Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ЕленаYa писал(а) 05 авг 2012, 19:16:- на этом же рейсе из Барселоны я лечу транзитом (13ч) на Стамбул, из Стамбула на Екат. Правильно ли я понимаю, что при наличии чеков со всеми штампами соответствующих таможень, можно попытать счастье получить возврат денюжек в Стамбуле?
ЕленаYa писал(а) 05 авг 2012, 19:16: при наличии чеков из Рима cash in Italy only где мне их штамповать у таможни, если из Рима я еду в Барселону (не транзит) и соответственно покидать зону ЕС буду из Барселоны?
ЕленаYa писал(а) 05 авг 2012, 19:16: из Барселоны рейс в 6 утра, может кто скажет где в ночное время там искать таможеника для штампа?
ЕленаYa писал(а) 05 авг 2012, 19:16:на этом же рейсе из Барселоны я лечу транзитом (13ч) на Стамбул, из Стамбула на Екат. Правильно ли я понимаю, что при наличии чеков со всеми штампами соответствующих таможень, можно попытать счастье получить возврат денюжек в Стамбуле?
Bonjour писал(а) 03 сен 2012, 21:43:Может быть кто-нибудь видел такую бумагу или представляет, что с ней надо делать.
slavik111 писал(а) 11 сен 2012, 09:31:Может как-то исправить это дело?
slavik111 писал(а) 11 сен 2012, 09:31:Здравствуйте.
Завтра вылетаю из Праги.
При заполнении бланка tax free допустил неточность - цифру 7 нарисовал с перекладиной, как в школе учили, в графе номера паспорта. Там образец заполнения есть - конечно там 7 без перекладины.
Завтра в аэропорту вернут мои деньги или нет, кто-нибудь имел опыт?
Может как-то исправить это дело?
Azelllex писал(а) 13 сен 2012, 11:59:Помогите разобраться, где мне ставить штампы и получать tax free?
Буду находиться на Мальте и на пароме уеду на Сицилию, там совершу покупку. Где ставить штамп на чек и возвращать деньги? Но ещё один момент, обратный вылет будет с пересадкой в Вене?
Bonjour писал(а) 03 сен 2012, 21:43:Уважаемые специалисты, надеюсь на Вашу консультацию.
Ситуация - в Вене в начале августа в аптеке купила "товара" на 86 евро. Попросила выписать tax-free. Выписали вот такой документ (загрузила три скана - лицевая сторона с чеком, без чека и обратная сторона)
http://s009.radikal.ru/i307/1209/38/103af120e0c9.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1209/57/0316f49bd5f4.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1209/c9/a87bdbed3b9b.jpg
В аэропорту Вены на этот документ без вопросов поставила штамп таможни (здесь его нет, т.к. сканировала документ ещё в Вене) и хотела получить по нему денежку:)
Не вышло:)
В окошке american express посмотрели эту бумагу и сказали. что её надо отправить по почте.
Куда и как отправить спросить не смогла, т.к. немецким\английским не владею, а по-французски они не говорили.
Ящика там не увидела, да и никакого конверта у меня не было.
Вылет был ранний - окно Global Blue ещё не работало.
Может быть кто-нибудь видел такую бумагу или представляет, что с ней надо делать.
Спасибо всем отозвавшимся:)
Химикбля писал(а) 04 сен 2012, 12:12:Bonjour писал(а) 03 сен 2012, 21:43:Может быть кто-нибудь видел такую бумагу или представляет, что с ней надо делать.
К организациям, возвращающим НДС(Global Blue, Premier Tax Free и другие) эти документы отношения не имеют. Вам дали инвойс, по нашему - товарную накладную и кассовый чек. Таможня поставила отметку о факте вывоза за пределы ЕС. Данный документ позволяет вернуть ВЕСЬ НДС только если Вы вернете его обратно в магазин. В магазине Вам вернут деньги или наличными или на карточку , как договоритесь. Вернуть можно, либо лично при следующем посещении , либо отправив по почте, с указанием реквизитов карточки. Ожидать 100% положительного результата не стоит. Хоть они и обязаны Вам вернуть НДС , часто желание отсутствует. Поэтому лучше всегда действовать предварительно договорившись в магазине.
Ожидать 100% положительного результата не стоит. Хоть они и обязаны Вам вернуть НДС , часто желание отсутствует. Поэтому лучше всегда действовать предварительно договорившись в магазине.
fabik писал(а) 03 окт 2012, 18:23:и еще вопросик таможенник смотрит на визу когда вы ему предъявляете чек и товар?
Химикбля писал(а) 03 окт 2012, 18:38:fabik писал(а) 03 окт 2012, 18:23:и еще вопросик таможенник смотрит на визу когда вы ему предъявляете чек и товар?
Таможенник смотрит проездной билет, фамилию, сверяет с паспортом. Что бы он искал в паспорте визу - не видел.
fabik писал(а) 03 окт 2012, 19:15:насчет apple store вы не вкурсе?
skd писал(а) 07 окт 2012, 12:21:Подскажите, евпопейские официальные Apple Store сотрудничают с tax free, в частности интересует Швеция.
шиша писал(а) 07 окт 2012, 22:37:а что за банк,расшифруйте СМП,ожалуйста
Химикбля писал(а) 01 сен 2011, 13:49:To christina-barcelona
Потом эту товарную накладную следует вернуть в магазин и вы получите полную сумму НДС(18%), без комиссий агентов типа Premier Tax Free.
bravia писал(а) 14 окт 2012, 21:49:добрый день.такой вопрос.собираюсь на шопинг в Милан.Чтобы заполнили Tax Free Cheque надо в одном магазине на сумму не меньше 155 евро купить? или можно в разных магазинах ?
Химикбля писал(а) 14 окт 2012, 22:31:Кто-нибудь знает, что это за "другие компании"?
Kamaran писал(а) 14 окт 2012, 22:36:bravia писал(а) 14 окт 2012, 21:49:добрый день.такой вопрос.собираюсь на шопинг в Милан.Чтобы заполнили Tax Free Cheque надо в одном магазине на сумму не меньше 155 евро купить? или можно в разных магазинах ?
В одном конечно, но можно несколькими покупками. Не во всех магазинах есть Tax Free чеки.
bravia писал(а) 15 окт 2012, 00:14:а в таких магазинах как Mango Zara HM есть ?
foruser писал(а) 23 окт 2012, 20:03:ой а кто подскажет, как все таки лучше, налом или на карту?
налом, не всегда банки работают в аэропорту и очереди
а картой, слишком долго ждать, да и потом тяжелее доказывать будет, случись что
foruser писал(а) 24 окт 2012, 09:15:а на сколько больше?
скажем если налом должны вернуть 100 евриков, скока на карту получится?
Marussya2010 писал(а) 24 окт 2012, 09:27:на карту и получится полная сумма, за нал обычно берут комиссию
okolopop писал(а) 24 окт 2012, 10:26:Marussya2010 писал(а) 24 окт 2012, 09:27:на карту и получится полная сумма, за нал обычно берут комиссию
Где берут комиссию - страна? И кто - агент по возврату уплаченного налога?
foruser писал(а) 24 окт 2012, 12:28:и еще подскажите, где-то написано что минимальная сумма должна набегать с одного магазина, кто-то говорит что пофиг какие магазины, главное чтобы в одной конторе по возврату обслуживались, кто-то говорит, что мин.сумму надо в течении дня накопить, кто-то говорит что в одном магазине, один чек (единоразово)
где все таки правда?
я могу 10 чеков по 10 евро каждый, из разных магазинов (одной конторы - Global Blue, к примеру), собранных в течении недели сдать одной формой ТФ?
я не спрашиваю "есть ли минимальная сумма", я спрашиваю "как она считается"?
вариант 1:
у меня всего один чек на 100 евро. Если минималка 40 евро (в финляндии) то я ее успешно набираю
и только на сумму, превышающую минимально установленную для каждой страны
Вы ее набираете одной покупкой в одном магазине в один день
оп-ля, вот это новость: я думал со всей суммы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях