Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:34:Спасибо огромное. Придется отправлять нарочного за паспортом.
ivan1 писал(а) 23 авг 2014, 23:07:NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:34:Спасибо огромное. Придется отправлять нарочного за паспортом.
Я бы не стал доверять это кому-то из друзей, а то найдут чужой паспорт при пересечении границы (ну мало ли, всякое может приключиться), и иди объясняй потом, что ты не олень и тебя попросили.
NatVi писал(а) 24 авг 2014, 09:33:Лететь не могу и не хочу, людей "подставлять" тоже не хочется, DHL не берет.
NatVi писал(а) 23 авг 2014, 07:08:У меня один короткий вопрос к тем, кто уже успешно подал доки о втором гражданстве через почту в России.
Нужен ли оригинал паспорта второго гражданства или достаточно скана или копии?
ElenaSevenard писал(а) 25 авг 2014, 18:32:Отчитываюсь: сегодня подали уведомление в нашем почтовом отделении. Вся процедура заняла 5 (!!!) минут -Стоило сие удовольствие 419 руб.
NatVi писал(а) 25 авг 2014, 20:09:Елена, я Вас люблю!
NatVi писал(а) 25 авг 2014, 20:09:Я тоже попробую так.
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Отчитываюсь.
Заглядывал на кофеёк к заму ( начальник в отпуске ) нашего УФМС (столица), где работаю,
по своим делам сегодня, а заодно и спросить "как оно" (с).
- Леонидыч, говорю, - у меня два аусвайса на одного + консульский учёт в Германии.
- Ну и?
- Что "ну"? Надо мне региться или нет?
- Надо. Иначе оштрафуем на деньги (смеётся, протягивает мне форму)
- Даже если на ПМЖ?
- Ага. Лучше заполни, вопросов меньше будет.
Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.
Леонидыч смотрит одним глазом в форму, другим в копию моего немецкого ID
(Reisepass я подавать не стал), отмечает отрывной талон и что-то пишет на обороте
самой формы.
- Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай.
Всё.
Brig69 писал(а) 26 авг 2014, 19:19:Если я правильно понимаю, то надо копию всех листов внутреннего паспорта делать? Правильно?
Brig69 писал(а) 26 авг 2014, 19:19:Если я правильно понимаю, то надо копию всех листов внутреннего паспорта делать? Правильно?
rbast писал(а) 27 авг 2014, 04:42:А иностранного паспорта копии каких страниц?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела