Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:34:Спасибо огромное. Придется отправлять нарочного за паспортом.
ivan1 писал(а) 23 авг 2014, 23:07:NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:34:Спасибо огромное. Придется отправлять нарочного за паспортом.
Я бы не стал доверять это кому-то из друзей, а то найдут чужой паспорт при пересечении границы (ну мало ли, всякое может приключиться), и иди объясняй потом, что ты не олень и тебя попросили.
NatVi писал(а) 24 авг 2014, 09:33:Лететь не могу и не хочу, людей "подставлять" тоже не хочется, DHL не берет.
NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:08:У меня один короткий вопрос к тем, кто уже успешно подал доки о втором гражданстве через почту в России.
Нужен ли оригинал паспорта второго гражданства или достаточно скана или копии?
ElenaSevenard писал(а) 25 авг 2014, 18:32:Отчитываюсь: сегодня подали уведомление в нашем почтовом отделении. Вся процедура заняла 5 (!!!) минут -Стоило сие удовольствие 419 руб.
NatVi писал(а) 25 авг 2014, 20:09:Елена, я Вас люблю!
NatVi писал(а) 25 авг 2014, 20:09:Я тоже попробую так.
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Отчитываюсь.
Заглядывал на кофеёк к заму ( начальник в отпуске ) нашего УФМС (столица), где работаю,
по своим делам сегодня, а заодно и спросить "как оно" (с).
- Леонидыч, говорю, - у меня два аусвайса на одного + консульский учёт в Германии.
- Ну и?
- Что "ну"? Надо мне региться или нет?
- Надо. Иначе оштрафуем на деньги (смеётся, протягивает мне форму)
- Даже если на ПМЖ?
- Ага. Лучше заполни, вопросов меньше будет.
Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.
Леонидыч смотрит одним глазом в форму, другим в копию моего немецкого ID
(Reisepass я подавать не стал), отмечает отрывной талон и что-то пишет на обороте
самой формы.
- Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай.
Всё.
Brig69 писал(а) 26 авг 2014, 19:19:Если я правильно понимаю, то надо копию всех листов внутреннего паспорта делать? Правильно?
Brig69 писал(а) 26 авг 2014, 19:19:Если я правильно понимаю, то надо копию всех листов внутреннего паспорта делать? Правильно?
rbast писал(а) 27 авг 2014, 04:42:А иностранного паспорта копии каких страниц?
Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 13:02:Устроят личный досмотр - найдут паспорт другой страны, сверят по базе извещений. Если вас там нет - вуаля, задержание и подписка о невыезде в рамках УГ.
Главное, это основания для возбуждения УГ - они есть. А если потом выяснится что паспорт фальшивый и т.д., то это уже потом будет.
https://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home.htmlVanilla_Ice писал(а) 28 авг 2014, 14:54:А через почту могут все уведомлять
L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10:Ничего не делается просто так.....
РБК 28.08.2014, Москва 06:17:53 Федеральная миграционная служба (ФМС) России намерена создать единую базу данных россиян и иностранцев — межведомственную информационную систему МИР. Об этом сообщает газета «Известия». Система позволит учитывать как россиян, так и мигрантов. К ней будут подключены 14 различных министерств и ведомств, в том числе ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН и Минобороны, которые будут делиться со смежниками своей информацией.
полный текст _http://rbc.ru/rbcfreenews/20140828061753.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Про налоговую пока ни слова. Пока...
L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10:Про налоговую пока ни слова. Пока...
L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10: К ней будут подключены 14 различных министерств и ведомств
XMember писал(а) 28 авг 2014, 13:15:Тонкий "троллинг" от Швейцарии - на главной странице федерального ведомства по миграции ролик про гражданку России Vassilissa Anneheim:
- Код: Выделить всё
https://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home.html
nivaland писал(а) 28 авг 2014, 22:30:А почему троллинг?
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Заглядывал на кофеёк к заму ( начальник в отпуске ) нашего УФМС (столица), где работаю,
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай
vagabondit писал(а) 30 авг 2014, 21:18:А ничего, что в это время прочие смерды в очереди потеют...
vagabondit писал(а) 30 авг 2014, 21:18:Какие высокие отношения у руководства УФМС с простым немецким гражданом!
И почём нынче такая любовь стОит, хотя б борзыми щенками, стесняюсь спросить?
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.
Минут сорок - часок с лишком заняло, поди, кофепитие вкупе с делопроизводством?
А ничего, что в это время прочие смерды в очереди потеют, пока вы с начальником им демонстрируете свой уровень уважения к людям?
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай
При полном отсутствии полезной информации, этот пост - прекрасная иллюстрация правосознания и этических установок (либо их отсутствия) и у творцов этого закона, и у их исполнителей, и у его одобрителей.
ВенТай писал(а) 02 сен 2014, 09:03:Те же граждане РФ, которые имеют статус пребывания:
1. Краткосрочный – до 90 дней в полугодие.
2. Продолжительный – до 1 года с возможностью продления.
3. Долгосрочный – без ограничения срока (но не постоянный)
(о различиях можно узнать из текста болгарского закона об иностранцах, который легко найти на сайте http://www.lex.bg)
вообще ничего не должны делать. Закон не имеет отношения к таким категориям граждан.
Diminho писал(а) 25 авг 2014, 21:17:
А в отрывном талоне синяя или розовая печать?
Мне влепили синию, на которой по центру N50(подавал в МО, видимо код региона? ) и нечитаемая надпись "Федеральная миграционная служба" по ободку.
ВенТай писал(а) 02 сен 2014, 09:03:Еще раз хотел бы подчеркнуть, что граждане России, имеющие второе гражданство, например, Болгарии, или документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в том числе в Болгарии, уведомляют об этом по прибытии в Россию.
XMember писал(а) 02 сен 2014, 09:12:Давайте ближе к теме. Почищено.ВенТай писал(а) 02 сен 2014, 09:03:Те же граждане РФ, которые имеют статус пребывания:
1. Краткосрочный – до 90 дней в полугодие.
2. Продолжительный – до 1 года с возможностью продления.
3. Долгосрочный – без ограничения срока (но не постоянный)
(о различиях можно узнать из текста болгарского закона об иностранцах, который легко найти на сайте http://www.lex.bg)
вообще ничего не должны делать. Закон не имеет отношения к таким категориям граждан.
В законе таких пояснений нет. А совпадёт ли мнение СК и суда с заведующим Консульским отделом Посольства России в Болгарии - большой вопрос.
pappi писал(а) 02 сен 2014, 13:57:Наличие или отсутствие регистрации в РФ уже не фигурирует в разъяснениях.
Котищще писал(а) 02 сен 2014, 12:23:Мой знакомый зам.нач. УФМС говорил о том же: проживаешь заграницей - уведомлять никого не надо, но как только появляешься в пределах РФ - уведомление требуется.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела