Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexezz писал(а):Смысл покупки за границей? Ну купите вы в болгарии, хорватии, только одно НО!!!! Покупка квартиры не дает автоматически вид на жительство - резиденство. БУДЕТЕ СТОЯТЬ клянчить в посольствах и тур визы делать об этой детали все умалчивают, типа впихнуть хотят а потом сольются.
Насколько я знаю только в Egupt при покупке от 50.000 долл могут оформить резиденство, только все равно нае-т, типа вы купили квартиру а земля не оформлена и т.д...
Ravel писал(а):Хочу приобрести квартиру в Европе бюджетный вариант где-нибудь на побережье, может кто-то может посоветовать ресурс по подбору, чтобы ознакомится с порядком цен, а то не определился по региону.
Proffi писал(а):Черногория - в принципе неплохой вариант.
Православие, тёплое море, недорогая вкусная пища...
Grisha11 писал(а):В Болгарии купить недвижимость на физ. лицо нельзя.
А регистрировать с этой целью фирму - тот ещё геморрой.
AlexDM писал(а):Proffi писал(а):Черногория - в принципе неплохой вариант.
Опоздали вы с Черногорией - цены за крайние пять лет сильно выросли.
Да и слишком там много населения и туристов на маленькую инфраструктуру (+ постоянная повсеместная стройка)
Grisha11 писал(а):1.Владимир, если дом с приусадебным участком покупается у
местного жителя, то этот участок остаётся у него в собственности ??
2.Правда, что помимо ежегодного налога на недвижимость,
равного 0,15 % от её стоимости, надо ещё платить ежегодный налог
на вывоз мусора равный 0,2- 0,3 % от стоимости недвижимости?
3.Но главная проблема - то что владельцы недвижимости не могут
находиться в стране более 180 дней в году.
Proffi писал(а):AlexDM писал(а):Proffi писал(а):Черногория - в принципе неплохой вариант.
Опоздали вы с Черногорией - цены за крайние пять лет сильно выросли.
Да и слишком там много населения и туристов на маленькую инфраструктуру (+ постоянная повсеместная стройка)
Сейчас цены падают. Причём НЕ как у нас на 15%, а поболее.
Ажиотажа, строек и туристов стало меньше.
les_paul писал(а):У меня за текущий год по Доминикане есть опыт как поиска вариантов, так и покупки. Вроде как вполне хорошее время чтобы покупать сейчас.
P.S. я не риелтор.
Alexander_Sh писал(а):Я вот посмотрел в Испании в принципе неплохие (на мой кошелек) цены. То есть за 200-300 евро в принципе можно приобрести приличный вариант с прицелом на пенсионное проживание.
Но, слышал что вид на жительство дают только при наличии подтвержденного постоянного дохода (читай в случае пенсии - банковский счет)
Второе но - налоги говорят что лошадиные на недвижимость.
Кто в теме, отпишитесь, могу в принципе за консультацию заплатить в разумных пределах.
cremedecreme писал(а):Если человек вкладывется в производство в РУ, как вы выразились, то это клиника.
Проблема доступа к своей недвижимсти без лишних заморочек решается довольно просто.
Даже если не делать ПМЖ, то можно упить дом в Испании и, скажем, кондо в Майами. Таким образом, лето можно проводить в Испании (6 месяцев),а зиму в США (еще 6 месяцев). Для всего этого достаточно обычных турвиз.
Если нужно именно ПМЖ и именно абсолютно законно, без схем и ходатайств, на общих основаниях, тк сказать, то недвжимость лучше купить в Великобритании.
cremedecreme писал(а):Там право на ПМЖ дает не столько покупка недвижимости, сколько наличие денег. Но покупка недвижимости - существенный плюс.
ПМЖ тоже разный бывает - с правом на работу и без права на работу. Без права получить проще. С правом - нужно знание языка и докзать квалификацию. Но главное - доказать что есть деньги на несколько лет безбедной жизни.
VladimirD писал(а):Ничего удивительного...в середине 90х в Риге-Юрмале можно было купить однушку за 5-10 тыс.$...
Наши там в свое время много недвижимости понакупали...
Все возвращается на круги своя...
ThaiThai писал(а):Владимир, скажите пож-ста, а вот сейчас выгодно ли иметь в Риге квартиру?
Давайте порассуждаем - а на кой ляд она там нужна?? Хотя заманчиво...я думаю об этом....
les_paul писал(а): Цены бывают от 50 тыс за квартиру рядом с гетто до пары миллионов за пентхаус в престижном районе. Посмотрите на supercasas.com,
neskuchaj писал(а):В эти выходные мой друг летал в болгарию оформлять док-ты.100-метровая двушка ,построенная,меблированная.Итог-75000 евро.Два года- и Блъгар в шенгене
Born Rules писал(а):neskuchaj писал(а):В эти выходные мой друг летал в болгарию оформлять док-ты.100-метровая двушка ,построенная,меблированная.Итог-75000 евро.Два года- и Блъгар в шенгене
кстати, в каком месте Болгарии прикупил?
cremedecreme писал(а):Ага, а цены на жизнь там? Вода питьевая почем?
.
slon1928 писал(а):Друзья, у товарища есть идея обосноваться в Португалии. Что скажете?
Отличная идея!А что с визой?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела