Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
loveSalento писал(а) 13 май 2013, 12:38:очень красивый город, который обязательно надо увидеть хоть бы раз в жизни, и даже кучи мусора не испортят впечатление (которые уже кстати стали исчезать), хоть я и была всего один раз там - но хотела бы вернуться и не раз естественно ничего драгоценного на себя лучше не одевать, и от центра не удаляться, как говорят итальянцы - все было б хорошо в неаполе если б не наполитанцы, это действительно отдельная расса
OlesyaP писал(а) 13 май 2013, 14:00:Мне кажется, не стоит обобщать поголовно всех неаполетанцев. Воруют сумки и драгоценности везде, в том же Риме, Милане, Барселоне, на окраинах Москвы и Питера воришек не мешьше, а пожалуй, в некоторых городах даже больше .
А Неаполь, не был бы Неаполем во всем всем колорите, если бы не его жители.
В основном неаполетанцы - это люди с открытой и свободной душой, гостеприимные, веселые, смекалистые, в каждом живет актер или певец, все они самозабвенно влюблены в свой город (что впрочем не мешает им раскидывать бумажки на улицах ).
Это замечательные ремесленники: мастера презепе, керамики Каподимоне, резьбы и апликации по дереву.
Многие из них очень образованные и культурные (первый государственный Университет в Европе был открыт именно в Неаполе).
Просто воспитанных граждан в массе popolino совсем не заметно, зато видно и слышно тех, кто с детства привык торговать и торговаться на рынках, общаться со знакомыми перекрикиваясь через окно на улицу, с детства рассекает на мотоциклах без касок. Но опять же, повторюсь, в этом и есть уникальность этого города, не только в археологических и архитектурных достопримечательностях или природных ресурсах, но и его народе, у которого не мало заслуг перед Италией и мировым сообществом: в Неаполе родились и выросли как несколько президентов республики, так и певцы , композиторы , актеры, комики , пицайоло, футболисты и многие другие.
И вообще, у меня муж и свекровь - коренные неаполетанцы, у нас много неаполетанских друзей (люди очень воспитанные и культурные).
Не могла, не высказать свою точку зрения, хотя уверена, что Вы не хотели обидеть неаполетанцев, тем более, что живете так близко
AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.
aleksey2008 писал(а) 14 май 2013, 14:54:AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.
А можно ссылочку на рейтинг криминальных городов, на который Вы ссылаетесь?
aleksey2008 писал(а) 16 май 2013, 11:21:Вот видите, а Вы еще спорили по поводу прогулок по старому городу...
Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит
Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит
Paloma писал(а) 13 июн 2013, 08:20:Теоретизировать не стоит, интересен личный опыт.
Paloma писал(а) 13 июн 2013, 09:23:Persian tramp, насчет каждого второго не скажу, но как минимум одного форумчанина с подобным опытом знаю, но он сейчас в поездке, спросить не могу.
В этой ветке отметились люди, живущие там. Вот их опыт может пригодиться.
Да и не только опыт мотоциклистов, автомобилисты тоже могут подсказать что-то из личного опыта.
Так что ваш сарказм слегка "не в кассу".
Paloma писал(а) 13 июн 2013, 10:09:NikolayNemo, спасибо за ссылку, непременно посмотрю.
Было желание остановиться в кемпинге вне города, но уже после осмотра Неаполя.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы все же заехать в отель, поставить мото под охрану и гулять налегке. Но пока это решение - не окончательное.
С парковками при отелях еще разбираюсь.
Alex2727 писал(а) 13 июн 2013, 14:14: Мысль правильная ИМХО. Там проще ходить, чем ездить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Безопасность в Италии, кражи