Arthur11 писал(а) 31 авг 2015, 13:11:Говорю вам, что ФМС не при делах, даже если у них вдруг проснется желание этим заниматься ( в чем сомневаюсь), у них нет ни полномочий по уголовке, ни технической возможности по "отлову" нарушителей
Вы хотите убедить старого опера когда вы делаете ему немного смешно? Не надо, мы просто обмениваемся своим мировоззрением и опытом.
И мой практический опыт таков, что достаточно желания ФМС. И совместной группы включающей сотрудников других, уже полномочных, органов.
Активного желания у них появится однако не должно, с этим я согласен. Но на практике, достаточно карьеризма в отдельном регионе и все можно сделать так что ни одна прокуратура не подкопается. Если конечно осталось кому работать.
Или просто вздоха/намека сверху. Тогда уверяю (OK, думаю) сотрудники ФМС будут мелькать в таких совместных группах/рейдах как основные.
Не забивайте голову и не влезайте в детали, кто и что имеет - не имеет право, практический работник вас всегда натянет. Органы они ведь такие, сообщающиеся, материалы друг другу посылающие и палки на этом рубящие.
Поэтому пофиг, кто вас остановит. Взвешивать шансы довольно глупо, должно существовать готовое для вас решение. Это как встретить грабителя в парке или не встретить. Представьте что встретили. Слушать он вас будет мало-мало о том что он права не имеет. Должно быть что-то весомое и достаточно быстрое которое == .