Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение kandid2 » 17 ноя 2016, 17:07

Получил 3х летний литовский Шенген на всю семью.

До этого была шенгены, потом литовские визы на даты, на 1 и 2 года.
Жена сейчас не работает - воспитывает маленьких детей.
Просили 5 летнюю визу. Дали на 3 года.
У обоих детей виз в сумме больше чем их возраст.))
Литовского происхождения, родственников и т.п. у нас нет, т.е. просто туризм.
Добираемся всегда на автомобиле.

По документам - анкеты, документы на авто и квартиру, мед. страховка на год, справка с работы и из банка и письмо консулу.
Все как всегда по честному.
Подавали не через визовый центр, а через посольство - итог по деньгам 70евро.

Хотя в душе конечно хотелось на 5 лет но и этот результат неплохой, особенно если учесть что перед подачей меня пугали что и 2 летний не факт что повторят, что там сейчас строже стало. Потом еще наши знакомые получил 5 летний финский Шенген на папу и только на 1 год маме и ребенку (т.к. мама не работает).
Видимо у нас с Литвой любовь взаимная. Хотя сейчас когда зарплаты упали, а курс вырос все уже не так как раньше.
kandid2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kandid2 » 18 ноя 2016, 15:23

somiw ,
так чем дело то закончилось?
сегодня по-моему срок отъезда.
по визе никаких новостей?

кстати, советов давать не буду, но когда я подавал на визы (обычно всегда делал сам), то старался 1. подавать честную информацию 2. подавать себя максимально привлекательно. Еще такой момент - я первый раз ехал бы через Литовского туроператора можно было гостиницу или поездку целиком заказать - они хорошо визы делают (название не говорю, т.к. может правилами форума не разрешено, но при желании нагуглите). А уже имея поездку в Литву после этого шансы на самостоятельное получение визы сильно возрастают.
Я и первый раз сам визу делал, но был с семьей, а это проще, а Вы молодая, красивая, в самом расцвете сил но одна, а это обычно воспринимается хуже (на мой взгляд правда все наоборот должно быть, но меня никто не спрашивает).
kandid2
новичок

Сообщение kandid2 » 18 ноя 2016, 21:23

Ya_Ya писал(а):Я извиняюсь, а на какую квартиру? В Литве? или в России?

Естественно в России.
Я понимаю, что это формально требуется если есть недвижимость в Шенгене, но я подумал что хуже точно не будет. ))
kandid2
новичок

Сообщение somiw » 18 ноя 2016, 21:33

[quote="kandid2";p=7491041]somiw , ну в моей ситуации уже всё было абсолютно понятно и ожидать совершенно нечего было, раз они сразу начали докапываться. Визу не дали. Я на самом деле даже обрадовалась, ибо ехать к ним в страну уже не было никакого желания. Не поняла очередные нападки, что мы пытались кого-то надуть? Будьте любезны и поясните, в чём же интересно интересно мы пытались обмануть?
somiw
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2016, 21:47

somiw,
Вы реально не понимаете?
Этогда я вам сочувсвую.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Ya_Ya » 18 ноя 2016, 22:39

Не поняла очередные нападки, что мы пытались кого-то надуть?

Вот и я не поняла кого конкретно somiw собиралась надуть? Билеты у нее были, бронь отеля была, да и ехала она именно в Литву. Я так понимаю и визу просила под сроки поездки. Что касается ее друзей, которые собирались получить греческую визу, то это в другую тему .
Ya_Ya
новичок

Страны: 10

Сообщение DanielBrown » 21 ноя 2016, 08:14

Уважаемые! Подскажите,пожалуйста.
Ситуация:
Я и девушка едем в Вильнюс с 29 декабря по 7 января. На поезде до Нестерова.
У девушки мультишенген Чешский. У меня нету. Я иду подаваться в посольство Литвы.
Из документов -
1)загранпаспорт с одноразовой Чешской за 2016 год. И была Венгерская в 2015,но в предыдущем паспорте,который утерян. (указывать ли в анкете о Венгерской визе,если у меня фактически ее в новом паспорте нет?)
2)билеты Москва-Нестеров/Нестеров-Москва (вроде как они таки сделали УПД,хотя я сказал,что у меня будет виза)
3)Бронь отеля на все дни в Вильнюсе с Booking'а.
4)Медстраховка
5)Справка с работы с должностью и ЗП
6)Выписка с карты. сумма превышает необходимый минимум для визы.
7)Автобусные билеты Вильнюс - Рига/Рига - Вильнюс датированные одним днем,даже без ночевки в Риге.

Скажите,пожалуйста все ли верно и всего ли хватает? Не развернут ли с билетами до Нестерова и НЕоплаченной бронью отеля? ( у отеля нет возможности оплатить,только во время проживания)
Заранее Вам всем спасибо!
DanielBrown
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 ноя 2016, 09:23

DanielBrown,
А форм поизучать лень?
Зарегились, и сразу ошибку новичка делаете.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение DanielBrown » 21 ноя 2016, 09:28

Svirepy_Bambr писал(а) 21 ноя 2016, 09:23:DanielBrown,
А форм поизучать лень?
Зарегились, и сразу ошибку новичка делаете.

Понимаю... и прошу прощения. Просто очень уж неоднозначно пишут всюду. Даже тут читал,что билет до Нестерова не подходит для консульства Литвы...
Но при этом очень многие писали,что спокойно можно подавать Нестеровские билеты.
Был бы очень признателен,если поделитесь ссылкой,которую я не нашел самостоятельно....)
DanielBrown
новичок

Сообщение Maximus1301 » 21 ноя 2016, 10:07

DanielBrown писал(а) 21 ноя 2016, 08:14:Из документов -
1)загранпаспорт с одноразовой Чешской за 2016 год. И была Венгерская в 2015,но в предыдущем паспорте,который утерян. (указывать ли в анкете о Венгерской визе,если у меня фактически ее в новом паспорте нет?)
2)билеты Москва-Нестеров/Нестеров-Москва (вроде как они таки сделали УПД,хотя я сказал,что у меня будет виза)
3)Бронь отеля на все дни в Вильнюсе с Booking'а.
4)Медстраховка
5)Справка с работы с должностью и ЗП
6)Выписка с карты. сумма превышает необходимый минимум для визы.
7)Автобусные билеты Вильнюс - Рига/Рига - Вильнюс датированные одним днем,даже без ночевки в Риге.

1. В анкете указывается наличие виз за три года, помните свою венгерскую по датам - запишите.
2. Народ делится на две категории - те, которые считают, что билеты до Нестерова должны пройти и народ который считает, что не должны (Я отношусь к последним). И те и те приведут вам массу аргументов в свою пользу.
7. А это то зачем???
Документы подаваемые в Посольство Литвы указанны на сайте Посольства Литвы в России - открываете перечень и тупо по нему подаете - http://ru.urm.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-fo ... formatsiaa
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение DanielBrown » 21 ноя 2016, 11:31

Maximus1301 писал(а) 21 ноя 2016, 10:07:7. А это то зачем???

Ну как подтверждение того,что я реально в Вильнюс еду,а не пытаюсь надуть консульство. Это единственное,что предоплачено)))
DanielBrown
новичок

Сообщение kandid2 » 21 ноя 2016, 11:43

DanielBrown писал(а) 21 ноя 2016, 08:14:Уважаемые! Подскажите,пожалуйста.Ситуация:Я и девушка едем в Вильнюс с 29 декабря по 7 января. На поезде до Нестерова.У девушки мультишенген Чешский. У меня нету. Я иду подаваться в посольство Литвы.Из документов - 1)загранпаспорт с одноразовой Чешской за 2016 год. И была Венгерская в 2015,но в предыдущем паспорте,который утерян. (указывать ли в анкете о Венгерской визе,если у меня фактически ее в новом паспорте нет?)2)билеты Москва-Нестеров/Нестеров-Москва (вроде как они таки сделали УПД,хотя я сказал,что у меня будет виза)3)Бронь отеля на все дни в Вильнюсе с Booking'а.4)Медстраховка5)Справка с работы с должностью и ЗП 6)Выписка с карты. сумма превышает необходимый минимум для визы.7)Автобусные билеты Вильнюс - Рига/Рига - Вильнюс датированные одним днем,даже без ночевки в Риге.

0. я бы добавил короткое письмо консулу, что еду с человеком у которого виза уже есть. Может даже приложил скан ее паспорта и визы.
по моему смысл в этом есть, т.к. когда человек путешествует парой - всегда проще.
1. да все визы пишем , включая венгерскую, даже если паспорта нет. нас же просят сообщить какие были, а не подтвердить их чем -то - информация об этом у них и самих есть. Кстати, похоже Вы пальчики уже сдавали - еще лучше - не надо будет повторно тратить на это время.
2. я не ездил нестеровским поездом (всегда на авто), но если бы ехал так, то обязательно предоставил бы билеты, причем и билеты девушки тоже.
3. по Литве я обычно обращаюсь в отель и прошу их выслать подтверждение брони. Письмо на бланке литовского отеля получается быстро, а по-моему лучше.
4. это обязательно. 30000евро хватит
5. и 6. там или одно или другое. но по-моему лучше сделать и то и то. больше не меньше.
7. я бы не стал прикладывать и у Вас их скорее всего просто не возьмут. но если хотите - принесите с собой на подачу документов.

Самое главное что я вынес из своей истории получения виз.
1. писать все честно. и сами не запутаетесь и потом с их статистикой они видят нас насквозь, так что какая то неправда только помешает.
2. подача виз это не сделка - я Вам данные и билеты с бронью , а Вы мне визу.
подача виз это как общение с девушкой - ей надо понравится. пишите правду, но так, чтобы понравится.
Например я когда прошу длительную визу, то всегда подкрепляю это длительными медстраховками, даже если мне такие менее выгодны чем на сроки поездки.
И тогда не будет обиды "что я сделала не так", как было выше у уважаемой somiw .
Да все она так сделала, но надо было понравиться, а она не стала стараться это делать. В этом была главная ошибка.
Но я уверен что в следующий раз somiw визу дадут. Попробуйте через Литовского туроператора съездить в групповой тур на выходные в Вильнюс-Тракай, они визу сделают. Только скажите им что у Вас был отказ. Тут тоже правило - мы ничего не скрываем. Да прибудет с Вами удача.
kandid2
новичок

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 13:07

kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:я бы добавил короткое письмо консулу, что еду с человеком у которого виза уже есть. Может даже приложил скан ее паспорта и визы.

Письмо Консулу не нужно. Нужна копия визы Ваших спутников, если Вы декларируете поездку вдвоем. Например, номер гостиницы у Вас двухместный и вписан Ваш попутчик.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:да все визы пишем , включая венгерскую

Как правильно заметил Maximus1301 - если даты визы помните.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:билеты девушки тоже

Вот это лишние, требуется только копия визы.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43: по Литве я обычно обращаюсь в отель и прошу их выслать подтверждение брони. Письмо на бланке литовского отеля получается быстро, а по-моему лучше.

Достаточно и брони для Литвы.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:подача виз это как общение с девушкой - ей надо понравится.

Как то это Вы односторонне рассматриваете. А если заявитель - женщина? Ну и виза должна нам понравиться. Вот с этим согласен.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43: всегда подкрепляю это длительными медстраховками, даже если мне такие менее выгодны чем на сроки поездки.

Правильно делать на длительный срок, но с количеством застрахованных дней - по срокам поездки. Тогда и в стоимости терять не будете.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:Да все она так сделала, но надо было понравиться, а она не стала стараться это делать.

Мы же выяснили. Понравиться - она не старалась, но это ни при чем.
По правилам она должна была предоставить визы попутчиков. Она не могла это сделать. И письмо о том, что попутчики только оформляют визы она не предоставила.
А попутчики оформляли визы с хитростью - греческие для поездки в Литву. Это и не понравилось литовцам. И никому бы не понравилось.
А уж ее отказ от выполнения просьбы визового офицера - решение только усугубили.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bar-boss » 21 ноя 2016, 14:47

Здравствуйте! Прочитал много страниц. До сих пор не понятна статистика.
Хотим поехать вдвоем в Литву на Новый год. У меня греческий мультишенген. У второго человека в 2015 был полугодовой итальянский мультишенген.
Какая вероятность, что второму человеку дадут мультишенген на год?
bar-boss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение ездун_199rus » 21 ноя 2016, 15:10

bar-boss, близкая к нулю.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mylove_sea » 21 ноя 2016, 20:07

едем "нестеровским поездом" туда, а обратно через Минск, билеты Минск-Москва куплены, нужно ли прикладывать письмо консулу о том, что билеты Вильнюс-Минск будем покупать уже на месте и если нужно письмо, то на каком языке его писать русском или английском (тапками не закидывать, первый раз сталкиваюсь с письмами)))
mylove_sea
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ya_Ya » 21 ноя 2016, 20:43

на каком языке его писать русском или английском

на русском
нужно ли прикладывать письмо консулу о том, что билеты Вильнюс-Минск будем покупать уже на месте

можете написать маршрутный лист со всеми вашими передвижениями, указать отели, и , соответственно, там же упомянуть, что Вильнюс-Минск билеты будете покупать на месте.
Ya_Ya
новичок

Сообщение Raduga_duga » 23 ноя 2016, 09:28

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста как поступить. Хотим поехать на новый год на автомобиле в Европу. В планах Латвия -Польша-Словения-Австрия-Чехия. Причём прибывание в Словении максимальное.
По идее нужно туда подаваться, но.. все отели забронированы на booking.com с бесплатной отменой.
Есть ли шанс получить Латвийскую визу, хотя она будет только страной въезда?
Всего шенгенов было штук 5, но в новом паспорте 2 : финский на 3 месяца и итальянский на 2 года.
Все остальные документы (маршрут, доки на авто, с работы и тд.) приложим.
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение ездун_199rus » 23 ноя 2016, 10:28

Raduga_duga, с учетом того, что вы не можете отличить Литву от Латвии сложно, что-то рекомендовать.

Темы к изучению:
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Латвийская виза получение опыт советы
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение anako » 23 ноя 2016, 17:13

Подскажите , не откажут ли мне в визе если я приложу бронь поездки Минск-Вильнюс с сайта blablacar?
anako
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Praporwik » 23 ноя 2016, 17:33

можно попробовать. но кмк можно и нужно приложить план поездки.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Raduga_duga » 24 ноя 2016, 09:29

ездун_199rus писал(а) 23 ноя 2016, 10:28:Raduga_duga, с учетом того, что вы не можете отличить Литву от Латвии сложно, что-то рекомендовать.

[/url]

Хоть Вам было и сложно , справились с рекомендациями, спасибо.
А каковы шансы ,если подавать в визовый Литвы?
Raduga_duga
участник

Сообщение klukovkin » 24 ноя 2016, 10:25

Исходя из информации предоставленной Вами, где Литва не фигурирует вообще, то шансов нет вообще. Вам нужна Словения, как страна в которой Вы проведете наибольшее количество дней/ночей. Почему не хотите обратиться к ним, а ищете какие-то сложные варианты?
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение mylove_sea » 24 ноя 2016, 10:51

Raduga_duga писал(а) 23 ноя 2016, 09:28:Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста как поступить. Хотим поехать на новый год на автомобиле в Европу. В планах Латвия -Польша-Словения-Австрия-Чехия. Причём прибывание в Словении максимальное.
По идее нужно туда подаваться, но.. все отели забронированы на booking.com с бесплатной отменой.
Есть ли шанс получить Латвийскую визу, хотя она будет только страной въезда?
Всего шенгенов было штук 5, но в новом паспорте 2 : финский на 3 месяца и итальянский на 2 года.
Все остальные документы (маршрут, доки на авто, с работы и тд.) приложим.

Вы не в ту тему пишите, тут обсуждается ЛИТВА, а не Латвия
mylove_sea
участник

Сообщение Raduga_duga » 24 ноя 2016, 14:48

klukovkin писал(а) 24 ноя 2016, 10:25:Исходя из информации предоставленной Вами, где Литва не фигурирует вообще, то шансов нет вообще. Вам нужна Словения, как страна в которой Вы проведете наибольшее количество дней/ночей. Почему не хотите обратиться к ним, а ищете какие-то сложные варианты?

Началом маршрута для визового центра может служить как Литва, так и Латвия.
Мы маршрутный лист подкорректируем.
В Словению нет возможности подавать ,потому что они не принимают неоплаченные брони с booking.com. У нас все брони с бесплатной отменой.
Raduga_duga
участник

Сообщение klukovkin » 24 ноя 2016, 15:07

Raduga_duga, как я должен был догадаться, что у Вас Латвия с Литвой взаимозаменяемы, как страна первого въезда? Для воплощения и реализации Вашего плана, Вам придется предоставить недостоверную информацию. Фиктивные брони отелей и т.д.
klukovkin
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 24 ноя 2016, 15:12

Raduga_duga писал(а) 24 ноя 2016, 14:48: Началом маршрута для визового центра может служить как Литва, так и Латвия.
Мы маршрутный лист подкорректируем.
В Словению нет возможности подавать ,потому что они не принимают неоплаченные брони с booking.com. У нас все брони с бесплатной отменой.

Вы сначала откорректируйте свой маршрут, потом спрашивайте совета.
ГЫ: Кстати, в консульстве как Латвии, так и Литвы у вас так же могут запросить подтверждение оплаты отелей, прецеденты уже были. С учетом вашей "подготовки" есть вероятность, что и у вас могут запросить)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Raduga_duga » 24 ноя 2016, 16:01

Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2016, 15:12: С учетом вашей "подготовки" есть вероятность, что и у вас могут запросить)

Подготовка наша, пока еще в зародышевой стадии. Хотелось посмотреть какой Шенген получать, стран ведь достаточно... и тут эта неожиданная проблема с требованием оплаты.
Возможно, до этого все шенгены были чересчур "лайтовыми": 3 финских, польский, испанский и итальянский.
Нигде не требовалась оплата, только брони.
В этот раз придётся подготовиться посерьёзнее.
Raduga_duga
участник

Сообщение klukovkin » 26 ноя 2016, 18:30

Отчитаюсь для статистики, подавались в посольство 21.11, семья с ребенком 4-х лет и теща. Документы в соответствии со списком. На тещу было написано спонсорское письмо и приложена выписка из банка, и данные документы не приняли, объяснив тем, что взрослый человек должен иметь свой счет, на что им была донесена выписка из сбера со сберкнижки. Также в анкете исправили дату выезда, указали на год, поправили на дату выезда.
Из предыдущих виз, Чехия под даты поездки, Испания годовой мультик. В итоге всем дали на 3 месяца, с количеством дней пребывания 45.
klukovkin
активный участник

Сообщение mylove_sea » 01 дек 2016, 18:47

Для статистики. Дали мультивизу на полгода. Документы по списку, было предоплачено проживание 50%, билеты туда-обратно, из предыдущих виз за последние 3 года: годовая итальянская, эстонская под даты поездки и венгерская под даты поездки. Для информации, если у вас визы (за последние 3 года) в старом паспорте, то берите его с собой, а то когда подавала документы у парня попросили старый паспорт, а он его не привез.
mylove_sea
участник

Сообщение sinnfeinn » 02 дек 2016, 16:01

mylove_sea писал(а) 01 дек 2016, 18:47: Для информации, если у вас визы (за последние 3 года) в старом паспорте, то берите его с собой, а то когда подавала документы у парня попросили старый паспорт, а он его не привез.

Ну его ж всегда стоит брать, если он не девственно чист, конечно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение mylove_sea » 02 дек 2016, 16:05

sinnfeinn писал(а) 02 дек 2016, 16:01:
mylove_sea писал(а) 01 дек 2016, 18:47: Для информации, если у вас визы (за последние 3 года) в старом паспорте, то берите его с собой, а то когда подавала документы у парня попросили старый паспорт, а он его не привез.

Ну его ж всегда стоит брать, если он не девственно чист, конечно.

Вот бывают такие забываки, как тот парень о котором я написала)
mylove_sea
участник

Сообщение Makoc » 02 дек 2016, 17:31

Было 2 визы - мультик Австрийский по датам и Чешский, в итоге дали по датам, "Литовцы такие Литовцы" -Мрак
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение sinnfeinn » 02 дек 2016, 17:34

Makoc писал(а) 02 дек 2016, 17:31:Было 2 визы - мультик Австрийский по датам и Чешский, в итоге дали по датам, "Литовцы такие Литовцы" -Мрак

В чем мрак-то? Вы думали, после австрийской по датам и чешской литовцы на полгода дадут???
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Bogatyr » 06 дек 2016, 10:10

Едем на машине, подскажите плз, есть ли какой-нибудь шаблон сопроводительного письма с маршрутом, который нужно прикладывать для получения визы?
На каком языке лучше писать? Если едем вдвоем с супругой нужно ли прикладывать ее права/паспорт/визу?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Makoc » 06 дек 2016, 10:28

Bogatyr писал(а) 06 дек 2016, 10:10:Едем на машине, подскажите плз, есть ли какой-нибудь шаблон сопроводительного письма с маршрутом, который нужно прикладывать для получения визы?
На каком языке лучше писать? Если едем вдвоем с супругой нужно ли прикладывать ее права/паспорт/визу?

Пишите в свободной форме, например:
Я, ____________________ г.р., заграничный паспорт №___________, действителен до __________г., еду на своей машине _____________, регистрационный знак ____________, свидетельство о регистрации ____________ по маршруту: Москва - Вильнюс - Варшава - Москва
Выезд 01.01.2017г. из г.Москва, возвращение в г.Москва 07.01.2017г.
Пассажиры: __________________г.р. заграничный паспорт №__________________ действителен до _______________,

Пишите на русском, документы прикладывайте только на собственника авто, лишнее не надо, гринкарту не забудьте
Makoc
участник

Сообщение klukovkin » 06 дек 2016, 11:47

Я просто в Word сделал таблицу с 4 колонками, дата пребывания, город, название апартаментов и их контакты. Последние 3 колонки были на английском.
klukovkin
активный участник

Сообщение m.e.g » 06 дек 2016, 12:43

Makoc писал(а) 06 дек 2016, 10:28:Пишите в свободной форме, например:
Я, ____________________ г.р., заграничный паспорт №___________, действителен до __________г., еду на своей машине _____________, регистрационный знак ____________, свидетельство о регистрации ____________ по маршруту: Москва - Вильнюс - Варшава - Москва
Выезд 01.01.2017г. из г.Москва, возвращение в г.Москва 07.01.2017г.
Пассажиры: __________________г.р. заграничный паспорт №__________________ действителен до _______________,

Пишите на русском, документы прикладывайте только на собственника авто, лишнее не надо, гринкарту не забудьте

Здесь ничего про маршрут нет, повторение данных из анкеты.Вряд ли такая бумага нужна.
klukovkin писал(а) 06 дек 2016, 11:47:Я просто в Word сделал таблицу с 4 колонками, дата пребывания, город, название апартаментов и их контакты.

Вот это уже ближе.
Только еще колонка нужна - название страны - если несколько стран посещаете. И колонка с количеством ночей. Для удобства.
klukovkin писал(а) 06 дек 2016, 11:47:Последние 3 колонки были на английском.

Я думаю, название апартаментов и их адрес надо приводить на языке оригинала. Как сказано в документе по бронированию.
Иначе ни Вы, ни визовый офицер их не найдете. Странная идея переводить название улицы, например с литовского, латышского и т.п. на английский.
Это годится для Юго-восточной Азии, для Ближнего Востока...
m.e.g

Сообщение Makoc » 06 дек 2016, 12:44

m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 12:43:Здесь ничего про маршрут нет, повторение данных из анкеты.Вряд ли такая бумага нужна

Я такой вариант подавал, вопросов не возникло
Makoc
участник

Сообщение m.e.g » 06 дек 2016, 15:06

Makoc писал(а) 06 дек 2016, 12:44:Я такой вариант подавал, вопросов не возникло

Ну хорошо, Вам повезло.
Но зачем рисковать и под видом маршрута подавать бумагу, где нет ни слова про маршрут (кроме того, что в анкете и так написано)?
m.e.g

Сообщение Makoc » 06 дек 2016, 15:07

m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 15:06:где нет ни слова про маршрут

Ну как же, там написано Маршрут: Москва-Вильнюс-Варшава-Москва - отели с адресами есть в бронях, поэтому что еще надо делать подробнее то ?
Makoc
участник

Сообщение ездун_199rus » 06 дек 2016, 15:33

m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 15:06:...
Ну хорошо, Вам повезло.
Но зачем рисковать и под видом маршрута подавать бумагу, где нет ни слова про маршрут (кроме того, что в анкете и так написано)?

причем тут везение? Утвержденной формы заявления с маршрутом нет. Оно пишется в произвольной форме.
Приведенный Вами пример подробный (сам такой делаю), но не более. Простое перечисление нас. пунктов - тоже маршрут.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Axe25 » 08 дек 2016, 14:42

Для статистики:

едем в Литву на НГ двумя семьями на авто, документы по списку, брони не оплаченные, маршрут движения на все дни с ночевками, грин карта и медстраховки на даты поездки. Получили:

1) друзья получили только на даты поездки с 01.01.17-08.01.17 - думаю потому что до этого только латвийская виза и финская;
2) нам дали на полгода с 01.01.17- 30.06.17 - виз Шенген более 5 у каждого, Литвы не было, была Латвия на 2 года (использована один раз). Мало конечно дали, но хоть на майские можно сгонять.
Axe25
новичок

Сообщение Praporwik » 08 дек 2016, 16:33

Axe25 писал(а) 08 дек 2016, 14:42:брони не оплаченные

читая эту и другие ветки про визы в шенген понял, что если брони оплачены шанс получить мульти больше. или я неправ?
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение ездун_199rus » 08 дек 2016, 17:25

Praporwik писал(а) 08 дек 2016, 16:33:... что если брони оплачены шанс получить мульти больше. или я неправ?

между оплатой проживания и длительностью\количеством въездов по визе нет связи.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение MMaria » 08 дек 2016, 17:41

Добрый день, уважаемые формучане!
Собираемся поехать в Литву на НГ. Готовлю документы для подачи в визовый центр (Москва), и обнаруживаю, что у мужа в новом общегражданском паспорте не поставлен штамп о браке). Смешно, конечно, если бы не сроки. Боюсь, обращаться сейчас в МФЦ - это надолго.
Подаемся вместе, т.е. будет его паспорт без штампа, мой - со штампом и свидетельство о браке. С остальными документами все нормально.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, насколько критично вообще предоставлять копию 14 страницы паспорта (на сайте ВЦ она указана в перечне). Может, возьмут документы без нее?
Спасибо!
MMaria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 08 дек 2016, 19:09

MMaria, документом, подтверждающим брак, является свидетельство о браке.
Можете написать письмо, что по ошибке чиновников в паспорте мужа нет штампа.
m.e.g

Сообщение Bogatyr » 09 дек 2016, 12:38

MMaria писал(а) 08 дек 2016, 17:41:Добрый день, уважаемые формучане!
Собираемся поехать в Литву на НГ. Готовлю документы для подачи в визовый центр (Москва), и обнаруживаю, что у мужа в новом общегражданском паспорте не поставлен штамп о браке). Смешно, конечно, если бы не сроки. Боюсь, обращаться сейчас в МФЦ - это надолго.
Подаемся вместе, т.е. будет его паспорт без штампа, мой - со штампом и свидетельство о браке. С остальными документами все нормально.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, насколько критично вообще предоставлять копию 14 страницы паспорта (на сайте ВЦ она указана в перечне). Может, возьмут документы без нее?
Спасибо!

Вчера подавал документы в визовом центре Литвы на Дубининской 35. Сделал копии всех страниц общегражданского паспорта и копию свидетельства о браке. Взяли только копию свидетельства, первую страницу паспорта и страницу с пропиской. Остальные с семейным положением, воинской обязанностью, информацией о выданных паспортах вернули. Так что не парьтесь! Удачи!
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение nostalge » 16 дек 2016, 16:46

Подскажите пожалуйста, как проще получить литовский шенген для несовершеннолетней (17 лет). Дочь с подругой хотят съездить по маршруту Москва-Калиниград-Вильнюс-Калиниград-Москва. И вообще сама идея путешествия двух 17-летних девиц по Литве насколько безопасна.
nostalge
новичок

Сообщение sinnfeinn » 16 дек 2016, 16:55

nostalge писал(а) 16 дек 2016, 16:46: И вообще сама идея путешествия двух 17-летних девиц по Литве насколько безопасна.

Думаю, что вполне безопасна, если у девиц голова на плечах))
Более того, написала бы - абсолютно безопасна, если бы не знала, что приключения можно найти везде. Вот я их находила, извините за оффтоп
sinnfeinn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль