Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57: House495, не в обиду, почему-то меня и других уехавших и устроивших свою жизнь людей не удивляет порыв-пост ТС и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Тогда когда со стороны оставшихся в России и с Вашей в том числе видна какая-то толика подозрительности и желание вывести на "чистую воду". Я не буду говорить про разность менталитетов. Знаю кучу людей, которые и за границей не поменялись и ничего не достигли. Вот честно - у меня не вызывает желание узнать личную жизнь, прошлую жизнь и сколько зарабатывает ТС.
У меня порыв-пост ТС тоже не вызвал никаких отрицательных эмоций. Их вызывает желание навести тень на плетень на ровном месте. Я не спрашивал ФИО ТС, названия компаний, в которых он работал, точной суммы зарплаты. Но если человек не в состоянии написать ничего иного, кроме как "сначала все было очень плохо, но потом вследствие 16 часового рабочего дня (видимо, официантом) все стало чудо как хорошо", меня поражает, почему кроме собственно меня это никому не любопытно. Например, "выучился на ИТ, получил гражданство, работал в крупной ИТ компании, имею шестизначный годовой доход" - и нет больше вопросов. Впрочем, это проблема не моя, а принимающих все написанное ТС на веру без толики эмпирических доказательств. Даже в виде его собственных слов
Я совершенно нейтрален к эмигрантам, хоть успешным, хоть нет - пока они на русскоязычных форумах не начинают поливать нечистотами страну, в которой я пока еще живу. Но есть категория лиц, которых я недолюбливаю - это мифоманы. К ним относятся и те, кто сказав А, не в состоянии сказать Б. Ну, может, это следствие моего ригидно-юридического мышления
Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей
Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57: Что мы все уехали от мытья тарелок в Росии, никчемушние неудачники, которые хотят оболванить и обмануть наивных программистов, заманивая манной небесной. Я тоже поняла сразу о чем ТС и что его пост не для Вас, который имеет все в России.
1) Такого не писал ни я, ни вроде бы никто из участников дискуссии
2) Ничего особенного в России лично я не имею. Я представитель среднего класса, который сам обдумывает отъезд в более благоприятную климатическую среду, возможно, с полной сменой рабочего профиля. Почему и подписался было на тему. Различие в том, что я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)