Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии: как избежать краж, что делать при потере документов, денег и банковских карт. Контакты полиции, консульств и советы туристам по защите личных вещей во время поездок по Италии.

Re: Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда?

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 23:09

Alex2727 писал(а) 09 апр 2013, 22:59:Правда в электричке встретили компанию гопничков, морды протокольные.... Взглядом так и цепляются, но к нам не прицепились почему-то...

Через 4 дня туда... Маман уже мандражирует и пришивает потайной карман к трусам)
Да и я, признаться, достала из закромов нательную сумочку, которую последний раз брала в путешествие много лет назад в Центральную Америку)
Сегодня приятельница рассказала об очередной разводке, особенно актуальной в Неаполе. Я о такой раньше не слышала.
Узкая улица. Вам на встречу движется толпа малолетних сорванцов. Один из них в руках держит огромную картонную коробку, ну, допустим, из-под телевизора. Вы натыкаетесь друг на друга, коробкой тычут вам в живот, типа - отойди, пропусти... А в это время какой-то малолетний шкет под коробкой очищает ваши сумки и карманы - все, что вам не видно из-за коробки, упершейся вам в живот.
Не буду дискутировать - какова вероятность, что мне это попадется на пути, но в любом случае, буду внимательнее на малолеток и коробки)))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alex2727 » 09 апр 2013, 23:14

Похоже, шпана лет до 20 как раз и есть менее приятная в этом городе. Наверное надо просто избегать из в скоплении больше 3-4. Но опять же.... Зачем с собой таскать много денег?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 23:15

Alex2727 писал(а) 09 апр 2013, 23:14: Но опять же.... Зачем с собой таскать много денег?

Абсолютно согласна!))) но, случаются проколы)))
Еще - фотоаппарат хороший... думаю - может, скотчем его к руке примотать?)))
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 00:35

Ага, тебе вместе с рукой его тут отсекут тогда :-) будут они мучится - отматывать :-/
Не дрейфь, мой муж сегодня с дорогой зеркалкой по историческому центру ходил и никто даже не посмотрел на него.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 10 апр 2013, 00:40

Agafa P. писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Узкая улица. Вам на встречу движется толпа малолетних сорванцов

..немного бредово..я много гулял по Неаполю..но в такие улицы как то ума не хватало залезать..где не пройдет даже коробка из под телевизора..

..похоже Agafa P начитались выстрашилок..расслабьтесь..если вам уж суждено быть ограбленной, то это случится и на центральной площади в самом безопасном городе мира..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 00:52

Да ладно, я больше глумлюсь))) Скоро сама все узнаю...
Но в Саниту я все равно хочу хоть глазком заглянуть. Все ценное оставлю в отеле
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 00:52

За 5 лет постоянного проживания в Неаполе не разу такого не видела, и даже ничего подобного. Пойду мужу на ночь расскажу Очень интересно и захватывающе звучит!
Спасибо за подборку, Аня ! Но! Хватит пугать маму и читать на ночь ерунду. Это происки конкурентов:)
Город на самом деле конфетка - только заворачивается в грязный фантик такими рассказами. Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 00:55

OlesyaP писал(а) 10 апр 2013, 00:52:Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье

А как же костница Фонтанелле?
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 01:23

Agafa P. писал(а) 10 апр 2013, 00:55:
OlesyaP писал(а) 10 апр 2013, 00:52:Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье

А как же костница Фонтанелле?

Костница, оно же кладбище давно закрыто от ежедневных посещений. Но тебе повезло. В 10-30 в воскресенье будет экскурсия туда. Но нужно заранее бронировать.
Я бы не советовала распыляться на кости. В Неаполе много чего посмотреть можно получше.
OlesyaP
активный участник

Сообщение кота » 10 апр 2013, 01:56

Была прошлым летом в Неаполе 3 дня. Катастрофически мало. Город очаровал просто-и музеи,и соборы,и улочки и люди-все было замечательно.Гуляла даже по ночам одна. Не верьте никаким страшилкам про грязь и криминал-езжайте смело. Загляните в клуатр Санта Кьяры -это чудо просто.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Alex2727 » 10 апр 2013, 19:33

Кстати, сами местные жители (мы базировались в Эрколано), не рекомендовали ехать на машине в Наполи. Есть вероятность, что залезут в машину, небольшая, но есть... Или парковаться где-то в порту на платной. А так ничего там жуткого и страшного нет. Правда кредитки почти нигде не принимают к оплате, даже в археологическом музее только кэш. Может из-за банковского кризиса все страхуются, Италия в зоне риска следующая после Кипра. По телевизору только и говорят про попытки формировать правительство и экономические проблемы.
Но вино, вино!!!! Локале и делла каза рулят по все параметрам
ЗЫ. Ничего не покупайте в Помпеях. Особенно у наших украинских братьев. Ценники заряжены от 2 до 5 раз.
Alex2727
путешественник

Сообщение loveSalento » 13 май 2013, 12:38

очень красивый город, который обязательно надо увидеть хоть бы раз в жизни, и даже кучи мусора не испортят впечатление (которые уже кстати стали исчезать), хоть я и была всего один раз там - но хотела бы вернуться и не раз естественно ничего драгоценного на себя лучше не одевать, и от центра не удаляться, как говорят итальянцы - все было б хорошо в неаполе если б не наполитанцы, это действительно отдельная расса
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 13 май 2013, 14:00

loveSalento писал(а) 13 май 2013, 12:38:очень красивый город, который обязательно надо увидеть хоть бы раз в жизни, и даже кучи мусора не испортят впечатление (которые уже кстати стали исчезать), хоть я и была всего один раз там - но хотела бы вернуться и не раз естественно ничего драгоценного на себя лучше не одевать, и от центра не удаляться, как говорят итальянцы - все было б хорошо в неаполе если б не наполитанцы, это действительно отдельная расса

Мне кажется, не стоит обобщать поголовно всех неаполетанцев. Воруют сумки и драгоценности везде, в том же Риме, Милане, Барселоне, на окраинах Москвы и Питера воришек не мешьше, а пожалуй, в некоторых городах даже больше .
А Неаполь, не был бы Неаполем во всем всем колорите, если бы не его жители.
В основном неаполетанцы - это люди с открытой и свободной душой, гостеприимные, веселые, смекалистые, в каждом живет актер или певец, все они самозабвенно влюблены в свой город (что впрочем не мешает им раскидывать бумажки на улицах ).
Это замечательные ремесленники: мастера презепе, керамики Каподимоне, резьбы и апликации по дереву.
Многие из них очень образованные и культурные (первый государственный Университет в Европе был открыт именно в Неаполе).
Просто воспитанных граждан в массе popolino совсем не заметно, зато видно и слышно тех, кто с детства привык торговать и торговаться на рынках, общаться со знакомыми перекрикиваясь через окно на улицу, с детства рассекает на мотоциклах без касок. Но опять же, повторюсь, в этом и есть уникальность этого города, не только в археологических и архитектурных достопримечательностях или природных ресурсах, но и его народе, у которого не мало заслуг перед Италией и мировым сообществом: в Неаполе родились и выросли как несколько президентов республики, так и певцы , композиторы , актеры, комики , пицайоло, футболисты и многие другие.
И вообще, у меня муж и свекровь - коренные неаполетанцы, у нас много неаполетанских друзей (люди очень воспитанные и культурные).
Не могла, не высказать свою точку зрения, хотя уверена, что Вы не хотели обидеть неаполетанцев, тем более, что живете так близко
OlesyaP
активный участник

Сообщение loveSalento » 13 май 2013, 14:17

OlesyaP писал(а) 13 май 2013, 14:00:Мне кажется, не стоит обобщать поголовно всех неаполетанцев. Воруют сумки и драгоценности везде, в том же Риме, Милане, Барселоне, на окраинах Москвы и Питера воришек не мешьше, а пожалуй, в некоторых городах даже больше .
А Неаполь, не был бы Неаполем во всем всем колорите, если бы не его жители.
В основном неаполетанцы - это люди с открытой и свободной душой, гостеприимные, веселые, смекалистые, в каждом живет актер или певец, все они самозабвенно влюблены в свой город (что впрочем не мешает им раскидывать бумажки на улицах ).
Это замечательные ремесленники: мастера презепе, керамики Каподимоне, резьбы и апликации по дереву.
Многие из них очень образованные и культурные (первый государственный Университет в Европе был открыт именно в Неаполе).
Просто воспитанных граждан в массе popolino совсем не заметно, зато видно и слышно тех, кто с детства привык торговать и торговаться на рынках, общаться со знакомыми перекрикиваясь через окно на улицу, с детства рассекает на мотоциклах без касок. Но опять же, повторюсь, в этом и есть уникальность этого города, не только в археологических и архитектурных достопримечательностях или природных ресурсах, но и его народе, у которого не мало заслуг перед Италией и мировым сообществом: в Неаполе родились и выросли как несколько президентов республики, так и певцы , композиторы , актеры, комики , пицайоло, футболисты и многие другие.
И вообще, у меня муж и свекровь - коренные неаполетанцы, у нас много неаполетанских друзей (люди очень воспитанные и культурные).
Не могла, не высказать свою точку зрения, хотя уверена, что Вы не хотели обидеть неаполетанцев, тем более, что живете так близко

уж точно не хотела никого обидеть, я лично не знакома ни с одним неаполитанцом, но конечно же наслышана о них (тем более что их очень много приезжает на отдых в Саленто), поэтому и написала 'как говорят итальянцы' о неаполе и неаполитанцах, факт в том, что нелюбовь к неаполитанцам со стороны всех остальных итальянцев очень распространена, хотя я лично уверена что есть и порядочные неаполитанцы, и очень даже много... а что касается Неаполя, то я просто влюбилась в этот город
loveSalento
участник

Сообщение AndWs » 14 май 2013, 14:19

Мне кажется что это главный и первый город который нужно посетить туристу в Италии. Это настоящая Италия и там на юге живут настоящие итальянцы. Не такие аристократы как в Милане или Болонье. А настоящие коренные жители. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 май 2013, 14:54

AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.

А можно ссылочку на рейтинг криминальных городов, на который Вы ссылаетесь?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение OlesyaP » 16 май 2013, 09:58

aleksey2008 писал(а) 14 май 2013, 14:54:
AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.

А можно ссылочку на рейтинг криминальных городов, на который Вы ссылаетесь?

Если уж придерживаться статистических данных, то Римини, Болонья, Турин, Флоренция, Пиза, Новара, Милан, Рим криминальнее Неаполя, в плане грабежа и разбоев на улицах.
Статистика криминальности 2012 года по городам Италии.
По воровству машин, Неаполь занимает одно из первых мест, после Катании.
OlesyaP
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 16 май 2013, 11:21

Вот видите, а Вы еще спорили по поводу прогулок по старому городу...

aleksey2008

Сообщение OlesyaP » 20 май 2013, 09:00

aleksey2008 писал(а) 16 май 2013, 11:21:Вот видите, а Вы еще спорили по поводу прогулок по старому городу...

Менее опасный, еще не значит, что безопасный. Если уж я туда (в испанские кварталы) пойду, то только в Вашем сопровождении. Береженного Бог бережет.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 20 май 2013, 11:14

Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит
Alex2727
путешественник

Сообщение Valdemaar » 20 май 2013, 11:31

Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит

Жил как раз на виа Трибунале. Разумеется, ради интереса посетил и квартелии Спаньоли. Не показалось опасным ни там, ни там. Да и вообще Неаполь не вызывал опасений в этом плане. Грязно - да, это есть.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 18

Сообщение OlesyaP » 20 май 2013, 22:57

Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит

Вот и я о том же - белья, колорита, местного населения на других улочках более чем достаточно.
А криминальная жизнь меня никогда особо не интересовала, поэтому специально в Quartieri Spagnoli вообще не пойму зачем ходить, если отличных фотографий можно и в историческом центре нащелкать )
OlesyaP
активный участник

Сообщение alexd » 29 май 2013, 00:55

Если будете в Неаполе - обязательно посетите Эркулано. Этот античный городок раскручен меньше, чем Помпеи. Но сохранился намного лучше - вплоть до крыш, мебели, мозаик на стенах. Непередаваемое ощущение, когда гуляешь по улицам, заходишь в дома богатых патрициев...

P. S. По поводу безопасности - ночью по городу лучше не гулять, самые опасные точки - в порту и на вокзальной площади, но у нас были проблемы только с агрессивными попрошайками. Город красивый, но нам хватило нескольких часов, чтобы обойти весь исторический центр. Жалко, что ничего не сохранилось с античных времён... Останавливаться лучше подальше от вокзальной площади, но в центре. Мы были в http://ru.hotels.com/ho354166/hotel-naples-neapol-italia - золотая середина, imho.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 08:20

А кто-нибудь путешествовал на своем транспорте?
Насколько безопасно мотоцикл парковать?
В том числе на ночь?
Если днем остановиться в не самом неблагополучном районе, в историческом центре, например. Можно ли оставить кофры с содержимым (естественно, ничего особо ценного там не будет, просто шмотки, но кофры не запираются, сумки на молнии) и пойти погулять несколько часов по городу? Или могут "свинтить"?
Но больше, конечно, волнует безопасность самого мотоцикла. Цепями закрепить можем. Детали от него какие-нибудь не открутят? У мотоцикла все снаружи...
Есть опыт Албании, там тоже были опасения, но оказалось совершенно напрасные. В Неаполе с этим как?
Теоретизировать не стоит, интересен личный опыт.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 09:03

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 08:20:Теоретизировать не стоит, интересен личный опыт.

Думаете, здесь каждый второй путешествовал по Неаполю на мотоцикле?!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 09:23

Persian tramp, насчет каждого второго не скажу, но как минимум одного форумчанина с подобным опытом знаю, но он сейчас в поездке, спросить не могу.
В этой ветке отметились люди, живущие там. Вот их опыт может пригодиться.
Да и не только опыт мотоциклистов, автомобилисты тоже могут подсказать что-то из личного опыта.
Так что ваш сарказм слегка "не в кассу".
Paloma
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 13 июн 2013, 10:04

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 09:23:Persian tramp, насчет каждого второго не скажу, но как минимум одного форумчанина с подобным опытом знаю, но он сейчас в поездке, спросить не могу.
В этой ветке отметились люди, живущие там. Вот их опыт может пригодиться.
Да и не только опыт мотоциклистов, автомобилисты тоже могут подсказать что-то из личного опыта.
Так что ваш сарказм слегка "не в кассу".

вот пару слов человек сказал на машине ездил.
Прокат авто май 2013 - личный опыт
имхо может попробовать найти заранее охраняемые (или подземные при отеле, тоже вроде должно быть безопасно) стоянки? сам там на машине не ездил, но по ощущениям клоака еще та, риск думаю не оправдан будет.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 10:09

NikolayNemo, спасибо за ссылку, непременно посмотрю.
Было желание остановиться в кемпинге вне города, но уже после осмотра Неаполя.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы все же заехать в отель, поставить мото под охрану и гулять налегке. Но пока это решение - не окончательное.
С парковками при отелях еще разбираюсь.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 13 июн 2013, 14:14

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 10:09:NikolayNemo, спасибо за ссылку, непременно посмотрю.
Было желание остановиться в кемпинге вне города, но уже после осмотра Неаполя.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы все же заехать в отель, поставить мото под охрану и гулять налегке. Но пока это решение - не окончательное.
С парковками при отелях еще разбираюсь.

Мысль правильная ИМХО. Там проще ходить, чем ездить.
Alex2727
путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 16:02

Alex2727 писал(а) 13 июн 2013, 14:14: Мысль правильная ИМХО. Там проще ходить, чем ездить.

Ещё сложнее там парковаться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evgeniya) » 23 июн 2013, 01:07

Здравствуйте) Планирую на день съездить из Рима в Неаполь. Помпеи и Везувий я решила оставить на другой раз, так как уже давно хочу посмотреть на Неаполь, пройтись по улочкам и достопримам, а с посещением Помпеи получится попытка "впихнуть невпихуемое". Я буду одна, и учитывая, что уже однажды встречалась с гопотой (дважды за сутки... правда в другой стране, но ощущения всё ещё свежи ) мне немножко тревожно... А в Неаполь очень хочется, да и билеты уже куплены. Приезжаю я в 8:43, а обратно в 19:45. Маршрут наверное построю на базе советов которые sassanid для Ornella-Z предложил. Есть пара вопросов по безопасности: 1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение кота » 23 июн 2013, 03:07

Одной безопасно даже ночью. Но Вы ведь только на день-значит и зеркалка будет цела средь бела дня
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение SovaSovunya » 23 июн 2013, 07:44

кота писал(а) 23 июн 2013, 03:07:Одной безопасно даже ночью.

Звучит несколько безаппеляционно, с чем трудно согласиться. И личный опыт, и опыт Evgeniya), да и других форумчан доказывают обратное. Днем гораздо безопаснее, чем в ночи, но и днем я бы не стала сворачивать в узкую безлюдную улицу где-нибудь в стороне от туристических троп.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 23 июн 2013, 09:45

Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?

1. В туристических местах, где расположены все основные достопримечательности (а в другие вы и не успеете в один день) - безопасно.
2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже Так что, см. п.1 моего ответа Повесили на шею, держете руками. Ну разве что, в район Санита, куда я не дошла в этот раз, я бы зеркалку не брала. У меня еще маленькая мыльница с собой всегда для подстраховки)
3. Только общие советы) По своему невеликому опыту поездки в Неаполь мне он не показался каким-то специфическим в плане опасности для туриста.
Тем более вы, к сожалению, уже имели недавний печальный опыт (читала вашу тему, конечно же), поэтому и сами будете осторожны. Такие случае помогают взбодриться и вспомнить простые правила для обеспечения собственной безопасности.
Удачной поездки!
Agafa P.

Сообщение Alex2727 » 23 июн 2013, 09:49

Если не будете шастать по подворотням, то вряд ли что случится. Ну общественный транспорт я бы не стал пользовать. Гопота, она любит по метро, электричкам и автобусам шнырить.
Alex2727
путешественник

Сообщение OlesyaP » 23 июн 2013, 14:14

Agafa P. писал(а) 23 июн 2013, 09:45:
Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?

1. В туристических местах, где расположены все основные достопримечательности (а в другие вы и не успеете в один день) - безопасно.
2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже Так что, см. п.1 моего ответа Повесили на шею, держете руками. Ну разве что, в район Санита, куда я не дошла в этот раз, я бы зеркалку не брала. У меня еще маленькая мыльница с собой всегда для подстраховки)
3. Только общие советы) По своему невеликому опыту поездки в Неаполь мне он не показался каким-то специфическим в плане опасности для туриста.
Тем более вы, к сожалению, уже имели недавний печальный опыт (читала вашу тему, конечно же), поэтому и сами будете осторожны. Такие случае помогают взбодриться и вспомнить простые правила для обеспечения собственной безопасности.
Удачной поездки!

От себя добавлю: не одевайтесь слишком броско, если Вы ко всему - стройная, красивая блондинка. Если конечно не хотите ловить на себе пристальных и жадных взглядов аборигенов и слышать их присвыстывания или вздохи, когда будете проходить мимо. Не стоит садиться в машину, даже если Вас будут мило приглашать подвезти - на юге Италии это воспринимается как согласие провести приятно вместе время . Автостоп тут не распространен в принципе.
Общие рекомендации: на привокзальной площади ведите себя как на столичном рынке (внимание к сумкам и кошелькам).
А вообще на Рамбласе в Барселоне, и в Милане воруют больше и чаще :-)
Так что, не волнуйтесь более чем нужно. Наслаждайтесь знакомством с городом
OlesyaP
активный участник

Сообщение Evgeniya) » 24 июн 2013, 09:34

кота
Так дело-то не в зеркалке, а в моей безопасности... Просто не хотелось бы из-за неё пострадать)))

SovaSovunya
Спасибо, постараюсь обойтись без посещения нетуристических троп... А ведь так хочется)))

Agafa P.
"2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже" - Вот поэтому я и растерялась... Как же быть, ведь столько красоты кругом, как-то же туристы фотографируют ... К тому же Вы правы - я действительно взбодрилась как никогда Спасибо за советы, буду бдительна и постараюсь держаться поближе к людям

OlesyaP
Я - брюнетка Но всё-равно большое спасибо Автостоп я вообще не практикую, даже в своём городе))) Возьму на заметку Ваши рекомендации

Alex2727
По подворотням обещаю не шастать , а вот общественный транспорт не использовать.... Вряд ли получится, день-то всего один на посещение города... К тому же после фоток Agafa P. очень хочется посмотреть на некоторые станции метро Буду действовать смотря по обстановке)))

Всем огромное спасибо за советы
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение OlesyaP » 24 июн 2013, 21:00

Спасибо, постараюсь обойтись без посещения нетуристических троп... А ведь так хочется)))

Мой совет - гуляйте с местными. Нетуристические тропы - это не значит, опасные. В Неаполе много аутентичных кварталов, куда туристы не заходят, и где неаполетанцам вполне спокойно живется (насколько это можно в таком густонаселенном мегаполисе).

Я - брюнетка
Брюнетки тоже приветствуются, как и рыженькие :-) просто иностранок видно издалека, обычно :-)

По подворотням обещаю не шастать , а вот общественный транспорт не использовать.... Вряд ли получится, день-то всего один на посещение города... К тому же после фоток Agafa P. очень хочется посмотреть на некоторые станции метро
Метро - обязательно стоит посмотреть, Толедо - сколько не захожу - полупустая (но опасной мне совсем не показалась) и красива словно музей :-) может я в час-пик не попадала ни разу.
OlesyaP
активный участник

Сообщение belan » 15 янв 2014, 13:24

Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.

Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.
belan
участник

Сообщение Sportsman1987 » 15 янв 2014, 13:25

belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.

Ну как-то те, кто тусовался в этих привокзальных переулках, на местных не особо смахивали
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Natalia Capri » 15 янв 2014, 13:47

belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:
Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.

Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.

Местные жители сами боятся в некоторые переулки Неаполя заходить:)
Natalia Capri
новичок

Страны: 22

Сообщение belan » 15 янв 2014, 13:50

В привокзальных, конечно, приятного мало, хотя и не злые они совсем... Но на Толедо вполне прилично и аутентично.
Безопасность в Неаполе
belan
участник

Сообщение VikingJ » 15 мар 2014, 17:41

Были в Неаполе 27.09.2013, с круизом на Liberty of the Seas. Прочитав тут всяческие страшилки, были заранее запуганы. И на корабле нас накануне предупреждали: "Будьте осторожны, держите карманы". Так что готовились к выходу, как к военной операции - женщины поснимали цепочки и серьги, все ценности попрятали в труднодоступные места и т.п. Намеревались поехать сначала в Помпеи, но нарвались на забастовку железнодорожников, из-за были пробки и плохо ходили и автобусы. Так что ограничились Неаполем. Заранее договорились с гидом, и очаровательная Маша ждала нас на выходе. Она водила нас по городу 5 часов, и просто влюбила нас в него. Город красивый, с изюминкой, очень живописный. И что характерно - нас никто не попытался ни ограбить, ни обокрасть. МОжет быть потому, что нас было много - 16 человек, а может быть потому, что, как сказала Маша, мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.
В любом случае, всем спасибо за советы, которые очень помогли.
VikingJ
новичок

Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 18:16

VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

Ой, не могу... представила русскоговорящую группу, увидев и, главное, услышав которую, все неаполитанцы попрятались)))
Извините за офф-топ, смеюсь не над вами, просто нарисовала эту картинку в своем воображении и очень повеселилась
Agafa P.

Сообщение aleksey2008 » 15 мар 2014, 18:43

VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:МОжет быть потому, что нас было много - 16 человек, а может быть потому, что, как сказала Маша, мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

А мы ходили по Неаполю вдвоем и не шумели… Но нас тоже никто даже не пытался тронуть!
Имхо - город вполне безопасный, за исключением привокзальных районов, где зашкаливает количество афро-арабских товарищей

aleksey2008

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 19:00

aleksey2008 писал(а) 15 мар 2014, 18:43:Имхо - город вполне безопасный, за исключением привокзальных районов, где зашкаливает количество афро-арабских товарищей

Вот мне всегда интересна такая постановка вопроса. Вы владеете статистикой о национальности правонарушителей (берем преступления против туристов) в Неаполе?
Думаю, нет (поправьте меня, если я не права). Тогда, почему такая прямая связь - "афро-арабские товарищи" - небезопасно? Тревожно на душе, когда мимо них идешь, это да. Не хочется лишний раз оказаться в таком районе - да. Но утверждать, что место небезопасное только вследствие наличия там этих личностей... Кстати, все, что читала о нападениях на туристов в Неаполе, происходило не у вокзала.
Agafa P.

Сообщение aleksey2008 » 15 мар 2014, 19:05

Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 19:00: Тревожно на душе, когда мимо них идешь, это да. Не хочется лишний раз оказаться в таком районе - да

Вот именно поэтому.

А посколько статистикой не владею, то перед своими словами поставил
Имхо

aleksey2008

Сообщение VikingI » 05 апр 2014, 21:28

Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 18:16:
VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

Ой, не могу... представила русскоговорящую группу, увидев и, главное, услышав которую, все неаполитанцы попрятались)))
Извините за офф-топ, смеюсь не над вами, просто нарисовала эту картинку в своем воображении и очень повеселилась

Так мы группа хоть и русскоговорящая, но израильская, так что с шумом всё в порядке
VikingI
новичок

Страны: 35

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2015, 10:20

Ipad002 писал(а) 13 янв 2015, 20:11:Но в городе есть такая проблема - много местных ходит с пластиковыми или электронными часами.

А в чем же конкретно проблема? И я иногда хожу с электронными часами...
Agafa P.

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Ipad002 » 14 янв 2015, 10:32

Agafa P. судя по количеству людей, которые носят электронные или пластиковые часы, мне показалось, что это связано с высокой степенью опасности расстаться с ними не по своей воле. Возможно, я ошибаюсь.
Скажем, во Флоренции, я вообще такого не замечал.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовБезопасность в Италии — кражи, документы, полиция и советы туристам

Включить мобильный стиль