Tup Kaek Sunset Beach Resort отзывы : отдых на пляже Туб Каек в Краби

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 11 авг 2016, 17:11

Отель Tup Kaek Sunset Beach Resort в Краби: пляж Tub Kaek, номера, море и стоит ли здесь останавливаться

Tup Kaek Sunset Beach Resort — один из самых известных отелей на спокойном пляже Туб Каек в провинции Краби. Сюда едут не за тусовками и ночной жизнью, а за тишиной, красивыми закатами, видом на острова в заливе Пханг Нга и расслабленным отдыхом у моря.

После Пхукета Пхукет в августе : погода, море, волны, цены и лучшие пляжи мы заехали в Краби.
Я выбирал наиболее удаленное от мест народных гуляний типа Ао Нанг место, поэтому свой выбор остановил на одном из четырех отелей расположенных на пляже Туб Каек (Tubkaek).

Почему я выбрал Tup Kaek Sunset Beach Resort

Пляж Тубкаек - это тупик дороги 6024 или около 20 км от многолюдного Ао Нанг на северо-запад вдоль моря
По дороге попадаются следы тайской индуастриализации, но мне показалось, что физический труд здесь заброшен и угрозы туристам то ли драга, то ли нефтепровод - не представляет

Так вот, выбор мой пал на отель Tup Kaek Sunset Beach Resort по нескольким причинам:
- крайний отель из четверки
- бунгало на пляже предлагалось дешевле чем в соседнем The Tubkaak Krabi Boutique Resort, но справедливости ради уточню, что в бутике по цене в 2 раза более предлагается вилла на пляже с бассейном, а не бунгало
- оценка больше 9 баллов

Tup Kaek Sunset Beach Resort — короткий отзыв

Tup Kaek Sunset Beach Resort на пляже Tub Kaek Beach в Краби — отель для тех, кто хочет сбежать от Ао Нанга, лодок, макашниц, музыки и прочего тайского народного хозяйства. Здесь тихо, красиво, закаты как на открытках, а море — как повезет с приливом.

Главное, что надо знать до бронирования: Туб Каек — не пляж для тех, кто хочет в любой момент выйти из номера и сразу поплыть. В Краби сильные отливы, и иногда море уходит так далеко, что остается только философски смотреть на горизонт и делать вид, что так и было задумано.

Я выбрал Tup Kaek Sunset Beach Resort, потому что хотел самый спокойный пляж Краби, бунгало у моря и минимум соседей. В итоге получил красивое место, хороший вид, маленький домик, запах сырости в номере и ресторан, куда второй раз я бы пошел только под конвоем.

Кому подойдет этот отель

• тем, кто ищет тихий отель в Краби на пляже Tub Kaek;
  • тем, кто хочет красивые закаты и вид на острова;
  • тем, кто едет с машиной и не зависит от ресторанов отеля;
  • тем, кому важнее тишина, чем тусовка и инфраструктура.

Кому лучше выбрать другой пляж

• тем, кто хочет купаться в море в любое время дня;
  • тем, кто без машины и любит каждый вечер выбирать ресторан;
  • тем, кому нужен Ао Нанг, магазины, массажи и вечерняя движуха;
  • тем, кто ждет от пляжного бунгало уровня «люкс без компромиссов».

Вывод: Tup Kaek Sunset Beach Resort стоит рассматривать ради места — пляжа Tub Kaek, тишины, закатов и вида на острова. Сам отель нормальный, но без восторгов. Если цена хорошая — можно брать. Если цена как у настоящего luxury — я бы сначала посмотрел соседние варианты.

Бунгало на берегу в отеле Tup Kaek Sunset Beach Resort

Домик внутри маленький
Все его пространство занимает кровать - считается что здесь будут только спать, не учитывая что в низкий сезон дождь загоняет туриста внутрь
Домик стоит в водоёме: что-то типа бассейна куда стекает вода из душа (душ тропический и находится на открытом воздухе).
Поэтому внутри нас встретил запах затхлой воды
Но мы быстро проветрили помещение включив кондей и распахнув двери

Номер спланирован по-китайски: со стеклом в туалет, но оно постоянно закрыто жалюзи.
Несмотря на то что это отель - в номере есть чайник
Вне номера - веранда с двумя шезлонгами (неужели что-то загорает на веранде?) - по мне лучше бы здесь был стол и стулья

Пляж отеля Tup Kaek Sunset Beach Resort

Замечу: отель называется Туп Каек, а пляж Тубкаек
Итак: пляж Тубкаек так же как любой пляж провинции Краби и Транг имеет очень мелкий и долгий заход в воду
Во время максимального прилива придется идти метров 100 прежде чем можно будет поплыть
Во время максимального отлива глубина водоема под названием море - ниже колена
Песок светло-коричневый, как везде на пляжах провинции Краби и Транг

Ресторан отеля Tup Kaek Sunset Beach Resort

Ресторан отеля Tup Kaek Sunset Beach Resort
Как бы вежливее сказать... Вообщем я оторвал бы повару обе руки и засунул бы их в его жопу
Ко всему прочему счет за ужин был в районе 100 долларов.
Хочу заметить, что это только еда без спиртного.
Вообщем на эти деньги мы ужинали бы 3 дня на Банг Тао (Пхукет) отлично приготовленной едой и коктейлями лемонграсс мартини

Хочу отметить факт:
Рядом с отелем, в 100 метрах есть ресторан тай-фуд+си-фуд (если лицом к морю - слева), а справа два итальянских ресторана
Мы сходили в тай-фуд и не увидев европейского меню (я не ем тай-фуд), не стали искушать судьбу в итальянских пиццериях

Завтрак в отеле Tup Kaek Sunset Beach Resort

Был йогурт и яичница (другого не ем)
Мало фруктов
Мало другой еды (8 котлов горячего из которых 6 с какой-то тайско-китайской дрянью) - для ценовой категории в этом ресторане

Что рядом с отелем Tup Kaek Sunset Beach Resort

При наличии авто вообще не проблема: рядом деревня и в ней 7-11, а так же несколько резортов попроще на пляже и ресторанчики
Предлагатели туров здесь же: каяк, лодки по островам, трансферы в другие курорты Таиланда

Примечание:
Мой отзыв основан на кратковременном проживании в отеле Tup Kaek Sunset Beach Resort в течении одной ночи

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 448
острова Таиланда