Бюджет поездки в Прагу

Обмен валюты в Чехии, открытие счета в банках Чехии, какие карты принимают к оплате в Чехии, банкоматы, цены и бюджет поездки в Чехию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Прагу

Сообщение Apteka » 07 авг 2017, 15:01

Я как заядлый путешественник в Прагу поменял бы на расходы 100 евро (около 2500 крон) налом, а все остальное можно платить картой, даже чаевые в ресторане можно оплачивать картой. Поэтому нал у Вас еще и останется на то, чтобы купить что-то в аэропорту... Менять евро на наличку а потом обратно не вижу смысла. Даже газетные киоски карту берут.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kwik » 18 авг 2017, 22:59

Читал, много думал... Не то мы с супругой такие путешественники, что под мостом живем и из помоек едим...
Поездка 9-17.08
Перелет - 24000
Отель - 15000 (Прага 10)
Еда - 700 кр/день с пивом) (исключая день прилета и отлета и поездки в Дрезден и Вену на день) - примерно 5000 крон - 14000
Шопинг - 7000
Поездки: Дрезден - 1000 кр/билеты+40 евро музеи = 5000
Вена - 1350 кр/билеты+20 евро сувениры = 4500
Йижденки - 600 крон (перепродал остаточное) = 2500.
Все мерил по грабительскому курсу, так-то платил картой с кэшбэком)
Итого 62000 общероссийских рублей.
kwik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Ёлла » 19 авг 2017, 08:46

kwik,
А билеты в достопримечательности в Праге вы ни разу не покупали? Ни в замки, ни на башни, ни маршрут В в Пражском граде?

У нас в апреле в самой Праге и Ческом Крумлове потратилось 10.000 крон + 226 евро за отели. А ещё потрачено 46.000 руб. за перелёт, визы и страховку.
Нас двое: я и дочка 6,5 лет. Поездка 8 дней.
Отели (Прага3, Чески Крумлов, Прага5) = 226 евро = 14000 руб. (курс, по которому я евро покупала = 62 руб.)
Еда (включая перекусы и трдельники ) = 6360 крон
Транспорт (ездинки и переезд в ЧК и обратно) = 690 крон
Экскурсии, билеты в достопримы = 1080 крон
Сувениры (2 марионетки + сыр Гранд Моравия) = 1700 крон
Разные мелочи = 75 крон
Итого в рублях за всё = 86000 руб.
Последний раз редактировалось Ёлла 19 авг 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 13:19

В этот раз только билеты в вышеграде по 50 крон в склеп. Ваш бюджет тоже вполне на троих) я о том, как люди умудряются потратить 200+
kwik
новичок

Сообщение Ёлла » 19 авг 2017, 16:03

kwik,
не, нас тоже двое)))
Ну а 200+ можно потратить легко: отели в Праге1, не только обеды, но и ужины в ресторанах, пиво рекой, шопинг по-серьёзному...
Мы когда самый первый раз в Прагу приехали, то из аэропорта в центре оказались ок. 8 вечера, темно уже было (осенью), так вот ужинать сели в приглянувшемся ресторанчике на Кампе - поужинали скромненько на 1000 крон (горячее, салатик, 2 мороженых с малиной, пиво и сок). Так вот если так обедать и ужинать каждый день, да ещё семьёй в 3-4 человека, то вполне до 200+ дотянуть можно
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 17:07

Не, это не наш метод))) наше- это еда и пиво типа как у хоудку в этот раз, 700 крон и сутки на еду смотреть не мог)))
kwik
новичок

Сообщение Wegt » 19 авг 2017, 19:34

Мы переместились в Прагу из Хельсинки, поэтому деньги тратим тут с большим удовольствием: все минимум в 2-3 раза дешевле.
Вкусный кофе в несетевых заведениях - 40-60 крон, пирожное там же - 40-60 крон. Вкуснейшее джелато - 40 крон за порцию.
Обед/ужин (ориентируемся на рейтинг 9+ на Форсквере и здешний гастрогид) - 400-1500 на двоих с алкоголем.
Упаковка хамона/прошутто в магазине - 40-60 крон, круг камамбера можно купить и за 15 крон.
Такси из аэропорта - 15-20 евро.
Музеи/церкви - 50-300 крон за билет.
Отдых в неэкономном режиме с жильем в центре - примерно 100 000 на 8 дней с перелетом на двоих.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Maaka » 19 авг 2017, 22:18

Как раз сегодня подбивала смету грядущей поездки (поездка будет ориентирована на пешие прогулки и шопинг):
Перелет - 30 000 р. (1 человек)
Визы - 13-15 000 р. (не падайте, господа, мы не в Москве живем, поэтому визу только через посредников, такие у нас расценки в городе).
Апарты - 21 000 р. на 5 дней (минута ходьбы от Староместской площади); или 18 000 р. - около Палладиума. Забронировала 2 варианта, еще не определилась.
Трансфер от/до аэропорта - по стоимости пока вопрос. По городу транспорт использовать не буду, скорее всего, т.к. нет необходимости. Единственное, на блошку, может, поеду, но это тоже пока вопрос.
Еда - вожу свою и готовлю ее сама из-за ограничений в питании (по состоянию здоровья), но планирую 1-2 раза все же откушать местные изыски, ну, и плюс покупать воду и скоропортящиеся продукты уже на месте - 5 000 р. Пиво не пью совсем.
Шопинг - 30 000 р., это примерный минимум, может, и больше получится.
Предварительное "итого": 97 - 102 тыс. р., из чего делаю вывод, что я и есть та самая транжира
Платные подъемы и достопримечательности уже посещали в прошлый раз. В этот раз на эти башни уже подниматься не буду, наверное. Планирую исследовать пешим ходом Летенские сады и подняться к Пражскому метроному. Как понимаю для этого деньги не нужны.
Да, итоговая сумма жирноватая получилась на одного человека на пять дней, но шопинг - дело добровольное, ну, и визы для жителей, скажем, столицы и других городов, где есть консульство, обойдутся гораздо дешевле. Жилье подальше от центра, наверняка, тоже дешевле будет.
Последний раз редактировалось Maaka 19 авг 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Скучных мест не бывает, бываем скучными мы.
Maaka
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 19

Сообщение Wegt » 19 авг 2017, 22:25

Maaka писал(а) 19 авг 2017, 22:18:Трансфер от/до аэропорта - по стоимости пока вопрос. По городу транспорт использовать не буду, скорее всего, т.к. нет необходимости. Единственное, на блошку, может, поеду, но это тоже пока вопрос.

20 евро стоит трансфер до центра на машине высокого класса с вайфаем; убер и другие службы такси не должны стоить дороже. Возможно, хозяин апартаментов поможет организовать трансфер.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 22:28

Если честно, трансфер дело удобное, но дороговато но как по мне. От зала прилёта до остановки автобуса AE (прямо до главны надражи) минута пешим ходом и 1,5 евро цена.
kwik
новичок

Сообщение Maaka » 19 авг 2017, 22:32

Wegt писал(а) 19 авг 2017, 22:25:20 евро стоит трансфер до центра на машине высокого класса с вайфаем; убер и другие службы такси не должны стоить дороже.

да, у меня оба варианта размещения могут предоставить трансфер, это есть в условиях, просто я еще запрос не отправляла, поэтому не знаю стоимость услуги. Такси пользоваться не хочу, чтобы не плутать и не искать адрес, еще и с языковым барьером. Трансфер удобнее - так уже пусть сами встретят и доставят куда надо, и сразу разместят.
Спасибо, что по стоимости сориентировали, примерно на такую сумму и рассчитывала.
Maaka
участник

Сообщение Maaka » 19 авг 2017, 22:52

kwik писал(а) 19 авг 2017, 22:28:От зала прилёта до остановки автобуса AE (прямо до главны надражи) минута пешим ходом и 1,5 евро цена.

Если бы знала хотя бы английский, то, возможно, прибегла бы к этому варианту. У меня уровень знания языков - /ни "бе, ни "ме"/. Все равно пока ищу остановку, покупаю билет, разбираюсь с валидаторами - обязательно придется у кого-нибудь что-то спросить, да еще и понять то, что ответят. У меня был подобный "квест" в Салониках - добраться с чемоданом от аэропорта до отеля, больше этот опыт повторять не хочется
Maaka
участник

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 22:54

Ну тогда да, трансфер более чем логичен.
kwik
новичок

Сообщение Ёлла » 19 авг 2017, 23:32

Maaka,
Да ладно! Там настолько всё просто с транспортом!
Кроме того, билет на автобус (не АЕ) можно купить в инфоцентре у выхода из аэропорта, там сотрудники на русском говорят)))
Какой у вас отель? И когда прилетаете?
По карте же можно увидеть, как от остановки в отель идти...
Ну и дальше-то всё равно придётся хоть как-то где-то говорить/спрашивать...

Меня вот пару раз за местную иностранные туристы принимали и спрашивали, как куда-нибудь пройти
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 23:44

Ёлла писал(а) 19 авг 2017, 23:32:Maaka,
Кроме того, билет на автобус (не АЕ) можно купить в инфоцентре у выхода из аэропорта, там сотрудники на русском говорят)))

И на аэроэкспресс там продают.
kwik
новичок

Сообщение Ёлла » 19 авг 2017, 23:46

kwik,
Да? Насколько я знала, билеты на АЕ покупают у водителя... Но это в теории, т.к. АЕ я ни разу не воспользовалась
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение kwik » 19 авг 2017, 23:49

Всегда в инфоцентре покупал)
kwik
новичок

Сообщение Maaka » 20 авг 2017, 00:24

Сейчас на модератор уши надерет за оффтоп. Пойдемте в тему про транспорт, я туда отвечу с цитатами.
Ёлла писал(а) 19 авг 2017, 23:32:Меня вот пару раз за местную иностранные туристы принимали и спрашивали, как куда-нибудь пройти

Признаться, я Вас и тут в чешской ветке на форуме поначалу за "местную" приняла ))
Maaka
участник

Сообщение маргарэн » 20 авг 2017, 06:52

Господа-сограждане, вот для меня нет такого понятия экономное - неэкономное путешествие. Есть понятие знаешь- не знаешь. Я не пытаюсь экономить в поездках( мне нравятся и стейки прожарки Blue и Rare, и хорошие тартары, и ледовое вино в Чехии, и крафтовое пиво) но я пытаюсь искать и находить информацию. Именно поэтому наше первое путешествие в Прагу на 6 дней с 6 летним сыном обошлось дороже чем сейчас за 3 недели мы тратим на 3 взрослых. Очень помогает четкое понятие что ты хочешь от очередного путешествия, ну и знание языка. Кстати, для того, что бы общаться на чешском в пределах того, что бы поняли достаточно месяца за 2-3 до поездки прослушать аудиокурсы. Хотя в самой Праге и так процентов 70 понимают русский язык. По проезду, в том числе из аэропорта, в Праге очень легкая, понятная и логичная система транспорта. Конечно все зависит от размера багажа( скажем мы путешествуем лишь с ручной кладью, предпочитая все, в том числе зубную пасту, кремы для бритья... покупать на месте). Если багажа нет, или он небольшой спокойно покупается йезденка за 32 кроны( либо месячный проездной, как делаю я), которой достаточно, что бы доехать, выйдя из зала прилетов, до станции метро, и там в любой район Праги( есть варианты с трамваями) - разница с такси 18 евро. То же самое касается гостиниц. Для меня важно просто вернуться вечером, принять душ и утром иметь хороший завтрак, поэтому при выборе гостиницы это основное+ близость метро. По обедам и ужинам аналогично. Можно покушать в центре, при этом не факт что будет вкуснее, но скорее всего дороже( я приводил свой негативный опыт с Царем Соломоном), а можно сесть на трамвай(метро, автобус) и уехать подальше, зайдя в едальню для местных. В принципе, это все прописные истины, и мой пост не о том, что вот я такой экономный, и наш самый дорогой ужин в той же Кутна горе с вином, телятиной и десертами у нас обошелся в 750 крон на троих( и это был самый большой счет за все трехнедельное путешествие). И не о том как можно снять гостиницу с замечательными завтраками на 3 за 32 евро, Все это я написал лишь с одной целью. Форум - место где можно узнать как туристу не отдать лишних денег за то, что может стоить значительно дешевле. И на транспорте, и на еде, и на достопримечательностях...
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Maaka » 20 авг 2017, 10:48

маргарэн писал(а) 20 авг 2017, 06:52: как туристу не отдать лишних денег за то, что может стоить значительно дешевле

а еще должно быть желание не отдавать этих денег. Можно знаниями обладать, но сознательно выбирать варианты дороже.
Например, если я люто ненавижу ежедневное использование общественного транспорта (по многим причинам), и транспорта вообще, то готова платить за жилье в центре, и отдаю себе отчет в том, что это будет дороже, чем даже на 1-2 станции метро дальше от центра. То же самое касается и обстановки в самой гостинице. У нас раньше были, в основном, поездки с вариантом "переночевать + помыться", это когда рассуждали "поспать можем и дома". Но все течет, все меняется, последние три года дома поспать не представляется возможным дольше трех часов к ряду, поэтому поездка предполагает еще и день бытового "ничегонеделания", психологического восстановления, и становятся важными не только наличие кровати и воды, но и чистота, комфорт, интерьер, и даже вид из окна. Т.е. теперь нужно нечто большее, что отличает жилье от больницы. В общем, думаю, все люди взрослые, и понимают за что платят.
Последний раз редактировалось Maaka 20 авг 2017, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Maaka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумДеньги, банки, карты и цены в Чехии

Включить мобильный стиль