Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ya_Ya писал(а):Я извиняюсь, а на какую квартиру? В Литве? или в России?
Не поняла очередные нападки, что мы пытались кого-то надуть?
Svirepy_Bambr писал(а) 21 ноя 2016, 09:23:DanielBrown,
А форм поизучать лень?
Зарегились, и сразу ошибку новичка делаете.
DanielBrown писал(а) 21 ноя 2016, 08:14:Из документов -
1)загранпаспорт с одноразовой Чешской за 2016 год. И была Венгерская в 2015,но в предыдущем паспорте,который утерян. (указывать ли в анкете о Венгерской визе,если у меня фактически ее в новом паспорте нет?)
2)билеты Москва-Нестеров/Нестеров-Москва (вроде как они таки сделали УПД,хотя я сказал,что у меня будет виза)
3)Бронь отеля на все дни в Вильнюсе с Booking'а.
4)Медстраховка
5)Справка с работы с должностью и ЗП
6)Выписка с карты. сумма превышает необходимый минимум для визы.
7)Автобусные билеты Вильнюс - Рига/Рига - Вильнюс датированные одним днем,даже без ночевки в Риге.
Maximus1301 писал(а) 21 ноя 2016, 10:07:7. А это то зачем???
DanielBrown писал(а) 21 ноя 2016, 08:14:Уважаемые! Подскажите,пожалуйста.Ситуация:Я и девушка едем в Вильнюс с 29 декабря по 7 января. На поезде до Нестерова.У девушки мультишенген Чешский. У меня нету. Я иду подаваться в посольство Литвы.Из документов - 1)загранпаспорт с одноразовой Чешской за 2016 год. И была Венгерская в 2015,но в предыдущем паспорте,который утерян. (указывать ли в анкете о Венгерской визе,если у меня фактически ее в новом паспорте нет?)2)билеты Москва-Нестеров/Нестеров-Москва (вроде как они таки сделали УПД,хотя я сказал,что у меня будет виза)3)Бронь отеля на все дни в Вильнюсе с Booking'а.4)Медстраховка5)Справка с работы с должностью и ЗП 6)Выписка с карты. сумма превышает необходимый минимум для визы.7)Автобусные билеты Вильнюс - Рига/Рига - Вильнюс датированные одним днем,даже без ночевки в Риге.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:я бы добавил короткое письмо консулу, что еду с человеком у которого виза уже есть. Может даже приложил скан ее паспорта и визы.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:да все визы пишем , включая венгерскую
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:билеты девушки тоже
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43: по Литве я обычно обращаюсь в отель и прошу их выслать подтверждение брони. Письмо на бланке литовского отеля получается быстро, а по-моему лучше.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:подача виз это как общение с девушкой - ей надо понравится.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43: всегда подкрепляю это длительными медстраховками, даже если мне такие менее выгодны чем на сроки поездки.
kandid2 писал(а) 21 ноя 2016, 11:43:Да все она так сделала, но надо было понравиться, а она не стала стараться это делать.
на каком языке его писать русском или английском
нужно ли прикладывать письмо консулу о том, что билеты Вильнюс-Минск будем покупать уже на месте
ездун_199rus писал(а) 23 ноя 2016, 10:28:Raduga_duga, с учетом того, что вы не можете отличить Литву от Латвии сложно, что-то рекомендовать.
[/url]
Raduga_duga писал(а) 23 ноя 2016, 09:28:Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста как поступить. Хотим поехать на новый год на автомобиле в Европу. В планах Латвия -Польша-Словения-Австрия-Чехия. Причём прибывание в Словении максимальное.
По идее нужно туда подаваться, но.. все отели забронированы на booking.com с бесплатной отменой.
Есть ли шанс получить Латвийскую визу, хотя она будет только страной въезда?
Всего шенгенов было штук 5, но в новом паспорте 2 : финский на 3 месяца и итальянский на 2 года.
Все остальные документы (маршрут, доки на авто, с работы и тд.) приложим.
klukovkin писал(а) 24 ноя 2016, 10:25:Исходя из информации предоставленной Вами, где Литва не фигурирует вообще, то шансов нет вообще. Вам нужна Словения, как страна в которой Вы проведете наибольшее количество дней/ночей. Почему не хотите обратиться к ним, а ищете какие-то сложные варианты?
Raduga_duga писал(а) 24 ноя 2016, 14:48: Началом маршрута для визового центра может служить как Литва, так и Латвия.
Мы маршрутный лист подкорректируем.
В Словению нет возможности подавать ,потому что они не принимают неоплаченные брони с booking.com. У нас все брони с бесплатной отменой.
Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2016, 15:12: С учетом вашей "подготовки" есть вероятность, что и у вас могут запросить)
mylove_sea писал(а) 01 дек 2016, 18:47: Для информации, если у вас визы (за последние 3 года) в старом паспорте, то берите его с собой, а то когда подавала документы у парня попросили старый паспорт, а он его не привез.
sinnfeinn писал(а) 02 дек 2016, 16:01:mylove_sea писал(а) 01 дек 2016, 18:47: Для информации, если у вас визы (за последние 3 года) в старом паспорте, то берите его с собой, а то когда подавала документы у парня попросили старый паспорт, а он его не привез.
Ну его ж всегда стоит брать, если он не девственно чист, конечно.
Makoc писал(а) 02 дек 2016, 17:31:Было 2 визы - мультик Австрийский по датам и Чешский, в итоге дали по датам, "Литовцы такие Литовцы" -Мрак
Bogatyr писал(а) 06 дек 2016, 10:10:Едем на машине, подскажите плз, есть ли какой-нибудь шаблон сопроводительного письма с маршрутом, который нужно прикладывать для получения визы?
На каком языке лучше писать? Если едем вдвоем с супругой нужно ли прикладывать ее права/паспорт/визу?
Я, ____________________ г.р., заграничный паспорт №___________, действителен до __________г., еду на своей машине _____________, регистрационный знак ____________, свидетельство о регистрации ____________ по маршруту: Москва - Вильнюс - Варшава - Москва
Выезд 01.01.2017г. из г.Москва, возвращение в г.Москва 07.01.2017г.
Пассажиры: __________________г.р. заграничный паспорт №__________________ действителен до _______________,
Makoc писал(а) 06 дек 2016, 10:28:Пишите в свободной форме, например:Я, ____________________ г.р., заграничный паспорт №___________, действителен до __________г., еду на своей машине _____________, регистрационный знак ____________, свидетельство о регистрации ____________ по маршруту: Москва - Вильнюс - Варшава - Москва
Выезд 01.01.2017г. из г.Москва, возвращение в г.Москва 07.01.2017г.
Пассажиры: __________________г.р. заграничный паспорт №__________________ действителен до _______________,
Пишите на русском, документы прикладывайте только на собственника авто, лишнее не надо, гринкарту не забудьте
klukovkin писал(а) 06 дек 2016, 11:47:Я просто в Word сделал таблицу с 4 колонками, дата пребывания, город, название апартаментов и их контакты.
klukovkin писал(а) 06 дек 2016, 11:47:Последние 3 колонки были на английском.
m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 12:43:Здесь ничего про маршрут нет, повторение данных из анкеты.Вряд ли такая бумага нужна
Makoc писал(а) 06 дек 2016, 12:44:Я такой вариант подавал, вопросов не возникло
m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 15:06:где нет ни слова про маршрут
m.e.g писал(а) 06 дек 2016, 15:06:...
Ну хорошо, Вам повезло.
Но зачем рисковать и под видом маршрута подавать бумагу, где нет ни слова про маршрут (кроме того, что в анкете и так написано)?
Axe25 писал(а) 08 дек 2016, 14:42:брони не оплаченные
Praporwik писал(а) 08 дек 2016, 16:33:... что если брони оплачены шанс получить мульти больше. или я неправ?
MMaria писал(а) 08 дек 2016, 17:41:Добрый день, уважаемые формучане!
Собираемся поехать в Литву на НГ. Готовлю документы для подачи в визовый центр (Москва), и обнаруживаю, что у мужа в новом общегражданском паспорте не поставлен штамп о браке). Смешно, конечно, если бы не сроки. Боюсь, обращаться сейчас в МФЦ - это надолго.
Подаемся вместе, т.е. будет его паспорт без штампа, мой - со штампом и свидетельство о браке. С остальными документами все нормально.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, насколько критично вообще предоставлять копию 14 страницы паспорта (на сайте ВЦ она указана в перечне). Может, возьмут документы без нее?
Спасибо!
nostalge писал(а) 16 дек 2016, 16:46: И вообще сама идея путешествия двух 17-летних девиц по Литве насколько безопасна.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву