Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АрВик писал(а):Я Вам вроде написал про три месяца? Что здесь не понятного. Объясню популярней: БОЛЬШИНСТВО людей отдыхает один раз в год. Ну, и зимой каникулы. И ЛИЧНО я не имею возможности летать когда хочется, мне больше не надо совсем.
АрВик писал(а):Люди разные - кому -то нравится в одно место ездить, кто-то любит менять места дислокации.
les_paul писал(а):Loquito писал(а):Вариант 2. Для себя - в стране где всегда тепло и море. И нет политического хаоса. Таиланд, например.
Это типа шутка? Военный переворот и правление военной хунты, танки на улицах Бангкока — это не политический хаос? Офигеть. Учитывая то, что в Тае не получить вид на жительство при покупке квартиры, инвестиции вдвойне стремные. Другое дело, что дешево очень, по сравнению с другими странами — ну так потому и дешево.
les_paul писал(а):Из России цены на билеты посмотрите. Летать несколько раз в год очень недешево обойдется. А жить тут постоянно (или подолгу) не все смогут, надо вначале тогда попробовать пожить какое–то время, потом покупать.
les_paul писал(а): А жить тут постоянно (или подолгу) не все смогут
les_paul писал(а): Более мерзкого места чем Хургада я вообще себе представить не могу, как это можно вообще сравнить с Турцией, Болгарией, да с чем угодно, хоть Индией и Шри Ланкой — вообще не понимаю.
les_paul писал(а):Amaras писал(а):
les_paul в Турции вы получите пиzd@lей не оттого что христианин, а патамушта нетурок..турки они даже не муслимы..турки это турки.. вот если бы вы были рождены в СССР узбеком/туркменом/татарином то шансы стать почти своим бы были..
Вы может и получите. Ну есть такие люди, которые везде боятся получить и получают. А я там пару лет жил и периодически прилетаю, все там спокойно.. Вы нафига тут вообще пишете? Вы недвижимость за границей покупали? Нет? У вас вопросы есть какие–то по покупке? Ну так и задавайте их тогда людям, у которых такой опыт есть, а не засирайте тему своими домыслами.
jujushka писал(а):в общем, вычитала я весь форум, но вопросы остались:
для чего хотим недвижимость - маму на пенсию туда. Не хочет она в нашей любимой рашке жить до конца дней своих. Хочет чем-нить заниматься, и жить там, где
1. круглый год тепло
2. море - обязательно, пусть не весь год, но полгода как минимум
3. не крупный центр, чтобы не столица чего-нить.
... Дубай (мне там нравится, но ничего не знаю про жизнь там, толко совсем по отдыху была)
zimaa писал(а):может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете
zimaa писал(а):Я в Дубаи езжу последние 8 лет несколько раз в год - мне лично очень там нравится, но
я не купила там квартиру, именно потому что был пик, если цены еще упадут, может и возьму. Вот, кстати, если в Египте жить по полгода я не готова (мне 2-3 недель достаточно), то в Дубаи согласилась бы и пожить. А вот родителям удобнее в Египте - там все рядом, все под рукой, как дома одним словом. Только не очень понимаю как там бизнесом заниматься - очень тяжело
Квартира в Болгарии лично для меня обуза,в Латвии приносит в мое отсутствие доход,что немаловажно в период кризиса.Продать в Болгарии квартиру как оказалось (Несебр,100 метров от моря) крайне сложно,даже за 60% от покупной
Испания - мыльный пузырь
zimaa писал(а):ну в Дубаи всюду надо на машине, в Египте все зависит от конкретного места, но вообщем, там многое на курортах в пешей доступности, для пожилого человека это удобно. Просто наши родители от мегаполисов устали, иму удобно, что все просто - сходила за 5 минут в магазин и купил все что надо
les_paul писал(а):Amaras писал(а):
ЗЫ..в Бирме купить ничё низя иностранцу..следовательно и потерять невозможно
Вам осталось только добавить, что все равно и денег у вас на это нет, и квартира вам не нужна, и что вы тут просто так, языком почесать. Потому что по теме от вас нихрена. В четырех юрисдикциях у вас есть, говорите? Так что же не напишите что где как покупалось, оформлялось, плюсы, минусы на ваш взгляд?
Есть люди, которые пол–жизни размышляют, как бы им не потерять что–то, если у них вдруг оно появится. Но у них обычно ничего и не появляется.
90% годами рассуждающих о вопросах покупки квартиры за границей все равно никогда ее не купят. Также как и 99.9% рассуждающих о том, куда бы уехать из России, все равно никогда из нее не уедут. А кому действительно надо — покупает, уезжает, без долгого размазывания ненужных соплей.
Я, например купил квартиру в Турции, а потом оттуда уехал — сейчас мне ее даже продать сложно, рынок встал, кризис.. да и хер с ней, подожду, далеко не единственная квартира и не последние деньги. Зато опыт есть, что где как. Была вторая там, продал без особых проблем года три назад, в деньгах не потерял.
les_paul писал(а):Amaras писал(а):азиатское государство с неясным будущим..
Эта формулировка к России тоже отлично подходит.
АрВик писал(а):Что-то мне сдается, что потенциальному покупателю наша ветка не только не поможет, а еще больше запутает.
les_paul писал(а):А Доминикана не нравится? Климат чуть лучше, пляжи может и чуть хуже, зато никаких Фиделей, нормальная страна с точки зрения законодательства и т.д. Можно жить в нормальном доме, ездить на нормальной машине, и вообще нормально жить если есть на что. А на Кубе нормально жить нельзя.
les_paul писал(а):... у меня вон внизу два сидят, за территорией дома ухаживают, пол моют. В доме напротив тоже парочка. А так им тут делать нечего, разве что на перекрестках деньги клянчат, да и хер с ними. Они вообще все зачуханные какие–то, как собаки побитые, на него прикрикнешь он и отстанет. Далеко не самая большая проблема. Да, в бедных районах их много, живут там по уши в говне, ну так зачем туда вообще заезжать?
Amaras писал(а):matvey вот именно что пока что Фидель..а потом там такое начнётцо, что нехочется даже представлять.. куча народу из Флориды недвижимость взад требовать начнёт и т.п.
les_paul писал(а):Amaras писал(а):А гаитянцы отмороженные ?
А че гаитянцы? Я в хорошем районе живу, у меня вон внизу два сидят, за территорией дома ухаживают, пол моют. В доме напротив тоже парочка. А так им тут делать нечего, разве что на перекрестках деньги клянчат, да и хер с ними. Они вообще все зачуханные какие–то, как собаки побитые, на него прикрикнешь он и отстанет. Далеко не самая большая проблема. Да, в бедных районах их много, живут там по уши в говне, ну так зачем туда вообще заезжать?
les_paul писал(а):Колючей проволоки нет, у меня место спокойное. На балкон хотел намотать, но ограничился решеткой с острыми зубьями.
А гаитянцы отмороженные ?.... Ну, если они в преступности не доминируют то тогда нормально..
les_paul писал(а):Так это же lexxx туда вылезал, я его как раз после этого тут видел, у него эмоции через край перли )))).
les_paul писал(а):Нет стран где одни плюсы, что есть хорошего в Турции — нет здесь например, и наоборот. Наверняка и у Болгарий/Эмиратов/... своих плюсов полно для проживающих там. Просто каждый выбирает то, что имеет больше плюсов для него. Если каждый тут просто перечислит плюсы/минусы на основе своего опыта, от темы будет хоть какой–то толк.
les_paul писал(а):Stan писал(а):..так перечислите плюсы вашего местожительства..и в чем заключается свобода? не в решетках же на балконе?
Свобода, для меня лично, заключается в том, что когда мне что–то надо, я не слышу в ответ "так нельзя", как это происходит в Турции..
Stan писал(а):..похоже не на свободу..а на бардак...
..мне вот интересно а гаитянцы не писают в подъездах?(читать: под пальмой, на стену вашего дома и т.п)
Amaras писал(а):Stan писал(а):..похоже не на свободу..а на бардак...
..мне вот интересно а гаитянцы не писают в подъездах?(читать: под пальмой, на стену вашего дома и т.п)
А шо, лучше букра иншаалла ?
Кстати сабж жительства в Доминикане внимательнее поизучал..и несмотря на то что я всё же нацелен на Уругвай думаю что вполне нормальное место.. во первых ношение у применение оружия - очень весомый аргумент, ну и вообще..Маньяна это неплохо..тем кто не любит ощущуть себя белкой в колесе..
А вот у вас критическая масса индопаков вскорости похуже шарахающихся гаитянцев будет.. заграницу ведь едут самые отчаянные
Lima писал(а):http://www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html
А насчет этого кто что знает? Мутное что-то, но вот приятели загорелись, не могу отговорить...
Amaras писал(а):Ну..несмотря на то что в Латвии в отличии от Литвы землю иностранцу продают, цена явно несоответствует сегодняшним реалиям..
Amaras писал(а):И не в коем случае не слушать разных "открывашек" представительства иностранной компании и обещаний через это ВНЖ
Lima писал(а):Ну там вроде особая фишка, что "город солнца", суперприрода, экопоселение и все такое. В Интернете опять же куча восторгов. Потому, собственно, друзья и загорелись, к тому же цену обещали скинуть. Меня лично напрягает, помимо климата, что от ближайшего города Цесиса и хотя бы минимальной инфраструктуры 12 километров - далеко не шаговая доступность. Ну и то, что все коммунальные услуги собирается предоставлять продавец - а кто его знает, какие аппетиты у него потом разыграются в условиях такой глухомани. Если налоги хоть можно заранее просчитать, то с коммуналкой сложнее.
Lima писал(а):Насколько я поняла, продавец предлагает оформить дом как производственное помещение, что дает право на круглогодичный Шенген. Мутная схема, прокатывает ли такое в Латвии?
В общем, друзья туда собрались съездить ранней весной, специально чтобы посмотреть, как там будет с дорогами и распутицей. Может из местных кто знает, стоит ли вообще время тратить?
Amaras писал(а):Круглогодичный Шенген всмысле две 90 суточные визы ?.. Да..но никакого оформления под производственное помещение не надо.. а если годовой ВНЖ имеетцо ввиду, то НЕТ..
Lima писал(а):Мда... не очень-то привлекательно. А рабочую визу теоретически можно использовать? Ну типа этот продавец все равно там работает в сфере коммунальных услуг, ему нужны дворники там, газонокосильщики...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела