Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:27

Попытайтесь - если тормознут, быстро оформят административное дело, дадут два дня на выезд из Литвы. Все без последствий, только паспорт поменять надо будет - там печать лепят о необходимости выезда до такого то срока. Если честно, беларусов с литовскими визами секут очень тщательно. Вам же их дают, чтобы Вы тратили деньги в Литве, а не в Германии Абидна
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:29

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.

А что происходит при переезде из Литвы в Германию на автомобиле? Могут ли где-либо остановить?

Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.

А ваш друг не может приехать в Литву? Ему-то явно будет проще.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:31

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:23:Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.

Бронь отеля в Германии конечно же наоборот нельзя показывать в Литве при возможном контроле на рейсе Вильнюс-Франкфурт, т.к. тогда они конечно же поняли бы в этом случае,
что визу Вы используете не по назначению.

У Вас единый билет Вильнюс-Франкфурт и назад или по отдельности?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:31

На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:36

Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:41

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:31:На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.

В таком случае я бы забыла про авиабилеты и воспользовалась одним из сайтов типа http://www.mitfahrzentrale.de и поискала бы там людей, едущих в нужную вам сторону. Стоить это будет евро 30 за одну поездку, но напрямую из Вильнюса во Франкфурт, врядли получится, может быть, с пересадкой в Польше.
Последний раз редактировалось bilba 11 июл 2013, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:42

kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:36:Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.

Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?У меня еще отель с бронями оплачивать надо.Хотя уже не надо.
cattyc77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:45

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:42:Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?

Посмотрите сначала, сколько билет Франкфурт-Хан - Вильнюс стоит у Ryanair,
наверняка копейки. На отель бы Вы намного больше потратились.
kostja

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:59

Все равно, не могу понять, прочитав весь форум вдоль и поперек.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)А я не могу , въехав в страну , давшую визу, продолжить путешествие?Только потому что количество дней , отведенное на на Литву-не приоритетное?
Ткните носом. дайте линк.
ну , пожалуйста. Мне от страха уже плохо и мутит
cattyc77
новичок

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 23:07

Не важно, как въезжать или выезжать.
Правило едино: надо пробыть большее число дней в стране, выдавшей визу.
Ссылку можете найти сами на гугле по запросу "шенгенский кодекс".
kostja

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 23:15

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:59:.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)

ошибочное мнение
Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Какова вероятность отказа в визе после депортации
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 23:21

Предполагаю, что польские и испанские шенгены, о которых идет речь - мульти. Поэтому всегда теоретически можно сказать, что потом, скажем, через месяц, запланирована поездка в основную страну. Потом тут проблема не во въезде в Германию, а в вылете из Литвы.
Вы зациклились на сравнивании грехов и страхе, это довольно глупо, лучше почитайте, например, вот эту часть форума. Визовые вопросы. Европа Потому что в любом случае, лучше знать правила, а уж особенно если что-то нарушаете (и прежде чем вы снова начнете, хм, истерить про грехи, я вас не обвиняю! Сама нарушала).
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 23:37

спасибо огромное.Слово мульти для меня вообще запредельно, сами знаете, что такое -жить в Беларуси.
И еще нюанс, очень много написано о пунктах 22 и 23 неких, предполагающих в анкете, для консулов, что я могу изменять маршрут...и тут полный облом-делало визу агенство и что они там вписали-увы, я уже не узнаю никогда
Отпуск дома.денег потрачено вагон.Не говоря о нервах.
Друг в шоке и обиде.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 23:45

Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
cattyc77
новичок

Сообщение Shwed » 11 июл 2013, 23:48

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?

Тут тема о Германии, там такого нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 00:10

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?

У меня создалось впечатление, что несмотря на все сообщения выше, Вы так и не поняли, что паспортный контроль будете проходить на литовской границе, а не во Франкфурте.
kostja

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 01:58

Да. я многого не поняла и поэтому пришла на форум.
Я никогда не была в Германии.Но по прилету в другие страны меня мучали, как положено.В Польше по прилету выворачивала кошелек наизнанку.Смотрели сколько у меня наличности, и про бронь отеля пытали, а она, как назло, была у друга, меня встречающего, в чемодане. Про Израиль я думаю, и писать не стоит.
Откуда я знаю как выглядит аэропорт во Франкфурте.Весь форум пестрит о том, как люди прилететь-прилетели, а выйти из зала прилета не могут и их встречающие друзья/родственники выдирают прямо из лап пограничников и суют им немецкие паспорта!найти могу эту цитату.
Ладно, по теме.Я звонила в аэропорт Вильнюса.Разговаривала с начальником смены-таможенником.Сказал-выпустим.Меня может спасло что билеты туда и назад, последнее ему что-то особо было важно, через Литву.
оставил мне даже свои координаты, номер тел и ФИО,
может, очередная разводка и теперь я сама себя спалила?
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 02:06

Алена1976 писал(а) 08 июл 2013, 20:59:Я как-то пару лет назад с польской визой во Франкфурт прилетала. На паспортном контроле довольно дружелюбно себя вел немец: улыбался, похвалил,что Нюрнберг решила посетить, даже комплимент сделал в конце
Но вообще я тоже слышала о допросах с пристрастием от коллег по работе. Возможно, мне просто повезло

Ну вот, нашла.Девушка из Минска, ситуация в принципе схожа.Польский шенген.В принципе. те же яйца вид сбоку
Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
хотя я его не увижу точно, видать...
Алена1976, отзовитесь, пожалуйста.Вы летели прямиком из Минска, минуя Варшаву?если через Варшаву, все-таки,поляки задавали Вам вопросы?ну выпустили же!виза была одноразовая или много-?
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 02:13

Я так поняла, три часа тут читая.Моя основная проблема, что виза литовская ОДНОРАЗОВАЯ?то есть , была бы мульти, летай куда угодно, и мой план удался бы?
cattyc77
новичок

Сообщение canallia » 12 июл 2013, 02:53

мульти не значит многоразовая, это значит что в течение действия визы вы можете посещать и др. страны шенгена, но! страной, в которой вы проведете больше всего времени должна быть страна, выдавшая вам визу(желательно быть готовой это подтвердить доками). насчет обязательности первоначального въезда в страну, давшую визу, ответят более опытные формучане, я по незнанию думала, что она же должна быть страной въезда, но похоже это не так.
а по поводу девушки, о которой вы говорите - смею предположить, у нее была польская виза...нуу..скажем, на пол года, по которой она СНАЧАЛА благополучно съездила в польшу, а потом уже в германию.
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль