Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение nostalge » 16 дек 2016, 17:17

Но как же получить визу? Допустим билеты есть, согласие родителей на выезд есть, как быть с фин. гарантиями и бронью отелей. Я никогда не сталкивалась, можно ли бронировать отели на несовершеннолетних и как показывать финансы, ведь ни карт, ни счетов у них нет.
nostalge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 16 дек 2016, 17:23

nostalge писал(а) 16 дек 2016, 17:17: Я никогда не сталкивалась, можно ли бронировать отели на несовершеннолетних и как показывать финансы, ведь ни карт, ни счетов у них нет.

Да тут всё просто - пишете на девочку спонсорское письмо. Финансовые гарантии - Ваши (или папины), прикладываете.
В брони гостиницы прописывается ее ФИО - это доступная функция.

И насчет безопасности - надеюсь, ничего страшного не подумали... Литва - цивилизованная страна, а бездумно знакомиться с мальчиками, надеюсь, они не будут.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение nostalge » 16 дек 2016, 17:32

sinnfeinn писал(а) 16 дек 2016, 17:23:
nostalge писал(а) 16 дек 2016, 17:17: Я никогда не сталкивалась, можно ли бронировать отели на несовершеннолетних и как показывать финансы, ведь ни карт, ни счетов у них нет.

Да тут всё просто - пишете на девочку спонсорское письмо. Финансовые гарантии - Ваши (или папины), прикладываете.
В брони гостиницы прописывается ее ФИО - это доступная функция.

И насчет безопасности - надеюсь, ничего страшного не подумали... Литва - цивилизованная страна, а бездумно знакомиться с мальчиками, надеюсь, они не будут.

Спасибо, просто всегда делала визы только вместе с обоими родителями. А тут растерялась. Насчет головы на плечах - вроде у обеих есть. Обе смогут объясниться по английски, подруга вроде даже немного литовский знает. Оффтопик, спровоцировавший поток флуда в теме удален. Предупреждение. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 дек 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
nostalge
новичок

Сообщение lifa » 16 дек 2016, 18:17

nostalge писал(а) 16 дек 2016, 17:17:Но как же получить визу? Допустим билеты есть, согласие родителей на выезд есть, как быть с фин. гарантиями и бронью отелей. Я никогда не сталкивалась, можно ли бронировать отели на несовершеннолетних и как показывать финансы, ведь ни карт, ни счетов у них нет.

А разве несовершеннолетние имеют права выезжать за границу без сопровождения совершеннолетних? Если ничего не путаю, то на границе это строго отслеживают. Насколько помню, когда ездила в юности учиться за границу, родители писали согласие на сопровождение меня определенным лицом, не являющимся родственником, а на границе спрашивали с кем еду. Но конечно могу ошибаться, давно было.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nostalge » 16 дек 2016, 18:48

lifa писал(а) 16 дек 2016, 18:17:
nostalge писал(а) 16 дек 2016, 17:17:Но как же получить визу? Допустим билеты есть, согласие родителей на выезд есть, как быть с фин. гарантиями и бронью отелей. Я никогда не сталкивалась, можно ли бронировать отели на несовершеннолетних и как показывать финансы, ведь ни карт, ни счетов у них нет.

А разве несовершеннолетние имеют права выезжать за границу без сопровождения совершеннолетних? Если ничего не путаю, то на границе это строго отслеживают. Насколько помню, когда ездила в юности учиться за границу, родители писали согласие на сопровождение меня определенным лицом, не являющимся родственником, а на границе спрашивали с кем еду. Но конечно могу ошибаться, давно было.

Для лиц старше 12 лет возможно на границе предъявить нотариально заверенное согласие родителей на выезд, с указанием стран, которые возможно посещать и времени пребывания. До 12 лет без сопровождения нельзя, старше можно.
nostalge
новичок

Сообщение sinnfeinn » 16 дек 2016, 20:42

nostalge, Вы написали, что подруга немного знает литовский. Может быть, у нее там кто-то живет?
Приглашение снимает многие вопросы.

lifa, мой ребенок ездил один к родственникам. Правда, в упор не помню, было ли ему 12, когда поехал в первый раз.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 21:56

nostalge, было бы хорошо, если бы Вы уточнили в Консульстве (не в ВЦ) некоторые вопросы:
1. Для несовершеннолетних при получении визы требуется:
ВЦ писал(а):Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

Означает ли это, что въезд несовершеннолетнего без сопровождающего запрещен, как в некоторых странах?

2.
sinnfeinn писал(а) 16 дек 2016, 17:23:Да тут всё просто - пишете на девочку спонсорское письмо.

Что-то мне помнится, что спонсорская поддержка должна быть от родственника, участвующего в поездке. Надо уточнить.

Это все касается только получения визы. Про сам въезд тоже надо спросить.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Bogatyr » 16 дек 2016, 22:22

Отчитываюсь)

С женой собираемся на НГ в Литву на машине. У меня виза есть, жене делали в Визовом центре в Москве на Дубининской 35.
Записались по телефону на 8 декабря. Раньше назначенного времени приходить нет смысла, ибо не пускают и если будет много таких, то последние будут стоять на улице на морозе, потому что перед рамкой внутри центра места мало))) Мы опоздали на полчаса и поэтому нормально)))
На месте дают сразу бумажку с тем, какие документы нужно подать и в каком порядке разложить. Фото прикрепляю. Все нужные документы у нас были, поэтому пока ждали наш номер на табло я успел всё разложить. Не поленитесь разложить, реально экономит кучу времени, иначе будите ждать, когда это сделает сотрудник ВЦ.
Помимо документов по списку я прикладывал копии СТС на машину, наших с женой прав, страховку на машину, моего паспорта, моей визы + сопроводительное письмо. Образец ниже.

Документы были готовы 14 числа, т.е. ровно неделя. Поехал забирать сам, без жены. Предварительно узнал, для того, чтобы забрать ее паспорт с визой нужен мой общегражданский, оригинал св-ва о браке (либо другой документ подтверждающий родство) и агентский договор с чеком на оплату (дают при подаче документов). И всё это пригодилось, проверили 2 раза перед тем как отдать паспорт.

Да, и самое главное. Визу дали на полгода, хотя у жены это уже 5ый шенген в текущем паспорте + британская виза и всякие другие поездки по Европе и Азии.
Но мы не расстраиваемся)) После просмотра темы переживали, что дадут вообще под даты поездки))

П.С. Не приносите им оригиналы страховок, ибо кроме паспорта ничего не возвращают. Мы приперлись с оригиналами. Страховка на жену есть в электронном виде, можно распечатать еще раз, поэтому мы отдали. А страховку на машину пришлось копировать.
П.С. 2 В ВЦ есть компьютеры, принтеры, копиры. Пользование компами бесплатно, распечатка или копирование одного листа стоит 10 рублей. Потом можно всё вместе оплатить, когда будите оплачивать визовый и сервисный сбор. Карты принимают.
П.С. 3 Лучше подготовьтесь заранее. Компьютеры там заняты надолго всякими "алешками", которые пришли подавать документы на визу без брони отелей, поэтому они там стоят по полчаса и судорожно выбирают на букинге отель. Вообщем к компам может быть очередь.
П.С. 4 Тщательно проверяют, чтобы на бронях гостиницы были ваши фамилия и имя.

Образец сопроводительного письма для тех, кто едет на машине. Не претендую на истину в последней инстанции, что-то посоветовали написать здесь, что-то дописал сам. Да, писал на русском языке.

Я, ХХХ ХХХ ХХХ, заграничный паспорт № , действителен до г., еду на своей машине XXX XXX, регистрационный номер X XXX XX 197 RUS, свидетельство о регистрации XX XX XXXXXX по маршруту: Москва – Клайпеда – Москва.
Выезд 30.12.2016 г. из г. Москва, возвращение в г. Москва 07.01.2017 г.
Планирую въехать на территорию Литовской Республики 31.12.2016 г. через пограничный автомобильный пункт пропуска «Мядининкай».
Пассажиры: XXX XXX XXX X г.р., заграничный паспорт № , действителен до г.
Подпись число
Вложения
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 23 дек 2016, 10:49

Сегодня на литовском и русском языках вышла статья о том, что туристы из России бронируют гостиницы для получения визы в Литву, а потом брони отменяют.

http://ru.delfi.lt/news/live/rossijskie ... d=73253132

Думаю, что скоро ужесточат правила бронирования гостиниц.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 дек 2016, 10:55

Злая Собака писал(а) 23 дек 2016, 10:49:а потом брони отменяют

Условия отмены брони отели устанавливают самостоятельно. Можно поставить жесткие - бронь не отменяется без оплаты. так что отели пусть не плачутся.
А во-вторых, бронь отеля - не обязательный документ.
Туристы и другие лица, совершающие поездки частного характера:
i) Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Литовской Республики); при отсутствии таковых - достаточное письменное описание планируемой поездки.

Делаю вывод - высосано из пальца журналистами.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ездун_199rus » 23 дек 2016, 11:13

Злая Собака писал(а) 23 дек 2016, 10:49:..
Думаю, что скоро ужесточат правила бронирования гостиниц.

Цитата из статьи:

...Президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене подтвердила, что литовские гостиницы несут убытки из-за мнимого бронирования услуг россиянами. "Мы об этой проблеме уже три года назадговорили с Министерством иностранных дел. Мы считаем, что требование бронировать гостиницы для получения визы - лишнее", – сказала она...
...Как сказала Шишкаускене, три года назад после дискуссии с МИД никакое решение принято не было.

Так что насчет как скоро и будет ли ужесточение, возможно узнать из официальной информации МИДа, а в статье только констатировали факт наличия проблем у отельеров.

и еще из статьи:
...Литовские туристические визы легко получить,..
- для россиян это не очень актуально. Так-то да сложностей особых нет, вот только первые визы выдают в основном короткие, да и при последующих обращениях сильно не щедры на сроки.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 23 дек 2016, 16:47

Злая Собака писал(а) 23 дек 2016, 10:49:Думаю, что скоро ужесточат правила бронирования гостиниц.

Как я понял из статьи,вопрос уже не первый год обсуждается.
Чтобы, например, осуществлять мониторинг броней гостиниц после выдачи визы нужна существенная подготовка - БД гостиниц и броней, регистрация сообщений гостиниц, регистрация сообщений заявителей, регистрация решений визовой службы, установка связи между этими событиями.
Так что такая система требует денег и времени. И работать она должна четко, ведь аннуляция визы по ошибке - это недопустимо.
m.e.g

Сообщение RitaKO » 23 дек 2016, 20:51

Добрый вечер.
Хочу сразу сказать,что визу получила первый раз за последние 4 года. Оформляла визу по работе. С официальным приглашением от литовской фирмы. Выдали визу типа с, без пометок в поле REMARK, мульти на пол года. Фирма которая высылала приглашение находится в Тельшяе. По работе понадобилось подписать контракт. Договорились с литовской компанией о встрече в Панямуне для подписания доп. соглашения к договору. Так как у меня нет машины , этот вариант был наиболее удобный для обеих сторон. На границе сказала все как есть,что нужно в Панямуне для подписания доп.согл, показала саму бумагу на вопрос куда дальше, ответила,что иду только подписания и обратно. В итоге мне было отказано в пересечении, объяснив это тем,что моя первая поездка должна быть именно в Тельшяй.
RitaKO
новичок

Сообщение windflower » 23 дек 2016, 22:09

Бумагу об отказе какую-то получили?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение RitaKO » 23 дек 2016, 22:26

windflower писал(а) 23 дек 2016, 22:09:Бумагу об отказе какую-то получили?

да, фото прилагаю. ну и аннулированный штамп.
Вложения
RitaKO
новичок

Сообщение windflower » 23 дек 2016, 23:08

Беспредел какой-то, ничего другого, увы, не скажешь Ведь могли бы пограничники позвонить в тельщяйскую фирму, там бы наверняка подтвердили. Не имеет соответствующих документов, подтверждающих цель и условия пребывания У вас был с собою на руках Ваш трудовой договор, показывающий, что вы работаете в этой конкретной фирме? Вы пытались что-либо доказывать на месте? Если не секрет, сколько в своей фирме работаете?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение m.e.g » 24 дек 2016, 02:08

RitaKO, сочувствую.
Не надо было упоминать этот Панямуне.
Или как-то подстраховаться - Соглашение о месте проведения переговоров сделать или еще что-то. Попробовать позвонить на литовскую фирму прямо от пограничника...
Обидно. Сочувствую.
Если честно, никогда не думал, что город имеет такое большое значение. Там же недалеко, как я понимаю.
m.e.g

Сообщение Марьино » 27 дек 2016, 00:48

Всем привет,подавал документы на визу в посольство в Москве,просил двухкратный въезд на 4 дня.Из документов 1)справка с места работы;2)электронный билет Минск-Вильнюс на 03.12.16 купленный и оплаченный через сайт Белорусской железной дороги:3)Отель на одни сутки в Вильнюсе,бронировал на сайте Hotels.com:4)страховка на сутки,через интернет дали на 15 дней:5)бронь билета на самолёт Визэйр 04.12.16 Вильнюс-Кутаиси:6)бронь билета на самолёт Визэйр 19.12.16 Баку-Будапешт:7)Отель на сутки в Будапеште через сайт Hotels.com:8)Страховка на эти сутки,но опять интернет дал на 15 дней:9)Бронь билета на самолёт 20.12.16 Будапешт-Москва:10)35 евро в посольстве:11)План-маршрут передвижения на листке а4. В итоге дали визу с 03.12.16 по 20.12.16 с двухкратным въездом ,отпечатки пальцев не сдавал ,так как в прошлом году делал Литовский шенген,в принципе доволен,как просил так и дали.Ну единственное анкету заполнил в авто которое стоит на Дубининской улице напротив визового центра за 200 ₽,чтоб не накасячить ни чего и все отнёс в посольство,чтоб не переплачивать визовому центру,записывался на приём в посольство через их сайт,очень все было мило в посольстве
Марьино
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение atr » 02 янв 2017, 01:12

Здравствуйте, вопрос.
Знает ли кто-нибудь, требуют ли сейчас визовый центр Литвы (в Москве, конкретно) согласие на выезд от второго родителя (запрашивается виза на ребенка)?
Год, два, три назад - и не требовали по факту, и отсутствовало в списке необходимых документов. Сейчас же - есть в списке необходимых документов.
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение anako » 09 янв 2017, 15:43

Отчитаюсь. Подавала документы в посольство Литвы на меня и ребенка. Были перед этим 2 годовые Литовские визы, дали на 2 года!!! Документы:
1. Паспорта, страховка, бронь с Букинга не оплаченная, билеты Минск-Вильнюс, Вильнюс -Минск на автобус оплаченные, справка с работы, выписка с расчетного счета.
2. На ребенка- спонсорское письмо, согласие на выезд от второго родителя заверенное у нотариуса(обязательно цена 1000 руб.),паспорт, свидетельство о рождении желательно проставить гражданство в паспортном столе.
3. Маршрутный лист.
4. Письмо консулу о прошении многократной визы.
Записаться в посольство можно и интернету и по телефону. Людей мало, тихо и спокойно подаешь документы. Первый раз сдавала отпечатки, но они так и не смогли у меня их взять, так как их сканер не чувствовал мои руки))) Два пальца так и не получились отснять. Сказали придется через два года еще раз снимать))) Подавала документы 19.12.16, готовы были уже 20.12.16 (штамп стоял), но дали талончик забирать на 23.12.16.
anako
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение atr » 09 янв 2017, 18:15

В догонку к моему предыдущему вопросу на два поста выше про необходимость нотариального разрешения на ребенка от второго родителя, которое еще год-два назад не требовали литовцы:
В итоге, 31го дек отдал на визу сам без ребенка. Сравка с работы, (выписку из банка не успел взять - хотел дать им чеки из сбербанковского банкомата но сказали не возьмут да и не надо раз есть справка), мед страховку, бронь на пару дней с букинга хостела где я уже останавливался раньше не раз, краткое описание поездки на машине и техпаспорт на машину, права, строчка в "описании поездки" что "страховку зеленая карта приобрету позже - перед поездкой", анкету заполненную электронно на сайте и распечатанную.
До того были литовские: полугодовая и годовая виза, плюс разные шенгены прочие. Дали визу снова на год.
Да, а про необходимость нотариального разрешения на ребенка от второго родителя - не уточнил ни при подаче ни при получении, забыл
atr
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2017, 10:42

atr писал(а) 02 янв 2017, 01:12:отсутствовало в списке необходимых документов. Сейчас же - есть в списке необходимых документов.

Вот Вам и ответ!
m.e.g

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2017, 10:52

atr,
У второго родителя виза есть?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Plutonium-239 » 11 янв 2017, 14:30

atr писал(а) 02 янв 2017, 01:12:Год, два, три назад - и не требовали по факту, и отсутствовало в списке необходимых документов. Сейчас же - есть в списке необходимых документов.

Всё усложняют и усложняют... лаврова комент.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение atr » 11 янв 2017, 16:03

Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2017, 10:52:atr,
У второго родителя виза есть?

нет (у мам тоже закончилась та же литовская). Но уже не суть, все равно второй родитель не подается, не едет, да и вообще она не здесь. Просто хотел обратить внимание, что раньше Литва была одной из немнгих, не требовавших это нотариальное разрешение - но теперь похоже нет.
atr
участник

Сообщение soboleva » 23 янв 2017, 16:13

Подскажите, у кого лучше попросить визу.

Собираемся в Литву, были там один раз (по земле через Беларусь) с испанским мультишенгеном. Вообще в паспорте штуки три испанских мультиков, виза США (закончилась).

Если попросить у Испанцев, то скорее всего дадут мультик уже на 3-5 лет (я правильно понимаю?). Но раньше всего мы поедем в Литву. Если попросить у Литвы, то какова вероятность, что дадут мультик на 3-5 лет?

Едем следующим составом:
1. Муж работающий
2. Жена в декрете
3. Ребенок 1 г

На 5-7 дней, скорее всего через Беларусь.
soboleva
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 23 янв 2017, 16:37

soboleva писал(а) 23 янв 2017, 16:13:Если попросить у Литвы, то какова вероятность, что дадут мультик на 3-5 лет?

Вероятность чуть менее 1%. На 3 года литовский мульт - это редкость, а получить на 5 лет - проще встретить снежного человека.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение soboleva » 23 янв 2017, 16:51

Plutonium-239 писал(а) 23 янв 2017, 16:37:На 3 года литовский мульт - это редкость, а получить на 5 лет - проще встретить снежного человека.

То есть лучше, наверное, Испанию запросить...
soboleva
новичок

Сообщение ездун_199rus » 23 янв 2017, 17:11

soboleva, это вы уж сами решайте.

а так у Вас перспективы литовского шенгена: от под даты до трех месяцев (шесть месяцев - это просто подарком будет казаться).
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Maximus1301 » 23 янв 2017, 17:15

soboleva писал(а) 23 янв 2017, 16:51: То есть лучше, наверное, Испанию запросить...

Я бы сказал без "то есть", "наверное" и "лучше"))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Nika0203 » 26 янв 2017, 16:20

В том году получили литовский шенген на 1 год, после годового итальянского и годового чешского. Было подтверждение оплаты через банк аппартов в Паланге, но это требование хозяина. Остальные брони непредоплаченные с бесплатной отменой. Въезд в Шенген был через ЛиТву, выезд через Эстонию. По этой визе ещё уикенд в Мюнхене и новогодняя поездка в Ригу (въезд-выезд Латвия). На лето планируем опять подаваться за визой к литовцам, но хотели бы обойтись без предоплаченных броней, но скорее всего покажем оплаченные билеты на паром Клайпеда-Киль. Насколько реально получить опять год а может и 2? Кстати в том году гринкарту от нас не требовали, так как на визу мы подавались за 2 месяца до поездки, а ее оформляют только за месяц и никто не придрался, в форуме все почему-то пишут, что несут гринкарту. Без неё в принципе на машине через границу, поэтому смысл Ее нести в Вц или консульство. Придрались в том году только к тому, что мы анкеты не заполнились электронном виде на сайте ВЦ, но там и не было такого требования, а у нас дома все яблочное и формат анкеты не поддерживался. Заполнили от руки, так девушка, принимавшая документы фыркала, ждали минут 40 пока она внесёт наши данные, причём рядом подавалась пара, у которых тоже анкета только от руки была заполнена, им парень оператор ничего не сказал.
Nika0203
новичок

Сообщение atr » 26 янв 2017, 16:50

Nika0203 писал(а) 26 янв 2017, 16:20:в том году гринкарту от нас не требовали, так как на визу мы подавались за 2 месяца до поездки, а ее оформляют только за месяц и никто не придрался, в форуме все почему-то пишут, что несут гринкарту.

я не нес, несколько постов выше писал (подавался в Москве, не первый раз, дали мульти на год снова). Написал в письме что "куплю перед поездкой".
atr
участник

Сообщение Nika0203 » 26 янв 2017, 17:49

Atr Брони у вас оплаченные были в этот раз?
Nika0203
новичок

Сообщение atr » 26 янв 2017, 18:06

Nika0203 писал(а) 26 янв 2017, 17:49:Atr Брони у вас оплаченные были в этот раз?

нет, бронь короткая и неоплаченная с букинга, единственно - с условием небольшого штрафа при отмене.
atr
участник

Сообщение Nika0203 » 26 янв 2017, 18:41

atr писал(а) 26 янв 2017, 18:06:
Nika0203 писал(а) 26 янв 2017, 17:49:Atr Брони у вас оплаченные были в этот раз?

нет, бронь короткая и неоплаченная с букинга, единственно - с условием небольшого штрафа при отмене.

Спасибо
Nika0203
новичок

Сообщение troparev » 30 янв 2017, 02:01

Прошлым летом получал однократную литовскую визу под срок поездки, весной хочу снова к ним подаваться. Ориентировочный маршрут: Литва (4 ночи) - Польша (3 ночи) - Германия (4 ночи).
Вопрос: каковы шансы получить годовую мульти- (или хотя бы двухкратную) визу? Какой в таком случае срок выезда, число дней пребывания и количество въездов указывать в анкете? На текущий момент никаких даже ориентировочных планов на последующие поездки в Шенгенскую зону (кроме поездки, указанной выше) - нет.
troparev
новичок

Сообщение tcm2 » 30 янв 2017, 10:13

Исходя из последнего опыта, в анкете требуют писать даты въезда-выезда, подтвержденные документально - билетами, бронями, или хотя бы описанием маршрута (если какие-то даты документами не закрываются), а не просто пожелания (как раньше просили год или два). Т.е. в анкете писать надо про 12 дней. Если едете на машине, то указываете это в описании маршрута (транзит Польша-Литва через Калининград вполне объясняет просьбу многократной визы). Имеет смысл также упомянуть о предыдущей литовской визе. А дальше все в руках консула.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение chermeister » 30 янв 2017, 18:29

Поделюсь опытом:
24 января сдал пакет документов на визу в посольство Литвы:
загранпаспорт, подтверждение записи в посольство, анкета с фото, копия заполненных страниц гражданского паспорта, копия жд билетов Москва-Нестеров-Москва, проживание . (квитанция, которую они на почту шлют), справка с места работы с окладом, выписка по зарплатной карте за 3 месяца, страховка, купленная онлайн, сбор в 35 евро.
Запланированная поездка - всего лишь 4 дня на февральские праздники-выходные. На всякий случай попросил мультивизу.
За последние 3 года был 1 шенген - голландский на 1 год. В Литве ранее никогда не бывал.
Запись на 9:45 - людей практически нет, все прошло очень быстро.
Документы все приняли, дали талончик на 30.01.

Сегодня пришел забирать паспорт. Получил мультивизу на полгода.
Очень доволен, т.к. опасался, что дадут ровно под даты.
Такие дела.
Now I'm gonna tell my momma
That I'm a traveller
I'm gonna follow the sun. (c)
chermeister
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение troparev » 31 янв 2017, 18:24

chermeister писал(а) 30 янв 2017, 18:29:Запланированная поездка - всего лишь 4 дня на февральские праздники-выходные. На всякий случай попросил мультивизу.

Правильно ли я понял, что в анкете вы указали кол-во дней - 4, а кол-во въездов - multiple?
troparev
новичок

Сообщение chermeister » 31 янв 2017, 18:29

troparev, да, именно так
That I'm a traveller
chermeister
новичок

Сообщение Nikolaj1982 » 01 фев 2017, 15:13

chermeister писал(а) 30 янв 2017, 18:29:копия жд билетов Москва-Нестеров-Москва
Такие дела.

Добрый день! По билетам никаких вопросов не возникло в консульстве? Тоже собираюсь подавать именно с такими билетами. Спасибо!
Nikolaj1982
новичок

Сообщение chermeister » 01 фев 2017, 23:21

Nikolaj1982, Вопросов не было: девушка, перебиравшая документы, даже вглядываться в билеты не стала в отличие от, например, Airbnb-квитанции и страховки.
Судя по форуму, нестеровские билеты им приносят с завидной регулярностью, так что этим не удивишь. Главное, чтобы с остальными документами все было хорошо.
That I'm a traveller
chermeister
новичок

Сообщение Nikolaj1982 » 02 фев 2017, 11:55

chermeister писал(а) 01 фев 2017, 23:21:Nikolaj1982, Вопросов не было: девушка, перебиравшая документы, даже вглядываться в билеты не стала в отличие от, например, Airbnb-квитанции и страховки.
Судя по форуму, нестеровские билеты им приносят с завидной регулярностью, так что этим не удивишь. Главное, чтобы с остальными документами все было хорошо.

Спасибо за ответ! Надеюсь, и ко мне вопросов не возникнет:) А вообще ситуация у меня похожая, за последние три года нидерландский мульт на год, до этого было много однократных, в т.ч. литовская. Буду надеяться, что дадут хотя бы на полгода:)
Nikolaj1982
новичок

Сообщение m.e.g » 02 фев 2017, 19:27

tcm2 писал(а) 30 янв 2017, 10:13:Исходя из последнего опыта, в анкете требуют писать даты въезда-выезда, подтвержденные документально

При запросе мультивизы в п.30 пишется дата окончания первой поездки ИЛИ дата окончания срока действия визы.
m.e.g

Сообщение tcm2 » 03 фев 2017, 09:30

m.e.g писал(а) 02 фев 2017, 19:27:
tcm2 писал(а) 30 янв 2017, 10:13:Исходя из последнего опыта, в анкете требуют писать даты въезда-выезда, подтвержденные документально

При запросе мультивизы в п.30 пишется дата окончания первой поездки ИЛИ дата окончания срока действия визы.

В последнее (минимум пару лет) время и консульство Литвы, и визовый центр настаивают на том, чтобы в пункте 30 писалась дата окончания последней из подаваемых поездок, подтвержденной документально (приглашением, билетами, бронями, или хотя бы описанием маршрута). Этот вывод могу сделать как из личного опыта, так и из данного форума - было много отчетов о таких исправлениях, и ни одного отчета о подаче в последнее время многолетнего запроса, не подтвержденного бумагами. Раньше действительно можно было в пункте 30 писать свои пожелания к сроку действия визы - сейчас требуют исправлять. При этом срок визы, как и раньше, определяет консул - и при благоприятном раскладе может поставить несколько лет, хотя в анкете указаны сроки в несколько дней.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 04 фев 2017, 02:48

tcm2 писал(а) 03 фев 2017, 09:30:было много отчетов о таких исправлениях,

Да? Я что-то не замечал. Есть примеры за последние 2-3 месяца?
m.e.g

Сообщение Maximus1301 » 04 фев 2017, 08:27

Глупость. Единственное где это просят сделать - визовый центр (для меня лично не понятно почему). За более чем 20-ть лет общения непосредственно в консульстве ни разу такого требования не слышал.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Nikolaj1982 » 04 фев 2017, 14:22

Звонил в визовый центр, спросил, какие даты указывать при запрашивании многократного въезда, сотрудница сказала, что надо указать даты первой поездки, а в визовом центре покажут, где от руки вписать, на какой срок запрашиваете. В общем, непонятно, что писать в анкете...
Nikolaj1982
новичок

Сообщение Maximus1301 » 05 фев 2017, 11:41

Nikolaj1982 писал(а) 04 фев 2017, 14:22:Звонил в визовый центр, спросил, какие даты указывать при запрашивании многократного въезда, сотрудница сказала, что надо указать даты первой поездки, а в визовом центре покажут, где от руки вписать, на какой срок запрашиваете. В общем, непонятно, что писать в анкете...

Если подаете через визовый центр - заполняйте так, как они вам говорят.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Nikolaj1982 » 05 фев 2017, 12:14

Maximus1301 писал(а) 05 фев 2017, 11:41:
Nikolaj1982 писал(а) 04 фев 2017, 14:22:Звонил в визовый центр, спросил, какие даты указывать при запрашивании многократного въезда, сотрудница сказала, что надо указать даты первой поездки, а в визовом центре покажут, где от руки вписать, на какой срок запрашиваете. В общем, непонятно, что писать в анкете...

Если подаете через визовый центр - заполняйте так, как они вам говорят.

Я через консульство. В электронной анкете дату выезда поставил через год, а количество дней 90. Посмотрим, что скажут.
Nikolaj1982
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль