GD_SPb писал(а):Через Финляндию въезжать можно, только финны этого не любят: в следующий раз могут быть проблемы с получением финской визы. Но немцы с финской (шенгенской) визой пустят.
Ljudmila писал(а):Пардон, что тема прошла. Очень нужно знать, где в Германии покупают машины?
57 писал(а):купить подержанный автомобиль и оставить его в европе для своих путешествий?
как это оформяется?
может гражданин РФ ставить авто на учет в европе?
спасибо
57 писал(а):может гражданин РФ ставить авто на учет в европе?
57 писал(а):понятно. спасибо
а если купить у немца малолитражку типа по доверенности
а номера оставить прежние
и налог платить самому
это реально?
сколько там будет налог на допустим гольф 2, 1992 гв?
объясните про техосмотр
каковы санкции за езду без него?
jttravel писал(а):Можно, но немцу это довольно рискованно продать человеку не из ЕС и даже не из Германии (все извещения о налогах, штрафах итд. получит он). В принципе доверенность и не нужна, у кого техпаспорт, тот и едет.
Техосмотр - сразу покупать машину с еще действующим. Иначе это дороговатое удовольствие и при этом машина действительно должна быть в порядке, что для гольфа 92-го года может быть совсем не просто и по цене сравниться с покупкой другой машины. Санкции - штраф (не символический), машина на стоянку (оплачивается эвакуатор и стоянка), возможное повышение цены на страховку в последующем (еще один повод не продать машину чужому без перерегистрации).
xnobass писал(а):57 писал(а):понятно. спасибо
а если купить у немца малолитражку типа по доверенности
а номера оставить прежние
и налог платить самому
это реально?
сколько там будет налог на допустим гольф 2, 1992 гв?
объясните про техосмотр
каковы санкции за езду без него?
Вот посмотрите по ценам здесь www.mobile.de
Можно выбрать русский язык интерфейса, обратите внимание на наличие TUV.
Гольф 92 г.в. не пройдет тех осмотр сам по себе, надо будет готовить, а это там очень дорого.
57 писал(а):по техосмотру
работал автомехаником - могу подготовить машину сам
запчасти ведь там недорого на гольф?
57 писал(а):купить подержанный автомобиль и оставить его в европе для своих путешествий?
как это оформяется?
может гражданин РФ ставить авто на учет в европе?
спасибо
топик подправил baNkir
mikek1974 писал(а):57 писал(а):купить подержанный автомобиль и оставить его в европе для своих путешествий?
как это оформяется?
может гражданин РФ ставить авто на учет в европе?
спасибо
топик подправил baNkir
По-моему уже обсуждалось пару лет назад. А в чем идея, на чем вы думали сэкономить?
cremedecreme писал(а):Ничего нереального в ситуации не вижу. Допустим, у вас есть близкий родственик или бывшая жена в Германии. Покупаете там машину. Когда в Европе, ездите на ней. В качестве ответной услуги, когда она приезжает в Москву, даете свою.
Если таких людей нет, то можно пойти другим путем. Регистрируем в Германии ГМБХ со стандартным уставным капиталом в 25 000 евро, как водиться. Нанимаем номинального германского управляющего. Потом на компанию покупаем авто. Типа этот управляющий на нем будет ехздить. А на самом деле берем у него доверенность и ездим сами. В случае штрафов и поломок все это оплачиваетися управляющим из уставника компании.
akz писал(а): Не хочу вдаваться в детали, но сборка - разборка Г2 во дворе там не прокатят в 99.99999% случаев.
akz писал(а):
По деньгам - для машины 92 года придется менять тормозные диски-барабаны-колодки на перед - 100% на зад 50/50, передние амики скорее всего, резину 50/50, гибкие тормозные трубки - 100%, рейку- 50/50, кат - 100%, мытьё моторного отсека. Все это потянет на пару штук евро только по запчастям. Для машины за 200 евро еще кузовня добавится и оптика.
Да.57 писал(а):если едешь без нарушений, могут остановить просто проверить документы?
Никто, но себе дороже выйдет. За 7 лет дважды менял только передние диски и помпу для охлождайки (брал восстановленную, они больше 50 тык редко ходят). Все остальное ставилось один раз и навсегда (пробег 300 тык, любая VAGовская деталька будет стоять уже до физической смерти машины).57 писал(а):в питере запчасти на фольцваген стоят довольно дешево, но может не оригинальные..но кто это поймет?
1К евро. Мужик доволен как слон. При каждой встрече спасибо говорит Машина содержалась в идеальном состоянии как раз для долгих поездок по европе. Продал из-за проблем с хранением. Дорого.57 писал(а):В3 за сколько продали?
Димыч_ писал(а):Сборка разборка во дворе Мазда 626 1994г., которая принадлежит моему другу, уже 4 раза приводила к получению TUV с первого раза. Не то, чтобы он человек бедный, просто любит эту машину и не проь поковыряться с ней.
Где восстанавливал ? Чье ТО проходил ? На Пассате B3/9A накатал по европе 120 тык. Обслуживал сам, ВСЕ кроме резины - только VAG'овское. Покупал все в VW гараже во Франции. Многие вещи дороже чем в Мск (цифры одни, но там в баксах было а тут в евро). До сих пор еще не снесена ЕТКА на диске:smile:Димыч_ писал(а):akz писал(а):
По деньгам - для машины 92 года придется менять тормозные диски-барабаны-колодки на перед - 100% на зад 50/50, передние амики скорее всего, резину 50/50, гибкие тормозные трубки - 100%, рейку- 50/50, кат - 100%, мытьё моторного отсека. Все это потянет на пару штук евро только по запчастям. Для машины за 200 евро еще кузовня добавится и оптика.
На самом деле именно на Golf 2 весь этот список даже с двухкратным расширением не потянет и на 1000 евро. У меня как раз Гольф 2 1990 в качестве любимой игрушки в гараже стоит. Восстанавливал его до заводского состояния сам, на запчастях не экономил, поэтому в курсе что почем именно для гольфа
Димыч_ писал(а):На самом деле именно на Golf 2 весь этот список даже с двухкратным расширением не потянет и на 1000 евро. У меня как раз Гольф 2 1990 в качестве любимой игрушки в гараже стоит. Восстанавливал его до заводского состояния сам, на запчастях не экономил, поэтому в курсе что почем именно для гольфа. На самом деле, в Европе G2 очень много и все они проходят техосмотры без ежегодного вложения 1000-2000 евро, но ИМХО затея с содержанием в Европе личного авто не будет рентабельной из-за страховки, налогов и оплаты стоянки, где машина будет стоять. Проще и намного дешевле на прокатных машинах того же класса ездить
akz писал(а): Продал из-за проблем с хранением. Дорого.
У человека свой дом в Дексхайме (Майнц)akz писал(а):если свой дом и/или закрытый гараж то да, иначе проблемы с соседями.
Димыч_ писал(а): Где восстанавливал ? Чье ТО проходил ? На Пассате B3/9A накатал по европе 120 тык. Обслуживал сам, ВСЕ кроме резины - только VAG'овское. Покупал все в VW гараже во Франции. Многие вещи дороже чем в Мск (цифры одни, но там в баксах было а тут в евро). До сих пор еще не снесена ЕТКА на диске:smile:
57 писал(а):
на самом деле, если у тебя второй гольф, то напиши пожалуйста
1. сколько в год платишь за страховку?
2. сколько налоги и какие?
спасибо за информацию
от 50 до 150 евро в месяц. Зависит от размера города/открытый или закрытый паркинг/центр или окрайна города/наличие общ. транспорта рядом/....57 писал(а):дорого это сколько за месяц?
Цену на паркинг/гараж смотри выше. При любом раскладе аренда машины будет дешевле. Зачем вам это все ? Если уж жуть как хочется на СВОЕЙ машине тут ездить - купите дома любую, отремонтируйте там по тамошним ценам до состояния Like New, поставте на номера, купите грин-карту и гоните сюда, предварительно сняв гараж на пару лет. Правда на ТО домой её возить все равно придется. Так что по любому с точки зрения экономии денег это все сильно невыгодно.57 писал(а):наверное можно купить дачный участок за пару тысяч и ставить там бесплатно всегда? а может в германии гаражи есть в аренду или что-то типа того?
крытый гараж на окрайне маленького городка либо площадка на неохраняемом открытом паркинге в городе покрупнее. Более детальный ответ вам даст любая региональная газета бесплатных объявлений. Что касаемо бизнеса, машины имеющие хоть какую-то коммерческую ценность уходят за часы. Если хотите этим зарабатывать, то этим надо заниматься 15 часов в сутки без отрыва на другие дела и в "промышленных" масштабах. Все что поприличнее и не разорвано на половинки уходит на автовозах с прибалтийскими и польскими номерами. Экземпляры похуже, чадящие и рычащие, но еще передвигающиеся без эвакуатора идут в северную африку.57 писал(а):а как выглядит гараж за 50 евро в месяц? это отдельный гараж?
57 писал(а):т.е. гражданин россии имеет право взять в аренду такой гараж?
без ньюансов абсолютно легально?
электрофицированный?
как это оформляется?
спасибо, очень ценно
Vytas писал(а):А не проще это сделать в Польше, недалеко от границы? Думаю в несколько раз дешевле обойдется, а разьедзать так же сможете...
akz писал(а):57 писал(а):т.е. гражданин россии имеет право взять в аренду такой гараж?
без ньюансов абсолютно легально?
электрофицированный?
как это оформляется?
спасибо, очень ценно
еще раз повторюсь - региональные газеты с объявами типа куплю-продам-сдам. дискусия, imho, уже давно вышла за рамки тематики форума. дальше без меня.
Vytas писал(а):Летать мечтаю, но пока быходит только пасажиром с фотокамерой В Польше найдете кто говорит по русски. Около границы с Германияй будут говорить по немецки, молодежь говорит и по англисски. Я бы вам посоветовал купить машину в новых ЕС странах "по доверености". Вы получаете право делать с машиной что хотите, а регистрация остается преждняя. Так как в ЕС на машину достаточно тех. паспорта и страховки, то держать машину и кататься можете чде угодно. Теоретически страховка должна быть той страны где вы больше всего ездите, но практически не ясно как это установить.
В Литве продажу по "доверености" по моему недавно отменили и сейчас вводиться система что за нарушения ответственный тот на кого зарегистрована машина. Это большой геморой потому что довольно много кто купил по доверености. Может в новых странах ЕС (Болгария, Румыния) довереность еще не отменили или можно купить на имя бомжа. Он не бuдет так рисковать как в Германии. Проблема только что выехать из ЕС или продать машину будет проблематично...
У меня другая проблема - хочу несколько лет или навсегда держать свою машину в Грузии и кататься по странам вокруг. Пока не ясно как это оформить...
сейчас позвонил знакомой
у нее есть однокласники в грузии
может удастся что-то выяснить через некоторое время
но не быстро
я бывал на кавказе - там интересно летать на параплане в ущельях
спасибо за идею насчет новых стран ес и доверенности
а как в прибалтике с техомотром обстоят дела?
mikek1974 писал(а):Раз уж речь зашла о Польше и Прибалтике, почему бы тогда Беллоруссию для базы не избрать, вот где точно дешевле и проблем с регистрацией нет, и Шенген под боком.
57 писал(а):Vytas
горы.. - это сила
я был на другой стороне в 2006
так же лазил
домбай - граница с грузией
спасибо, напомнили индейские времена - с удовольствием посмотрел фотки
значит пора в дорогу
хочу в европе горы увидеть..
такая тема
вы то где сейчас?
какие вообще планы на сезон?
я завтра из эстонии гоню фуру в москву через растаможку
вернусь и свободен
можно пересечься где-нибудь
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей