Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение Bigheadman » 04 дек 2014, 07:44

m.e.g писал(а) 03 дек 2014, 23:50:Если у заявителя есть громадный ящик в комоде для хранения устаревших бумажек, а также терабайтный диск на компьютере для архива, то можно хранить все, что указано.Но к визовым вопросам это отношения пока не имеет
Архив электронной почты замечательно хранится на серверах Mail.ru, Yandex, Hotmail, GMail и т.п. Устаревшие бумажки ... ну ок, не храните.
Был вопрос - будет ли проблемой, если въезжать через Латвию, а не Литву? Уж много раз говорилось и писалось, что есть вероятность возникновения вопросов как на границе, так и в будущем при получении новых виз. Какова вероятность - это другой вопрос. Так вот на случай вопросов при получении новых виз я предложил вполне необременительный вариант. Не нравится совет - ваше право. Но и хаять не стоит, коли на себе не проверяли.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение PARALON » 05 дек 2014, 21:07

Форумчане, приветствую!
Подскажите, хочу указать в анкете (в электронном виде с сайта посольства), что желаю получить визу на 3 или скажем на 5 лет, но там выставляется только на год. Как быть? Думаю, что на такой срок дадут мне, так как были до этого литовские визы, последняя на год, но не знаю, как указать, что теперь хочу получить уже больше чем на год. Заранее благодарен!
PARALON
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Epic Mazur » 05 дек 2014, 23:51

Решил отписаться о своем опыте...))

Итак, подавали в понедельник 01.12, получили сегодня, 05.12. Визовый центр в Москве.
Просил письмом дать на год (мне и жене, два отдельных письма) обоим дали на полгода, в целом, неплохо)))
До этого чешский шенген и британский мульт.
Никаких выписок с кредитных и дебетовых карт не делали. Ограничились справкой с работы, у жены вообще на справке даже должность и оклад не был указан...)))
Едем на машине, соответственно подавали доки на ТС, грин карту. Мед.страховка, брони с ..

Смутил один момент...Мы едем на авто по трем странам - Литва, Латвия, Эстония. На Литву у нас 2 ночи, на Латвию 1 ночь, на Эстонию 2 ночи. Девушка в визовом центре реально не хотела брать документы! Мол идите в посольство Эстонии я говорю - как так? Если невозможно определить место основного пребывания, то надо делать визу той страны, через которую осуществляется въезд в ЕС, ответ был из разряда - "ничего не знаем, у вас возникнут проблемы, туда сюда" . Я опять говорю - во первых, мне надо попасть в Вильнюс, во вторых, я приду в посольство Эстонии, и по вашей же логике, они так же меня отправят к вам, т.к. и там и там время пребывания одинаковое Вообщем бодался с ней какое то время, но в итоге все прошло хорошо.
Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tcm2 » 06 дек 2014, 12:23

PARALON писал(а) 05 дек 2014, 21:07:Форумчане, приветствую!
Подскажите, хочу указать в анкете (в электронном виде с сайта посольства), что желаю получить визу на 3 или скажем на 5 лет, но там выставляется только на год. Как быть? Думаю, что на такой срок дадут мне, так как были до этого литовские визы, последняя на год, но не знаю, как указать, что теперь хочу получить уже больше чем на год. Заранее благодарен!

Все нормально указывается в анкете. Там есть даты предполагаемого въезда и выезда - их и ставите, выбрав нужный трехлетний или пятилетний интервал. Срок пребывания все равно 90 дней ставите, даже для пятилетней визы.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение brat__1 » 06 дек 2014, 16:51

tcm2 писал(а) 06 дек 2014, 12:23:
Все нормально указывается в анкете. Там есть даты предполагаемого въезда и выезда - их и ставите, выбрав нужный трехлетний или пятилетний интервал.

Это все фантазии, ни на что не повлияет, это как подойти в кассу своего предприятия и исправить в ведомости цифирьку в три раза
Дадут все равно ТОЛЬКО то что положено.
Но зато как душу погреет 15 секунд - попросил ведь 2 млн
Фигня что дали всего 20 тыс
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение PARALON » 06 дек 2014, 17:23

tcm2 писал(а) 06 дек 2014, 12:23:Все нормально указывается в анкете. Там есть даты предполагаемого въезда и выезда - их и ставите, выбрав нужный трехлетний или пятилетний интервал. Срок пребывания все равно 90 дней ставите, даже для пятилетней визы.

brat__1 писал(а) 06 дек 2014, 16:51:Это все фантазии, ни на что не повлияет, это как подойти в кассу своего предприятия и исправить в ведомости цифирьку в три раза

благодарю
PARALON
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tcm2 » 08 дек 2014, 10:14

brat__1 писал(а) 06 дек 2014, 16:51:Это все фантазии, ни на что не повлияет, это как подойти в кассу своего предприятия и исправить в ведомости цифирьку в три раза

По Вашему, туристическая виза на 5 лет - это то, что положено? Ставлю 100 против 1, что если бы я ее не попросил, то и не получил бы.

К слову, литовцы весьма часто после своей годовой "правильно" отъезженной визы дают более длинную. И просить об этом как минимум не повредит.
tcm2
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 08 дек 2014, 11:33

tcm2 писал(а) 08 дек 2014, 10:14:
По Вашему, туристическая виза на 5 лет - это то, что положено? Ставлю 100 против 1, что если бы я ее не попросил, то и не получил бы.

К слову, литовцы весьма часто после своей годовой "правильно" отъезженной визы дают более длинную. И просить об этом как минимум не повредит.

Вы "просите" ставя галочку мульт в соответствующей графе анкеты.
А все остальное от лукавого
И как Вы пишете про литовцев - да, дают, кстати также как и итальянцы и французы и многие другие, но не потому что кто-то там поставил в анкете 100 лет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение atr » 08 дек 2014, 13:04

Добрый день.
С удивлением узнал что при подаче на литовскую визу на поездку одного родителя с ребенком, ВЦ Литвы не требует "разрешения на вывоз" от второго родителя!
Это и написано на сайте визового центра Литвы, и ответили по телефону в том же визовом центре.
Казалось что это общее обязательное правило шенгенских виз.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть, исходя из практики?
Спасибо
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение tcm2 » 08 дек 2014, 13:24

На сайте посольства (http://ru.mfa.lt/ru/ru/turizm-prochie-c ... osesheniaa) указано следующее:
==============================================
Для несовершеннолетних граждан:
- Копия свидетельства о рождении.
- Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
=============================================

Когда-то давно они действительно ничего не хотели от заявителя, если хотя бы один родитель едет с ребенком. По состоянию на июнь этого года требовалось доказать, что оба родителя едут с детьми - копия визы второго родителя их вполне удовлетворила.

Вам решать, но лично мне сайт посольства кажется более авторитетным источником информации, чем визовый центр.
tcm2
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 08 дек 2014, 14:03

atr писал(а) 08 дек 2014, 13:04:Добрый день.
С удивлением узнал что при подаче на литовскую визу на поездку одного родителя с ребенком, ВЦ Литвы не требует "разрешения на вывоз" от второго родителя!
Это и написано на сайте визового центра Литвы, и ответили по телефону в том же визовом центре.
Казалось что это общее обязательное правило шенгенских виз.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть, исходя из практики?
Спасибо

Сообщение 1183 посмотрите...
Можно еще позвонить в посольство (там люди гораздо более адекватные).
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение atr » 08 дек 2014, 22:21

Звонили в посольство. Там вообще отказались разговаривать по визе, отослав "Все вопросы - звоните в наш визовый центр"
atr
участник

Сообщение sinnfeinn » 09 дек 2014, 10:57

atr писал(а) 08 дек 2014, 22:21:Звонили в посольство. Там вообще отказались разговаривать по визе

Ну и ну. Не буду об этом сегодня думать
sinnfeinn
путешественник

Сообщение oselya » 09 дек 2014, 14:28

Подавали сегодня на литовскую визу в визовый центр на Дубининской, 35.
Едем с ребенком, поэтому заранее узнавала про согласие на выезд от второго родителя. Звонила два раза, оба раза сказали, что согласие не требуется.
И точно - в визовом центре даже не спросили про него.
Девушка в 24 окошке попалась очень милая и чудесная, у нас были анкеты с ненаклееными фотографиями, она просто забрала весь пакет документов и не попросила даже их приклеить.
Попросили сделать визу долгосрочную с обоснованием для посла, почему и зачем мы собираемся еще раз в Литву в течение года.
Отели были не предоплачены, брони с букинга и эйрнбнб, единственное, что попросили - вписать всех путешествующих в брони, что мы и сделали прям там. Рядом компьютер и принтер, где можно все распечатать.
Если кто-то не успел сделать фотографии - можно сделать в визовом центре, стоимость 200 р.
Готовы документы будут в понедельник, по крайней мере, сказали, что именно в понедельник ждать смс.
oselya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Argentum777 » 09 дек 2014, 14:59

Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: я бронировал отдельно 2 билета: рейс Лондон-Вильнюс лоу-костером Wizz Air и через 4 часа после прибытия в Литву у меня рейс Вильнюс-Москва Аэрофлотом.
Соответственно, чтобы меня посадили на рейс в Лондоне, необходимо получить визу Литвы. Но в визовом центре принимать документы отказались, сославшись на то, что я не буду выходить в город. Но как же так? Чтобы получить багаж из Лондона я должен пройти паспортный контроль, затем зарегистрироваться на рейс до Москвы и опять сдать багаж, поскольку билеты у меня отдельные, а не единый Лондон-Москва.
Кто не прав: я или визовый центр?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2014, 15:05

Если у Вас будет регистрированный багаж, то Вам действительно нужно пройти границу, забрать багаж с лондонского рейса и сдать его на московский. Для этого нужна литовская виза.

Если же будет только багаж в кабину самолета, можно не получать визу. Прилетите в Вильнюс и, даже если у Вас не будет возможности сделать онлайн чекин, в аэропорту есть стойка транзитных пассажиров, где Вы получите свой посадочный.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение tcm2 » 09 дек 2014, 15:14

Боюсь, даже без багажа могут быть проблемы - а именно, посадит ли WizzAir пассажира на самолет? Далеко не факт.
А визовый центр иногда нужно заставлять делать свою работу. Хочу де мол в аэропорту пива попить - если что, пусть посольство откажет. А то они часто в нестандартных ситуациях тупят, консультство в этом плане куда адекватнее.
tcm2
полноправный участник

Сообщение Argentum777 » 09 дек 2014, 15:16

Злая Собака писал(а) 09 дек 2014, 15:05:Если у Вас будет регистрированный багаж, то Вам действительно нужно пройти границу, забрать багаж с лондонского рейса и сдать его на московский. Для этого нужна литовская виза.

Если же будет только багаж в кабину самолета, можно не получать визу. Прилетите в Вильнюс и, даже если у Вас не будет возможности сделать онлайн чекин, в аэропорту есть стойка транзитных пассажиров, где Вы получите свой посадочный.

Еще бы это кто-то сотрудникам визового центра объяснил...
Они просто тупо утверждают, что мне визу оформлять не надо. И всё. Хоть ты тресни.

Знающие люди, подскажите еще, пожалуйста: в пункт анкеты про основную цель поездки писать Транзит? А то в визовом центре еще и про это говорили, что транзит - это только для иностранцев, на граждан РФ не распространяется.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение АДВОКАТАС » 09 дек 2014, 20:55

Argentum777 писал(а) 09 дек 2014, 15:16:
Злая Собака писал(а) 09 дек 2014, 15:05:Если у Вас будет регистрированный багаж, то Вам действительно нужно пройти границу, забрать багаж с лондонского рейса и сдать его на московский. Для этого нужна литовская виза.

Еще бы это кто-то сотрудникам визового центра объяснил...
Они просто тупо утверждают, что мне визу оформлять не надо. И всё. Хоть ты тресни.

Знающие люди, подскажите еще, пожалуйста: в пункт анкеты про основную цель поездки писать Транзит? А то в визовом центре еще и про это говорили, что транзит - это только для иностранцев, на граждан РФ не распространяется.

Обязательно писать.
АДВОКАТАС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abrv » 10 дек 2014, 22:06

Отпишусь для статистики. Подавал 04.12 вечером, за 5 секунд до закрытия. Еле успел, уже все закрывали, но молодой человек принял у меня документы, за что ему огромнейшее спасибо. Из документов - билеты, бронь ., справка 2ндфл. Сегодня получил полугодовой мульт.
abrv
новичок

Сообщение blender_kid » 12 дек 2014, 12:35

Подскажите, пож-ста по документам на литовский шенген:

1) Документ, подтверждающий место проживания - Как я понимаю, достаточно просто брони с http://booking.com?aid=325219;. Верно?
2) Документ, подтверждающий программу поездки - Вот тут затык. На сайте ВЦ просят заказанную программу или билеты. Ни того, ни другого нет, так как едем на машине. Простое заявление в письменной форме о планах?
3) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) - обязательно ли (как указывается на некоторых сайтах) указывать даты или длительность отпуска? Будет ли плюсом прикладывать также выписку о счета или 2НДФЛ?

Спасибо за ответы!
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 12 дек 2014, 19:41

blender_kid писал(а) 12 дек 2014, 12:35:Подскажите, пож-ста по документам на литовский шенген:

1) Документ, подтверждающий место проживания - Как я понимаю, достаточно просто брони с http://booking.com?aid=325219;. Верно?
2) Документ, подтверждающий программу поездки - Вот тут затык. На сайте ВЦ просят заказанную программу или билеты. Ни того, ни другого нет, так как едем на машине. Простое заявление в письменной форме о планах?
3) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) - обязательно ли (как указывается на некоторых сайтах) указывать даты или длительность отпуска? Будет ли плюсом прикладывать также выписку о счета или 2НДФЛ?

Спасибо за ответы!

Отвечаю:
1. Верно (букинг/аирбнб);
2. Опишите письменно Ваш маршрут, куда, когда и что будете делать (вкратце);
3. Необязательно указывать даты, указывал лишь месяц, в котором пойду в отпуск.
Ваш денежный запас с банковского счета - всегда будет плюсом.
Справка с работы на визу подразумевает указание среднего уровня з/п и времени выхода в отпуск, поэтому тогда 2НДФЛ будет не нужна, но выписку со счета приложите.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Larkos » 12 дек 2014, 19:45

blender_kid писал(а) 12 дек 2014, 12:35:Подскажите, пож-ста по документам на литовский шенген:

Спасибо за ответы!

Получили визы на прошлой неделе. Надеюсь, Вам будет актуально.
1) Предоставили неоплаченную бронь отеля на http://Booking.com.
2) Предоставили напечатанный на листе маршрут поездки. Планируем ехать на автомобиле в январе. Наша поездка включает кроме Литвы еще Латвию и Данию. Предоставили копии броней по всему маршруту плюс авиабилеты Латвия-Дания (машину будем ставить на Park&Fly).
3) В справках с места работы даты отпуска и его длительность не указывали. Приложили еще выписки из банков об остатке на картах (без движения средств). В визовом центре сказали, что справки с места работы достаточно.

До кучи написали письмо консулу в произвольной форме, что планируем посетить Литву в течение года.
Литовскую визу запрашивали впервые, в истории годовые финские, испанские, португальские, итальянские шенгены.
Визу дали на год!
Larkos
новичок

Сообщение atr » 13 дек 2014, 13:54

По поводу разрешения на выезд несовершеннолетнего: действительно не требуется, если с ним едет хотя бы один из родителей.
atr
участник

Сообщение m.e.g » 14 дек 2014, 03:51

atr
В отличие от других стран Шенгена - если ребенок едет с одним родителем, то разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не нужно.
VFS писал(а):Согласие родителей или законных опекунов требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение oselya » 16 дек 2014, 21:05

Итак, визы на руках.
Сделали быстро, за пять дней. Обращались в визовый центр.
У меня была справка с работы, выписку из банка не взяли, сказали, что не нужно.
У мужа не было справки, была выписка - ее взяли.
Еще писали прошение послу, чтобы нам дали визу на больший срок, а не только на сроки поездки, спасибо форуму, все здесь вычитали, все грамотно составили.
Визу дали на полгода всем троим!
Литва, жди нас)
oselya
участник

Сообщение Argentum777 » 18 дек 2014, 19:09

Argentum777 писал(а) 09 дек 2014, 14:59:Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: я бронировал отдельно 2 билета: рейс Лондон-Вильнюс лоу-костером Wizz Air и через 4 часа после прибытия в Литву у меня рейс Вильнюс-Москва Аэрофлотом.
Соответственно, чтобы меня посадили на рейс в Лондоне, необходимо получить визу Литвы. Но в визовом центре принимать документы отказались, сославшись на то, что я не буду выходить в город. Но как же так? Чтобы получить багаж из Лондона я должен пройти паспортный контроль, затем зарегистрироваться на рейс до Москвы и опять сдать багаж, поскольку билеты у меня отдельные, а не единый Лондон-Москва.
Кто не прав: я или визовый центр?

Хотелось бы отписаться по своему вопросу. Мало ли, вдруг кто еще остановку в Вильнюсе будет делать.
В общем, пошел я во второй раз в визовый центр, морду кирпичом сделал и заставил их принять документы, сказав, что звонил в Посольство. При этом слове сотрудница ВЦ сменила гнев на милость и документы быстренько проверила и назначила дату выдачи паспорта.
В анкете в целях ставил транзит (девушка в ВЦ опять затянула: "Вы чтооооо, какой транзиииит, Вам нельзяяяя").
По неизвестным мне правилам минимальный срок заставили написать 2 дня (корректировал прямо в ВЦ).
Как итог, запрашивал однократную под свой транзит, поставили на полгода мультивизу.
В общем, нужно быть понастойчивее с работниками визовых центров, когда Вы уверены в своей правоте. Всё-таки их основная цель - это передача Ваших документов в посольство, а не проведение экспертной оценки, что вам нужно делать
Всем давшим советы еще раз спасибо!
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ratibor86 » 23 дек 2014, 09:39

Здравствуйте.
Подскажите пожалуста, на сайте визового центра хочу забронировать дату посещения вц , но он пишет :
"Свободных мест нетПосольство Литовской Республики в Москве "

Подскажите что делать в такой ситуации ?

Или запись не нужна ?
ratibor86
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andriano_33 » 23 дек 2014, 09:40

ratibor86 писал(а) 23 дек 2014, 09:39:Здравствуйте.
Подскажите пожалуста, на сайте визового центра хочу забронировать дату посещения вц , но он пишет :

Или запись не нужна ?

Позвоните им.
С 24.12-26.12.14 Посольство не работает, как и 01.01.15
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение ratibor86 » 23 дек 2014, 09:44

Andriano_33 писал(а) 23 дек 2014, 09:40:

Или запись не нужна ?

Позвоните им.
С 24.12-26.12.14 Консульство не работает, как и 01.01.15

Предварительная запись нужна вообще ?
И за сколько времени ( месяц, два ) можно подавать на визу ?
ratibor86
участник

Сообщение Andriano_33 » 23 дек 2014, 09:46

ratibor86 писал(а) 23 дек 2014, 09:44:Предварительная запись нужна вообще ?
И за сколько времени ( месяц, два ) можно подавать на визу ?

В ВЦ запись не нужна, заявления начинают приниматься за 3-и месяца до выезда.
В Посольство - по записи.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение ratibor86 » 23 дек 2014, 09:47

А в чем разница ?
Вц берет какие - нибудь дополнительные сборы ?
ratibor86
участник

Сообщение Andriano_33 » 23 дек 2014, 09:49

ratibor86 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:А в чем разница ?
Вц берет какие - нибудь дополнительные сборы ?

Совершенно верно, ВЦ берет дополнительный сбор http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/fees.html
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение oselya » 23 дек 2014, 09:50

Когда мы собирались делать визу и звонили в Посольство, там сказали, что запись открывается каждый понедельник, на следующую, а не текущую неделю.
oselya
участник

Сообщение sinnfeinn » 23 дек 2014, 11:25

Или запись не нужна ?

В такой ситуации - звонить в ВЦ. На сайте такое происходит регулярно.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение АДВОКАТАС » 23 дек 2014, 19:02

Или запись не нужна ?

Во как! Попросите письменный ответ и пригрозите жалобой в МИД, о лишении лицензии.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Maximus1301 » 24 дек 2014, 09:19

Или запись не нужна ?

Еще ни разу не удавалось записаться через сайт - исключительно по звонку... Так, что никому ни на кого жаловаться не надо, просто позвоните.
ГЫ: Они просто не в курсе идей Дмитрия Анатольевича об интернетеризации всей страны))))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение ratibor86 » 13 янв 2015, 10:31

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , сколько фото нужно ?
Одно на анкете или ещё нужны фотографии ?
На сайте посольства написано одно фото га анкете
ratibor86
участник

Сообщение Schmelik » 13 янв 2015, 10:35

Одно фото.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение ratibor86 » 13 янв 2015, 10:37

Schmelik писал(а) 13 янв 2015, 10:35:Одно фото.

Спасибо
ratibor86
участник

Сообщение cielito » 13 янв 2015, 17:02

У меня был отказ в октябре в испанской визе D, собиралась ехать учиться - отказали в визе, пришла в ЕЦД узнать про литовский шенген (оформляют на 2 и 3 года, требуется только паспорт, фото, анкета) , сказали, что из-за штампа испанского о приеме документов (в паспорте стоит только он от Испании, ранее - 2 годовых финских шенгена) могут быть проблемы, отправили документы на консультацию в консульство, в итоге сегодня получила ответ, что визу мне дадут, но этот штамп они рассматривают как предыдущий отказ и поэтому стоимость оформления визы будет дороже: на год - 23 тыс. руб, на 2 года - 31 тыс. руб., на 3 года - 38 тыс. руб. (дают гарантию получения визы)
Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной подаче на визу в Литовском консульстве в СПб, нужно ли прикладывать подтверждающие поездку документы? Есть ли шанс получить 2-3-х летний шенген?
cielito
новичок

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 13 янв 2015, 17:36

diggadoo писал(а) 13 янв 2015, 17:02:стоимость оформления визы будет дороже...
дают гарантию получения визы

Такие фразы - признаки левой конторы, желающей срубить бабло, извините за выражение.
С другой стороны, литовцы дадут длинную визу, если Вы имеете хорошую литовскую визовую историю или причины часто посещать Литву в будущем.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение cielito » 13 янв 2015, 17:46

Деньги, конечно, очень большие. Утверждают, что возможность получить 3-х летний литовский шенген есть только через них, самостоятельно невозможно.
cielito
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 янв 2015, 17:47

А что такое ЕЦД?
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение cielito » 13 янв 2015, 17:52

Злая Собака писал(а) 13 янв 2015, 17:47:А что такое ЕЦД?

Единый центр документов в Санкт-Петербурге на ул. Красного Текстильщика
http://www.7771000.ru/
cielito
новичок

Сообщение mischa » 13 янв 2015, 18:23

diggadoo писал(а) 13 янв 2015, 17:02:У меня был отказ в октябре в испанской визе D, собиралась ехать учиться - отказали в визе, пришла в ЕЦД узнать про литовский шенген (оформляют на 2 и 3 года, требуется только паспорт, фото, анкета) , сказали, что из-за штампа испанского о приеме документов (в паспорте стоит только он от Испании, ранее - 2 годовых финских шенгена) могут быть проблемы, отправили документы на консультацию в консульство, в итоге сегодня получила ответ, что визу мне дадут, но этот штамп они рассматривают как предыдущий отказ и поэтому стоимость оформления визы будет дороже: на год - 23 тыс. руб, на 2 года - 31 тыс. руб., на 3 года - 38 тыс. руб. (дают гарантию получения визы)
Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной подаче на визу в Литовском консульстве в СПб, нужно ли прикладывать подтверждающие поездку документы? Есть ли шанс получить 2-3-х летний шенген?

Я б побоялся с такими связаться, подавайтесь сами в ЛВЦ - сколько дадут, столько и берите, прокатитесь, а потом подадите на длинную. А то левыми конторами совсем испортите себе визовую историю- вапче без виз будете.
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mischa » 13 янв 2015, 18:25

diggadoo писал(а) 13 янв 2015, 17:46:Деньги, конечно, очень большие. Утверждают, что возможность получить 3-х летний литовский шенген есть только через них, самостоятельно невозможно.

У меня 2х летний шенген и у всей семьи, получали сами через ВЦ. Друзья недавно получили так же.
но в Москве.
mischa
участник

Сообщение mischa » 13 янв 2015, 18:34

Argentum777 писал(а) 18 дек 2014, 19:09:.
Как итог, запрашивал однократную под свой транзит, поставили на полгода мультивизу.
В общем, нужно быть понастойчивее с работниками визовых центров, когда Вы уверены в своей правоте. Всё-таки их основная цель - это передача Ваших документов в посольство, а не проведение экспертной оценки, что вам нужно делать

Все правильно, я как то подавал на визу паспорт своего ребенка - меня в ВЦ пытались научить как это делать = такого на говорили, жуть. Я тетеньке вежливо сказал , что ей надо принять мои документы -какие есть, а уж консулу видней будет, надо что еще или нет.
Конечно все прошло хорошо -2 года мульт.
mischa
участник

Сообщение lianah » 14 янв 2015, 20:48

Господа, если можно, подскажите и мне. Я еду с сыном в июне в Калининградскую обл в санаторий на 21 день. Зеленоградск рядышком с Литвой. Хотелось бы побывать там. У меня будет на руках путёвка, билеты на поезд туда-обратно, разумеется. Но все эти бумаги лишь доказывают, что я буду находиться в Зеленоградске. Как мне грамотно обосновать, что я бы хотела пару раз за 3 недели съездить в литву? Конкретных дат я не знаю, скорей всего, в выходные, когда в санатории не будет процедур. Но как это сформулировать, никакой конкретики. Забронировать с возможностью отмены отельчик-то можно, но билеты-то у меня на руках будут Мск-Калининград и обратно. Как мне действовать?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение Andriano_33 » 14 янв 2015, 20:54

lianah писал(а) 14 янв 2015, 20:48:Забронировать с возможностью отмены отельчик-то можно, но билеты-то у меня на руках будут Мск-Калининград и обратно. Как мне действовать?

Для начала можно описать свое желание получить визу ВЦ, Посольству по электронке или позвонить, чтобы знать, что им нужно будет принести в такой ситуации.
А так, забронируйте отель и опишите подробный план поездки, про санаторий, все как обычно, только кроме билетов.
Andriano_33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль