Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Погода в Литве, мобильный интернет и сотовая связь в Литве, безопасность в Литве, Новый год в Вильнюсе Литва

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Сообщение Maximus1301 » 24 мар 2017, 18:22

Arbichev писал(а) 24 мар 2017, 18:15: Поэтому кто-то послушает вас, приехав в Вильнюс месяца через два, а этой акции уже и нет!

Я вам открою страшную тайну - там такие акции в день по два раза проводят или по три. Не будет этой - будет другая) Не будет у Теле2, будет у другого оператора.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Васин » 24 мар 2017, 19:00

Привожу официальную информацию с сайта http://www.tele2.lt в моем переводе на русский:

Заинтересовался тем что есть литовский Pildyk и нашёл что это ровно то-же самое что и эстонский Smart того-же самого Tele2, только эстонского. Вы там изначально не то переводить начали и вообще вводите тут общественность в заблуждение. Там сверху есть опция, называется Pildyk. Вот её и нужно было нажимать, а потом и переводить даже не пришлось-бы, там по-русски основная информация есть http://www.pildyk.lt/uploads/services/p ... ces_ru.pdf
На самом деле Вы путаете договорного клиента с пользователем предоплатной SIM-карты. Напрасно время тратили на перевод того что иностранным туристам всё равно не пригодится, так им всё равно не дано стать договорными клиентами.
То есть, если просто купить "на кассе" симкарту Pildyk, то у вас будет 1 Гб интернета.

Не верная информация. По умолчанию там вообще ничего не будет, а при попытке войти в интернет — автоматически включится "дневной билет" за 0,50 € в сутки , но если денег на карте достаточно для включения другого пакета, то можно не отходя от кассы включить другой пакет, например на месяц с 5 ГБ за 7€, или любой другой пакет интернета и пр. Всё очень похоже на эстонский Smart, с небольшими, несущественными отличиями в некоторых деталях. Для удобства понимания алгоритма отличия предоплатной SIM-карты от договорного клиента предлагаю почитать это на эстонском ресурсе, там не нужно мучить себя веб-переводчиком, так-как вся информация есть и на русском языке. http://smart.tele2.ee
А вообще Smart уже деградирует, по сравнению с тем чем он был раньше, меньше возможностей и цены не такие гибкие. Видимо оператору нужны только договорные клиенты, а иностранцам и такой сойдёт.
И еще там предупреждение, что акция действует ограниченное время. Поэтому кто-то послушает вас, приехав в Вильнюс месяца через два, а этой акции уже и нет!

А вот это уже абсолютно верно. Акции быстро заканчиваются и они разовые. Зато потом будут другие акции, они бесконечны...
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 3apa3a » 24 мар 2017, 19:58

Васин писал(а) 24 мар 2017, 19:00:На самом деле Вы путаете договорного клиента с пользователем предоплатной SIM-карты. Напрасно время тратили на перевод того что иностранным туристам всё равно не пригодится, так им всё равно не дано стать договорными клиентами.
[

Pildyk предоплатная карта по умолчанию. Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают. Я вот в Польше что интуитивно понимаю на упаковке, то и беру... а тут на месте у меня малой пользуется Pildyk, так постоянно берёт какой-нибудь план, ну так это по ящику крутят и услышав краем уха смотрим в тырнете и тогда берём.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 24 мар 2017, 20:58

Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают.

Почему — "разумеется"? Может быть всё-таки есть смысл? Вот в эстонском Smart есть ещё бесплатные(за активацию) пакеты для недорогих звонков за-границу, в частности пакет "Россия" по которому можно за 5 евро звонить и говорить в РФ в течении 50 минут в течении месяца. Может быть кому то важно и домой недорого позвонить, без опасения истратить астрономические суммы за разговоры в роуминге. Раньше был ещё более интересный пакет "Славянский", там ещё дешевле всё выходило.
Васин
путешественник

Сообщение 3apa3a » 24 мар 2017, 21:05

Васин писал(а) 24 мар 2017, 20:58:
Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают.

Почему — "разумеется"? Может быть всё-таки есть смысл?

Разумеется потому, чтобы заказать какой-то план, нужно иметь определённую сумму денег на карте. Чтобы её там иметь - надо её туда положить. Ну вобщем для приезжего муторно это всё. Я как абориген непоняток не имею, но в Польше меня сильно напрягло то, что нифига не работает, и надо зарегистрировать симку у оператора.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Arbichev » 27 мар 2017, 17:56

Извините, я уже 3 года не был в Литве, поэтому не могу разобраться. Вот, что написано на официальном сайте на страничке:
http://www.pildyk.lt/paslaugos/pildyk-pakuotes/
Из этой информации следует, что в продаже имеются конверты с симками синего и розового цветов.
Первый вопрос: действительно ли сейчас в продаже есть два варианта симкарт? Я когда приезжал в Вильнюс, видел только синие упаковки.
Второй вопрос: чем они отличаются между собой - и та и другая упаковки стоят 2 евро, и в той и в другой по умолчанию 240 минут разговоров, 10000 СМС (куда столько) и 1 Гб интернет-трафика. Или я чего-то не понимаю?
Arbichev
участник

Отчеты: 1

Сообщение Plutonium-239 » 28 мар 2017, 09:34

Arbichev, я видел только синие. Но может просто плохо смотрел.

Васин писал(а) 24 мар 2017, 19:00:По умолчанию там вообще ничего не будет, а при попытке войти в интернет — автоматически включится "дневной билет" за 0,50 € в сутки , но если денег на карте достаточно для включения другого пакета, то можно не отходя от кассы включить другой пакет, например на месяц с 5 ГБ за 7€, или любой другой пакет интернета и пр.

Тут вы не правы. На упаковке написано, сколько там стартовый баланс. Тонкостей пилдика и лабаса не знаю, т.к. у меня ежис и родственникам и знакомым тоже его покупал. Там внутри конверта инструкция, в т.ч. и на русском, нужно на короткий номер позвонить, там скажут твой номер телефона и активируется стартовый баланс (сколько указано на упаковке, всё по-честному), который действует месяц, далее надо вносить деньги и выбирать тариф, либо пользоваться стандартным грабительским тарифом.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение windflower » 28 мар 2017, 12:26

Arbichev писал(а) 27 мар 2017, 17:56:Первый вопрос: действительно ли сейчас в продаже есть два варианта симкарт? Я когда приезжал в Вильнюс, видел только синие упаковки.

Есть и синие, и розовые, только на прилавке они могут быть и не выставлены, надо просить продавца, чтобы достали и предоставили.

Arbichev писал(а) 27 мар 2017, 17:56:Второй вопрос: чем они отличаются между собой - и та и другая упаковки стоят 2 евро, и в той и в другой по умолчанию 240 минут разговоров, 10000 СМС (куда столько) и 1 Гб интернет-трафика. Или я чего-то не понимаю?

Стоят действительно одинаково, однако несколько различается их содержимое. На синей карточке 100 минут, неограниченные СМС и 5 Гб интернета. На розовой, как вы уже упоминули, 240 минут разговоров, 10000 СМС и 1 Гб интернета.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Arbichev » 28 мар 2017, 18:06

А все ингредиенты, которые входят в стартовый пакет, через определенное время сгорают, не так ли?
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 29 мар 2017, 09:34

Arbichev, обычно через 30 дней после активации.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Darkwing » 29 мар 2017, 13:06

Arbichev писал(а) 24 мар 2017, 16:59:
Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 17:37:Несколько дней назад пользовал симкарту Pildyk, купленную на кассе в Maxima XXX. Итак, за свои кровные 3 (три) евро вы получите:
1) 5 Гб LTE-интернета (3Гб в первый месяц пользования сим-картой, 1Гб - во второй и еще 1Гб - в третий),
2) 100 минут телефонных разговоров по Литве
3) 10000 (десять тысяч!) смс (вероятнее всего тоже только внутри Литвы).

На моей симкарте было написано, что её нужно активировать до "2018 10", поэтому я купил ещё одну про запас для будущей поездки.

Когда оператор в рекламе что-то не договаривает, то это понятно. Но когда не договаривает обычный человек, то это по меньшей мере странно. Привожу официальную информацию с сайта http://www.tele2.lt в моем переводе на русский:
"Предложение действительно для всех клиентов Tele2, использующих тарифные планы с подключенными пакетами интернета. Например, с тарифным планом с 3 Гб данных, можно заказать пакет интернета 15 Гб за 2 евро / месяц. В пять раз больше доступный вам объем передачи данных. Заказать можно на страничке http://www.narsyk.tele2.lt (страница доступна только через мобильный интернет оператора Tele2). Ограниченное по времени предложение."
То есть, если просто купить "на кассе" симкарту Pildyk, то у вас будет 1 Гб интернета.

Даже и не знаю, за что Вы меня охаяли. Чтобы не быть голословным, прикладываю фото купленной мной сим-карты
Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Там и на русском есть.
На практике, во время своей крайне поездки в феврале, всё что было написано (3гб + 100 минут звонков), то я и получил безо всяких дополнительных телодвижений.
Darkwing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Arbichev » 29 мар 2017, 19:26

Приношу Вам свои извинения. Но я всего лишь привел информацию, размещенную на официальном сайте "tele2". Как говорится, дьявол кроется в деталях. Внизу страницы, на которую я дал ссылку, мелким шрифтом написано (в моем переводе на русский): "До настоящего времени в продаже могут встречаться стартовые комплекты, условия которых отличаются от приведенных здесь". Так что оператор подстраховался на все случаи жизни!
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 10:06

Arbichev, сайт теле 2 к пилдику имеет весьма опосредованное отношение. У пилдика свой сайт есть.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 13:25

Такие люди меня очень удивляют. Tele2 - оператор сотовой связи. Pildyk - prepade продукт оператора сотовой связи Tele2. Волга впадает в Каспийское море. Вы что сказать хотели своим постом? Поговорить о философском значении слова "опосредованный"?
Arbichev
участник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 13:29

DarkWing: Скажите пожалуйста, у вас на фото синяя или розовая коробочка Pildyk?
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 13:37

Arbichev, и тем не менее, планы и тарифы у них разные. Это разные продукты и то, что относится к пилдику, не относится к контрактным планам теле 2. Ну и наоборот.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 15:38

Darkwing у вас под рукой есть коробочка Pildyk, не можете озвучить сроки, после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.
Arbichev
участник

Сообщение Maximus1301 » 30 мар 2017, 15:42

Arbichev писал(а) 30 мар 2017, 15:38:Darkwing у вас под рукой есть коробочка Pildyk, не можете озвучить сроки, после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.

http://prntscr.com/eqbcvw - все же написано. Активировать до 2018.10
Maximus1301
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 15:46

Maximus1301, он имел ввиду другое. Насколько я понял, его интересует уже активированная карта после какого времени неактивности будет заблокирована оператором. Вроде как, этот срок - пол года, но могу ошибаться.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 30 мар 2017, 15:50

Plutonium-239 писал(а) 30 мар 2017, 15:46:Maximus1301, он имел ввиду другое. Насколько я понял, его интересует уже активированная карта после какого времени неактивности будет заблокирована оператором. Вроде как, этот срок - пол года, но могу ошибаться.

Сложно сказать, что он имел ввиду. Вопрос должен быть четкий и прямой, "как летящий к цели лом" (с)
ГЫ: Я просто симку выбрасываю и все, по новому приезду новую покупаю и голова у меня не болит)))
Maximus1301
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва общие вопросы

Включить мобильный стиль