Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Алёна Ю писал(а):Беспокоит отсутствие "чемоданного" настроения.
пытаюсь себя настроить на отдых и по возможности читаю Ваш сайт.
Pharang писал(а):Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили и подержали, аж подпрыгнул в воде и, естественно, сделал гребок брасом вперед, при этом еще ткнув пальцами руки во что-то твердое у поверхности воды (я много раз тыкал рукой в медузу в наших морях, медузы мягкие, а тут - как в стенку), ну испугался малясь, фиг знает, что тут в воде, не видно же ничего, делаю еще несколько гребков разворачиваясь к берегу и видимо, подгребая его(её) себе под бок - еще раз горячим утюгом, уже у подмышки!! Вылетаю на берег, на ступне сильное покраснение, у подмышки тоже, жжет очень сильно. Слизи никакой на ранах вроде нет, понятное дело, думаю я прежде всего на медузу. Ничего с собой нет, кроме полотенца и питьевой воды. Оттираю эти места сначала немного песком, потом сухим полотенцем, а потом промываю водой. Жжет ну очень сильно. Делать нечего - на байк и в отель, там уже обработали слегка, выпил супрастина, на всякий случай. Вечером мутило, слегка кружилась голова, но в общем - терпимо.
Вроде по ощущениям похоже на медузу, а всё-таки не уверен, потому как 1) медуза не могла быть у самого дна, чтобы прикоснуться к ступне; 2) в кого я так жестко ткнул у поверхности пальцами; 3) какая скотина еще раз ужалила меня в бок.
Кроме того, медузы обычно толпой плавают, тут вроде больше в воде никого не было.
Вот такой вот личный опыт.
P.S. Надо сказать, что жгло меня гораздо сильнее, чем просто от прикосновения медузы. Окончательно жжение прошло только на следующий день.
Может кто-то кожей шершавой теранул? У катранов в Сочи , как наждак шкура , может в Тай в отпуск приплыла?
Н.К. писал(а):Так вот значит кто меня тяпнул на Ко Лане!
Было похоже на укус осы. Также щипало и вздулся пузырек с укусиком в центре!
Блин, вот я испугалась-то. Лежу себе покачиваясь на волнах и тут ка-а-к кто-то цапнет меня за руку! Плыла вразмашку к берегу со скоростью света! Потом аж самой смешно было! Это было неделю назад. След до сих пор точечкой остался!
benik писал(а):Pharang писал(а):Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Октябрь 2005, о. Самуи, пляж с северной стороны (заехали по пути искупаться). Время - закат.
Захожу в воду, примерно по плечи, чувствую рядом со ступней что-то твердое, как будто касающееся ноги. Инстинктивно пихаю ступней в его(её) сторону - ого! Как горячий утюг приложили...
...Вот такой вот личный опыт.
Может кто-то кожей шершавой теранул? У катранов в Сочи , как наждак шкура , может в Тай в отпуск приплыла?
Это скорее диатез на экзотические фрукты, да еще добавить мнительности немного(у страха глаза велики)- тут и не такое причудится Не пугайте никого!!! Если написали это сообщение- значит живы и ничего страшного там не плавает, вот.
benik писал(а):Alan писал(а):Можно личный негативный опыт?
Это скорее диатез на экзотические фрукты, да еще добавить мнительности немного(у страха глаза велики)- тут и не такое причудится Не пугайте никого!!! Если написали это сообщение- значит живы и ничего страшного там не плавает, вот.
Mishgun75 писал(а):на пузе 3 точечных ожога размером с рублевую монету. За месяц путешествий ожоги покрылись коркой, как кровавая рана, сейчас уже полтора месяца прошло, один ожог отчетливо виден. Видать медуза.
Алёна Ю писал(а):Извините..а уксус из Питера с собой везти или там есть?
Алёна Ю писал(а):___________можно ещё про морские огурцы спросить(ну те..которые за стрелочку не заползают)?
Что это?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование