живность в воде на Самуи

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

живность в воде на Самуи

Сообщение Алёна Ю » 14 мар 2006, 10:07

Уважаемые форумчане!Подскажите плиз.есть ли скаты и всякая им подобная живность на Самуи.Безопасно ли купаться в море?
На сколько я поняла,в отеле нет спасателей на берегу(Coral cove chalet). Сильно переживаю,так как до вылета осталось меньше недели,а едим с ребёнком.Есть ли ядовитые медузы?
Опыт поездок не велик.Были 2-а раза в Доминикане.Один раз на Атлантике,второй раз на Карибском море.
Там всё нормально.Я б сказала планета Шелезяка..полезных ископаемых нет..живности (кроме морских ежей на Карибах) тоже нет.
Приношу огромные извинения,если эта тема уже обсуждалась,но я ничего не нашла. :|
Буду признательна Вам за любые ответы.

Алёна Ю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели Бангкока

Сообщение Алёна Ю » 14 мар 2006, 15:00

Вааай.. видно не в тот раздел форума написала..
Пааааамагите!!!! :|
Алёна Ю
новичок

Re: живность в воде на Самуи

Сообщение AddictedToThai » 14 мар 2006, 15:09

Алёна Ю писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите плиз.есть ли скаты и всякая им подобная живность на Самуи.Безопасно ли купаться в море?
На сколько я поняла,в отеле нет спасателей на берегу(Coral cove chalet). Сильно переживаю,так как до вылета осталось меньше недели,а едим с ребёнком.Есть ли ядовитые медузы?

Нет там ни скатов, ни ядовитых медуз.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Алёна Ю » 14 мар 2006, 15:18

Огромное спасибо за ответ!
Переживала что в игнорре!
Алёна Ю
новичок

Сообщение Вовка » 14 мар 2006, 15:33

может встречаться покалывание
Вовка
участник

Отчеты: 1

Сообщение Алёна Ю » 14 мар 2006, 15:39

(может встречаться покалывание)
Что это значит?
Алёна Ю
новичок

Сообщение Julis » 14 мар 2006, 15:43

Алёна Ю писал(а):(может встречаться покалывание)
Что это значит?

Разные версии на эту тему посмотрите здесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=5286

Наличие/отсутствие "покалывания" зависит от сезона и пляжа
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Алёна Ю » 14 мар 2006, 16:20

Маммма дорогая!
В предыдущей ссылке почитала от AddictedToThai
что "Мне на Самуи морковка сказала, что это электрические разряды небольших скатов, которые по ночам выходят на охоту. Скатов действительно довольно много, но действительно ли это они покусывают, что то сомневаюсь."
Это на тему Скатов!!
Жуть..и ещё чтото в воде кусается..
За ребёнка боюсь..мож не пускать в море?
Простите зануду!
Алёна Ю
новичок

Сообщение Julis » 14 мар 2006, 19:39

Ой, не переживайте так! Отнюдь не хотелось Вас напугать

Серьезных или там более смертельных случаев там никогда не было (это не Гоа). Скорее всего это рачки-планктон, максимальные последствия -жжение и зуд, а как правило просто некое покалывание во время купания. Но не на всех пляжах - зависит от сочетания сезон/пляж, это выявляется опытным путем.
Так что не надо бояться! Перед купанием ребенка попробуйте искупаться сами - если все ОК- запускайте и его, если покалывает -езжайте на другой пляж и попробуйте искупаться там.
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Ryslan1 » 15 мар 2006, 00:11

Именно в отеле Coral Cove Chalet я впервые увидел скатов - несколько штук. С такой боязьнью лучше в море вообще не залазить
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Айрин » 15 мар 2006, 00:21

Алёна Ю
Медузы есть.Но не часто попадаются.Но если наталкиваются-жгут.
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение benik » 15 мар 2006, 02:09

Скаты и акулы не страшны если их за хвосты не трогать.
А на самом деле не переживайте - нет там никаких чудовищ. Купайтесь спокойно вместе с ребенком.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Alan » 15 мар 2006, 03:54

Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили и подержали, аж подпрыгнул в воде и, естественно, сделал гребок брасом вперед, при этом еще ткнув пальцами руки во что-то твердое у поверхности воды (я много раз тыкал рукой в медузу в наших морях, медузы мягкие, а тут - как в стенку), ну испугался малясь, фиг знает, что тут в воде, не видно же ничего, делаю еще несколько гребков разворачиваясь к берегу и видимо, подгребая его(её) себе под бок - еще раз горячим утюгом, уже у подмышки!! Вылетаю на берег, на ступне сильное покраснение, у подмышки тоже, жжет очень сильно. Слизи никакой на ранах вроде нет, понятное дело, думаю я прежде всего на медузу. Ничего с собой нет, кроме полотенца и питьевой воды. Оттираю эти места сначала немного песком, потом сухим полотенцем, а потом промываю водой. Жжет ну очень сильно. Делать нечего - на байк и в отель, там уже обработали слегка, выпил супрастина, на всякий случай. Вечером мутило, слегка кружилась голова, но в общем - терпимо.
Вроде по ощущениям похоже на медузу, а всё-таки не уверен, потому как 1) медуза не могла быть у самого дна, чтобы прикоснуться к ступне; 2) в кого я так жестко ткнул у поверхности пальцами; 3) какая скотина еще раз ужалила меня в бок.
Кроме того, медузы обычно толпой плавают, тут вроде больше в воде никого не было.
Вот такой вот личный опыт.

P.S. Надо сказать, что жгло меня гораздо сильнее, чем просто от прикосновения медузы. Окончательно жжение прошло только на следующий день.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: живность в воде на Самуи

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2006, 05:25

Алёна Ю писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите плиз.есть ли скаты и всякая им подобная живность на Самуи.Безопасно ли купаться в море?

Опасно купаться в любом море. А также в любом озере или реке. Правда, это не останавливает сотни миллионов людей

Конкретно на Самуи - можно наступить на морских ежей, пожечься о медуз или планктон, наступить на острые кораллы... Эффективное средство - имейте всегда под рукой уксус, и если что - сразу им протирать обожженные места. И, конечно, смотрите сначала те места, где купается ребенок. Реально никаких смертельных опасностей нет, и неприятности случаются реже, чем в подмосковных водоемах (хотя бы в силу того, что вода прозрачная и теплая). Но все же море - не бассейн, не надо строить иллюзий.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Tata » 15 мар 2006, 11:50

В сенятбре жили в Samui Yaht Club. Как раз м/у Lamai bch и Chaweng bch. Так вот, во время отлива обнажались камни, а между ними кучами валялись морские огурцы. Такие жирные черные сосиски Но строго локализованно в одном месте. На фотке обведено красным место их дислокации. Никаких других морских гадов я не видела.
живность в воде на Самуи
А вот на Chawenge bch в это время мало кто купался из-за большого количества медуз у берега.
На Phuket жили на Patong bch, там я вообще никаких божьих тварей(кроме людей) в воде не наблюдала. На Phi-Phi плавала с маской - никто не покусал...........наверное не вкусная
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение Вовка » 15 мар 2006, 11:55

Ну запугали девочку , а всё начиналось с безобидного "покалывания"
Вовка
участник

Сообщение Tata » 15 мар 2006, 12:07

Вовка писал(а):Ну запугали девочку , а всё начиналось с безобидного "покалывания"

Наоборот!!!! Говорю же : маханькие такие огуречики тусуются себе кучками , никому не мешают. За красную линию со стрелочкой не расползаются
P.S А вообще, пужливым лучше дома, на диване.
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение AddictedToThai » 15 мар 2006, 12:24

Алёна Ю писал(а):Маммма дорогая!
В предыдущей ссылке почитала от AddictedToThai
что "Мне на Самуи морковка сказала, что это электрические разряды небольших скатов, которые по ночам выходят на охоту. Скатов действительно довольно много, но действительно ли это они покусывают, что то сомневаюсь."
Это на тему Скатов!!
Жуть..и ещё чтото в воде кусается..
За ребёнка боюсь..мож не пускать в море?
Простите зануду!

Блин, а я уже и забыл про это
Действительно, видел пару скатиков на дне, длиной сантиметров 10. Но теперь уже точно известно, что покалывали не они. Покалывание ощущалось только вечером, ночью. При свете дня ничего такого не было.
Рекомендую не волноваться, на месте сами разберетесь. Ребенков на Самуи полно купается.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Aida » 15 мар 2006, 13:47

AddictedToThai писал(а):Рекомендую не волноваться, на месте сами разберетесь. Ребенков на Самуи полно купается.

Действительно, сколько купались нигде не было ни скатов, ни медуз... один раз порезали ноги об кораллы... но сами были виноваты...
Главное, смотреть куда плывешь... или идешь..
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Pharang » 16 мар 2006, 02:12

Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили и подержали, аж подпрыгнул в воде и, естественно, сделал гребок брасом вперед, при этом еще ткнув пальцами руки во что-то твердое у поверхности воды (я много раз тыкал рукой в медузу в наших морях, медузы мягкие, а тут - как в стенку), ну испугался малясь, фиг знает, что тут в воде, не видно же ничего, делаю еще несколько гребков разворачиваясь к берегу и видимо, подгребая его(её) себе под бок - еще раз горячим утюгом, уже у подмышки!! Вылетаю на берег, на ступне сильное покраснение, у подмышки тоже, жжет очень сильно. Слизи никакой на ранах вроде нет, понятное дело, думаю я прежде всего на медузу. Ничего с собой нет, кроме полотенца и питьевой воды. Оттираю эти места сначала немного песком, потом сухим полотенцем, а потом промываю водой. Жжет ну очень сильно. Делать нечего - на байк и в отель, там уже обработали слегка, выпил супрастина, на всякий случай. Вечером мутило, слегка кружилась голова, но в общем - терпимо.
Вроде по ощущениям похоже на медузу, а всё-таки не уверен, потому как 1) медуза не могла быть у самого дна, чтобы прикоснуться к ступне; 2) в кого я так жестко ткнул у поверхности пальцами; 3) какая скотина еще раз ужалила меня в бок.
Кроме того, медузы обычно толпой плавают, тут вроде больше в воде никого не было.
Вот такой вот личный опыт.

P.S. Надо сказать, что жгло меня гораздо сильнее, чем просто от прикосновения медузы. Окончательно жжение прошло только на следующий день.

Может кто-то кожей шершавой теранул? У катранов в Сочи , как наждак шкура , может в Тай в отпуск приплыла?
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль