Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Почему все осуждают мое желание стать рантье?
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:И когда я случайно говорю об этом своим знакомым/друзьям из Москвы, мол, иметь гарантированный стабильный доход, почти не работая (ну раз в пару месяцев заселить новых жильцов в недвижимость (или что-то вроде того) - это разве работа?), все время на семью, хобби и саморазвитие - следует резкий негатив.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Имеется некоторая недвижимость в Москве (и моя, и родственников)
Почему все осуждают мое желание стать рантье?
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56: Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая
Serji1 писал(а) 02 дек 2014, 10:08:Мне лично не нравится когда колхозники(цы) через койку получают чужое имущество, а потом его сдают/продают Также малоприятное зрелище халявщики получившие в наследство засчет дедушки вкалывавшего всю жизнь
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56: все время на семью, хобби и саморазвитие
travellerша писал(а) 02 дек 2014, 12:15:Ага, чтобы быть рантье нужно иметь ооооооочень лик видную и пользующуюся спросом недвижимость
Чем рядовая Московская квартира, даже 2 или 3 , не является
ТС , у вас недвижимость в доме на набережной, России , ну или участок в барвихе с гектар размером?
Если да, то вы на верном пути и в хорошей компании
Флаг вам в руки
Иначе, придется потрудиться
travellerша писал(а) 02 дек 2014, 12:15:Кстати, некоторые даже имеющие в закромах личных или семейных вышеуказанную лик видную недвижимость всё равно трудятся, как раз для саморазвития
они просто так устроены, они другой жизни не знают.
Соответственно он только потребляет у общества и ничего не дает ему взамен.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:И когда я случайно говорю об этом своим знакомым/друзьям из Москвы, мол, иметь гарантированный стабильный доход, почти не работая (ну раз в пару месяцев заселить новых жильцов в недвижимость (или что-то вроде того) - это разве работа?), все время на семью, хобби и саморазвитие - следует резкий негатив. Мол, как это так, не работать, бездельник, тунеядец, мой дед жизнь отдал "за Родину за Сталина", а ты, враг!
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 13:01:Не совсем согласен - у человека есть доход, который он тратит, то есть эти деньги перераспределяются в экономике - транспорт, гостиницы, еда, туалетная бумага и так далее - через это часть денег уходит в налоги, часть в производство. Даже сданная квартира есть субьект бизнес отношений, ее снимают те, кто возможно создают добавочную стоимость. Пример - няня, или например смотритель в музее, охранник - все те, кто напрямую не создают добавочную стоимость - чем они отличаются от раньтье?
Garina писал(а) 02 дек 2014, 13:06:solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:И когда я случайно говорю об этом своим знакомым/друзьям из Москвы, мол, иметь гарантированный стабильный доход, почти не работая (ну раз в пару месяцев заселить новых жильцов в недвижимость (или что-то вроде того) - это разве работа?), все время на семью, хобби и саморазвитие - следует резкий негатив. Мол, как это так, не работать, бездельник, тунеядец, мой дед жизнь отдал "за Родину за Сталина", а ты, враг!
Осуждают потому, что вы эту недвижимость не заработали, до сих пор живете за родительский счет и пытаетесь искать продолжения своего детства на всю дальнейшую жизнь.
Неужели Вы серьезно считаете, что сдача жилья "это разве работа?" ? Варианты того, что жильцы откажутся платить Вы не рассматриваете, или у соседей сверху/съемщиков жилья прорвет трубу/батарею и просто необходимость вкладывать в сдаваемое жилье деньги - замена бытовой техники, ремонты и т.д... (кстати, тут на форуме была тема "Что делать, если жильцы отказываются платить")
Пообщайтесь с людьми, которые сдают жилье, насколько беззаботно им живется.
Да, а налоги Вы платить собираетесь?
PS. Данный прожект, похоже, Вам не удался Как жениться на женщине из Западной Европы?
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 13:01:Не совсем согласен - у человека есть доход, который он тратит, то есть эти деньги перераспределяются в экономике - транспорт, гостиницы, еда, туалетная бумага и так далее - через это часть денег уходит в налоги, часть в производство. Даже сданная квартира есть субьект бизнес отношений, ее снимают те, кто возможно создают добавочную стоимость. Пример - няня, или например смотритель в музее, охранник - все те, кто напрямую не создают добавочную стоимость - чем они отличаются от раньтье?
все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:11:"Здесь мерилом работы считают усталость" Наутилус Помпилиус.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:16: Лень двигатель прогресса.
Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 13:19:И не говорите.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:28:Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 13:19:И не говорите.
Можно вывезти девушку из деревни , но нельзя деревню вывести из девушки. Если мозгов хватает только на работу шахтёром и всё устраивает то господь навстречу.
Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 13:31:Можно вывезти девушку из деревни , но нельзя деревню вывести из девушки. Если мозгов хватает только на работу шахтёром и всё устраивает то господь навстречу.
пс70 писал(а) 02 дек 2014, 13:32:У человека есть желание-флаг в руки
Когда(если) желание перерастет в действие,он поймет,что это тоже работа и непростая
Успехов в учебе!
Вряд ли поймете, но таки затрагивает. Поезда-самолеты-хлеб-бензин они не из пустоты возникают. Их кто-то создает. Рантье при таком подходе - обычный паразит (в медицинском понимании термина, не социальном). Не создавая ничего он питается и потребляет продукты труда других членов социума. Питается в широком смысле слова, не только в виде колбасы, пива, сметаны. Мода и спрос на рантье уже влияют на мир. И далеко не в лучшую сторону. Понятно что инженеры, которые как папы Карло с утра и до забора - полные лохи в понимании таких индивидуумов, однако без них вы в свои путешествия будете в лучшем случае пешком на своих двоих шлепать, а не на самолетах летать. И так по всему спектру жизненных интересов. Потреблять не создавая - тупиковый путь. Не для индивидуума, конечно, - для социума в целом.ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:03: это Ваше право если это не затрагивает интересы других людей.
akz писал(а) 02 дек 2014, 13:41:Вряд ли поймете, но таки затрагивает. Поезда-самолеты-хлеб-бензин они не из пустоты возникают. Их кто-то создает. Рантье при таком подходе - обычный паразит (в медицинском понимании термина, не социальном). Не создавая ничего он питается и потребляет продукты труда других членов социума. Питается в широком смысле слова, не только в виде колбасы, пива, сметаны. Мода и спрос на рантье уже влияют на мир. И далеко не в лучшую сторону. Понятно что инженеры, которые как папы Карло с утра и до забора - полные лохи в понимании таких индивидуумов, однако без них вы в свои путешествия будете в лучшем случае пешком на своих двоих шлепать, а не на самолетах летать. И так по всему спектру жизненных интересов. Потреблять не создавая - тупиковый путь. Не для индивидуума, конечно, - для социума в целом.ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:03: это Ваше право если это не затрагивает интересы других людей.
пс70 писал(а) 02 дек 2014, 13:56:Тогда получается половина человечества паразиты-модельеры,портье,уборщики,.....и заканчивая учителями и медработниками
akz писал(а) 02 дек 2014, 13:41: Вряд ли поймете, но таки затрагивает. Поезда-самолеты-хлеб-бензин они не из пустоты возникают. Их кто-то создает. Рантье при таком подходе - обычный паразит (в медицинском понимании термина, не социальном). Не создавая ничего он питается и потребляет продукты труда других членов социума. Питается в широком смысле слова, не только в виде колбасы, пива, сметаны. Мода и спрос на рантье уже влияют на мир. И далеко не в лучшую сторону. Понятно что инженеры, которые как папы Карло с утра и до забора - полные лохи в понимании таких индивидуумов, однако без них вы в свои путешествия будете в лучшем случае пешком на своих двоих шлепать, а не на самолетах летать. И так по всему спектру жизненных интересов. Потреблять не создавая - тупиковый путь. Не для индивидуума, конечно, - для социума в целом.
пс70 писал(а) 02 дек 2014, 14:11:Неа-где те же учителя и врачи жить будут?
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 14:12:Если рантье это плохо , то и авторские права за которые получают вознаграждение родственник поэтов и композиторов тоже плохо.
akz писал(а) 02 дек 2014, 14:16:В муниципальных домах, которые построили строители на деньги из налогов.
Гидрограф писал(а) 02 дек 2014, 14:19:ИМХО это плохо. я вообще против авторских прав, а тем более всяким наследникам, которые нихрена не сделали для этого.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 14:12:Если рантье это плохо , то и авторские права за которые получают вознаграждение родственник поэтов и композиторов тоже плохо. Просто один создаёт музыку и литературные произведения , а кто то капитал.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:16:Пусть работает трактор он железный , а вместо тракториста можно компьютер посадить или робота. А роботов будут делать другие самовоспроизводящиеся роботы. Если бы все пахали как Папа Карло то до сих пор в каменном веке жили бы. Как говориться если хочешь заработать на жизнь , то иди работай , если хочешь стать богатым придумай что то другое. Лень двигатель прогресса.
akz писал(а) 02 дек 2014, 14:24:Мы с вами живет не в совершенно мире. В нем и рантье есть и авторские вознаграждения и биржы с якобы ценными бумагами ... но от этого паразитическая компонетна создателей капиталов никуда не пропадает. Я допускаю что деньги - такой же товар как и колбаса, но вот случай с рантье в 99% случаев никак сюда не подходит. Обычно весь "навар" уходит в личное потребление. Замену лампочек и ковриков не учитываем в слилу незначительности трат в общем объеме денег.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 14:32:Рантье платит налоги так же как и все остальные люди (беготня от налогов в РФ это другая песня), к тому же рантье если речь идёт о сдатчиках квартир периодически делает ремонт , если живёт на проценты от депозита то всё равно его деньги работают на экономику.
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 14:12:Судовладельцы те же рантье , но ни кто их паразитами не называет, хотя они сидят на берегу и получают ренту за свои корабли.
akz писал(а) 02 дек 2014, 14:24:Мы с вами живет не в совершенно мире. В нем и рантье есть и авторские вознаграждения и биржы с якобы ценными бумагами ... но от этого паразитическая компонетна создателей капиталов никуда не пропадает. Я допускаю что деньги - такой же товар как и колбаса, но вот случай с рантье в 99% случаев никак сюда не подходит. Обычно весь "навар" уходит в личное потребление. Замену лампочек и ковриков не учитываем в слилу незначительности трат в общем объеме денег.
инженер или врач налогов платит явно немного, но его вклад в общественную пользу явно больше рантье
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:16:В успешной экономике любой избыток капитала (капитала в широком смсле этого слова) должен вовлекаться в обратно экономику - например денег , через депозиты , облигации и так далее, площади - жилые и не жилые и так далее. Так через них создается добавочная стоимость. Условно говоря - если у вас есть лишнии деньги, вы кладете их в банк и они идут обратно в экономику - вы за это получаете доход, принимая на себя риски (банкротсво банка например) - или вы можете купить квартиру и сдать ее в аренду, получая опять же доход.
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:16:Для меня например рантье (инвестор) вложивший миллион баксов облигации фармкомпании, на которые она изобрела новый препарат борьбы с чем либо вносит в общественную пользу гораздо больше чем среднестатистический врач или инженер.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела