КУКУМБЕР писал(а):Экай я нерасторопный! ларчик - то просто открывался!- посмотрите на ссылку на сайт в профиле у bulgarblog- Болгария в ассортименте... да и аватара за себя говорит... имя при этом и есть название самого сайта- "Казачек-то засланный"
добавлю свои 5копеек, как владелец недвижимости и не риэлтор.
Покупки в Болгарии недвижимости с целью продать потом подороже -утопие; сдавать в аренду тоже глупо -шило на мыло и замороженные деньги. Вариант дачи у моря для большой семьи(или нескольких семей). По коммуналке Булгарблог всё верно сказал, платите по счётчикам +обслуживание территории примерно 10евро на м2 в год+ещё налог на недвижимость. Если вы любите путешествовать по разным странам, то покупка не ваш случай точно.
Оптимальный вариант приобретения для семьи с детьми и массой свободного времени, если вы не привязаны к рабочему месту и можете всё лето тусить у моря, то Болгария бюджетный вариант.
Мы покупали апартамент на 3х собственников (мы дружим давно), получилось по 25тевро на человека, вид на море и в стороне от туристической толпы. Не правда ли приятно лежать на кровати и смотреть на море? или потягивать коньяк с сигарой на балконе вечером и понимать, что это твоё и ты можешь приехать сюда когда хочешь, привезти свою семью, родных близких. Болгарская кухня похожа на русскую, украинскую, что тоже немаловажно, мы в европе, толком поесть не могли всегда одна сухомятка, максимум овощной суп. Понимают русский язык, например у моей мамы солидного возраста проблемы с иностранным языком, даже на самом примитивном уровне, в Болгарии она сможет общаться.
Мы не получили каких то дивидендов от покупки и вряд ли их получим в обозримом будущем, но это то место куда можно приехать всегда. Напрягает, что зимой нет отопления центрального, комплексы холодные стоят, так же зимой на улицах пусто +есть вопрос по содержанию территории, минусы к сожалению есть(. Меня жена пилит периодически "Зачем покупал?" но вот недавно она общалась с подругой, они ездили с ребёнком в Грецию на месяц в отель отдали 250т рублей, в этом году снова собираются ехать, несколько таких поездок и мои вложения в Болгарию окупаются, хотя во время отдыха деньги всё равно тратятся.