Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда?

Сообщение Alex2727 » 10 апр 2013, 19:33

Кстати, сами местные жители (мы базировались в Эрколано), не рекомендовали ехать на машине в Наполи. Есть вероятность, что залезут в машину, небольшая, но есть... Или парковаться где-то в порту на платной. А так ничего там жуткого и страшного нет. Правда кредитки почти нигде не принимают к оплате, даже в археологическом музее только кэш. Может из-за банковского кризиса все страхуются, Италия в зоне риска следующая после Кипра. По телевизору только и говорят про попытки формировать правительство и экономические проблемы.
Но вино, вино!!!! Локале и делла каза рулят по все параметрам
ЗЫ. Ничего не покупайте в Помпеях. Особенно у наших украинских братьев. Ценники заряжены от 2 до 5 раз.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение loveSalento » 13 май 2013, 12:38

очень красивый город, который обязательно надо увидеть хоть бы раз в жизни, и даже кучи мусора не испортят впечатление (которые уже кстати стали исчезать), хоть я и была всего один раз там - но хотела бы вернуться и не раз естественно ничего драгоценного на себя лучше не одевать, и от центра не удаляться, как говорят итальянцы - все было б хорошо в неаполе если б не наполитанцы, это действительно отдельная расса
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 13 май 2013, 14:00

loveSalento писал(а) 13 май 2013, 12:38:очень красивый город, который обязательно надо увидеть хоть бы раз в жизни, и даже кучи мусора не испортят впечатление (которые уже кстати стали исчезать), хоть я и была всего один раз там - но хотела бы вернуться и не раз естественно ничего драгоценного на себя лучше не одевать, и от центра не удаляться, как говорят итальянцы - все было б хорошо в неаполе если б не наполитанцы, это действительно отдельная расса

Мне кажется, не стоит обобщать поголовно всех неаполетанцев. Воруют сумки и драгоценности везде, в том же Риме, Милане, Барселоне, на окраинах Москвы и Питера воришек не мешьше, а пожалуй, в некоторых городах даже больше .
А Неаполь, не был бы Неаполем во всем всем колорите, если бы не его жители.
В основном неаполетанцы - это люди с открытой и свободной душой, гостеприимные, веселые, смекалистые, в каждом живет актер или певец, все они самозабвенно влюблены в свой город (что впрочем не мешает им раскидывать бумажки на улицах ).
Это замечательные ремесленники: мастера презепе, керамики Каподимоне, резьбы и апликации по дереву.
Многие из них очень образованные и культурные (первый государственный Университет в Европе был открыт именно в Неаполе).
Просто воспитанных граждан в массе popolino совсем не заметно, зато видно и слышно тех, кто с детства привык торговать и торговаться на рынках, общаться со знакомыми перекрикиваясь через окно на улицу, с детства рассекает на мотоциклах без касок. Но опять же, повторюсь, в этом и есть уникальность этого города, не только в археологических и архитектурных достопримечательностях или природных ресурсах, но и его народе, у которого не мало заслуг перед Италией и мировым сообществом: в Неаполе родились и выросли как несколько президентов республики, так и певцы , композиторы , актеры, комики , пицайоло, футболисты и многие другие.
И вообще, у меня муж и свекровь - коренные неаполетанцы, у нас много неаполетанских друзей (люди очень воспитанные и культурные).
Не могла, не высказать свою точку зрения, хотя уверена, что Вы не хотели обидеть неаполетанцев, тем более, что живете так близко
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение loveSalento » 13 май 2013, 14:17

OlesyaP писал(а) 13 май 2013, 14:00:Мне кажется, не стоит обобщать поголовно всех неаполетанцев. Воруют сумки и драгоценности везде, в том же Риме, Милане, Барселоне, на окраинах Москвы и Питера воришек не мешьше, а пожалуй, в некоторых городах даже больше .
А Неаполь, не был бы Неаполем во всем всем колорите, если бы не его жители.
В основном неаполетанцы - это люди с открытой и свободной душой, гостеприимные, веселые, смекалистые, в каждом живет актер или певец, все они самозабвенно влюблены в свой город (что впрочем не мешает им раскидывать бумажки на улицах ).
Это замечательные ремесленники: мастера презепе, керамики Каподимоне, резьбы и апликации по дереву.
Многие из них очень образованные и культурные (первый государственный Университет в Европе был открыт именно в Неаполе).
Просто воспитанных граждан в массе popolino совсем не заметно, зато видно и слышно тех, кто с детства привык торговать и торговаться на рынках, общаться со знакомыми перекрикиваясь через окно на улицу, с детства рассекает на мотоциклах без касок. Но опять же, повторюсь, в этом и есть уникальность этого города, не только в археологических и архитектурных достопримечательностях или природных ресурсах, но и его народе, у которого не мало заслуг перед Италией и мировым сообществом: в Неаполе родились и выросли как несколько президентов республики, так и певцы , композиторы , актеры, комики , пицайоло, футболисты и многие другие.
И вообще, у меня муж и свекровь - коренные неаполетанцы, у нас много неаполетанских друзей (люди очень воспитанные и культурные).
Не могла, не высказать свою точку зрения, хотя уверена, что Вы не хотели обидеть неаполетанцев, тем более, что живете так близко

уж точно не хотела никого обидеть, я лично не знакома ни с одним неаполитанцом, но конечно же наслышана о них (тем более что их очень много приезжает на отдых в Саленто), поэтому и написала 'как говорят итальянцы' о неаполе и неаполитанцах, факт в том, что нелюбовь к неаполитанцам со стороны всех остальных итальянцев очень распространена, хотя я лично уверена что есть и порядочные неаполитанцы, и очень даже много... а что касается Неаполя, то я просто влюбилась в этот город
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndWs » 14 май 2013, 14:19

Мне кажется что это главный и первый город который нужно посетить туристу в Италии. Это настоящая Италия и там на юге живут настоящие итальянцы. Не такие аристократы как в Милане или Болонье. А настоящие коренные жители. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 май 2013, 14:54

AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.

А можно ссылочку на рейтинг криминальных городов, на который Вы ссылаетесь?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение OlesyaP » 16 май 2013, 09:58

aleksey2008 писал(а) 14 май 2013, 14:54:
AndWs писал(а) 14 май 2013, 14:19:. Естественно нужно быть осторожным так как самый криминальный город в европе но без мусора криминала проституции и наркотиков это просто был бы рай на земле.

А можно ссылочку на рейтинг криминальных городов, на который Вы ссылаетесь?

Если уж придерживаться статистических данных, то Римини, Болонья, Турин, Флоренция, Пиза, Новара, Милан, Рим криминальнее Неаполя, в плане грабежа и разбоев на улицах.
Статистика криминальности 2012 года по городам Италии.
По воровству машин, Неаполь занимает одно из первых мест, после Катании.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 16 май 2013, 11:21

Вот видите, а Вы еще спорили по поводу прогулок по старому городу...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение OlesyaP » 20 май 2013, 09:00

aleksey2008 писал(а) 16 май 2013, 11:21:Вот видите, а Вы еще спорили по поводу прогулок по старому городу...

Менее опасный, еще не значит, что безопасный. Если уж я туда (в испанские кварталы) пойду, то только в Вашем сопровождении. Береженного Бог бережет.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 20 май 2013, 11:14

Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит
Alex2727
путешественник

Сообщение Valdemaar » 20 май 2013, 11:31

Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит

Жил как раз на виа Трибунале. Разумеется, ради интереса посетил и квартелии Спаньоли. Не показалось опасным ни там, ни там. Да и вообще Неаполь не вызывал опасений в этом плане. Грязно - да, это есть.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 18

Сообщение OlesyaP » 20 май 2013, 22:57

Alex2727 писал(а) 20 май 2013, 11:14:Мне лично Квартелли Спаньоли не показались чем-то более привлекательным в сравнении с той же улицей Трибунали. Они даже более пустынные какие-то и темноватые... Ну висит там белье, так оно везде висит

Вот и я о том же - белья, колорита, местного населения на других улочках более чем достаточно.
А криминальная жизнь меня никогда особо не интересовала, поэтому специально в Quartieri Spagnoli вообще не пойму зачем ходить, если отличных фотографий можно и в историческом центре нащелкать )
OlesyaP
активный участник

Сообщение alexd » 29 май 2013, 00:55

Если будете в Неаполе - обязательно посетите Эркулано. Этот античный городок раскручен меньше, чем Помпеи. Но сохранился намного лучше - вплоть до крыш, мебели, мозаик на стенах. Непередаваемое ощущение, когда гуляешь по улицам, заходишь в дома богатых патрициев...

P. S. По поводу безопасности - ночью по городу лучше не гулять, самые опасные точки - в порту и на вокзальной площади, но у нас были проблемы только с агрессивными попрошайками. Город красивый, но нам хватило нескольких часов, чтобы обойти весь исторический центр. Жалко, что ничего не сохранилось с античных времён... Останавливаться лучше подальше от вокзальной площади, но в центре. Мы были в http://ru.hotels.com/ho354166/hotel-naples-neapol-italia - золотая середина, imho.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 08:20

А кто-нибудь путешествовал на своем транспорте?
Насколько безопасно мотоцикл парковать?
В том числе на ночь?
Если днем остановиться в не самом неблагополучном районе, в историческом центре, например. Можно ли оставить кофры с содержимым (естественно, ничего особо ценного там не будет, просто шмотки, но кофры не запираются, сумки на молнии) и пойти погулять несколько часов по городу? Или могут "свинтить"?
Но больше, конечно, волнует безопасность самого мотоцикла. Цепями закрепить можем. Детали от него какие-нибудь не открутят? У мотоцикла все снаружи...
Есть опыт Албании, там тоже были опасения, но оказалось совершенно напрасные. В Неаполе с этим как?
Теоретизировать не стоит, интересен личный опыт.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 09:03

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 08:20:Теоретизировать не стоит, интересен личный опыт.

Думаете, здесь каждый второй путешествовал по Неаполю на мотоцикле?!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 09:23

Persian tramp, насчет каждого второго не скажу, но как минимум одного форумчанина с подобным опытом знаю, но он сейчас в поездке, спросить не могу.
В этой ветке отметились люди, живущие там. Вот их опыт может пригодиться.
Да и не только опыт мотоциклистов, автомобилисты тоже могут подсказать что-то из личного опыта.
Так что ваш сарказм слегка "не в кассу".
Paloma
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 13 июн 2013, 10:04

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 09:23:Persian tramp, насчет каждого второго не скажу, но как минимум одного форумчанина с подобным опытом знаю, но он сейчас в поездке, спросить не могу.
В этой ветке отметились люди, живущие там. Вот их опыт может пригодиться.
Да и не только опыт мотоциклистов, автомобилисты тоже могут подсказать что-то из личного опыта.
Так что ваш сарказм слегка "не в кассу".

вот пару слов человек сказал на машине ездил.
Прокат авто май 2013 - личный опыт
имхо может попробовать найти заранее охраняемые (или подземные при отеле, тоже вроде должно быть безопасно) стоянки? сам там на машине не ездил, но по ощущениям клоака еще та, риск думаю не оправдан будет.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 10:09

NikolayNemo, спасибо за ссылку, непременно посмотрю.
Было желание остановиться в кемпинге вне города, но уже после осмотра Неаполя.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы все же заехать в отель, поставить мото под охрану и гулять налегке. Но пока это решение - не окончательное.
С парковками при отелях еще разбираюсь.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 13 июн 2013, 14:14

Paloma писал(а) 13 июн 2013, 10:09:NikolayNemo, спасибо за ссылку, непременно посмотрю.
Было желание остановиться в кемпинге вне города, но уже после осмотра Неаполя.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы все же заехать в отель, поставить мото под охрану и гулять налегке. Но пока это решение - не окончательное.
С парковками при отелях еще разбираюсь.

Мысль правильная ИМХО. Там проще ходить, чем ездить.
Alex2727
путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 16:02

Alex2727 писал(а) 13 июн 2013, 14:14: Мысль правильная ИМХО. Там проще ходить, чем ездить.

Ещё сложнее там парковаться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль