Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Алёна Ю писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите плиз.есть ли скаты и всякая им подобная живность на Самуи.Безопасно ли купаться в море?
На сколько я поняла,в отеле нет спасателей на берегу(Coral cove chalet). Сильно переживаю,так как до вылета осталось меньше недели,а едим с ребёнком.Есть ли ядовитые медузы?
Алёна Ю писал(а):(может встречаться покалывание)
Что это значит?
Алёна Ю писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите плиз.есть ли скаты и всякая им подобная живность на Самуи.Безопасно ли купаться в море?
Вовка писал(а):Ну запугали девочку , а всё начиналось с безобидного "покалывания"
Алёна Ю писал(а):Маммма дорогая!
В предыдущей ссылке почитала от AddictedToThai
что "Мне на Самуи морковка сказала, что это электрические разряды небольших скатов, которые по ночам выходят на охоту. Скатов действительно довольно много, но действительно ли это они покусывают, что то сомневаюсь."
Это на тему Скатов!!
Жуть..и ещё чтото в воде кусается..
За ребёнка боюсь..мож не пускать в море?
Простите зануду!
AddictedToThai писал(а):Рекомендую не волноваться, на месте сами разберетесь. Ребенков на Самуи полно купается.
Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили и подержали, аж подпрыгнул в воде и, естественно, сделал гребок брасом вперед, при этом еще ткнув пальцами руки во что-то твердое у поверхности воды (я много раз тыкал рукой в медузу в наших морях, медузы мягкие, а тут - как в стенку), ну испугался малясь, фиг знает, что тут в воде, не видно же ничего, делаю еще несколько гребков разворачиваясь к берегу и видимо, подгребая его(её) себе под бок - еще раз горячим утюгом, уже у подмышки!! Вылетаю на берег, на ступне сильное покраснение, у подмышки тоже, жжет очень сильно. Слизи никакой на ранах вроде нет, понятное дело, думаю я прежде всего на медузу. Ничего с собой нет, кроме полотенца и питьевой воды. Оттираю эти места сначала немного песком, потом сухим полотенцем, а потом промываю водой. Жжет ну очень сильно. Делать нечего - на байк и в отель, там уже обработали слегка, выпил супрастина, на всякий случай. Вечером мутило, слегка кружилась голова, но в общем - терпимо.
Вроде по ощущениям похоже на медузу, а всё-таки не уверен, потому как 1) медуза не могла быть у самого дна, чтобы прикоснуться к ступне; 2) в кого я так жестко ткнул у поверхности пальцами; 3) какая скотина еще раз ужалила меня в бок.
Кроме того, медузы обычно толпой плавают, тут вроде больше в воде никого не было.
Вот такой вот личный опыт.
P.S. Надо сказать, что жгло меня гораздо сильнее, чем просто от прикосновения медузы. Окончательно жжение прошло только на следующий день.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование