Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.
Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:23:Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:31:На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.
kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:36:Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:42:Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:59:.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
Алена1976 писал(а) 08 июл 2013, 20:59:Я как-то пару лет назад с польской визой во Франкфурт прилетала. На паспортном контроле довольно дружелюбно себя вел немец: улыбался, похвалил,что Нюрнберг решила посетить, даже комплимент сделал в конце
Но вообще я тоже слышала о допросах с пристрастием от коллег по работе. Возможно, мне просто повезло
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву