маргарэн » 20 авг 2017, 06:52
Господа-сограждане, вот для меня нет такого понятия экономное - неэкономное путешествие. Есть понятие знаешь- не знаешь. Я не пытаюсь экономить в поездках( мне нравятся и стейки прожарки Blue и Rare, и хорошие тартары, и ледовое вино в Чехии, и крафтовое пиво) но я пытаюсь искать и находить информацию. Именно поэтому наше первое путешествие в Прагу на 6 дней с 6 летним сыном обошлось дороже чем сейчас за 3 недели мы тратим на 3 взрослых. Очень помогает четкое понятие что ты хочешь от очередного путешествия, ну и знание языка. Кстати, для того, что бы общаться на чешском в пределах того, что бы поняли достаточно месяца за 2-3 до поездки прослушать аудиокурсы. Хотя в самой Праге и так процентов 70 понимают русский язык. По проезду, в том числе из аэропорта, в Праге очень легкая, понятная и логичная система транспорта. Конечно все зависит от размера багажа( скажем мы путешествуем лишь с ручной кладью, предпочитая все, в том числе зубную пасту, кремы для бритья... покупать на месте). Если багажа нет, или он небольшой спокойно покупается йезденка за 32 кроны( либо месячный проездной, как делаю я), которой достаточно, что бы доехать, выйдя из зала прилетов, до станции метро, и там в любой район Праги( есть варианты с трамваями) - разница с такси 18 евро. То же самое касается гостиниц. Для меня важно просто вернуться вечером, принять душ и утром иметь хороший завтрак, поэтому при выборе гостиницы это основное+ близость метро. По обедам и ужинам аналогично. Можно покушать в центре, при этом не факт что будет вкуснее, но скорее всего дороже( я приводил свой негативный опыт с Царем Соломоном), а можно сесть на трамвай(метро, автобус) и уехать подальше, зайдя в едальню для местных. В принципе, это все прописные истины, и мой пост не о том, что вот я такой экономный, и наш самый дорогой ужин в той же Кутна горе с вином, телятиной и десертами у нас обошелся в 750 крон на троих( и это был самый большой счет за все трехнедельное путешествие). И не о том как можно снять гостиницу с замечательными завтраками на 3 за 32 евро, Все это я написал лишь с одной целью. Форум - место где можно узнать как туристу не отдать лишних денег за то, что может стоить значительно дешевле. И на транспорте, и на еде, и на достопримечательностях...
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...