Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 16:44

ДиТа писал(а) 17 апр 2012, 16:22:Я конечно давно с Родины, и никого не хочу обидеть, но все ли будущие отъежанты
готовы свои 3000$ с перекурами и отмечанием праздников на рабочем месте
поменять на 10000$ но БЕЗ всего этого )
а за 10000$ пахать нужно )

Вы хоть и давно с Родины, но ведь не из Штатов, ведь правда?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 16:47

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 16:38:В моем родном городе, чтоб заработать $3000 надо не то что пахать, надо умереть на работе (реально видел как люди работают 24x3, например, за половину этой суммы). Так что 10часовой рабочий день - это как манна небесная. Там, где живу сейчас, все очень и очень по другому.

если речь о далекой глубинке и работа - это разгружать вагоны, то пожалуй соглашусь. В остальном же уровень отдачи (Руб/Час) зависит от профессиональных качеств.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение РГД » 17 апр 2012, 16:49

Некоторые забывают, что 10 тыщ бакинских - это до налогов, страховок и других выплат. Там около 5 на руки остаётся, если ещё ипотека не висит, а она часто висит.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 16:51

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 16:47:
Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 16:38:В моем родном городе, чтоб заработать $3000 надо не то что пахать, надо умереть на работе (реально видел как люди работают 24x3, например, за половину этой суммы). Так что 10часовой рабочий день - это как манна небесная. Там, где живу сейчас, все очень и очень по другому.

если речь о далекой глубинке и работа - это разгружать вагоны, то пожалуй соглашусь. В остальном же уровень отдачи (Руб/Час) зависит от профессиональных качеств.

А тут не надо соглашаться или нет - это в общем то констатация факта, не более того. Отрасль - IT.
Zoobaw

Сообщение ДиТа » 17 апр 2012, 16:53

to Zoobaw :
Правда но в Штатах часто по работе как раз. Думаете, они передо мной выделываются ?
Правда речь не об урожденных америкосах-программерах, а все больше вижу тех же иммигрантов:
из всего бывшего Союза, из Израиля, Индии, Китая.
а уж америкосы конечно, напрягаются меньше и они больше по финaнсовой части
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 16:57

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 16:51:А тут не надо соглашаться или нет - это в общем то констатация факта, не более того. Отрасль - IT.

вообще-то фактов минимум - никакой конкретики. Если человек профессионал в ИТ, то делать 2-3 тыс $ в месяц должен без проблем, в независимости от места проживания. Если он не способен добиться этого дома, то и за границей ему мало что светит.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 17:08

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 16:57:вообще-то фактов минимум - никакой конкретики. Если человек профессионал в ИТ, то делать 2-3 тыс $ в месяц должен без проблем, в независимости от места проживания. Если он не способен добиться этого дома, то и за границей ему мало что светит.

Слишком однобоко на мой взгляд. Знаю кучу примеров, это опровергающих. Допустим человек сидит в НИИ и занимается достаточно узким направлением за копейки. Или на заводе загибающемся админит гигантскую БД. Не все ментально склонны добиваться, многие чисто работают за одну зарплату (а чистых зарплат в $3000 для неруководящих IT не в Москве-Питере, думаю не так и много) и это их устраивает. Потом уезжают и начинают так же работать за одну зарплату, но другую.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 17:09

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 16:57:Если он не способен добиться этого дома, то и за границей ему мало что светит.

Попрошу и Вас свой бекграунд, подкрепляющий это заявление, обозначить- таки.
Zoobaw

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:11

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 14:48:
slish писал(а) 17 апр 2012, 14:35:Климат- да, но у нас есть Дагестан и Сочи Поездки по миру и так не напряжные, немного заморочек с визами, но я лично их не замечаю...

Вся беда в том, что в России не только Москва. И если рассматривать в этом ключе, то совсем другие картинки появляются.

Так из глубинки США ваще жопа путешествовать уних все тоже самое + окиян перелетать А до Тая и ЮВА с ДВ намного симпотней путешествовать, чем с Москвы... и т.д. и т.п.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 17:19

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:11:Так из глубинки США ваще жопа путешествовать уних все тоже самое + окиян перелетать А до Тая и ЮВА с ДВ намного симпотней путешествовать, чем с Москвы... и т.д. и т.п.

В российской глубинке и денег поменьше и с визами можно реально заеб...ся (сори за эпитет, но очень уж он подходящий, как вспомню как летал в испанское консульство в Москву - потеря рабочего дня плюс билеты туда сюда где то в штуку баксов встали, почти в два раза больше среднемесячной зарплаты по региону).

Так что там где американец покупает билет за 200 баксов от своей деревни до большого города и радостно летит куда хочет, русский летит в Москву и обратно, балдеет от сбора бумажек, трясется в ожидании отказа и только потом....

А на Тае и ЮВА свет клином не сошелся, если что, так же как и на Европе. Те же Карибы с Южной Америкой, думаю, поинтереснее будут.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 апр 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение arkelogen » 17 апр 2012, 17:20

Вся беда в том, что в России не только Москва. И если рассматривать в этом ключе, то совсем другие картинки появляются.
Так из глубинки США ваще жопа путешествовать уних все тоже самое + окиян перелетать А до Тая и ЮВА с ДВ намного симпотней путешествовать, чем с Москвы... и т.д. и т.п.

Тема в том , что например человек работающий в Вашингтоне или в NY может за 2-3 часа добраться к теплому окияну и климату FL ,а человек работающий в Калифорнии может спокойно на Hawaii слетать на недельку . А например нам из Москвы , что бы отдохнуть нужно лететь до ЮВА .
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:20

Пилять, общий спор мысль которого "никого не слушай Маша, езжай не сцы", стал рассматриваться через мега-узкую призму программиста-иммигранта из РФ, но только в силиконовую долину США. А что делать офисному планктону? А водителю тролейбуса? А учителю литературы? А.... и т.д.?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение grav » 17 апр 2012, 17:22

Когда вы говорите об IT-специалисте и 120+ в год в США, то надо понимать, что далеко не любой айтишник будет востребован на такие ЗП. В России миллионы айтишников, востребованы на такие ЗП десятки тысяч. Это высококлассные специалисты, это не только, да и не столько образование, сколько очень высокий уровень мышления/интеллект.

Знакомый программист в МСК долго думал ехать или нет, выбор 7-8 в МСК и 10+ "там", т.к. человек не склонный к путешествиям и авантюрам, он остался. А другой уехал более 5 лет назад, и сейчас типичный "американец" дом в пригороде, седан, отпуск на море, но его доход 50 в год, он хороший программист, 5 лет опыта только в США, но он не "гений".

Тот кто получает в России 2-3, далеко не всегда будет иметь 10+, а те кто будут иметь 10+ те и в России могут найти работу за 5-8. Это не значит, что не надо эмигрировать , ЗП "там" как ни крути будет выше почти всегда, лучше быт итд. Тут каждый уже должен решить для себя, родные/близкие/семья эмоциональный комфорт итд. Перевесит ли большая ЗП и "обстановка" эмоциональную/моральную составляющую. Просто надо быть более объективным, 120+ в год даются далеко не каждому кто приезжает в США, а лишь интеллектуальным сливкам, которые и собираются ложечкой со всех стран.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 17:24

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:20: А что делать офисному планктону? А водителю тролейбуса? А учителю литературы? А.... и т.д.?

Класть на тех, кто предлагает ссать. А ехать или не ехать - решать самому.
Zoobaw

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:26

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 17:19:
В российской глубинке и денег поменьше и с визами можно реально заеб...ся (сори за эпитет, но очень уж он подходящий, как вспомню как летал в испанское консульство в Москву - потеря рабочего дня плюс билеты туда сюда где то в штуку баксов встали, почти в два раза больше среднемесячной зарплаты по региону).

Так что там где американец покупает билет за 200 баксов от своей деревни до большого города и радостно летит куда хочет, русский летит в Москву и обратно, балдеет от сбора бумажек, трясется в ожидании отказа и только потом....

Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:29

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 17:24:
Класть на тех, кто предлагает ссать. А ехать или не ехать - решать самому.

Или предлагает не сцать Им то что делать, они программировать только телефон на вибро-звонок умеют и с з/п 140 тыс их в Кремниевой долине не ждут
slish
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 17 апр 2012, 17:29

Мне всегда хотелось уехать из России, хотя жил нормально - СПбГУ, работа в офисе, квартира, машина...
Лучше буду работать в Норвегии бульдозеристом за смешные по московским меркам 5-7 тыс. евро. Мне в Европе комфортнее.
Вот такой пример эмигранта-неудачника, скатившегося вниз по социальной лестнице.
Друзья в России кто в директорах, кто со своим бизнесом...нормально общаемся, ни у кого ни к кому негатива нет. У каждого свой путь.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 17:31

Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57: House495, не в обиду, почему-то меня и других уехавших и устроивших свою жизнь людей не удивляет порыв-пост ТС и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Тогда когда со стороны оставшихся в России и с Вашей в том числе видна какая-то толика подозрительности и желание вывести на "чистую воду". Я не буду говорить про разность менталитетов. Знаю кучу людей, которые и за границей не поменялись и ничего не достигли. Вот честно - у меня не вызывает желание узнать личную жизнь, прошлую жизнь и сколько зарабатывает ТС.

У меня порыв-пост ТС тоже не вызвал никаких отрицательных эмоций. Их вызывает желание навести тень на плетень на ровном месте. Я не спрашивал ФИО ТС, названия компаний, в которых он работал, точной суммы зарплаты. Но если человек не в состоянии написать ничего иного, кроме как "сначала все было очень плохо, но потом вследствие 16 часового рабочего дня (видимо, официантом) все стало чудо как хорошо", меня поражает, почему кроме собственно меня это никому не любопытно. Например, "выучился на ИТ, получил гражданство, работал в крупной ИТ компании, имею шестизначный годовой доход" - и нет больше вопросов. Впрочем, это проблема не моя, а принимающих все написанное ТС на веру без толики эмпирических доказательств. Даже в виде его собственных слов

Я совершенно нейтрален к эмигрантам, хоть успешным, хоть нет - пока они на русскоязычных форумах не начинают поливать нечистотами страну, в которой я пока еще живу. Но есть категория лиц, которых я недолюбливаю - это мифоманы. К ним относятся и те, кто сказав А, не в состоянии сказать Б. Ну, может, это следствие моего ригидно-юридического мышления

Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей

Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57: Что мы все уехали от мытья тарелок в Росии, никчемушние неудачники, которые хотят оболванить и обмануть наивных программистов, заманивая манной небесной. Я тоже поняла сразу о чем ТС и что его пост не для Вас, который имеет все в России.

1) Такого не писал ни я, ни вроде бы никто из участников дискуссии
2) Ничего особенного в России лично я не имею. Я представитель среднего класса, который сам обдумывает отъезд в более благоприятную климатическую среду, возможно, с полной сменой рабочего профиля. Почему и подписался было на тему. Различие в том, что я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 17:32

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать

Ну тут просто форум такой. С несколько другим процентным показателем.
Zoobaw

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:35

grav писал(а) 17 апр 2012, 17:22:Когда вы говорите об IT-специалисте и 120+ в год в США, то надо понимать, что далеко не любой айтишник будет востребован на такие ЗП. В России миллионы айтишников, востребованы на такие ЗП десятки тысяч. Это высококлассные специалисты, это не только, да и не столько образование, сколько очень высокий уровень мышления/интеллект.

Знакомый программист в МСК долго думал ехать или нет, выбор 7-8 в МСК и 10+ "там", т.к. человек не склонный к путешествиям и авантюрам, он остался. А другой уехал более 5 лет назад, и сейчас типичный "американец" дом в пригороде, седан, отпуск на море, но его доход 50 в год, он хороший программист, 5 лет опыта только в США, но он не "гений".

Тот кто получает в России 2-3, далеко не всегда будет иметь 10+, а те кто будут иметь 10+ те и в России могут найти работу за 5-8. Это не значит, что не надо эмигрировать , ЗП "там" как ни крути будет выше почти всегда, лучше быт итд. Тут каждый уже должен решить для себя, родные/близкие/семья эмоциональный комфорт итд. Перевесит ли большая ЗП и "обстановка" эмоциональную/моральную составляющую. Просто надо быть более объективным, 120+ в год даются далеко не каждому кто приезжает в США, а лишь интеллектуальным сливкам, которые и собираются ложечкой со всех стран.

Это понятно, но согласно вестям из-за большой лужи не так. Достаточно приехать и знать английский Я вообще думаю, что подобные з/п только у тех, кто что-то разрабатывает, что-то что в последствии можно продать. А рабочая лошадка по поддержке БД - никому там не нужна особо, своих каждый год выпускают Причем можно обсудить сколько буржуи-капиталисты снимают прибыли с разработок трудяги-иммигранта и почему тогда ему такие копейки платят Всего 120+
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль