Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BouH писал(а): Запускают на время или как? Я вообще не особый любитель оперных партий, но взглянуть бы зашел
BouH писал(а):А подскажите по билетам в оперу.
Есть билеты с названием Limited View
Что это значит? Запускают на время или как? Я вообще не особый любитель оперных партий, но взглянуть бы зашел.
B0BaH писал(а):1. Стоит ли бронировать отель?
B0BaH писал(а):но у меня есть подозрения, что ну уж в 5 утра, но их(девочек) начнет срубать, а приткнуться некуда
B0BaH писал(а):2. Если бронировать отель, а хочется посмотреть старый город (собор Стефана и т.д.) то отель бронировать надо в центре, или до центра легко можно добраться пешком, к примеру, с вокзала?
B0BaH писал(а):3. Какие виды транспорта кроме такси работают ночью, и вообще есть ли такие?
B0BaH писал(а):4. Есть ли где спокойно посидеть, скушать рульку, попить пивка или винца ночью ?
sly fox писал(а):последний поезд САТ из аэропорта уезжает в 23.35 http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
последняя городкая электричка S7 уходит в 00.18 идет она до города 24 минуты будете в 00.42 http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
основное движение метро прекращается в 00.20-00.40 - здесь расписание http://www.wienerlinien.at/wl/ep/progra ... ypeId/9082
но есть еще ночная линия, похоже это трамваи, насколько я помню номера маршрутов, вот расписание http://www.wienerlinien.at/wl/ep/progra ... ypeId/9082
средний интервал движения 30 минут на протяжение всей ночи
B0BaH писал(а):А в аэропорту багаж оставить негде ? Может камеры хранения какие ?
B0BaH писал(а):Где можно перекусить ночью в центре Вены, чтобы наиболее близко прикоснуться к Австрийской кухне?
Juliadina писал(а):Может быть, кто-то из венских жителей или просто завсегдатаев города подскажет, что за праздник мы наблюдали в Вене с 7-го по 10-е апреля (возможно, и ранее, но мы его увидели именно 7-го, а 11-го все уже было разобрано) в парке Ратхаус (перед Ратушей) с огромным количеством ларьков с вином и закусками, а также с многочисленными австрийцами в национальных одеждах, сценой, на которой пели и танцевали, с "завалинками" с травкой и опилками для более приятного потребления отличнейшего вина тут же "на лоне природы", а также безудержным весельем и атмосферой всеобщей радости и необыкновенной гордости за свою страну, которую испытали даже мы, рожденные в Сибири, увидевшие Вену впервые и полюбившие ее, в том числе благодаря этому празднику, всерьез и надолго.
Juliadina писал(а):Ну или они так развлекаются перед всеми важными датами
Juliadina писал(а):Может быть, кто-то из венских жителей или просто завсегдатаев города подскажет, что за праздник мы наблюдали в Вене
Zeppelin писал(а):Незнаю как всегда, сейчас там нет ничего. Перед ратушей идет ремонт, стоит кран большой и портит весь вид. фиг сфоткаешь.
ksen писал(а):понедельник - рабочий день, всё будет открыто до 18.00 минимум
moi писал(а):Набежало еще вопросов по достопримечательностям:
1) Закрыта ли подземная Virgilkapelle и есть ли там что смотреть за 4EUR?
2) Что по поводу строгости местного клира в отношении туристов, заходящих в храмы (особенно женщин)? Платки на голову? Никаких брюк?
3) Доступ в парк Бельведера платный или может только в здания? Большие ли очереди на кассе? Ни как Шонбрунне? За что есть еще отдельная плата, кроме Верхнего и Нижнего Бельведера? Оранжерея? Конюшни?
4) Могут ли быть очереди на колесо обозрения (и я там буду вчером в вс)?
5) Можно ли зайти в Stadttempel (синагога) на Seitenstettengasse 4. На их сайте упоминается только туры, о которых надо заранее договариваться, но можно ли просто войти и посмотреть?
6) Верна ли инфа, что вход в Vovitkirche платный? Или это может в музей какой при церкви?
7) Про Шонбрунн. Доступ в парк бесплатный? Куда с утра – до открытия самого дворца - можно в нем попасть? Можно ли не покупая билет со штрудельшоу, потом попасть на него за отдельную плату? За что платят в Глориетте – подойти посмотреть или зайти внутрь, залезть наверх? За плату именно пускают в лабиринт, можно ли узреть его общий вид за бесплатно? За 6EUR можно запрыгнуть в паровозик где угодно или нужно обязательно оплатить проезд на входе?
moi писал(а):Набежало еще вопросов по достопримечательностям:
...
7) Про Шонбрунн. Доступ в парк бесплатный? Куда с утра – до открытия самого дворца - можно в нем попасть? Можно ли не покупая билет со штрудельшоу, потом попасть на него за отдельную плату? За что платят в Глориетте – подойти посмотреть или зайти внутрь, залезть наверх? За плату именно пускают в лабиринт, можно ли узреть его общий вид за бесплатно? За 6EUR можно запрыгнуть в паровозик где угодно или нужно обязательно оплатить проезд на входе?
kosernok писал(а):1. ехать собираюсь поездом, получится чисто венского времени с 10 утра до 18 вечера. Я так понимаю, что больше чем осмотр центра я не успею (пока с вокзала доберусь, пока соорентируюсь на местности, пока в очередях постою). Дом Хундерта Вассера и колесо обозрения лучше не планировать, потому как далеко (надеюсь на категоричное "нет, все реально успеть!").
kosernok писал(а):И как в таком случае распланировать время? Сначала пройти весь цент, потом на колесо, потом к дому или наоборот?
kosernok писал(а):2. стоит ли брать автобусную экскурсию? нашла две фирмы:
kosernok писал(а):4. есть ли в Вене как в Мадриде, например, единый билет на все(большинство) достопримечательности разом? стоит ли брать?
Рамиль Лукманов писал(а):У нас в Вене стыковка авиарейса. Реально ли успеть за 4,5 часа съездить в центр, прогуляться (минут 30) и вернуться? Каким транспортом воспользоваться и сколько стоит?
ksen писал(а):стоит 3.60 и около 6 евро в одну сторону соответственно
Eine_Nixe писал(а):Вопрос только сколько вы будете стоять на паспортный контроль и плутать по аэропорту, переходы там большие.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2011, 12:26:Вена - город имперский, затмевающий очень многие европейские столицы, поэтому он достаточно дорогой, не предназначен для путешествие с детьми, но для лав-пэйр - то, что надо.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2011, 13:10:А за рульку с пивом в среднем ресторане счет 60-70 евро за вечер на двоих?
Andrey Po писал(а) 26 сен 2011, 13:10: А уж с учетом того, что в Берлине и Лиссабоне, по сравнению в Веной, мягко говоря, делать нечего...
В Женеве и Цюрихе тоже дорого - да кто же туда поедет?
Я подразумевал популярные направления, а не Лиссабон с Берлином.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2011, 13:10: В том же Риме, Ницце не говоря уже о Барселоне - всё то же самое было существенно дешевле (год спустя).
Однако, может мы район и цели посещений в Вене выбрали не своему доходу, допускаю вполне и такое.
Очень жалели, что поехали в Словакию - после Вены - потерянное время.
Eine_Nixe писал(а) 28 сен 2011, 19:03:Тоже не сказала бы, что Вена дешевая, однозначно дороже Чехии, дороже некоторых городов Германии..
Eine_Nixe писал(а) 28 сен 2011, 19:03:Очень жалели, что поехали в Словакию - после Вены - потерянное время.
Ну это очевидно, чего же вы ждали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы