Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 18:02

Роберт_Долбоебофф

Не знаю какой у Вас интерес, но что-то мне подсказывает, что вы мягко говоря говорите не правду. Для начала, внесите Болгарию в список посещенных стран, а то размышляете об инвестиция и скуке, а в Болгарии не были. Ироничный, Вы наш.

а не пространные рассуждения о недвижке европы причем не имея даже шенгена - опять враки, о какой недвижке Европы я рассуждал? Покажите, где я написал о недвижимости какой-либо европейской страны, помимо Болгарии?

Смело ставлю в игнор.
Последний раз редактировалось АрВик 14 сен 2009, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 18:03

Аривик не могу вернуть,как и не могу вернуть Мальдивы и Рьюньон,не получается не могу попасть в цель курсором в список посещенных стран.К слову есть мои отчеты еще о пяти странах не отмеченных на карте моих путешествий.Преавторитетнейший путешественник не бывавший ни разу в Европе,но умело рассуждающей о недвижке оной Продолжайте...
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 18:17

АрВик это мо й пост с ироничным подтекстом из которого вы вынесли что я потенциальный покупатель.Не обижайтесь и не ставте меня в игнор
........"Простите,а Вас где у самого квартира? Вы так мудро и взвешенно размышляете ,что я буквально хочу идти по вашим стопам. Может имели опыт проживания в этой самой квартирке не месяц отпускной,а скажем три-четыре месяца-как впечатления? Спасибо"
Я же с иронией писал мой друг,дабы умерить ваш запал...

Теперь по сути,лично мне кажется чтобы рассуждать о плюсах или минусах недвижки зарубежом оной нужно просто владеть и на своем опыте делать выводы о плюсах или минусах.По вашему так в Болгарии нет абсолютно никакх минусов.Ну отпишите правду о падении цены,о проблемах с продажами,о падении количества курортников в этом году в Болгарии,о сокращении количеств чартеров до Бургаса и пр и пр и пр
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 сен 2009, 18:34

АрВик писал(а):Я Вам вроде написал про три месяца? Что здесь не понятного. Объясню популярней: БОЛЬШИНСТВО людей отдыхает один раз в год. Ну, и зимой каникулы. И ЛИЧНО я не имею возможности летать когда хочется, мне больше не надо совсем.

Так как тема называется "Где выгодно купить...", то при означенных выше исходных данных покупать вообще нигде не выгодно и не нужно. Ну за исключением почти беспроигрышных вариантов типа набережной в Каннах. Тем более если квартиру не сдавать. В описанных обстоятельствах выгоднее снимать недвижимость. ИМХО
А это пример покупки потому, что захотелось, ну или может для престижа. Хотя самое главное - чтобы покупатель сам чувствовал моральное удовлетворение. Хорошее настроение - это ведь тоже выгода...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 18:42

Loquito

Люди разные - кому -то нравится в одно место ездить, кто-то любит менять места дислокации. Я, как мне кажется, нашел более-менее оптимальный вариант. Зимой еду в теплую страну,в которой еще не был, а летом в Болгарию. Попутно планирую все там вокруг обследовать.

А выгодно не выгодно - хрен его знает. Кризысы всякие...доподлино никто ничего не знает. Точно понятно, что покупать на год недвижимость, а потом пытаться ее перепродать - как минимум, глупо. Также покупать и не пользоваться, а пытаться сдавать - тоже как-то не очень правильно, ИМХО.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 сен 2009, 18:47

АрВик писал(а):Люди разные - кому -то нравится в одно место ездить, кто-то любит менять места дислокации.

Конечно, именно поэтому и считаю бессмысленным спор именно о географических предпочтениях конкретных людей. А вот выгодно/невыгодно, хотя бы на текущий момент ( ну скажем на год-другой вперед) можно попытаться понять. С учетом и географии, и политической обстановки.
А гарантий, естественно, никто дать не может.
Могу сказать, что при наличии средств я бы действовал так:
Вариант 1. Как вложение средств, без цели собственно жить, получать Шенген и т.д. Покупка в таком месте как Канны ( там даже и зимой всякие фестивали и т. д. - хорошо для аренды), причем в хорошем месте (набережная или рядом), желательно с контрактом на сдачу в аренду.
Вариант 2. Для себя - в стране где всегда тепло и море. И нет политического хаоса. Таиланд, например. Или Доминикана. При возможности поехать когда захочу, а не раз в год. Или при возможности оттуда удаленно работать.
Все остальное лично мне было бы неинтересно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 14 сен 2009, 19:05

les_paul писал(а):
Loquito писал(а):Вариант 2. Для себя - в стране где всегда тепло и море. И нет политического хаоса. Таиланд, например.

Это типа шутка? Военный переворот и правление военной хунты, танки на улицах Бангкока — это не политический хаос? Офигеть. Учитывая то, что в Тае не получить вид на жительство при покупке квартиры, инвестиции вдвойне стремные. Другое дело, что дешево очень, по сравнению с другими странами — ну так потому и дешево.

Вроде бы пока незаметно массового исхода экспатов из Тая, даже здесь на Форуме не видел каких-то таких сообщений. Типа, что пора оттуда уезжать. По моему скромному мнению то, что там происходит, не затрагивает глобально проживающих там иностранцев.
Но в общем привел для примера, скажем Европа мне не интересна вообще.
les_paul писал(а):Из России цены на билеты посмотрите. Летать несколько раз в год очень недешево обойдется. А жить тут постоянно (или подолгу) не все смогут, надо вначале тогда попробовать пожить какое–то время, потом покупать.

Согласен, как уже написал - в данном случае правильно было бы жить в Доминикане и дистанционно работать оттуда.
Последний раз редактировалось Loquito 14 сен 2009, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 19:11

les_paul писал(а): А жить тут постоянно (или подолгу) не все смогут

А почему, интересно.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 сен 2009, 19:16

Про хаос может как-то не так выразился...ну скажем нестабильность режима, которая грозит проживающим там экспатам и их собственности - вот как в Бирме, хрен знает что там будет. Или Македония - тоже туманно (для меня)...
Если нестабильность не грозит экспатам лишением их материальных активов - так и ладно.
Loquito
путешественник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 19:18

Loquito

Дело в том, что где тепло всегда, это далеко и экзотика чересчур. Нужно ли это для жизни, хз? Может для тех кто тащится от страны и все равно туда ездит каждый год.

А Болгария (Хорватия такое же впечатление оставила) это почти как дома, месяц пролетает не заметно. И очень дешево получается отдых.
АрВик
полноправный участник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 19:36

les_paul

Пардон, за вопрос, а че Вас туда понесло, тогда. Реально интересно.
В принципе, что-то типа этого я и толдычу уже три страницы - в экзотике жить не так легко, как кажется.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 15 сен 2009, 10:57

les_paul зря Вы так. я девушка замужняя, да еще и с ребенком - так что езжу я туда исключительно отдыхать. А муж африканец в москве живет и работает так, что крайне редко выбирается. У меня там зимой живут пожилиые родители и прекрасно себя там чувствуют не зная языка, причем раньше у них самих была недвижимость в Испании, но туда они почему-то выбирались раз в год иногда даже реже, а вот в Еги ездят постоянно. А еще Египетский отдых очень полезен для аллергиков и астматиков, многие туда по мед. показаниям перезжают. У меня, тоже, многие друзья "нос воротят" при упоминании Еги, а нам очень нравится.

А в Европе я Германию рассматриваю, как перевалочный пункт и шопинг
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение STVR » 16 сен 2009, 13:49

les_paul писал(а): Более мерзкого места чем Хургада я вообще себе представить не могу, как это можно вообще сравнить с Турцией, Болгарией, да с чем угодно, хоть Индией и Шри Ланкой — вообще не понимаю.

Египет -- тема другая это RED SEA -рай для подводного плавания и не только.... Есть и курорт вполне приличный ....например: Sharm el-Sheikh ...

P.S B Индии грязи и нищеты еще больше чем в Египте ...
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Amaras » 16 сен 2009, 14:21

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):
les_paul в Турции вы получите пиzd@lей не оттого что христианин, а патамушта нетурок..турки они даже не муслимы..турки это турки.. вот если бы вы были рождены в СССР узбеком/туркменом/татарином то шансы стать почти своим бы были..

Вы может и получите. Ну есть такие люди, которые везде боятся получить и получают. А я там пару лет жил и периодически прилетаю, все там спокойно.. Вы нафига тут вообще пишете? Вы недвижимость за границей покупали? Нет? У вас вопросы есть какие–то по покупке? Ну так и задавайте их тогда людям, у которых такой опыт есть, а не засирайте тему своими домыслами.

Угу..в четыре юрисдикциях.. пятая в процессе..а в Тюрции не куплю..и не уговаривайте.. в Египте тоже..и в Доминикане не куплю..(угадайте почему)..а вот в Уругвае куплю.. и на Гуаме..тока там,сцуко, цены вниз не ползут..нихрена пендостанский кризис не действует..

Болгария на побережье - вряд ли..засрали там всё безконтрольным строительством.. деревня возля Софии - вполне..и в Македонии тоже всё спокойно..несмотря на проблемы..в Европе войны не будет.

Домыслов нет.. азиатское государство с неясным будущим..в Бангкоке танки может иногда на улицах,а там они постоянно в головах газуют..и именно ваш пост об мудаках-турчёнках рассуждающих вслух о том кого и сколько они трахали- наилучшее тому подтверждение..

ЗЫ..в Бирме купить ничё низя иностранцу..следовательно и потерять невозможно
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение jujushka » 16 сен 2009, 14:58

в общем, вычитала я весь форум, но вопросы остались:
для чего хотим недвижимость - маму на пенсию туда. Не хочет она в нашей любимой рашке жить до конца дней своих. Хочет чем-нить заниматься, и жить там, где
1. круглый год тепло
2. море - обязательно, пусть не весь год, но полгода как минимум
3. не крупный центр, чтобы не столица чего-нить.
Варианты рассматривали: Тай (мне нравится, я бы еще и бизнес какой замутила, вместе с мамой, но мама там не была, хз, как ей на пенсии будет), Болгария (просто просмотра форума что-то сомневаться начала), Испания, Латвия - ее фтопку, сами оттуда, хотя мама может и быстро гражданство там получить, США и латинская - отпали быстро и сразу - очень далеко.
тут смотрю еще есть варианты обсуждения - Гипет и Португалия, Дубай (мне там нравится, но ничего не знаю про жизнь там, толко совсем по отдыху была), Турция - в ней никогда не была.
В общем, кто в теме, где все же выгодно купить квартиру за границей, чтобы: туда переехать на постоянное жительство маме, всю ее пенсию, чтобы, в случае чего, если надо будет - можно было там организовать достаточно легко бизнес. Есть ли такие страны на этой земле? На все про все у меня есть где-то год, полтора. Хочется моментом воспользоваться, пока цены падают.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение zimaa » 16 сен 2009, 15:31

может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете
zimaa
участник

Сообщение Stan » 16 сен 2009, 15:41

jujushka писал(а):в общем, вычитала я весь форум, но вопросы остались:
для чего хотим недвижимость - маму на пенсию туда. Не хочет она в нашей любимой рашке жить до конца дней своих. Хочет чем-нить заниматься, и жить там, где
1. круглый год тепло
2. море - обязательно, пусть не весь год, но полгода как минимум
3. не крупный центр, чтобы не столица чего-нить.
... Дубай (мне там нравится, но ничего не знаю про жизнь там, толко совсем по отдыху была)

..что могу сказать про Дубай, по всем трем пунктам подходит, но...
-нет гражданства, есть резиденство...
-близко до России
-природы почти ноль: море и посаженные пальмы
-бизнес вести легко, нет налогов и все просто, но...если виза не партнерская, то в 60 лет попросят вернуться домой...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loquito » 16 сен 2009, 15:46

zimaa писал(а):может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете

Точно, хотя бы пусть полгода мама поживет и скажет - нравится ей там или нет. И насчет легкого бизнеса - почему-то кажется, что это вряд ли...
Loquito
путешественник

Сообщение jujushka » 16 сен 2009, 16:25

ну, мама в европе была, все ок, да и сами мы на юге нашей прекрасной родины живем, а по климату очень билзко
, в тае - нет. надо отправить наверное на полгодика.
а по поводу бизнеса - я имела ввиду, что если я решу присоединиться к маме, будучи дамой русской, да и муж у меня все ж тоже с гражданством нашим будет, наверное, чтобы мне как иностранке вести было удобно, без огромного количества геморроя потому, что я русская. И чтобы мама на месте там смогла юрлицо зарегить.
Я ж бизнес хочу такой, чтобы на 2 страны ) тем более идеи есть
jujushka
полноправный участник

Сообщение АрВик » 16 сен 2009, 19:21

jujushka

Болгария Вам точно не подойдет - жить там круглый год не получится, это надо ПМЖ оформлять. Для него одной хаты мало. И сезон там четыре месяца.

По-поводу сомнений после прочтения форума, зря Вы близко к сердцу принимаете высказывание некоторых товарищей, которые, по-ходу никакими квартирами не обладают, в Болгарии никогда не были и несут всякую чушь про Болгарию (особенно впечатлило, что там СКУЧНО ) И при этом якобы купили болгарскую квартиру в Москве (переплата как минимум 30%, а то и все 50) и теперь в разгар кризиса ноют, что плохо продается (какой нормальный человек, желающий заработать на перепродаже хаты, будет продавать в кризис. Щас надо ПОКУПАТЬ.)

А так могу дать совет - прежде чем покупать, маме надо пожить в стране, не во всякой экзотической стране человек в возрасте может прижиться.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 16 сен 2009, 23:46

Я в Дубаи езжу последние 8 лет несколько раз в год - мне лично очень там нравится, но
- с середины Мая по Сентябрь включительно невозможно выйти на улицу - жарко, т.е. нахождение только в кондиционированном помещении, многие оттуда уезжают на этот период
- стоимость жизни получается не самая дешевая, поскольку даже имея недвижимость, виза получается недешевая, плюс, мне кажется там без машины жить невозможно, мед обслуживание, да и средняя стоимость потребительской корзины, повыше чем в Болгари и Египте.

но бизнесом заниматься там можно, более того, мама не будет себя там чувствовать иностранкой, потому как там 90% населения иностранцы, соответственно, ассимелироваться не нужно. английского языка более чем достаточно

я не купила там квартиру, именно потому что был пик, если цены еще упадут, может и возьму. Вот, кстати, если в Египте жить по полгода я не готова (мне 2-3 недель достаточно), то в Дубаи согласилась бы и пожить. А вот родителям удобнее в Египте - там все рядом, все под рукой, как дома одним словом. Только не очень понимаю как там бизнесом заниматься - очень тяжело
zimaa
участник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 00:42

zimaa писал(а):Я в Дубаи езжу последние 8 лет несколько раз в год - мне лично очень там нравится, но
я не купила там квартиру, именно потому что был пик, если цены еще упадут, может и возьму. Вот, кстати, если в Египте жить по полгода я не готова (мне 2-3 недель достаточно), то в Дубаи согласилась бы и пожить. А вот родителям удобнее в Египте - там все рядом, все под рукой, как дома одним словом. Только не очень понимаю как там бизнесом заниматься - очень тяжело

А что именно "под рукой" в Египте? и чего нет под рукой в Дубае? да и цены уже сильно падать не будут.
Stan

Сообщение АрВик » 17 сен 2009, 09:13

Что-то мне сдается, что потенциальному покупателю наша ветка не только не поможет, а еще больше запутает.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 17 сен 2009, 09:30

ну в Дубаи всюду надо на машине, в Египте все зависит от конкретного места, но вообщем, там многое на курортах в пешей доступности, для пожилого человека это удобно. Просто наши родители от мегаполисов устали, иму удобно, что все просто - сходила за 5 минут в магазин и купил все что надо
zimaa
участник

Сообщение jujushka » 17 сен 2009, 09:55

про запутывание - это точно.
чем плотнее вопросом занимаюсь, тем хуже
после прочтения форума уже озадачилась:
Болгария - не очень подходит, Испания - мыльный пузырь, Дубай - дорогая жизнь, Египет - неоднозначно.
В общем, все стало еще более непонятно.
Мамины требования то не меняются, мои - к ведению бизнеса семейного - тоже.
Пока один вариант вижу - пожить хотя бы полгода маме в Тае, особенно, чтобы еще и сезон дождей захватила, посмотрела каково ей в нем будет.
ТОгда вопрос: где еще стоит пожить, чтобы рассмотреть это место, как вариант покупки недвижимости и ПМЖ.
И что скажите о Черногории - она ж вроде дешевле Хорватии? или наоборот?
jujushka
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 17 сен 2009, 10:09

Квартира в Болгарии лично для меня обуза,в Латвии приносит в мое отсутствие доход,что немаловажно в период кризиса.Продать в Болгарии квартиру как оказалось (Несебр,100 метров от моря) крайне сложно,даже за 60% от покупной

Почем продаете? Можете в личку кинуть.

2jujushka
Испания - мыльный пузырь

Это что значит, что дорого?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 12:07

zimaa писал(а):ну в Дубаи всюду надо на машине, в Египте все зависит от конкретного места, но вообщем, там многое на курортах в пешей доступности, для пожилого человека это удобно. Просто наши родители от мегаполисов устали, иму удобно, что все просто - сходила за 5 минут в магазин и купил все что надо

..чет непонятно..а родители в Египте на курорте жить собираются?
..в каждом районе Дубая есть по пять супермаркетов и по сотне лавочек...а еще бесплатно доставляют любые продукты домой по телефону
Stan

Сообщение Роберт_Долб » 17 сен 2009, 16:16

2 ТетяСвета
См.в личку.Но модераторы отрицательно,как я понял относятся к рекламе продаж на страничке форума

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
2 Bojula
Мне кажется стоит на пару недель прокатится по заинтересовавшим вас странам и сделать выбор.Не ориентируйтесь на выбор других,но прислушивайтесь к советам.У меня друг купил коттедж на эстонских островах,за 15 лет ни месяца не проходило без астмы и аллергий,сейчас здоров как бык.Климат дело индивидуальное как и ценник на жизнь в каждой стране.Если хотите чтобы было в пределах абсолютной досягаемости,то однозначно Прибалтика (Латвия-каждый день по 2 поезда,если с проводниками договариваться то купе захапать можно за 35 евро в один конец,или автобус около 1600 рублей и ехать рядом).Возможные минусы :-проблема с реституцией (потенциально),сервис на взморье дороговат и не самого высокого качества, максимально долго исследовать рынок (т.к на один и тот же объект может быть два-три ценника с разницей в 30-40%).Из плюсов : ехать очень близко,пресловутый Шенген (хотя нафиг он вам?),все говорят на русском ,большой выбор свежайших продуктов и рыбы (угрь,бильдюга и пр).Надоело скучно? Села в автобус или на один из двух поездов ежедневных и в Москву.
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение Amaras » 17 сен 2009, 20:19

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):
ЗЫ..в Бирме купить ничё низя иностранцу..следовательно и потерять невозможно

Вам осталось только добавить, что все равно и денег у вас на это нет, и квартира вам не нужна, и что вы тут просто так, языком почесать. Потому что по теме от вас нихрена. В четырех юрисдикциях у вас есть, говорите? Так что же не напишите что где как покупалось, оформлялось, плюсы, минусы на ваш взгляд?

Есть люди, которые пол–жизни размышляют, как бы им не потерять что–то, если у них вдруг оно появится. Но у них обычно ничего и не появляется.

90% годами рассуждающих о вопросах покупки квартиры за границей все равно никогда ее не купят. Также как и 99.9% рассуждающих о том, куда бы уехать из России, все равно никогда из нее не уедут. А кому действительно надо — покупает, уезжает, без долгого размазывания ненужных соплей.

Я, например купил квартиру в Турции, а потом оттуда уехал — сейчас мне ее даже продать сложно, рынок встал, кризис.. да и хер с ней, подожду, далеко не единственная квартира и не последние деньги. Зато опыт есть, что где как. Была вторая там, продал без особых проблем года три назад, в деньгах не потерял.

Ну.. Европейский опыт не думаю что будет полезен (Франция/Литва) ..там всё тупо просто..подводных камней в принципе нет..всё проверяетцо, нотариусы персональную ответственность несут (хотя конечно если объект дорогой а нотариус мутный то в Прибалтике на честь мундира и будущую практику могут и наплевать..но это скорее уже если семизначные цифры)

Вот на Сейшелах мутно..сложно..хотел и передумал.. откат государству приличный - 30% ..правда тогда ещё и курс,по которому сделку закрывать, заниженный был,..то есть ещё и там половина суммы с потерей шла (вторая половина втёмную платитцо)..на круг шибко крутые потери получались.. ничего оно не давало (и не даёт..даже в аренду нельзя сдавать.. ВООБЩЕ .

А вот Кения нормально..то есть терпение конечно нужно..и желание мелкие бакшиши раздавать..чисто символические полтиники..что бы шустрее поиск бумаг происходил.. Тайтлы отличные, настойщий, полный фрихолд (лизхолд тоже есть.. в принципе не страшная опция.) Реально НЕДОРОГО кусочек пляжа можно взять..

например статус не знаю, но по цене это навряд ли фрихолд.. (раза в три дороже должен быть)

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):азиатское государство с неясным будущим..

Эта формулировка к России тоже отлично подходит.

Согласен

jujushka никакие Хорватии/Черногории вопрос ПМЖ и просто ВЖ по факту покупки не решают..это тяжёлый и дорогой процесс.

Нужен ВЖ если (годовой продлеваемый) - ИП в Литве наиболее дешёвая опция в Шенгене (100 евро в месяц). Но наличия жилья в собственности- безусловный плюс..любого..хоть землянка в деревне за 5 тыс.$
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Lima » 17 сен 2009, 20:43

www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html
А насчет этого кто что знает? Мутное что-то, но вот приятели загорелись, не могу отговорить...
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение matvey » 17 сен 2009, 22:37

АрВик писал(а):Что-то мне сдается, что потенциальному покупателю наша ветка не только не поможет, а еще больше запутает.

похоже на то....
Периодически просматриваю, так как есть задумка.
С Европой вообще задница получается. А Чехия как. Просмотрел что ли..
Куба нравится. Фидель блин
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 17 сен 2009, 22:52

как то переписывались. Вопросы задавал по недвижимости.
Обстановка напрягает как то у вас.
Хотя и на Кубе поспокойней до поры, пока тот же Фидель
matvey
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 17 сен 2009, 22:57

les_paul писал(а):А Доминикана не нравится? Климат чуть лучше, пляжи может и чуть хуже, зато никаких Фиделей, нормальная страна с точки зрения законодательства и т.д. Можно жить в нормальном доме, ездить на нормальной машине, и вообще нормально жить если есть на что. А на Кубе нормально жить нельзя.

А гаитянцы отмороженные ?

Народ, кстати в курсе что в Чехии физ.лица покупать уже могут ?.. только вот Прага пока что в цене держитцо..кусаетцо так сказать.. но кризис только начинается, так что всё ещё впереди

matvey вот именно что пока что Фидель..а потом там такое начнётцо, что нехочется даже представлять.. куча народу из Флориды недвижимость взад требовать начнёт и т.п.

Даже на райских Сейшелах в 80-ые были конфискации и надо очень вдумчиво к сабжу относитцо..бо всё меняетцо иногда
Amaras
путешественник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 23:06

les_paul писал(а):... у меня вон внизу два сидят, за территорией дома ухаживают, пол моют. В доме напротив тоже парочка. А так им тут делать нечего, разве что на перекрестках деньги клянчат, да и хер с ними. Они вообще все зачуханные какие–то, как собаки побитые, на него прикрикнешь он и отстанет. Далеко не самая большая проблема. Да, в бедных районах их много, живут там по уши в говне, ну так зачем туда вообще заезжать?

..скорее всего вам этого в россии и турции не хватало ..вы теперь белый господин ...колючая проволока есть по периметру?
Stan

Сообщение matvey » 17 сен 2009, 23:10

Amaras писал(а):matvey вот именно что пока что Фидель..а потом там такое начнётцо, что нехочется даже представлять.. куча народу из Флориды недвижимость взад требовать начнёт и т.п.

это пол беды
другая беда повылазит черная братва. Сейчас друг, а потом..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 17 сен 2009, 23:41

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):А гаитянцы отмороженные ?

А че гаитянцы? Я в хорошем районе живу, у меня вон внизу два сидят, за территорией дома ухаживают, пол моют. В доме напротив тоже парочка. А так им тут делать нечего, разве что на перекрестках деньги клянчат, да и хер с ними. Они вообще все зачуханные какие–то, как собаки побитые, на него прикрикнешь он и отстанет. Далеко не самая большая проблема. Да, в бедных районах их много, живут там по уши в говне, ну так зачем туда вообще заезжать?

Ну, если они в преступности не доминируют то тогда нормально..просто меня всё время как то такая протяжённая сухопутная граница с одним из самых стрёмных государств в мире смущала..но вам то там видней конечно..реально если менты злые то этот фактор может и роли особой не играть..вон, в Бразилии шелупонь в определённые районы просто не суётцо..шлёпнут без суда и следствия..
Amaras
путешественник

Сообщение matvey » 17 сен 2009, 23:43

les_paul писал(а):Колючей проволоки нет, у меня место спокойное. На балкон хотел намотать, но ограничился решеткой с острыми зубьями.

вот это и напрягает. необходимость установки.
Понятное дело и у нас двери сейфовые. Но тут уже это как родное
а как бы недвижимость на время отпуска. Как бросишь ее
А гаитянцы отмороженные ?.... Ну, если они в преступности не доминируют то тогда нормально..

ага где то мне попадался заметка о вылазке туда туриста. Вот где бы точно не захотел жить, то это там
matvey
почетный путешественник

Сообщение matvey » 17 сен 2009, 23:53

les_paul писал(а):Так это же lexxx туда вылезал, я его как раз после этого тут видел, у него эмоции через край перли )))).

точно
matvey
почетный путешественник

Сообщение Stan » 18 сен 2009, 13:26

les_paul писал(а):Нет стран где одни плюсы, что есть хорошего в Турции — нет здесь например, и наоборот. Наверняка и у Болгарий/Эмиратов/... своих плюсов полно для проживающих там. Просто каждый выбирает то, что имеет больше плюсов для него. Если каждый тут просто перечислит плюсы/минусы на основе своего опыта, от темы будет хоть какой–то толк.

..так перечислите плюсы вашего местожительства..и в чем заключается свобода? не в решетках же на балконе?
Stan

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2009, 19:16

Ну, с точки зрения обычного гражданина, гораздо комфортне, когда правовые нормы соблюдаются. Ведь они в нормальных странах создаются не для того, чтобы помешать человеку, а для того, чтобы гарантировать ему условия для размеренной жизни и процветания.

Тут есть другой момент - бездумное применение правовых норм теми, кто в силу скудности сознания не способен понять, для чего они были изначально созданы. Однако, к сожалению. я не знаю стран, где этого не существует. Тут просто элементарное непонимание целепологания.

Например, с учетом того, что в аэропорту Вены есть после секьюрити-чек места для курения. некторые секюрити пыьаются отнимать зажигалки. Причина и объснение - В инструкции так написано. И это одновременно с тем, когда в Америке, где и придумали изымать зажигалки, это делать перестали. Проблема в том, что народ в большинстве своем перестал мыслить и делать умозаключения.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anдреi » 18 сен 2009, 21:56

Модерировано. Правила 2 -2.13
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stan » 18 сен 2009, 22:41

les_paul писал(а):
Stan писал(а):..так перечислите плюсы вашего местожительства..и в чем заключается свобода? не в решетках же на балконе?

Свобода, для меня лично, заключается в том, что когда мне что–то надо, я не слышу в ответ "так нельзя", как это происходит в Турции..

..похоже не на свободу..а на бардак...
..мне вот интересно а гаитянцы не писают в подъездах?(читать: под пальмой, на стену вашего дома и т.п)
Stan

Сообщение Amaras » 18 сен 2009, 23:50

Stan писал(а):..похоже не на свободу..а на бардак...
..мне вот интересно а гаитянцы не писают в подъездах?(читать: под пальмой, на стену вашего дома и т.п)

А шо, лучше букра иншаалла ?

Кстати сабж жительства в Доминикане внимательнее поизучал..и несмотря на то что я всё же нацелен на Уругвай думаю что вполне нормальное место.. во первых ношение у применение оружия - очень весомый аргумент, ну и вообще..Маньяна это неплохо..тем кто не любит ощущуть себя белкой в колесе..

А вот у вас критическая масса индопаков вскорости похуже шарахающихся гаитянцев будет.. заграницу ведь едут самые отчаянные
Amaras
путешественник

Сообщение Stan » 19 сен 2009, 00:29

Amaras писал(а):
Stan писал(а):..похоже не на свободу..а на бардак...

А шо, лучше букра иншаалла ?

Кстати сабж жительства в Доминикане внимательнее поизучал..и несмотря на то что я всё же нацелен на Уругвай думаю что вполне нормальное место.. во первых ношение у применение оружия - очень весомый аргумент, ну и вообще..Маньяна это неплохо..тем кто не любит ощущуть себя белкой в колесе..

А вот у вас критическая масса индопаков вскорости похуже шарахающихся гаитянцев будет.. заграницу ведь едут самые отчаянные

я тут не на пмж...а индопаки слишком сыкливые чтобы тут сильно борзеть -разговор короткий: тюрьма и депортация
Stan

Сообщение Amaras » 19 сен 2009, 00:50

Lima писал(а):http://www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html
А насчет этого кто что знает? Мутное что-то, но вот приятели загорелись, не могу отговорить...

Ну..несмотря на то что в Латвии в отличии от Литвы землю иностранцу продают, цена явно несоответствует сегодняшним реалиям..

И не в коем случае не слушать разных "открывашек" представительства иностранной компании и обещаний через это ВНЖ

правда вот - 960 лат в месяц минимум.. и с них 33% - социалка государству..

Так что по 3 мес. в полугодии если только..и то надо ещё понять какие на эту радость налоги в год накрутит..
Amaras
путешественник

Сообщение Lima » 19 сен 2009, 02:45

Amaras писал(а):Ну..несмотря на то что в Латвии в отличии от Литвы землю иностранцу продают, цена явно несоответствует сегодняшним реалиям..

Ну там вроде особая фишка, что "город солнца", суперприрода, экопоселение и все такое. В Интернете опять же куча восторгов. Потому, собственно, друзья и загорелись, к тому же цену обещали скинуть. Меня лично напрягает, помимо климата, что от ближайшего города Цесиса и хотя бы минимальной инфраструктуры 12 километров - далеко не шаговая доступность. Ну и то, что все коммунальные услуги собирается предоставлять продавец - а кто его знает, какие аппетиты у него потом разыграются в условиях такой глухомани. Если налоги хоть можно заранее просчитать, то с коммуналкой сложнее.
Amaras писал(а):И не в коем случае не слушать разных "открывашек" представительства иностранной компании и обещаний через это ВНЖ

Насколько я поняла, продавец предлагает оформить дом как производственное помещение, что дает право на круглогодичный Шенген. Мутная схема, прокатывает ли такое в Латвии?
В общем, друзья туда собрались съездить ранней весной, специально чтобы посмотреть, как там будет с дорогами и распутицей. Может из местных кто знает, стоит ли вообще время тратить?
Lima
полноправный участник

Сообщение Amaras » 19 сен 2009, 11:47

Lima писал(а):Ну там вроде особая фишка, что "город солнца", суперприрода, экопоселение и все такое. В Интернете опять же куча восторгов. Потому, собственно, друзья и загорелись, к тому же цену обещали скинуть. Меня лично напрягает, помимо климата, что от ближайшего города Цесиса и хотя бы минимальной инфраструктуры 12 километров - далеко не шаговая доступность. Ну и то, что все коммунальные услуги собирается предоставлять продавец - а кто его знает, какие аппетиты у него потом разыграются в условиях такой глухомани. Если налоги хоть можно заранее просчитать, то с коммуналкой сложнее.

За эти деньги в Литве хутор можно купить..с лошадками

правда сначала придётцо зарегистрироватцо как ИП..ибо иностранцам только квартиры безпроблемно можно оформлять, а не землю...может это и плюс.. ВНЖ годовой можно получить зато..

Кучи восторгов могут писатцо одним человеком..пиар штука хитрая

Lima писал(а):Насколько я поняла, продавец предлагает оформить дом как производственное помещение, что дает право на круглогодичный Шенген. Мутная схема, прокатывает ли такое в Латвии?
В общем, друзья туда собрались съездить ранней весной, специально чтобы посмотреть, как там будет с дорогами и распутицей. Может из местных кто знает, стоит ли вообще время тратить?

Круглогодичный Шенген всмысле две 90 суточные визы ?.. Да..но никакого оформления под производственное помещение не надо.. а если годовой ВНЖ имеетцо ввиду, то НЕТ.. то есть надо будет этому "производителю" в месяц зарабатывать не менее полутора тыс. евро из коих 33% - налоги. Причём ещё добавятцо бухгалтерские услуги..их вероятно также продовец будет представлять.. как и коммуналку

( в случае иностранного представительства фирмы бухгалтерия отсутствует..бо оно некоммерческое представительство... но социалка остаётцо)
Amaras
путешественник

Сообщение Lima » 21 сен 2009, 00:42

Amaras писал(а):Круглогодичный Шенген всмысле две 90 суточные визы ?.. Да..но никакого оформления под производственное помещение не надо.. а если годовой ВНЖ имеетцо ввиду, то НЕТ..

Мда... не очень-то привлекательно. А рабочую визу теоретически можно использовать? Ну типа этот продавец все равно там работает в сфере коммунальных услуг, ему нужны дворники там, газонокосильщики...
Lima
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 21 сен 2009, 07:38

По теме российской недвижимости есть другой топик. Модерировано
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Amaras » 21 сен 2009, 11:06

Lima писал(а):Мда... не очень-то привлекательно. А рабочую визу теоретически можно использовать? Ну типа этот продавец все равно там работает в сфере коммунальных услуг, ему нужны дворники там, газонокосильщики...

Нет..не дадут рабочую визу на низкоквалифицированные специальности..вернее могут национальную D на полгода дать..но во первых на кой она нужна если с ней в Шенген нельзя, а во вторых налог то всё равно придётцо платить..с 500 лат допустим.. те же 33%

Теоретически мэр Риги чё то там бормотал что в будущем году вероятно ВНЖ владельцам недвижимости будут давать..

Но опять таки.. непременным условием будет подверждённый легальный доход..довольно высокий.. и вероятно далеко не каждый объект в собственности будет тянуть на это право.. на Кипре например он должен стоить не менее 300к евро..и доход 12к в год на главу семьи и 50% жена 25% дети..

Хотя принимая во внимание эстонский опыт думаю что требование ещё выше будет..

Срочный вид на жительство при наличии достаточного легального дохода

В случае ходатайства о виде на жительство при условии, что Ваш легальный доход обеспечивает Ваше существование в Эстонии или для предпринимательства, ставкой легального дохода является восемнадцатикратная средняя брутто-зарплата календарного месяца в совокупности за шесть месяцев, предшествовавших подаче ходатайства о виде на жительство. Размер требуемого легального дохода является производным от исчисляемой Департаментом статистики средней брутто-зарплаты за предыдущий квартал и, тем самым, меняется раз в квартал.

Справка о легальном доходе при ходатайстве о виде на жительство

На сегодня средняя брутто-зарплата в Эстонии - 820 евро..умноженное на 3 (в Латвии двукратно) то есть нужен подверждённый источник 2500 евро/месяц.. причём это вовсе не означает что его легко выдают..оно по квотам и вообще закон этот заточен под хитрых канадцев-эстонцев.. для ухода от налогов.. хотя правильный авокад якобы может пробить..да и кризис.. но опять таки..квоты ..0.05% от населения.. (вот с таким ВНЖ никакой социалки платить не надо..только мед. страховку..весьма дорогую впрочем )

Я к чему все эти расклады прибалтийские выкладываю.. в Литве нету кратности дохода для иностранца..никакой..и расчёт не от средней зарплаты а от минимальной.. а это таки большая разница..
Литва по минимальной зарплате – в хвосте Европы

так что 33% от 300 ( самый минимум не стоит платить.. могут шутку неоценить
Amaras
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль