боюсь наврать, но к концу трудовой жизни в пенсионном фонде среднего австралийца скапливается под полмиллиона долларов и дать ему просто так их вывести в Тай никто не даст.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 12:04

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:57:Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.

Тут думаю вопрос чисто психологический. С паспортом - Вы немец и дети Ваши немцы, а без - не немец. Не часть великой нации и прочее. Я думаю на любом сайте про гражданство любой страны можно найти "аргументы". Патриотизм и т д. Начнется война - а Вы не гражданин.
Звучит немножко смешно в современном мире, но тем не менее на этом же все и строится - нации, патриоты и прочее. Любая страна заинтересована иметь у себя достойных людей. Если сами люди не чувствуют привязки к ней в полной мере, то их дети будут и т д. Правда в Австралии еще и сильная мигрантская традиция, поэтому и сильнее подталкивают
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 12:05

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом... Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе.
Гражданину РФ, постоянно проживающему за рубежом (официально) требуется ежегодно получать в консульстве РФ справку "о нахождении в живых", чтобы пенсию в РФ продолжили начислять. Так что со словами "спокойно" и "элементарно" я бы поостерёгся - РФ не даст вам забыть, какой страны вы гражданин
Гость

Сообщение Cutie Pie » 14 фев 2013, 12:40

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44:Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.

Я не хочу защищать российскую медицину. Скажу только свой личный опыт о ведении беременности. Я вела беременность в обычной женской консультации в спальном районе города Москвы, бесплатно. Система ведения беременности сохранилась ещё советская: каждую неделю обмеры, обвесы, анализы, узи. На 11-й неделе я сдавала анализ на АФП, его сдают ВСЕ, бесплатно. Из бебифорумов я узнала, что в Европе и США данный анализ не включён вообще в программы ведения беременности, его сдают за деньги по своей инициативе (ну как, врач советует сдавать, мамаши сами и делают). Ещё узнала, что узи в Европе делают не 1 раз в неделю, а 1 раз в месяц, мол чаще и не надо. Хотя, что делать, если беременность замерла и женщина будет носить мертвый плод - их, видать неипёт, зачем чаще? Узнала, что в Британии, например, до 11-й недели на учёт беременную не ставят вообще. Типа на ранних сроках часты выкидыши, зачем пытаться что-то вообще сохранять, узи напрасно делать? Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить Другая с Кипра прилетела в русскую больничку рожать после того, как намучалась с ведением беременности. Вернее, с полным отсутствием этого самого ведения.
Сама лично ещё сталкивалась в американской медициной: всю ночь провела в больничке в русской, которая ёбнулась с велосипеда, не знала языка и меня снарядили с ней в больницу. Блять, даже я видела, что у девчонки вывих плеча, не более того. Но её прогнали на всех аппаратах, вплоть до МРТ, и везде были безумные очереди, самую большую очередь мы прождали на входе в приёмное отделение. Приехали мы где-то в 10 вечера, а до подписания бумаг дело дошло только часа в 2 ночи. Меня заставили читать огромную стопку бумаг и объяснить их этой девочке, которая была в полубессознательном состоянии (девочка там была как ромашка в проруби, я после такого падения, как было у неё, просто отряхиваюсь и дальше еду, но ей захотелось к себе внимание привлечь и чтобы все с ней поцацкались). Потом надо было все эти бумаги подписать, её правой рукой, которой она ударилась. Я водила её рукой и ставила какие-то каракули. Дальше мы попёрлись по всем аппаратам (я её везла на кресле). Привезли её на МРТ, зачем, говорю, она головой не ударялась. На что мне ответили, типа НАДО. В общем, МРТ, рентген, врач, ещё раз врач. Реально часам в 6 утра нам озвучили диагноз - вывих, блять, руки. Ей сделали мягкую перевязку и сказали давать покой руке. Ебать! И ради этого мы провели там всю ночь.
Для сведения, когда у меня дочь упала с велосипеда, сломав себе нос, это было в среду в 8 вечера, мы проскочили всю скорую помощь за примерно 1 час, привезли, рентген, врач, в больничку. Положили в нейрохирургию, отлежали неделю для исключения последствий. Всё. Как-то это всё было спокойнее, проще и понятнее, чем в США. Единственным нареканием была сама служба вызова скорой помощи - спасибо, блять, Шойгу, который перевёл вызов всех служб на единый телефон, из-за чего, позвонив 112, ты рискуешь услышать автоответчик со словами "Все операторы заняты" и предложение воспользоваться платным телефоном для вызова экстренных служб 009, стоимость 50 рублей минута.
В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 12:44

Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40:В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.

Ну а как мы можем сравнивать объективные? В общем то медицину можно увидеть через показатели продолжительности жизни, детской смертности и т д. Наверное.
Субъективно я могу сказать, что с российской медициной сталкивался - это пиздец (но я не москвич). С Австралийской сталкивался по мелочи - значительно лучше.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 12:59

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 12:44: В общем то медицину можно увидеть через показатели продолжительности жизни, детской смертности и т д.

Имхо, это очень кривые показатели. Например, во многих вполне себе нищих станах Азии с хреновой медициной продолжительность жизни очень даже. Плюс у нас немерено народу гибнет от отравлений, ДТП и прочих факторов, не имеющих отношения к медицине, но учитываемых при определении средней продолжительности жизни.

Про бесплатное ведение беременности в РФ ничего не знаю (к слову, удивлен что у работающей в нефтянке Cutie Pie нет ДМС), а вот отпуск по беременности и родам, оплачиваемый послеродовой в полтора года, возможность сидеть с ребенком до трех лет - большая экзотика.

Боюсь, сейчас опять тема свалится в "где жить лучше" и "насколько хреново жить в РФ"
House495

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 13:22

Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40: Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить

Про Нидерланды не совсем в тему - у них около 40-45% женщин рожают дома, типа им нравится рожать "в спокойной домашней обстановке"
К общему уровню медицины в стране это не особо имеет отношение.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 13:24

House495 писал(а) 14 фев 2013, 12:59:Имхо, это очень кривые показатели. Например, во многих вполне себе нищих станах Азии с хреновой медициной продолжительность жизни очень даже. Плюс у нас немерено народу гибнет от отравлений, ДТП и прочих факторов, не имеющих отношения к медицине, но учитываемых при определении средней продолжительности жизни.

+1
Например,как коррелируется уровень жизни и бенефиты кубинского паспорта с уровнем медицины на Кубе.
Diminho

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 13:26

House495 писал(а) 14 фев 2013, 12:59:Боюсь, сейчас опять тема свалится в "где жить лучше" и "насколько хреново жить в РФ"

Ну так давайте не будем ее туда уводить.
Вообще по-моему тема изжила себя при том, что изначально была абсолютно нелепая.
Как то весь раздел эмигранто-дауншифтерский засрался непонятно чем в последнее время, ИМХО.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 13:47

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 13:26:Как то весь раздел эмигранто-дауншифтерский засрался непонятно чем в последнее время, ИМХО.

есть такое, а все потому что определенный контингент задает вопросы "в общем" на которые нет ответа "в общем".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 13:57

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 13:47:
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 13:26:Как то весь раздел эмигранто-дауншифтерский засрался непонятно чем в последнее время, ИМХО.

есть такое, а все потому что определенный контингент задает вопросы "в общем" на которые нет ответа "в общем".

Да даже не в общем, а "если бы да кабы". По факту приличные страны гражданства напрямую не продают, а если и продают - это очень дорого и 99% форумчан заведомо недоступно. ТС же в очередной теме пытается показать, что у него есть лишние 100,000 евро, но счастья они ему не приносят, поскольку таки вынужден жить в РФ с красным паспортом
House495

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 14:06

House495 писал(а) 14 фев 2013, 13:57:Да даже не в общем, а "если бы да кабы".

да я даже не про эту тему, а про ряд тем, объединенных общим посулом "ни о чем".
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 14 фев 2013, 15:05

House495 писал(а) 14 фев 2013, 12:59:Про бесплатное ведение беременности в РФ ничего не знаю (к слову, удивлен что у работающей в нефтянке Cutie Pie нет ДМС), а вот отпуск по беременности и родам, оплачиваемый послеродовой в полтора года, возможность сидеть с ребенком до трех лет - большая экзотика.

я была беременна будучи студенткой... Сейчас у меня есть ДМС, но она не включает беременность, ЗППП и протезирование
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 16:32

House495 писал(а) 14 фев 2013, 13:57:Да даже не в общем, а "если бы да кабы". По факту приличные страны гражданства напрямую не продают, а если и продают - это очень дорого и 99% форумчан заведомо недоступно. ТС же в очередной теме пытается показать, что у него есть лишние 100,000 евро, но счастья они ему не приносят, поскольку таки вынужден жить в РФ с красным паспортом

Двусмысленно получается
паспорт РФ вроде не совсем красный(я про загран) :-) ИМХО, паспорт Швейцарии гораздо красней http://en.wikipedia.org/wiki/File:Swiss_Pass_2006.jpg
Или у меня дальтонизм
Diminho

Сообщение zerokol » 14 фев 2013, 16:57

Diminho писал(а) 14 фев 2013, 16:32:паспорт РФ вроде не совсем красный(я про загран) :-) ИМХО, паспорт Швейцарии гораздо красней

или вот

или вот
zerokol
Старожил

Сообщение vagabondit » 14 фев 2013, 17:49

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 16:57:
Diminho писал(а) 14 фев 2013, 16:32:паспорт РФ вроде не совсем красный(я про загран) :-) ИМХО, паспорт Швейцарии гораздо красней

или вот

или вот

Продаёте?

Если по цене договоримся, я бы оба взял.
Ну и швейцарский до кучи, чтобы цветовую гармонию выдержать.

P.S. Наконец конкретно до дела дошли.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 15 фев 2013, 00:48

zerokol писал(а) 14 фев 2013, 16:57:или вот

Коль, дык у стран ЕС типа стандарт для паспортов "the burgundy coloured cover"
http://en.wikipedia.org/wiki/Passports_ ... pean_Union
То же самое у сообщества Андийских стран(это про цвет)
http://en.wikipedia.org/wiki/Andean_passport
Diminho

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 01:16

Такой вот ничего (это к вопросу о красненьких).

Zoobaw

Сообщение Жак Паганель » 17 фев 2013, 11:13

А я вообще не понимаю, зачем тратить от € 50 000 до € 100 000 на приобретения гражданства будь то какой страны! Теряется весь смысл рентабельности действий.
Вот приобретение квартирки от € 15 000 до € 25 000, в любимой стране с последующим переездом имеет смысл.

Знаю из собственного опыта, что – как бы плохо тебе не было, как бы плохо не жил, владеешь ли ты языком или нет, но свой собственный «угол» обязательно должен быть.
Важным моментом, также является оформление различных «бумаг». И отсутствие «угла» превращает обычную формальность в не преодолимую проблему. Ну или в крупную денежную переплату…)
Все эти круги «ада» мне известны не понаслышке. Я уже раз получал гражданство и полагаю, что это не последнее…)
- Теперь, когда Мы представились друг другу, — позвольте Мне, на правах старого друга.....))) © Жак Паганель
Жак Паганель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Diminho » 17 фев 2013, 14:01

Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 11:13:А я вообще не понимаю, зачем тратить от € 50 000 до € 100 000 на приобретения гражданства будь то какой страны! Теряется весь смысл рентабельности действий.
Вот приобретение квартирки от € 15 000 до € 25 000, в любимой стране с последующим переездом имеет смысл.

Так в большинстве стран возможность проживания в своей квартирке сильно ограничено по времени местным миграционным законодательством
А в некоторых странах физическому лицу-иностранцу практически запрещено приобретать жилье. Нужно открывать ООО "Рога и копыта" и тд..
Какое гражданство приобрели, если не секрет?
Diminho

Сообщение Zoobaw » 17 фев 2013, 14:14

Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 11:13:Вот приобретение квартирки от € 15 000 до € 25 000, в любимой стране с последующим переездом имеет смысл.

Спектр любимых стран с такими квартирками получается несколько ограниченным, нет?
Ну и плюс насколько знаю во многих странах наличие недвижки не гарантирует даже получения турвизы, да и там, где более -менее стабильно гарантирует, надо все равно эту визу получать (то бишь геморрой).

Пожалуй я с Вами не соглашусь принципиально. Лучше уж иметь паспорт (или хотя бы ВНЖ) где нибудь, чем просто недвижку.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 фев 2013, 14:17

Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 11:13:Важным моментом, также является оформление различных «бумаг». И отсутствие «угла» превращает обычную формальность в не преодолимую проблему. Ну или в крупную денежную переплату…)

Ничего не понятно. Что это значит? Вы говорите о странах с пропиской а-ля совок? Или о чем?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 фев 2013, 14:21

Diminho писал(а) 17 фев 2013, 14:01:Какое гражданство приобрели, если не секрет?

Если карта верна, то Жак - украинец, получивший российское
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 17 фев 2013, 14:22

Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 14:14:
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 11:13:Вот приобретение квартирки от € 15 000 до € 25 000, в любимой стране с последующим переездом имеет смысл.

Спектр любимых стран с такими квартирками получается несколько ограниченным, нет?
Ну и плюс насколько знаю во многих странах наличие недвижки не гарантирует даже получения турвизы, да и там, где более -менее стабильно гарантирует, надо все равно эту визу получать (то бишь геморрой).

Зря Вы так. Выбор достаточно обширен - маленькие городки Украины, Молдовы, Беларуси и т.д.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 17 фев 2013, 14:23

dodo11 писал(а) 17 фев 2013, 14:22:Зря Вы так. Выбор достаточно обширен - маленькие городки Украины, Молдовы, Беларуси и т.д.

Да, Вы оптимист...Типа кому то стакан наполовину пуст, кому то наполовину полон
Zoobaw

Сообщение Diminho » 17 фев 2013, 14:47

Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 14:14:Пожалуй я с Вами не соглашусь принципиально. Лучше уж иметь паспорт (или хотя бы ВНЖ) где нибудь, чем просто недвижку.

+1
Паспорт дает возможность свободного(само собой с определенными ограничениями) перемещения по миру + возможность легально(без относительной бюрократической волокиты) работать в стране, гражданином которой Вы являетесь+какие то соцништяки(их количество варьируется от страны к стране).
Недвижка на это не влияет. Плюс проживание в данном месте может просто заебать, и у Вас возникнет желание переехать в другую страну. А в другую страну с Вашим паспортом банально могут не пустить.
Diminho

Сообщение House495 » 17 фев 2013, 14:52

В идеале бы еще приобрести паспорт, который дает возможность жить и (или) работать в третьих странах.
Паспорт США, как я понимаю, такой возможности не дает даже в государствах-соседях и клиентах типа Канады и Мексики.
В этом плане, конечно, паспорт любой страны ЕС достаточно эксклюзивен в рамках этого самого ЕС.
И вот у Австралии, Новой Зеландии и их клиентов в регионе типа островов Кука вроде были какие-то взаимные ништяки
House495

Сообщение Zoobaw » 17 фев 2013, 14:54

House495 писал(а) 17 фев 2013, 14:52:И вот у Австралии, Новой Зеландии и их клиентов в регионе типа островов Кука вроде были какие-то взаимные ништяки

Насколько знаю взаимные ништяки есть, но круг стран все таки ограничен.
Другое дело, что с паспортом США и ему подобных, НАВЕРНОЕ (не уверен) достаточно просто устроиться на работу где бы то ни было (хотя процедура трудоустройства, наверняка, едина для всех).
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль