Подобные темы поднимались ранее, но в них давно нет апдейтов или привязаны к какой-то стране.
Поэтому хочу спросить про личный опыт автопутешественников выхода в инет с USB-модема при передвижении по нескольким странам на авто (у меня будут Германия-Бельгия-Франция-Италия-Швейцария-Германия).
У большой тройки получается 30 руб/мб. У всяких тур.симок - так же.
Какие есть еще варианты? покупать местные симки в каждой стране?
Ответ на Форуме Винского Re: Мобильный интернет в автопутешествии по ЕвропеСимка шла из Германии в Россию (Москва) четыре недели.
Симка действительно итальянского Vodafone, можно/нужно зарегистрироваться у них на сайте, чтобы через личный кабинет можно было бы отслеживать остаток средств, остаток мегабайт/минут/СМС и т.п.
Пополнять также можно без комиссии через сайт vodafone.it. У меня при этом не проходила ни одна кредитная российская карта, да и через paypal не сразу удалось пополнить эккаунт: как выяснилось эксперементальным путем, надо не умничать, заходя в свой эккаунт и оттуда пытыться его пополнить, а просто с главной страницы vodafone.it выбрать ссылку "Ricarica" и потом указать метод оплаты paypal.
Сейчас нахожусь на Лансароте (Канары, Испания) и как раз использую данную симку для выхода в Интернет. Интернет раздается с обычного смартфона через WiFi на несколько устройств. Скорость по ощущениям более-менее комфортная, по тестам - от двух до почти пяти мегабит в секунду.
Как я понял, данную симку можно в Италии купить всего за 10 евро, так что если кто-то едет в Италию, то можно сэкономить и купить там.
После достижения 500 MB за сутки доступ в Интернет не обрубается, просто скорость понижается до 32kbs. То есть пользоваться можно, только очень медленно и печально (что я сейчас и делаю).
Да, эту симку можно купить в Италии - это обычная препэйд симка итальянского
Vodafone с подключенной опцией
Smart Passport.
Ее стоимость в Италии составляет 10 евро (5 евро на счете).
Добавка от Винского: симка Vodafone продаётся в обменниках в зале прилёта любого международного аэропорта Италии