B0BaH писал(а):1. Стоит ли бронировать отель?
Думаю, что стОит. Именно по той причине, о которой вы сами упоминаете далее:
B0BaH писал(а):но у меня есть подозрения, что ну уж в 5 утра, но их(девочек) начнет срубать, а приткнуться некуда
B0BaH писал(а):2. Если бронировать отель, а хочется посмотреть старый город (собор Стефана и т.д.) то отель бронировать надо в центре, или до центра легко можно добраться пешком, к примеру, с вокзала?
На мой взгляд, если вы максимально хотите использовать время в Вене, то лучше всё-таки в центре, т.е. в пределах Ринга, чтоб, в случае чего, спокойненько добрести пешком к месту ночлега.
Кроме того, надо быть готовым, что там, в Вене, отели, в общем, не дешёвые. Впрочем, в вашем случае, думается, наиболее рациональным вариантом было б вселиться в хостел какой-нибудь. Там и переночуете, и умыться утром будет где, пусть и не в шикарных условиях. Что там есть - посмотрите на
www.hostelworld.com B0BaH писал(а):3. Какие виды транспорта кроме такси работают ночью, и вообще есть ли такие?
Так называемые Nacht Bus' ы с полуночи до 5 утра ходят, но не везде. Метро с полпервого ночи до 5 утра не работает.
B0BaH писал(а):4. Есть ли где спокойно посидеть, скушать рульку, попить пивка или винца ночью ?
"Я вам не скажу за всю ...Вену", но по моим наблюдениям, в час ночи практически всё закрывается, практически все рестораны (или их бОльшая часть),а кухни в них закрываются ещё раньше...