Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
redmike писал(а) 30 авг 2015, 23:54: во всех трех случаях это "вместо патрона" до кучи и также нормальных заграничных товарищей среди них не было.
redmike писал(а) 30 авг 2015, 18:55:Также что приходит в голову это совместные рейды инициированные ФМС в аэропортах и прочее, но сейчас на фоне сокращений им не этого.
Палочная система она хитрая и не зависит от того кто именно возбуждает дело.
Но я тоже думаю что никто специально ловить не будет. Но это не значит что можно расслабить булки.
Arthur11 писал(а) 31 авг 2015, 13:11:Говорю вам, что ФМС не при делах, даже если у них вдруг проснется желание этим заниматься ( в чем сомневаюсь), у них нет ни полномочий по уголовке, ни технической возможности по "отлову" нарушителей
Arthur11 писал(а) 31 авг 2015, 14:31:Нужно как минимум желание других структур, помимо ФМС. Спорить не буду, тоже желания нет.
Каждый останется при своем мнении пускай
Olgalisa писал(а) 01 сен 2015, 04:44:Если все таки есть второй паспорт или условный вид на жительство , то оптимально доказывать,что вы являетесь постоянно проживающим за рубежом .
hover писал(а) 01 сен 2015, 06:08:Насколько я понимаю, доказать постоянное проживание за рубежом можно исключительно отсутствием регистрации в российском общегражданском паспорте. Никакая сверка штампов выезда/въезда никого не убедит.
Olgalisa писал(а) 01 сен 2015, 04:44:Как старый ФМСник подтверждаю все сказанное redmike .
..
Если нет документа на право проживание минимум на 5 лет или паспорта , то можно давить на то, что ваш документ не является видом на жительство. Т.к. в законе четко не прописано, что является критерием оценки, то можно ссылаться на аналогию с российским законодательством, по которому вид на жительство -это документ дающий право на постоянное проживание в течение 5 лет ...
Если все-таки есть второй паспорт или условный вид на жительство, то оптимально доказывать,что вы являетесь постоянно проживающим за рубежом.
отсутствие регистрации доказывает только отсутствие регистрации. живет человек без регистрации в РФ, может быть такое?hover писал(а) 01 сен 2015, 06:08:Насколько я понимаю, доказать постоянное проживание за рубежом можно исключительно отсутствием регистрации в российском общегражданском паспорте.
Arthur11 писал(а) 01 сен 2015, 09:34:Olgalisa писал(а) 01 сен 2015, 04:44:Как старый ФМСник подтверждаю все сказанное redmike .
..
Если нет документа на право проживание минимум на 5 лет или паспорта , то можно давить на то, что ваш документ не является видом на жительство. Т.к. в законе четко не прописано, что является критерием оценки, то можно ссылаться на аналогию с российским законодательством, по которому вид на жительство -это документ дающий право на постоянное проживание в течение 5 лет ...
Если все-таки есть второй паспорт или условный вид на жительство, то оптимально доказывать,что вы являетесь постоянно проживающим за рубежом.
А почему именно на 5, почему не на 3 или на 10
ЗЫ объясните, какая функция у "старых" или "молодых" ФМСников ( не оперов, не следаков, не фсбшников в конце концов а именно фмсников) будет в аэропорту в описанном вами случае? Стоять и смотреть?
Alamo писал(а) 01 сен 2015, 10:12: отсутствие регистрации доказывает только отсутствие регистрации. живет человек без регистрации в РФ, может быть такое?
например, налоговое резидентство в РФ определяется у иностранцев только по штампам въезда-выезда.
hover писал(а) 01 сен 2015, 15:13: Нет в законе чёткого определения "постоянно проживающего за границей". Из-за отсутствия законодательного определения и вся чехарда.
Дядя Гриша писал(а) 01 сен 2015, 09:26:hover писал(а) 01 сен 2015, 06:08:Насколько я понимаю, доказать постоянное проживание за рубежом можно исключительно отсутствием регистрации в российском общегражданском паспорте. Никакая сверка штампов выезда/въезда никого не убедит.
Неужели до сих пор нельзя проверить въезды-выезды по базе данных пограничников? Штампы, конечно, ничего не доказывают, у меня есть один с 38-м числом из-за съехавшего колесика.
AlexStojan писал(а) 10 сен 2015, 21:37:Только один факт: совсем недавно, вылетая из провинциального аэропорта с пересадкой в Москве до обычной европейской столицы, получил такой опыт (впервые за многие мои перелеты туда-сюда). Когда предоставил свой загранпаспорт на стойке регистрации, как обычно был опрошен сотрудницей авиакомпании: "Куда летите далее", после честного моего ответа девушка повернулась к своей коллеге и попросила: "Дай мне список". Сличила мои фамильные данные с их списком. На что я поинтересовался: "Что ищите?". Получил обычный ответ, похожий на "Не Ваше дело". После чего был благополучно "отпущен" на посадку. Теперь это для меня загадка. Все когда-то случается в первый раз.
Zoobaw писал(а) 10 сен 2015, 22:35: Вряд ли инцидент можно занести в эту тему. Тем более, что произошел он на стойке регистрации.
Список мог быть, например, санкционным.
redmike писал(а) 11 сен 2015, 00:39:Интригующе. Должники, в розыске и подобные это много людей (тысячи), база данных - пограничники, проверяющие действующее ограничение на выезд из РФ.
А тут распечатанный список (десятки людей), сотрудниками авиакомпании. Более логического объяснения чем санкционный список, действительно нет.
счастливчик77 писал(а) 17 сен 2015, 14:14:На истину в последней инстанции не претендую, если есть коллеги-юристы, буду рад выслушать другое мнение.
...
Соответственно, поскольку указанные выше нормативные акты связывают место вашего постоянного проживания с местом вашей регистрации в пределах РФ либо местом вашего консульского учета за пределами РФ, то, по моему мнению, при отсутствии каких-либо иных доказательств по умолчанию местом вашего постоянного проживания будет считаться соответственно место регистрации в пределах РФ либо место консульского учета за пределами РФ.
pappi писал(а) 18 сен 2015, 07:27:На консульский учет не должны ставить при регистрации в РФ. Остальные варианты - более, чем реальны. Раньше штамп в паспорте ставили о консульском, теперь нет, увы.
pappi писал(а) 18 сен 2015, 07:27:На консульский учет не должны ставить при регистрации в РФ.
Российское консульство в Сан-Франциско писал(а):Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено.
счастливчик77 писал(а) 18 сен 2015, 07:43:Если зарегистрированы в России, то независимо ни от каких других факторов (консульский учет, фактическое местонахождение), я полагаю, что подавать уведомление обязаны.
vitrysk_ писал(а) 18 сен 2015, 08:28:Да сколько можно обсасывать консульский учёт? Это теперь не более чем запись контактных данных конкретным консульством пожелавшего того россиянина
redmike писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Уведомлять должны все независимо от наличия регистрации в РФ. Исключение для тех кто постоянно проживает за пределами РФ.
Прямой связи между наличием регистрации в РФ и статусом/фактом постоянного проживания за пределами РФ - нет. Косвенный признак среди прочих.
счастливчик77 писал(а) 18 сен 2015, 16:46:redmike писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Уведомлять должны все независимо от наличия регистрации в РФ. Исключение для тех кто постоянно проживает за пределами РФ.
Прямой связи между наличием регистрации в РФ и статусом/фактом постоянного проживания за пределами РФ - нет. Косвенный признак среди прочих.
Еще раз повторяю, что факт регистрации в РФ является прямым доказательством того, что РФ является местом Вашего постоянного проживания. Это совсем не косвенное, а очень даже прямое доказательство. Ссылки на закон я дал.
Пост писал для тех, кому интересно. Вы, как я понял, очень образованная и начитанная персона, и в комментариях профессионалов не нуждаетесь. Поэтому Вам позволительно в дальнейшем не обращать на мои посты никакого внимания.
redmike писал(а) 18 сен 2015, 16:01:vitrysk_ писал(а) 18 сен 2015, 08:28:Да сколько можно обсасывать консульский учёт? Это теперь не более чем запись контактных данных конкретным консульством пожелавшего того россиянина
Не согласен. Это факт заверения заявления гражданина о постоянном или временном проживании в данном консульском округе.
Достаточно серьезный документ. Одного его мало конечно. Но свою роль в определении места проживания/центра жизненных интересов вполне себе играет.
счастливчик77 писал(а) 18 сен 2015, 17:59:Да нет, не в ФМС. И совсем не испытываю желания заявлять о себе слишком много. Я дал свой комментарий исходя из того, что написано в законе. Вижу, что мои выводы Вам не нравятся, но се ля ви.
счастливчик77 писал(а) 18 сен 2015, 18:17:Быстрота и простота оформления - это одно, а серьезность документа - совсем другое. В России тоже можно зарегистрироваться в одном месте,а жить фактически в другом, но при этом Вашим местом жительства будет считаться именно то, где Вы зарегистрированы.
Также и здесь. Консульский учет ОДНО ИЗ доказательств.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела