Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44:Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.
Я не хочу защищать российскую медицину. Скажу только свой личный опыт о ведении беременности. Я вела беременность в обычной женской консультации в спальном районе города Москвы, бесплатно. Система ведения беременности сохранилась ещё советская: каждую неделю обмеры, обвесы, анализы, узи. На 11-й неделе я сдавала анализ на АФП, его сдают ВСЕ, бесплатно. Из бебифорумов я узнала, что в Европе и США данный анализ не включён вообще в программы ведения беременности, его сдают за деньги по своей инициативе (ну как, врач советует сдавать, мамаши сами и делают). Ещё узнала, что узи в Европе делают не 1 раз в неделю, а 1 раз в месяц, мол чаще и не надо. Хотя, что делать, если беременность замерла и женщина будет носить мертвый плод - их, видать неипёт, зачем чаще? Узнала, что в Британии, например, до 11-й недели на учёт беременную не ставят вообще. Типа на ранних сроках часты выкидыши, зачем пытаться что-то вообще сохранять, узи напрасно делать? Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить Другая с Кипра прилетела в русскую больничку рожать после того, как намучалась с ведением беременности. Вернее, с полным отсутствием этого самого ведения.
Сама лично ещё сталкивалась в американской медициной: всю ночь провела в больничке в русской, которая ёбнулась с велосипеда, не знала языка и меня снарядили с ней в больницу. Блять, даже я видела, что у девчонки вывих плеча, не более того. Но её прогнали на всех аппаратах, вплоть до МРТ, и везде были безумные очереди, самую большую очередь мы прождали на входе в приёмное отделение. Приехали мы где-то в 10 вечера, а до подписания бумаг дело дошло только часа в 2 ночи. Меня заставили читать огромную стопку бумаг и объяснить их этой девочке, которая была в полубессознательном состоянии (девочка там была как ромашка в проруби, я после такого падения, как было у неё, просто отряхиваюсь и дальше еду, но ей захотелось к себе внимание привлечь и чтобы все с ней поцацкались). Потом надо было все эти бумаги подписать, её правой рукой, которой она ударилась. Я водила её рукой и ставила какие-то каракули. Дальше мы попёрлись по всем аппаратам (я её везла на кресле). Привезли её на МРТ, зачем, говорю, она головой не ударялась. На что мне ответили, типа НАДО. В общем, МРТ, рентген, врач, ещё раз врач. Реально часам в 6 утра нам озвучили диагноз - вывих, блять, руки. Ей сделали мягкую перевязку и сказали давать покой руке. Ебать! И ради этого мы провели там всю ночь.
Для сведения, когда у меня дочь упала с велосипеда, сломав себе нос, это было в среду в 8 вечера, мы проскочили всю скорую помощь за примерно 1 час, привезли, рентген, врач, в больничку. Положили в нейрохирургию, отлежали неделю для исключения последствий. Всё. Как-то это всё было спокойнее, проще и понятнее, чем в США. Единственным нареканием была сама служба вызова скорой помощи - спасибо, блять, Шойгу, который перевёл вызов всех служб на единый телефон, из-за чего, позвонив 112, ты рискуешь услышать автоответчик со словами "Все операторы заняты" и предложение воспользоваться платным телефоном для вызова экстренных служб 009, стоимость 50 рублей минута.
В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.