живность в воде на Самуи

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Alan » 16 мар 2006, 02:59

А вот нифига - ощущение как очень сильный ожег, только кожа не вздувается.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ulia » 16 мар 2006, 15:37

Ребёнку же не 15 лет, когда может заплывать за буйки, я так понимаю, если вы так волнуетесь? А значит дальше чем на 1.5 м от берега вы его вряд ли отпустите, а на таком расстоянии всё видно кто плавает.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Алёна Ю » 16 мар 2006, 18:35

Спасибо Всем,АААГРОМНОЕ за ответы!
Я не питаю иллюзий относительно безопасности купания в море, а предупреждён,значит обезопашен(по-моему так пишется )!
_________
если можно вне темы..ребёнок заболел гриппом..
перенесли вылет на 24-е марта.
Беспокоит отсутствие "чемоданного" настроения.
пытаюсь себя настроить на отдых и по возможности читаю Ваш сайт.
Безумна благодарна всем,кто постоянно помогает таким чайникам как я!
Алёна Ю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вовка » 17 мар 2006, 00:15

Желаю приятного отдыха! Тай- это супер!!!
Вовка
участник

Отчеты: 1

Сообщение Tata » 17 мар 2006, 06:22

Алёна Ю писал(а):Беспокоит отсутствие "чемоданного" настроения.
пытаюсь себя настроить на отдых и по возможности читаю Ваш сайт.

Это просто потому, что ребетенок болеет . Не переживайте, появится. У меня оно уже за Вас появилось . Читайте отчеты и подпитывайте себя хорошими впечатлениями. Удачной Вам поездки!!!!
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение Н.К. » 17 мар 2006, 08:00

Так вот значит кто меня тяпнул на Ко Лане!
Было похоже на укус осы. Также щипало и вздулся пузырек с укусиком в центре!
Блин, вот я испугалась-то. Лежу себе покачиваясь на волнах и тут ка-а-к кто-то цапнет меня за руку! Плыла вразмашку к берегу со скоростью света! Потом аж самой смешно было! Это было неделю назад. След до сих пор точечкой остался!
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение benik » 17 мар 2006, 19:25

Pharang писал(а):
Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили и подержали, аж подпрыгнул в воде и, естественно, сделал гребок брасом вперед, при этом еще ткнув пальцами руки во что-то твердое у поверхности воды (я много раз тыкал рукой в медузу в наших морях, медузы мягкие, а тут - как в стенку), ну испугался малясь, фиг знает, что тут в воде, не видно же ничего, делаю еще несколько гребков разворачиваясь к берегу и видимо, подгребая его(её) себе под бок - еще раз горячим утюгом, уже у подмышки!! Вылетаю на берег, на ступне сильное покраснение, у подмышки тоже, жжет очень сильно. Слизи никакой на ранах вроде нет, понятное дело, думаю я прежде всего на медузу. Ничего с собой нет, кроме полотенца и питьевой воды. Оттираю эти места сначала немного песком, потом сухим полотенцем, а потом промываю водой. Жжет ну очень сильно. Делать нечего - на байк и в отель, там уже обработали слегка, выпил супрастина, на всякий случай. Вечером мутило, слегка кружилась голова, но в общем - терпимо.
Вроде по ощущениям похоже на медузу, а всё-таки не уверен, потому как 1) медуза не могла быть у самого дна, чтобы прикоснуться к ступне; 2) в кого я так жестко ткнул у поверхности пальцами; 3) какая скотина еще раз ужалила меня в бок.
Кроме того, медузы обычно толпой плавают, тут вроде больше в воде никого не было.
Вот такой вот личный опыт.

P.S. Надо сказать, что жгло меня гораздо сильнее, чем просто от прикосновения медузы. Окончательно жжение прошло только на следующий день.

Может кто-то кожей шершавой теранул? У катранов в Сочи , как наждак шкура , может в Тай в отпуск приплыла?

Это скорее диатез на экзотические фрукты, да еще добавить мнительности немного(у страха глаза велики)- тут и не такое причудится Не пугайте никого!!! Если написали это сообщение- значит живы и ничего страшного там не плавает, вот.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Айрин » 17 мар 2006, 22:34

Н.К. писал(а):Так вот значит кто меня тяпнул на Ко Лане!
Было похоже на укус осы. Также щипало и вздулся пузырек с укусиком в центре!
Блин, вот я испугалась-то. Лежу себе покачиваясь на волнах и тут ка-а-к кто-то цапнет меня за руку! Плыла вразмашку к берегу со скоростью света! Потом аж самой смешно было! Это было неделю назад. След до сих пор точечкой остался!

На Ко Ларне меня кусали какие то мелочи,если лежать на границе песка и воды.Жалят сильно!Как осы,аж подпрыгивала.Следов укусов на себе не видела,но непрятно всё равно.Читала что называется морские блохи,типа маленькие рачки такие.Искала высматривала-не нашла никого.Наверно маскируются
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение NNatty » 18 мар 2006, 12:18

benik писал(а):
Pharang писал(а):
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили...
...Вот такой вот личный опыт.

Может кто-то кожей шершавой теранул? У катранов в Сочи , как наждак шкура , может в Тай в отпуск приплыла?

Это скорее диатез на экзотические фрукты, да еще добавить мнительности немного(у страха глаза велики)- тут и не такое причудится Не пугайте никого!!! Если написали это сообщение- значит живы и ничего страшного там не плавает, вот.

Ну не знаю,помоему очевидно,что ето была медуза или что то подобное.Никак не просто диатез на фрукты.Ясно же написано произошло в воде,при соприкосновении с чем то.Может быть какой нибудь ядивитый краб или кальмар?Например в Австралии такие есть,причем не просто ядовитые,а смертельно ядовитые...Кстати по опыту той же Австралии (тропические широты)при ожеге медузы нужно обильно полить рану уксусом.Становится легче.Там на пляжах всегда уксус вналичии имеется.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Ol » 19 мар 2006, 13:00

Не точто бы и моя очередь кого то напугать но и меня как раз на Самуе кто то тяпнул, до сих пор не выяснил кто .
На Чавенге, в районе Matlang resort (южный мыс). Там мелко и нет волн, я хотел пройти подальше - чтобы сделать снимок побережья со стороны моря, но не успел я зайти и по пояс как ощутил довольно болезненный укол чуть выше пятки, сбоку, с внешней стороны. Я подпрыгнул, задрал ногу и увидел что струится кровь (сначала показалось что не слабо), пришлось метров 50 (может больше) ковылять обратно, по воде было видно что струится кровь , решил не паникуя выйти на берег и оценить проблему. Жена плавала значительно дальше от берега и ничего не видела, подошла европейской внешности девушка, спросила - что случилось, не нужна ли мне помощь, я заметил что когда ступня лежит на боку кровь перестаёт сочиться, сам успокоился и девушку пытался успокоить (хотя с английским у меня туго), её предположение про ежа я отверг, она согласилась. Когда подошла жена крови уже не было, девушка успокоилась, и порекомендовав обратится к доктору ушла, настал очередь успокаивать жену. Вобщем всё обошлось, вечером я уже в обуви гулял по Чавенгу, хотя при нажатии на место укола, в течении примерно 2-х месяцев ощущалась не значительная боль, а след от укола был заметен более полугода.
Были предположения знающих людей (или делающих вид что они знающие) что это скат хвостовым шипом проколол.
Ol
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mishgun75 » 19 мар 2006, 13:47

В первые 2 дня после прилета в Тай на Ко Пангане в воде попал на "нечто" Причем увидел это через 4 дня, в воде ничего не замечал, боли не испытал, на пузе 3 точечных ожога размером с рублевую монету. За месяц путешествий ожоги покрылись коркой, как кровавая рана, сейчас уже полтора месяца прошло, один ожог отчетливо виден. Видать медуза.
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Alan » 20 мар 2006, 03:17

benik писал(а):

Типа шутка юмора, да? Херню какую-то пишете. Речь не о том, что "показалось что там что-то было, я испугался и убежал", а потом фруктов перел и вискаря перепил, а про что на Самуи есть живность в воде, которая не из приятных. Сам бы не наткнулся - не писал бы. Когда вы накнетесь - тоже напишите, личный опыт всегда полезен.
Я, взрослый и здоровый, вечером чувствовал себя весьма хреново, не говоря уже о вполне болезненных ожогах на коже. Утром тоже было состояние как с похмелья, голова тяжелая. Это с учетом приема горсти угольных таблеток (другого абсорбента не было) и супрастина глажевания возможной реакции. Ребенок интоксикацию перенес бы хуже, поэтому вдвойне внимательней надо быть.
Конечно, если целый пляж народа купается - можно купаться не боясь, а вот на незнакомых, пустых пляжах возможны сюрпризы.
Последний раз редактировалось Alan 20 мар 2006, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 20 мар 2006, 03:28

Mishgun75 писал(а):на пузе 3 точечных ожога размером с рублевую монету. За месяц путешествий ожоги покрылись коркой, как кровавая рана, сейчас уже полтора месяца прошло, один ожог отчетливо виден. Видать медуза.

Да фиг знает. Не очень-то похоже на ожег медузы. Межуза или одной "площадью" жалит, при прикосновании к ней, или полосками, если это ядовитые "нити" за ней тянутся (и пусть меня поправят. если не так). Размер с рублевую монету... и корка на ранках опять же странно.
Короче надо быть осторожней в тропических морях.
Alan
Старожил

Сообщение Алёна Ю » 20 мар 2006, 12:56

Извините..а уксус из Питера с собой везти или там есть?
Алёна Ю
новичок

Сообщение NNatty » 20 мар 2006, 16:36

Я конечно не проверяла,но неужели в супермаркете не будет уксуса? (white vinegar)
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Ulia » 21 мар 2006, 09:23

Товарищи, кажется человек уже никуда не поедет. Или к морю на пушечный выстрел не подойдёт.
2 Алёна Ю.: я конечно понимаю, что предупреждён значит вооружён, однако никто вас не покусает, не ужалит, аллергии не будет и вооще всё будет хорошо!
Ulia
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2006, 09:28

Алёна Ю писал(а):Извините..а уксус из Питера с собой везти или там есть?

Конечно есть.
Гость

Сообщение Алёна Ю » 21 мар 2006, 12:56

Неее..я не напугана..поедим точно 24-го марта!
Уксус брать из Питера не буду!
Безумно признательна ВСЕМ кто писал!!
Постараюсь по возвращению написать о своих впечатлениях.

Классный сайт!
___________можно ещё про морские огурцы спросить(ну те..которые за стрелочку не заползают)?
Что это?
Алёна Ю
новичок

Сообщение Ulia » 21 мар 2006, 13:42

В море их не встречала, но в "Подводном мире" в Патае таец вытаскивал их из бассейна и разрешал потрогать. По ощущениям - как мокрая мягкая слегка склизкая тряпочка. Раз можно было трогать, значит не ядовитые и не кусаются (по крайней мере ещё жива)
Ulia
полноправный участник

Сообщение Julis » 21 мар 2006, 16:49

Алёна Ю писал(а):___________можно ещё про морские огурцы спросить(ну те..которые за стрелочку не заползают)?
Что это?

Морской огурец безобиден! Он даже особо не ползает, просто лежит на дне и колбасится от волн (в отлив они остаются на суше -не могут бедняги в море уползти). Если дотронитесь -может быть неприятно по ощущениям -склизко так, но вообще они безопасные и мирные.
полноправный участник

Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль