Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 19:36

les_paul

Пардон, за вопрос, а че Вас туда понесло, тогда. Реально интересно.
В принципе, что-то типа этого я и толдычу уже три страницы - в экзотике жить не так легко, как кажется.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение zimaa » 15 сен 2009, 10:57

les_paul зря Вы так. я девушка замужняя, да еще и с ребенком - так что езжу я туда исключительно отдыхать. А муж африканец в москве живет и работает так, что крайне редко выбирается. У меня там зимой живут пожилиые родители и прекрасно себя там чувствуют не зная языка, причем раньше у них самих была недвижимость в Испании, но туда они почему-то выбирались раз в год иногда даже реже, а вот в Еги ездят постоянно. А еще Египетский отдых очень полезен для аллергиков и астматиков, многие туда по мед. показаниям перезжают. У меня, тоже, многие друзья "нос воротят" при упоминании Еги, а нам очень нравится.

А в Европе я Германию рассматриваю, как перевалочный пункт и шопинг
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение STVR » 16 сен 2009, 13:49

les_paul писал(а): Более мерзкого места чем Хургада я вообще себе представить не могу, как это можно вообще сравнить с Турцией, Болгарией, да с чем угодно, хоть Индией и Шри Ланкой — вообще не понимаю.

Египет -- тема другая это RED SEA -рай для подводного плавания и не только.... Есть и курорт вполне приличный ....например: Sharm el-Sheikh ...

P.S B Индии грязи и нищеты еще больше чем в Египте ...
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Amaras » 16 сен 2009, 14:21

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):
les_paul в Турции вы получите пиzd@lей не оттого что христианин, а патамушта нетурок..турки они даже не муслимы..турки это турки.. вот если бы вы были рождены в СССР узбеком/туркменом/татарином то шансы стать почти своим бы были..

Вы может и получите. Ну есть такие люди, которые везде боятся получить и получают. А я там пару лет жил и периодически прилетаю, все там спокойно.. Вы нафига тут вообще пишете? Вы недвижимость за границей покупали? Нет? У вас вопросы есть какие–то по покупке? Ну так и задавайте их тогда людям, у которых такой опыт есть, а не засирайте тему своими домыслами.

Угу..в четыре юрисдикциях.. пятая в процессе..а в Тюрции не куплю..и не уговаривайте.. в Египте тоже..и в Доминикане не куплю..(угадайте почему)..а вот в Уругвае куплю.. и на Гуаме..тока там,сцуко, цены вниз не ползут..нихрена пендостанский кризис не действует..

Болгария на побережье - вряд ли..засрали там всё безконтрольным строительством.. деревня возля Софии - вполне..и в Македонии тоже всё спокойно..несмотря на проблемы..в Европе войны не будет.

Домыслов нет.. азиатское государство с неясным будущим..в Бангкоке танки может иногда на улицах,а там они постоянно в головах газуют..и именно ваш пост об мудаках-турчёнках рассуждающих вслух о том кого и сколько они трахали- наилучшее тому подтверждение..

ЗЫ..в Бирме купить ничё низя иностранцу..следовательно и потерять невозможно
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение jujushka » 16 сен 2009, 14:58

в общем, вычитала я весь форум, но вопросы остались:
для чего хотим недвижимость - маму на пенсию туда. Не хочет она в нашей любимой рашке жить до конца дней своих. Хочет чем-нить заниматься, и жить там, где
1. круглый год тепло
2. море - обязательно, пусть не весь год, но полгода как минимум
3. не крупный центр, чтобы не столица чего-нить.
Варианты рассматривали: Тай (мне нравится, я бы еще и бизнес какой замутила, вместе с мамой, но мама там не была, хз, как ей на пенсии будет), Болгария (просто просмотра форума что-то сомневаться начала), Испания, Латвия - ее фтопку, сами оттуда, хотя мама может и быстро гражданство там получить, США и латинская - отпали быстро и сразу - очень далеко.
тут смотрю еще есть варианты обсуждения - Гипет и Португалия, Дубай (мне там нравится, но ничего не знаю про жизнь там, толко совсем по отдыху была), Турция - в ней никогда не была.
В общем, кто в теме, где все же выгодно купить квартиру за границей, чтобы: туда переехать на постоянное жительство маме, всю ее пенсию, чтобы, в случае чего, если надо будет - можно было там организовать достаточно легко бизнес. Есть ли такие страны на этой земле? На все про все у меня есть где-то год, полтора. Хочется моментом воспользоваться, пока цены падают.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение zimaa » 16 сен 2009, 15:31

может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете
zimaa
участник

Сообщение Stan » 16 сен 2009, 15:41

jujushka писал(а):в общем, вычитала я весь форум, но вопросы остались:
для чего хотим недвижимость - маму на пенсию туда. Не хочет она в нашей любимой рашке жить до конца дней своих. Хочет чем-нить заниматься, и жить там, где
1. круглый год тепло
2. море - обязательно, пусть не весь год, но полгода как минимум
3. не крупный центр, чтобы не столица чего-нить.
... Дубай (мне там нравится, но ничего не знаю про жизнь там, толко совсем по отдыху была)

..что могу сказать про Дубай, по всем трем пунктам подходит, но...
-нет гражданства, есть резиденство...
-близко до России
-природы почти ноль: море и посаженные пальмы
-бизнес вести легко, нет налогов и все просто, но...если виза не партнерская, то в 60 лет попросят вернуться домой...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loquito » 16 сен 2009, 15:46

zimaa писал(а):может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете

Точно, хотя бы пусть полгода мама поживет и скажет - нравится ей там или нет. И насчет легкого бизнеса - почему-то кажется, что это вряд ли...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jujushka » 16 сен 2009, 16:25

ну, мама в европе была, все ок, да и сами мы на юге нашей прекрасной родины живем, а по климату очень билзко
, в тае - нет. надо отправить наверное на полгодика.
а по поводу бизнеса - я имела ввиду, что если я решу присоединиться к маме, будучи дамой русской, да и муж у меня все ж тоже с гражданством нашим будет, наверное, чтобы мне как иностранке вести было удобно, без огромного количества геморроя потому, что я русская. И чтобы мама на месте там смогла юрлицо зарегить.
Я ж бизнес хочу такой, чтобы на 2 страны ) тем более идеи есть
jujushka
полноправный участник

Сообщение АрВик » 16 сен 2009, 19:21

jujushka

Болгария Вам точно не подойдет - жить там круглый год не получится, это надо ПМЖ оформлять. Для него одной хаты мало. И сезон там четыре месяца.

По-поводу сомнений после прочтения форума, зря Вы близко к сердцу принимаете высказывание некоторых товарищей, которые, по-ходу никакими квартирами не обладают, в Болгарии никогда не были и несут всякую чушь про Болгарию (особенно впечатлило, что там СКУЧНО ) И при этом якобы купили болгарскую квартиру в Москве (переплата как минимум 30%, а то и все 50) и теперь в разгар кризиса ноют, что плохо продается (какой нормальный человек, желающий заработать на перепродаже хаты, будет продавать в кризис. Щас надо ПОКУПАТЬ.)

А так могу дать совет - прежде чем покупать, маме надо пожить в стране, не во всякой экзотической стране человек в возрасте может прижиться.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 16 сен 2009, 23:46

Я в Дубаи езжу последние 8 лет несколько раз в год - мне лично очень там нравится, но
- с середины Мая по Сентябрь включительно невозможно выйти на улицу - жарко, т.е. нахождение только в кондиционированном помещении, многие оттуда уезжают на этот период
- стоимость жизни получается не самая дешевая, поскольку даже имея недвижимость, виза получается недешевая, плюс, мне кажется там без машины жить невозможно, мед обслуживание, да и средняя стоимость потребительской корзины, повыше чем в Болгари и Египте.

но бизнесом заниматься там можно, более того, мама не будет себя там чувствовать иностранкой, потому как там 90% населения иностранцы, соответственно, ассимелироваться не нужно. английского языка более чем достаточно

я не купила там квартиру, именно потому что был пик, если цены еще упадут, может и возьму. Вот, кстати, если в Египте жить по полгода я не готова (мне 2-3 недель достаточно), то в Дубаи согласилась бы и пожить. А вот родителям удобнее в Египте - там все рядом, все под рукой, как дома одним словом. Только не очень понимаю как там бизнесом заниматься - очень тяжело
zimaa
участник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 00:42

zimaa писал(а):Я в Дубаи езжу последние 8 лет несколько раз в год - мне лично очень там нравится, но
я не купила там квартиру, именно потому что был пик, если цены еще упадут, может и возьму. Вот, кстати, если в Египте жить по полгода я не готова (мне 2-3 недель достаточно), то в Дубаи согласилась бы и пожить. А вот родителям удобнее в Египте - там все рядом, все под рукой, как дома одним словом. Только не очень понимаю как там бизнесом заниматься - очень тяжело

А что именно "под рукой" в Египте? и чего нет под рукой в Дубае? да и цены уже сильно падать не будут.
Stan

Сообщение АрВик » 17 сен 2009, 09:13

Что-то мне сдается, что потенциальному покупателю наша ветка не только не поможет, а еще больше запутает.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 17 сен 2009, 09:30

ну в Дубаи всюду надо на машине, в Египте все зависит от конкретного места, но вообщем, там многое на курортах в пешей доступности, для пожилого человека это удобно. Просто наши родители от мегаполисов устали, иму удобно, что все просто - сходила за 5 минут в магазин и купил все что надо
zimaa
участник

Сообщение jujushka » 17 сен 2009, 09:55

про запутывание - это точно.
чем плотнее вопросом занимаюсь, тем хуже
после прочтения форума уже озадачилась:
Болгария - не очень подходит, Испания - мыльный пузырь, Дубай - дорогая жизнь, Египет - неоднозначно.
В общем, все стало еще более непонятно.
Мамины требования то не меняются, мои - к ведению бизнеса семейного - тоже.
Пока один вариант вижу - пожить хотя бы полгода маме в Тае, особенно, чтобы еще и сезон дождей захватила, посмотрела каково ей в нем будет.
ТОгда вопрос: где еще стоит пожить, чтобы рассмотреть это место, как вариант покупки недвижимости и ПМЖ.
И что скажите о Черногории - она ж вроде дешевле Хорватии? или наоборот?
jujushka
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 17 сен 2009, 10:09

Квартира в Болгарии лично для меня обуза,в Латвии приносит в мое отсутствие доход,что немаловажно в период кризиса.Продать в Болгарии квартиру как оказалось (Несебр,100 метров от моря) крайне сложно,даже за 60% от покупной

Почем продаете? Можете в личку кинуть.

2jujushka
Испания - мыльный пузырь

Это что значит, что дорого?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 12:07

zimaa писал(а):ну в Дубаи всюду надо на машине, в Египте все зависит от конкретного места, но вообщем, там многое на курортах в пешей доступности, для пожилого человека это удобно. Просто наши родители от мегаполисов устали, иму удобно, что все просто - сходила за 5 минут в магазин и купил все что надо

..чет непонятно..а родители в Египте на курорте жить собираются?
..в каждом районе Дубая есть по пять супермаркетов и по сотне лавочек...а еще бесплатно доставляют любые продукты домой по телефону
Stan

Сообщение Роберт_Долб » 17 сен 2009, 16:16

2 ТетяСвета
См.в личку.Но модераторы отрицательно,как я понял относятся к рекламе продаж на страничке форума

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
2 Bojula
Мне кажется стоит на пару недель прокатится по заинтересовавшим вас странам и сделать выбор.Не ориентируйтесь на выбор других,но прислушивайтесь к советам.У меня друг купил коттедж на эстонских островах,за 15 лет ни месяца не проходило без астмы и аллергий,сейчас здоров как бык.Климат дело индивидуальное как и ценник на жизнь в каждой стране.Если хотите чтобы было в пределах абсолютной досягаемости,то однозначно Прибалтика (Латвия-каждый день по 2 поезда,если с проводниками договариваться то купе захапать можно за 35 евро в один конец,или автобус около 1600 рублей и ехать рядом).Возможные минусы :-проблема с реституцией (потенциально),сервис на взморье дороговат и не самого высокого качества, максимально долго исследовать рынок (т.к на один и тот же объект может быть два-три ценника с разницей в 30-40%).Из плюсов : ехать очень близко,пресловутый Шенген (хотя нафиг он вам?),все говорят на русском ,большой выбор свежайших продуктов и рыбы (угрь,бильдюга и пр).Надоело скучно? Села в автобус или на один из двух поездов ежедневных и в Москву.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Amaras » 17 сен 2009, 20:19

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):
ЗЫ..в Бирме купить ничё низя иностранцу..следовательно и потерять невозможно

Вам осталось только добавить, что все равно и денег у вас на это нет, и квартира вам не нужна, и что вы тут просто так, языком почесать. Потому что по теме от вас нихрена. В четырех юрисдикциях у вас есть, говорите? Так что же не напишите что где как покупалось, оформлялось, плюсы, минусы на ваш взгляд?

Есть люди, которые пол–жизни размышляют, как бы им не потерять что–то, если у них вдруг оно появится. Но у них обычно ничего и не появляется.

90% годами рассуждающих о вопросах покупки квартиры за границей все равно никогда ее не купят. Также как и 99.9% рассуждающих о том, куда бы уехать из России, все равно никогда из нее не уедут. А кому действительно надо — покупает, уезжает, без долгого размазывания ненужных соплей.

Я, например купил квартиру в Турции, а потом оттуда уехал — сейчас мне ее даже продать сложно, рынок встал, кризис.. да и хер с ней, подожду, далеко не единственная квартира и не последние деньги. Зато опыт есть, что где как. Была вторая там, продал без особых проблем года три назад, в деньгах не потерял.

Ну.. Европейский опыт не думаю что будет полезен (Франция/Литва) ..там всё тупо просто..подводных камней в принципе нет..всё проверяетцо, нотариусы персональную ответственность несут (хотя конечно если объект дорогой а нотариус мутный то в Прибалтике на честь мундира и будущую практику могут и наплевать..но это скорее уже если семизначные цифры)

Вот на Сейшелах мутно..сложно..хотел и передумал.. откат государству приличный - 30% ..правда тогда ещё и курс,по которому сделку закрывать, заниженный был,..то есть ещё и там половина суммы с потерей шла (вторая половина втёмную платитцо)..на круг шибко крутые потери получались.. ничего оно не давало (и не даёт..даже в аренду нельзя сдавать.. ВООБЩЕ .

А вот Кения нормально..то есть терпение конечно нужно..и желание мелкие бакшиши раздавать..чисто символические полтиники..что бы шустрее поиск бумаг происходил.. Тайтлы отличные, настойщий, полный фрихолд (лизхолд тоже есть.. в принципе не страшная опция.) Реально НЕДОРОГО кусочек пляжа можно взять..

например статус не знаю, но по цене это навряд ли фрихолд.. (раза в три дороже должен быть)

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):азиатское государство с неясным будущим..

Эта формулировка к России тоже отлично подходит.

Согласен

jujushka никакие Хорватии/Черногории вопрос ПМЖ и просто ВЖ по факту покупки не решают..это тяжёлый и дорогой процесс.

Нужен ВЖ если (годовой продлеваемый) - ИП в Литве наиболее дешёвая опция в Шенгене (100 евро в месяц). Но наличия жилья в собственности- безусловный плюс..любого..хоть землянка в деревне за 5 тыс.$
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Lima » 17 сен 2009, 20:43

www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html
А насчет этого кто что знает? Мутное что-то, но вот приятели загорелись, не могу отговорить...
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль